Мидии с сельдереем рецепт

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Мидии с сельдереем.

Ингредиенты

  • Лук
  • сельдерей
  • лавровый лист
  • розмарин
  • острый перец
  • соль
  • белое вино
  • сливки
  • молоко
  • мидии

Приготовление

Ингредиенты: 1 луковичка, 2 стебля сельдерея, 2 лавровых листа, 2 веточки розмарина, 2 острых перчика, соль, белое вино ( у меня коньяк), пол стакана сливок, пол стакана молока, сеточка мидий, петрушка

Лук нарезать.
Сельдерей нарезать полукружочками.
Розмарин промыть.

Перец острый брать по вкусу. У меня они малюсенькие, но очень острые. Два таких крохи и горит язык.
Мидии под холодной водой промыть. С помощью ножа выдрать все телепающиеся усики.

Разогреть растительное масло в глубокой сковородке или плоской кастрюле. Добавить лук и жарить до прозрачности. Добавить сельдерей, лавровый лист, розмарин и перец. Жарить помешивая ещё 3-4 минуты.

Залить белым вином или коньяком. Хотя это не обязательно. Если будут есть дети, то можно не добавлять. Дать алкоголю выпариться минутку.

Добавить сливки и молоко.

Вывалить все мидии в сковородку и накрыть крышкой. Дать им 1-2 минутки чтоб открылись.
*Те, что не откроются нужно выбросить.
Хорошо потрясти сковородку, чтоб все мидии пропитались соусом.

Снять с огня и посыпать порубленой петрушкой.

Можно регулировать количество соуса, если вам хочется его побольше.

Совет. Если получилось слишком остро, достаточно добавить ещё молока и прогреть одну минутку.

Источник

Мидии с помидорами и сельдереем

Летний вариант

В 100 гр 52 ккал

Всех приветствую, друзья мои!
Когда готовятся мидии, то верно их можно приготовить по-разному, но летом наиболее предпочтительный вариант, это когда больше вкуса собственно мидий и немного чего-то сезонного.
Предлагаю следующий вариант:
-мидии
-несколько мясистых помидоров-сливок
-черешок сельдерея
-луковица
-2-3 зуба чеснока
-оливковое масло
-белое сухое, предназначенное для кулинарных целей
-соль, перец красный и черный
-петрушка


Поскольку все готовится молниеносно, то все продукты подготавливаем заранее.
Лук, чеснок и сельдерей мелко режем. Помидоры обесшкуриваем и тоже режем мелкими кусочками. Вообще-то положено семечки удалять и оставлять одно мясо. Потому взяты сливки, состоящие почти из одного помидорного мяса.

В воке раскаляем две столовые ложки масла. Выкладываем одновременно лук и сельдерей. Почти сразу чеснок. Как только лук стекленеет закидываем туда помидоры.

Перемешиваем, солим, перчим и через минуту-две заливаем полстакана вина.

Теперь минуты 2-3 ждем, когда закипит. Засыпаем мидии и ждем минуты три до готовности, помешивая и потряхивая. В конце засыпаем мелко резанную петрушку и вываливаем в тарелку.
Всё! Готовченко!

Получаются мидии с естественным вкусом (если это возможно из мороженного сырья) и свежим вкусом не пережаренных и не переваренных овощей — отличное макалово!
Приятного аппетита и будьте все здоровы!
Ваш © Тиберий

Еще хорошие рецепты:

Мидии с помидорами и сельдереем : 65 комментариев

Чем макал, Тиби —
куском свежева багета?
и запивал охлаждённым белымсухим?
яп так ела…
Тиби, мне понравилось.
Бдишь, бдишь традиции четверга, за что тебе наигромаднейший респект!

Читайте также:  Рецепт пиццы с квашеной капустой

достала тарелку и…
:hungry:

@ barsa:
Спасиба, Барса!
Макал белым хлебушко. Можно назвать и багетом. А пью я теперь только сухое красное или пива. Так что пришлось красным. 😉

вообще консистенуия густого супа получилась. Вполне себе :good:

Ухтыж какая яркость! :good:
вчитать

Зачот за рыбный четверг и вообще за продуктивность

Я б такое отведал, повымакивал!

Тиби, ну ты просто молодец! голоснула звёздами два разА — в комп и с телефона
Абсолютно моя еда и сделано всё зачотно от и до :good:
Прям как я сама готовила вроде :pooh2:
Такой супец я п ела рукаме и сёрбала юшку ракушкой, ничё мне вымакивать не надо, гуд! :vah:

Тиби, как ярко и красиво! Я б тоже с багетиком навернула!

очень здорово, Тиби!
извините, ребят, я опять в мыле, но тарелочку бы сОжрала — тем более что жрать безбожно охота!

