Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Мидии с сельдереем.
Ингредиенты
- Лук
- сельдерей
- лавровый лист
- розмарин
- острый перец
- соль
- белое вино
- сливки
- молоко
- мидии
Приготовление
Ингредиенты: 1 луковичка, 2 стебля сельдерея, 2 лавровых листа, 2 веточки розмарина, 2 острых перчика, соль, белое вино ( у меня коньяк), пол стакана сливок, пол стакана молока, сеточка мидий, петрушка
Лук нарезать.
Сельдерей нарезать полукружочками.
Розмарин промыть.
Перец острый брать по вкусу. У меня они малюсенькие, но очень острые. Два таких крохи и горит язык.
Мидии под холодной водой промыть. С помощью ножа выдрать все телепающиеся усики.
Разогреть растительное масло в глубокой сковородке или плоской кастрюле. Добавить лук и жарить до прозрачности. Добавить сельдерей, лавровый лист, розмарин и перец. Жарить помешивая ещё 3-4 минуты.
Залить белым вином или коньяком. Хотя это не обязательно. Если будут есть дети, то можно не добавлять. Дать алкоголю выпариться минутку.
Добавить сливки и молоко.
Вывалить все мидии в сковородку и накрыть крышкой. Дать им 1-2 минутки чтоб открылись.
*Те, что не откроются нужно выбросить.
Хорошо потрясти сковородку, чтоб все мидии пропитались соусом.
Снять с огня и посыпать порубленой петрушкой.
Можно регулировать количество соуса, если вам хочется его побольше.
Совет. Если получилось слишком остро, достаточно добавить ещё молока и прогреть одну минутку.
Источник
Мидии с помидорами и сельдереем
Летний вариант
В 100 гр 52 ккал
Всех приветствую, друзья мои!
Когда готовятся мидии, то верно их можно приготовить по-разному, но летом наиболее предпочтительный вариант, это когда больше вкуса собственно мидий и немного чего-то сезонного.
Предлагаю следующий вариант:
-мидии
-несколько мясистых помидоров-сливок
-черешок сельдерея
-луковица
-2-3 зуба чеснока
-оливковое масло
-белое сухое, предназначенное для кулинарных целей
-соль, перец красный и черный
-петрушка
Поскольку все готовится молниеносно, то все продукты подготавливаем заранее.
Лук, чеснок и сельдерей мелко режем. Помидоры обесшкуриваем и тоже режем мелкими кусочками. Вообще-то положено семечки удалять и оставлять одно мясо. Потому взяты сливки, состоящие почти из одного помидорного мяса.
В воке раскаляем две столовые ложки масла. Выкладываем одновременно лук и сельдерей. Почти сразу чеснок. Как только лук стекленеет закидываем туда помидоры.
Перемешиваем, солим, перчим и через минуту-две заливаем полстакана вина.
Теперь минуты 2-3 ждем, когда закипит. Засыпаем мидии и ждем минуты три до готовности, помешивая и потряхивая. В конце засыпаем мелко резанную петрушку и вываливаем в тарелку.
Всё! Готовченко!
Получаются мидии с естественным вкусом (если это возможно из мороженного сырья) и свежим вкусом не пережаренных и не переваренных овощей — отличное макалово!
Приятного аппетита и будьте все здоровы!
Ваш © Тиберий
Еще хорошие рецепты:
Мидии с помидорами и сельдереем : 65 комментариев
Чем макал, Тиби —
куском свежева багета?
и запивал охлаждённым белымсухим?
яп так ела…
Тиби, мне понравилось.
Бдишь, бдишь традиции четверга, за что тебе наигромаднейший респект!
достала тарелку и…
:hungry:
@ barsa:
Спасиба, Барса!
Макал белым хлебушко. Можно назвать и багетом. А пью я теперь только сухое красное или пива. Так что пришлось красным. 😉
вообще консистенуия густого супа получилась. Вполне себе :good:
Ухтыж какая яркость! :good:
вчитать
Зачот за рыбный четверг и вообще за продуктивность
Я б такое отведал, повымакивал!
Тиби, ну ты просто молодец! голоснула звёздами два разА — в комп и с телефона
Абсолютно моя еда и сделано всё зачотно от и до :good:
Прям как я сама готовила вроде :pooh2:
Такой супец я п ела рукаме и сёрбала юшку ракушкой, ничё мне вымакивать не надо, гуд! :vah:
Тиби, как ярко и красиво! Я б тоже с багетиком навернула!
очень здорово, Тиби!
извините, ребят, я опять в мыле, но тарелочку бы сОжрала — тем более что жрать безбожно охота!
Оу, мидии! :vah: Клево! Думаю, что в Италии это бы назвали супом, раз жидкость есть :haha:
Буду такое, Тиберий молодец :pivo:
@ Helga:
Хельга! смотри как клёво с батареями :good:
@ svetikona:
Я видела, даже сохранила себе! Ваще шик! :vah:
Но у меня места для такого нет. Я решила красить в слоновую кость, у меня чугунные красивые
Ничёсе… тишина… :wacko:
Вы где все.
(полезла искать)
Малка, Барса, Хельга — вас сразу нашла
В Лондоне хто?
я тут, чисто символически, на секундочку :pivo:
@ Алешкина:
Это вакханалия у тебя завтра? :pivo:
@ svetikona:
ага
жопень в мыле, шо пипец
нифига не готово
только вечером смогла выдрать себе машину и съездить за мясом — Хельга, в твоем Мяскове сделали дневную выручку по свинине :pooh2: 17 кг купили
и 7 кг куриных бедер
славабогу хоть не я мариную, уф
зато по спиртяге вопрос не решен. ненавижу когда все в последний день делается, прям терпеть не могу
@ Алешкина:
:wacko:
А где и кто будет готовить?
@ svetikona:
мы на природе, у воды
мариновать будет отец главного бухгалтера, прожженый дальнобой и просто классный мужик — шапочно знакома с ним, но его самого не будет
а больше все. огурцы, помидоры
моя любимая лучшая женщина офиса возьмет свои малосольные. я всплакнула, задушила жабу и уложила твои баклы. еще перцы взяла и зеленые поми остались у меня.
пиво, водка, винцо для желающих
О! кагбэ я с тобой
Ну клёво, пофоткай!
А мальчики есть? кто мангалит?
@ Алешкина:
Фигасе сколько мяса. Сколько человек то? Надеюсь, тебя не запрягли мариновать? :wacko:
@ Алешкина:
Вы прям с утра бухать будете? :crazy:
@ svetikona:
Я всегда говорю — у нас нет мужчин, к сожалению — одни сотрудники
У народа настрой такой — отработал и бегом домой. О бля почти стихи))). Короче коллектив не дружный, увы. Вот именно что убивает, завтра метать. Да ладно, не впервой
@ Helga:
Человек 40 примерно считаем, плюс-минус. В прошлый раз мяса не хватило, пришлось готовый шашлый спешно закупать
@ Helga:
Не, с утра я и еще несколько добровольцев газуем за спиртным и остальным. А народ до часу в офисе
@ Helga:
А што у тебя делается? Закончили кирпичики?
@ svetikona:
Закончили, седня затирку делал. Ну там такая затирка оригинальная под кирпичи, что с нее бля все сыпется. Анатоль сказал, что надо покрывать чем-то, а то так и будет сыпаться… Грунтовкой будем пробовать :wacko:
Межкомнатные двери все никак не могу купить еще, уже спать блин не могу. Нету тех, которые мне надо, не привезли пока. В конторы дверные ходила, а у них мелкие картинки и образцы мелкие цветов… А я так не могу, мне надо дверь видеть, визуализировать так сказать :haha:
Ща Анатоль будет потолки и стены шпаклевать-грунтовать по второму разу, потом розетки-выключатели, всякие плинтусы-хуинтусы :crazy: Надеюсь, к тому времени я двери как-то закажу уже, появятся те, которые хочу. И еще партию кирпичиков надо в спальню на стену, но другого оттенка :nyam: И потом решить, как крашу стены. А потом занавески и все дела. Короче, дел и покупок еще дохрена и больше :haha:
У меня перед домом такие любовные игрища происходят
с утра я и еще несколько добровольцев газуем за спиртным
С 11 продают :scratch:
@ тиберий горобец:
Гыыы, нифига себе поза…извращенцы :haha:
@ Алешкина:
Вы прям с утра бухать будете?
Вот это было бы правильно
@ тиберий горобец:
Гыыы, нифига себе поза…извращенцы
хыыыыыы
ты читаешь мою мысль
@ тиберий горобец:
Гыыы, нифига себе поза…извращенцы
Жаль я не разобрал, кто из них кто :scratch:
@ тиберий горобец:
В данном изгибе не имеет значения :haha:
В прошлый раз мяса не хватило, пришлось готовый шашлый спешно закупать
Вот это ты удивила :wacko: . Обычно нормальные люди за водкой бегают
@ тиберий горобец:
В данном изгибе не имеет значения
Може пидары? :crazy:
Обычно нормальные люди за водкой бегают
А! Ты же водку закупаешь. Значит всё будет норм :good:
@ тиберий горобец:
Если завтра парад устроят, то стопудов
Если завтра парад устроят, то стопудов
@ svetikona:
Это же не высокоинтеллектуальные животные. Они парадов не устраивают :unsure:
@ тиберий горобец:
Так и увидешь — как пойдут танцевать в карнавальных костюмах :haha:
@ тиберий горобец:
тогда у тебя шансов узнать нуль, пусь ибуцца как хотят, они ж никому не мешают, за котами и собаками не гоняются…
Ооой, я закапываюсь, всем спокойной ночи
:sleep:
с утра я и еще несколько добровольцев газуем за спиртным
С 11 продают
Тиби, я тебя удивлю также, как удивила продавцов в Калмыкии. А может это тайна))). У нас спиртягу продают с восьми утра
@ тиберий горобец:
Мы относимся к строителям. Мы ненормальные B-)
ладно, друзья
я тоже закапываюсь. у меня завтра трудный день :pooh2:
:sleep:
У нас спиртягу продают с восьми утра
Нихерасебе! Вот это жизнь у вас! А до скольки?
как удивила продавцов в Калмыкии
Калмыкию навкерное трудно чем-то удивить! :haha:
У нас до 10 :unsure:
Та херсними. Пусть ибуЦЦа как хотят!
по пиисят? есть хто? или закопались вжэ? :alc:
Птица, ты тут?
(прислушалась к Шару с Фриско)
Знамо где, работаем
@ Firebird:
ухты! укрепляем капитализацию! Я за! :pivo:
@ Firebird:
Птичка, по каому профилю работа? по твоему?
за детей :alc:
ща тут в одиночестве наклюкаюсь, это вы виноваты
форэвэ янг, оу!
Чупа, ты зашла. Что скажешь? :pivo:
Питер
Не знаю кто, но жду нового знакомого из Питера, пока только в читающих
Конта, приходи! :pivo:
Всем добрищща, попАдала
упс :lazy:
Тока заползла, а все закопались…….
Ну, до завтра!
Сука, как же круто! Быстро, решительно, с вином!
Зачот!
Источник
Мидии с сельдереем рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Мидии в белом вине с сельдереем и помидорами.
Еще живя в России, каждая поездка во Францию или Бельгию включала в себя обязательное поедание мидий в совершенно неприличных количествах. Перебравшись в Нидерланды, я стала часто готовить их дома, благо продаются они в любом супермаркете и стоят чуть ли не дешевле курицы.
У меня 2 любимых рецепта мидий – в вине с сельдереем и в сливках с сыром Рокфор. Поскольку второй сииильно калорийней и не нравится сыну, чаще готовим именно сельдереем. Кажется, этот вариант называется “по-провански” или провансаль.
Для приготовления мидий по-провански нам нужно:
- Мидии – 2 кг
- Репчатый лук – 1 средняя луковица
- Сельдерей – 3 черешка
- П омидоры – 3 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сливочное масло – 50 гр.
- Белое сухое вино – 300 мл
- Тимьян (или чабрец) – небольшой пучок
- Перец
Мне сложно сказать, на сколько человек этого хватит. Мы втроем съедаем это легко, если нет никакой другой еды. Если подать к мидиям, как французы и бельгийцы, картошку-фри, то хватит на четверых.
Упаковку с мидиями вскрываем и ставим под проточную холодную воду. Тщательно перебираем все мидии, выбрасывая треснутые, а также раскрытые и вообще не проявляющие признаки жизни (обычно их совсем не много). Если нужно, проходимся по мидиям щеткой, т.к. иногда попадаются экземпляры с наростами.
Мелко режем репчатый лук и чеснок.
Шкурку помидоров надрезаем крест-накрест и заливаем на 1 минуту кипятком.
Снимаем с помидоров кожицу.
Любой французский повар сказал бы, что нужно избавиться от семян помидоров, но у меня рука не поднимается выкинуть пол-помидора. Вы уж как хотите.
Нарезаем помидоры кубиками.
В большой кастрюле, в которую влезут все мидии на небольшом огне растапливаем сливочное масло.
Добавляем лук и доводим его до прозрачно-золотистого состояния.
Добавляем сельдерей и чеснок.
Кладем помидоры, вливаем вино, перчим и даем закипеть. Если хотите, в этот момент можете добавить нарезанную петрушку.
Аккуратно высыпаем мидии (без воды) в кастрюлю, увеличиваем огонь и закрываем крышкой.
Обратите внимание – мы не добавляем соль, т.к. мидии жили в морской воде и вобрали соль в себя. Так же совсем не добавляем воду, приготовление идет на пару от соуса.
При закрытой крышке готовим до раскрытия мидий (7-10 минут).
Подаем в глубоких тарелках с соусом, в котором мидии варились. Не забудьте положить ложки и хлеб, чтобы макать в соус!
Источник