Оу, мидии! :vah: Клево! Думаю, что в Италии это бы назвали супом, раз жидкость есть :haha:
Буду такое, Тиберий молодец :pivo:

@ Helga:
Хельга! смотри как клёво с батареями :good:

@ svetikona:
Я видела, даже сохранила себе! Ваще шик! :vah:
Но у меня места для такого нет. Я решила красить в слоновую кость, у меня чугунные красивые

Ничёсе… тишина… :wacko:
Вы где все.
(полезла искать)

Малка, Барса, Хельга — вас сразу нашла
В Лондоне хто?

я тут, чисто символически, на секундочку :pivo:

@ Алешкина:
Это вакханалия у тебя завтра? :pivo:

@ svetikona:
ага
жопень в мыле, шо пипец
нифига не готово
только вечером смогла выдрать себе машину и съездить за мясом — Хельга, в твоем Мяскове сделали дневную выручку по свинине :pooh2: 17 кг купили
и 7 кг куриных бедер
славабогу хоть не я мариную, уф
зато по спиртяге вопрос не решен. ненавижу когда все в последний день делается, прям терпеть не могу

@ Алешкина:
:wacko:
А где и кто будет готовить?

@ svetikona:
мы на природе, у воды
мариновать будет отец главного бухгалтера, прожженый дальнобой и просто классный мужик — шапочно знакома с ним, но его самого не будет
а больше все. огурцы, помидоры
моя любимая лучшая женщина офиса возьмет свои малосольные. я всплакнула, задушила жабу и уложила твои баклы. еще перцы взяла и зеленые поми остались у меня.
пиво, водка, винцо для желающих

О! кагбэ я с тобой
Ну клёво, пофоткай!
А мальчики есть? кто мангалит?

@ Алешкина:
Фигасе сколько мяса. Сколько человек то? Надеюсь, тебя не запрягли мариновать? :wacko:

@ Алешкина:
Вы прям с утра бухать будете? :crazy:

@ svetikona:
Я всегда говорю — у нас нет мужчин, к сожалению — одни сотрудники
У народа настрой такой — отработал и бегом домой. О бля почти стихи))). Короче коллектив не дружный, увы. Вот именно что убивает, завтра метать. Да ладно, не впервой

@ Helga:
Человек 40 примерно считаем, плюс-минус. В прошлый раз мяса не хватило, пришлось готовый шашлый спешно закупать

@ Helga:
Не, с утра я и еще несколько добровольцев газуем за спиртным и остальным. А народ до часу в офисе

Читайте также:  Рецепты домашней выпечки круассанов

@ Helga:
А што у тебя делается? Закончили кирпичики?

@ svetikona:
Закончили, седня затирку делал. Ну там такая затирка оригинальная под кирпичи, что с нее бля все сыпется. Анатоль сказал, что надо покрывать чем-то, а то так и будет сыпаться… Грунтовкой будем пробовать :wacko:
Межкомнатные двери все никак не могу купить еще, уже спать блин не могу. Нету тех, которые мне надо, не привезли пока. В конторы дверные ходила, а у них мелкие картинки и образцы мелкие цветов… А я так не могу, мне надо дверь видеть, визуализировать так сказать :haha:
Ща Анатоль будет потолки и стены шпаклевать-грунтовать по второму разу, потом розетки-выключатели, всякие плинтусы-хуинтусы :crazy: Надеюсь, к тому времени я двери как-то закажу уже, появятся те, которые хочу. И еще партию кирпичиков надо в спальню на стену, но другого оттенка :nyam: И потом решить, как крашу стены. А потом занавески и все дела. Короче, дел и покупок еще дохрена и больше :haha:

У меня перед домом такие любовные игрища происходят

с утра я и еще несколько добровольцев газуем за спиртным

С 11 продают :scratch:

@ тиберий горобец:
Гыыы, нифига себе поза…извращенцы :haha:

@ Алешкина:
Вы прям с утра бухать будете?

Вот это было бы правильно

@ тиберий горобец:
Гыыы, нифига себе поза…извращенцы

хыыыыыы
ты читаешь мою мысль

@ тиберий горобец:
Гыыы, нифига себе поза…извращенцы

Жаль я не разобрал, кто из них кто :scratch:

@ тиберий горобец:
В данном изгибе не имеет значения :haha:

В прошлый раз мяса не хватило, пришлось готовый шашлый спешно закупать

Вот это ты удивила :wacko: . Обычно нормальные люди за водкой бегают

@ тиберий горобец:
В данном изгибе не имеет значения

Може пидары? :crazy:

Обычно нормальные люди за водкой бегают

А! Ты же водку закупаешь. Значит всё будет норм :good:

@ тиберий горобец:
Если завтра парад устроят, то стопудов

Если завтра парад устроят, то стопудов

@ svetikona:
Это же не высокоинтеллектуальные животные. Они парадов не устраивают :unsure:

@ тиберий горобец:
Так и увидешь — как пойдут танцевать в карнавальных костюмах :haha:

@ тиберий горобец:
тогда у тебя шансов узнать нуль, пусь ибуцца как хотят, они ж никому не мешают, за котами и собаками не гоняются…

Ооой, я закапываюсь, всем спокойной ночи
:sleep:

с утра я и еще несколько добровольцев газуем за спиртным
С 11 продают

Тиби, я тебя удивлю также, как удивила продавцов в Калмыкии. А может это тайна))). У нас спиртягу продают с восьми утра

@ тиберий горобец:
Мы относимся к строителям. Мы ненормальные B-)

ладно, друзья
я тоже закапываюсь. у меня завтра трудный день :pooh2:
:sleep:

У нас спиртягу продают с восьми утра

Нихерасебе! Вот это жизнь у вас! А до скольки?

как удивила продавцов в Калмыкии

Калмыкию навкерное трудно чем-то удивить! :haha:

У нас до 10 :unsure:

Та херсними. Пусть ибуЦЦа как хотят!

по пиисят? есть хто? или закопались вжэ? :alc:

Птица, ты тут?
(прислушалась к Шару с Фриско)

Читайте также:  Рецепты бельковича просто кухня мясо

Знамо где, работаем

@ Firebird:
ухты! укрепляем капитализацию! Я за! :pivo:

@ Firebird:
Птичка, по каому профилю работа? по твоему?

за детей :alc:
ща тут в одиночестве наклюкаюсь, это вы виноваты
форэвэ янг, оу!

Чупа, ты зашла. Что скажешь? :pivo:

Питер
Не знаю кто, но жду нового знакомого из Питера, пока только в читающих
Конта, приходи! :pivo:

Всем добрищща, попАдала
упс :lazy:

Тока заползла, а все закопались…….
Ну, до завтра!

Сука, как же круто! Быстро, решительно, с вином!
Зачот!

Источник

Мидии с сельдереем рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Мидии в белом вине с сельдереем и помидорами.

Еще живя в России, каждая поездка во Францию или Бельгию включала в себя обязательное поедание мидий в совершенно неприличных количествах. Перебравшись в Нидерланды, я стала часто готовить их дома, благо продаются они в любом супермаркете и стоят чуть ли не дешевле курицы.

У меня 2 любимых рецепта мидий – в вине с сельдереем и в сливках с сыром Рокфор. Поскольку второй сииильно калорийней и не нравится сыну, чаще готовим именно сельдереем. Кажется, этот вариант называется “по-провански” или провансаль.

Для приготовления мидий по-провански нам нужно:

  • Мидии – 2 кг
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Сельдерей – 3 черешка
  • П омидоры – 3 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Белое сухое вино – 300 мл
  • Тимьян (или чабрец) – небольшой пучок
  • Перец

Мне сложно сказать, на сколько человек этого хватит. Мы втроем съедаем это легко, если нет никакой другой еды. Если подать к мидиям, как французы и бельгийцы, картошку-фри, то хватит на четверых.

Упаковку с мидиями вскрываем и ставим под проточную холодную воду. Тщательно перебираем все мидии, выбрасывая треснутые, а также раскрытые и вообще не проявляющие признаки жизни (обычно их совсем не много). Если нужно, проходимся по мидиям щеткой, т.к. иногда попадаются экземпляры с наростами.

Мелко режем репчатый лук и чеснок.

Шкурку помидоров надрезаем крест-накрест и заливаем на 1 минуту кипятком.

Снимаем с помидоров кожицу.

Любой французский повар сказал бы, что нужно избавиться от семян помидоров, но у меня рука не поднимается выкинуть пол-помидора. Вы уж как хотите.
Нарезаем помидоры кубиками.

В большой кастрюле, в которую влезут все мидии на небольшом огне растапливаем сливочное масло.

Добавляем лук и доводим его до прозрачно-золотистого состояния.

Добавляем сельдерей и чеснок.

Кладем помидоры, вливаем вино, перчим и даем закипеть. Если хотите, в этот момент можете добавить нарезанную петрушку.


Аккуратно высыпаем мидии (без воды) в кастрюлю, увеличиваем огонь и закрываем крышкой.

Обратите внимание – мы не добавляем соль, т.к. мидии жили в морской воде и вобрали соль в себя. Так же совсем не добавляем воду, приготовление идет на пару от соуса.

При закрытой крышке готовим до раскрытия мидий (7-10 минут).

Подаем в глубоких тарелках с соусом, в котором мидии варились. Не забудьте положить ложки и хлеб, чтобы макать в соус!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector