Мидии с соевым соусом рецепты приготовления

Содержание
  1. Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом
  5. Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Мидии маринованные с соевым соусом
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Жареные мидии на чесночном масле в соевом соусе
  14. Ингредиенты и как готовить
  15. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  16. Пошаговое приготовление
  17. Шаг 1:
  18. Шаг 2:
  19. Шаг 3:
  20. Шаг 4:
  21. Шаг 5:
  22. Как приготовить мидии — рецепты приготовления на сковороде
  23. Блюда из мидий на сковороде — 20 самых вкусных рецептов
  24. Мидии, жаренные с чесноком
  25. Мидии в соевом соусе
  26. Мидии жареные
  27. Спагетти с мидиями, в томатном соусе
  28. Мидии по-каталански
  29. Мидии в сливочном соусе
  30. Салат с мидиями и огурцом
  31. Самые простые маринованные мидии
  32. Паста с мидиями
  33. Мидии жареные №2
  34. Мидии, запеченные с чесночным соусом
  35. Мидии, варенные в белом вине
  36. Плов с мидиями
  37. Мидии отварные
  38. Мидии в сливочном соусе №2
  39. Мидии по-корейски
  40. Жульен «Аристократ»
  41. Фунчоза с морепродуктами и овощами
  42. Сырный суп с мидиями
  43. Мидии Блю-чиз
  44. Видео рецепты
  45. Сколько варить мидии замороженные очищенные
  46. Рецепты читателей и отзывы

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, — это очень интересное, вкусное и ароматное блюдо, которое может быть как закуской, так и основным блюдом, если его подать с гарниром. Любители морепродуктов оценят этот рецепт по достоинству! Мидии пропитываются ароматами лимона, чеснока и становятся очень сочными и вкусными. Попробуйте, я думаю, вам очень понравится это блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мидии немного разморозим при комнатной температуре (в течение 20-30 минут).

Далее разогреем сковороду, добавим растительное масло и выложим наши мидии.

Обжарим мидии на среднем огне до выпаривания половины жидкости, которая выделяется при размораживании морепродуктов на сковороде (в течение 3-4 минут). Затем добавим в сковороду к мидиям соль, чёрный молотый перец, вольем соевый соус и перемешаем.

Добавим лимонный сок, потушим мидии на сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно, 2 минуты.

Затем очищенный и мелко нарезанный чеснок добавим в сковороду к мидиям.

Прогреем все ингредиенты вместе, примерно, полминуты и выключим огонь. Наши мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, готовы, они чудесно пахнут лимоном и чесноком, получаются аппетитными, красивого оранжевого цвета.

Любители морепродуктов, попробовав мидии, приготовленные по этому рецепту, наверняка, оценят это блюдо по достоинству!

Такие мидии можно подать к столу в качестве закуски или с гарниром из макарон, риса, а также в сочетании с овощами гриль.

Источник

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, — это простое блюдо, которое имеет шикарный вкус и изысканный вид. Попробовав единожды такие мидии, любители морепродуктов надолго останутся поклонниками этого рецепта. Блюдо готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. По желанию, можно добавить сухие ароматные травы. Я всегда на праздники готовлю мидии и удивляю своих гостей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. В разогретую сковороду влить растительное масло. Крупный зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.

Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии.

Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая. С первых же секунд в сковороде появится много жидкости.

Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (на это понадобится до 7 минут).

Сразу же влить соевый соус и добавить черный молотый перец.

Помешивая лопаткой, обжарить 2-3 минуты.

Нежные, сочные и очень вкусные мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, выложить на блюдо и подать на стол.

Источник

Мидии маринованные с соевым соусом

Ингредиенты

Мидии (мороженные ) — 300 грамм;

Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;

Соевый соус — 4 ст. ложки;

Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л;

Масло растительное — 2 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я родилась в Крыму и с детства неравнодушна к мидиям. Помню, как много мидий мы собирали на Тарханкуте, куда мы обычно ездили с семьёй на несколько дней. Из мидий делали шашлык, супы, типа ухи, а вот таких маринованных мы в те времена не знали. Делюсь вкусным рецептом маринованных мидий с соевым соусом. Эта закуска может подаваться как отдельное блюдо или мидии можно добавить как пикантный ингредиент в салаты.

По списку ингредиентов видно, какие продукты необходимы. Мидии у меня замороженные из маркета, те, которые продаются в пакетах. Размораживать специально их не надо, просто промойте в холодной воде. Просмотрите только их, могут быть плохо почищенные.

В кастрюлю маленького размера налить растительное масло, уксус и соевый соус. И добавьте все сыпучие: лавровый лист, соль, сахар и душистый перец. Если вы любите более острые, то положите ещё красный жгучий перец.

Вливаем стакан горячей воды, доводим до кипения и всыпаем мидии. Мидии варить не больше 2 минут. Совет, не делайте много маринада, лучше в одном маринаде проварить несколько партий мидий.

Чеснок и зелень надо нарезать. У меня не было петрушки, поэтому я готовила только с укропом.

Засыпаем всё в маринад к мидиям, добавляем нарезанный ломтиками лимон и ждём, когда эта вкуснятина остынет, чтобы поставить её в холодильник. Пожалуйста, не съешьте все мидии сразу, тогда вы не поймёте и не узнаете, какие они должны быть по вкусу после 12 часов пребывания в маринаде.

Поверьте, утром вы скажите : пусть весь мир подождёт!

Эту закуску удобно делать заранее перед праздниками — вкусно, всем нравятся. Приятного аппетита!

Источник

Жареные мидии на чесночном масле в соевом соусе

Простое в приготовлении, вкусное и малокалорийное блюдо! Жареные мидии в чесночном масле — простое в приготовлении блюдо, но с экзотическим вкусом. Такое быстрое блюдо выручит, когда на пороге неожиданные гости или просто нужно сделать что-то вкусненькое на скорую руку. Угощайтесь!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареные мидии на чесночном масле в соевом соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
119 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 26 / 37 / 37
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся мидии, чеснок, соевый соус, шпинат, перец чили и черный молотый перец. Мидии сначала необходимо разморозить, для этого нужно их высыпать в миску и поставить в холодильник. Когда мидии разморозятся, их необходимо переложить в дуршлаг и очень тщательно промыть под сильным напором холодной воды, так как они могут содержать песок.

Шаг 2:

Сначала необходимо очистить чеснок от шелухи и нарезать тонкими пластинками. Выложить их в сковороду, добавить растительное масло и обжарить до появления ароматного запаха. После чего обжаренные пластины чеснока убрать из сковороды.

Шаг 3:

Следом выложить в сковороду размороженные мидии и начать обжаривать их на ароматном масле. Сначала мидии выделят очень много воды, ее надо выпарить на сильном огне. После того, как жидкость выпариться, слегка обжарить мидии, убавив огонь до среднего.

Шаг 4:

В слегка обжаренные мидии влить соевый соус, добавить по вкусу черный молотый перец и продолжить обжаривать мидии еще в течение 5 минут.

Шаг 5:

Для красивой подачи на стол выложить на чугунную сковороду зеленые листья шпината, затем горочкой выложить обжаренные на чесночном масле в соевом соусе мидии и сверху блюдо украсить колечками острого красного перца чили.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Раньше устрицы, креветки, раки, гребешки, мидии, осьминоги и прочие морепродукты считались деликатесом. Но сегодня все чаще эти деликатесы появляются на столах у обычных людей. Очень популярны морепродукты в испанской, итальянской и китайской кухнях. Так, многие российские хозяйки готовят испанскую паэлью, итальянскую пасту с белым соусом и морепродуктами, китайские пельмени с креветками и так далее. Двустворчатые моллюски занимают отдельное место среди морепродуктов. К ним относятся морские гребешки, устрицы и мидии. Сегодня мной представлен очень простой рецепт жареных мидий на чесночном масле в соевом соусе. Хотя Мировой океан и полон этими морскими моллюсками, в настоящее время их разводят искусственно на специальных фермах по выращиванию мидий. Что в очередной раз говорит о большом потреблении этих деликатесов, которые богаты белком и полезными для сердца аминокислотами, в том числе и омега-3.

Источник

Как приготовить мидии — рецепты приготовления на сковороде

Блюда из мидий готовятся легче чем вы думаете. Мидии сегодня можно купить практически в каждом магазине, а как приготовить мидии я вам расскажу.

Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.

Что приготовить из мидий замороженных очищенных

Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий часто добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.

Следует помнить главное правило — мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя. В мясе мидий высокое содержание белка, таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.

Читайте также:  Смесь для маффинов irca рецепт

Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.

Секреты употребления мидий:

  • подавать их нужно с белым вином;
  • при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
  • классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
  • с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.

Блюда из мидий на сковороде — 20 самых вкусных рецептов

Мидии, жаренные с чесноком

Довольно необычное блюдо из морепродуктов понравится всем ценителям даров моря. Рецепт вкусной и ароматной закуски — мидии, жаренные с чесноком. Их можно подавать в теплом и холодном виде.

Ингредиенты (на 1 порцию) :

  • Мидии — 150 г
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Петрушка свежая — 3 веточки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу

Приготовление — 20 мин (ваши 20 мин) :

  • Для приготовления закуски из морепродуктов возьмите мидии, перья зеленого лука, чеснок, петрушку, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сок лимона.
  • Как приготовить мидии, жаренные с чесноком: Замороженные мидии разморозьте. В сотейник налейте воду и вскипятите её. Опустите в кипящую воду мидии, варите 3-4 минуты с момента закипания. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду отваренные мидии.
  • Добавьте мелко нарезанный чеснок. Приправьте специями и жарьте мидии с чесноком, помешивая, 3-4 минуты, на умеренном огне.
  • Ароматные морепродукты готовы. Полейте мидии, жаренные с чесноком, лимонным соком, посыпьте рубленой петрушкой и зеленым луком.
  • Приятного аппетита!

Мидии в соевом соусе

Существует множество рецептов приготовления мидий, но этот, пожалуй, — самый простой и быстрый. Имея в запасе минимум ингредиентов, вы сможете приготовить вкуснейшую закуску для любителей морепродуктов.

Эта закуска понравится не только любителям мидий, но и тем, кто обычно воротит нос от данного вида морепродуктов. Соевый соус смягчает специфический вкус и даже аромат мидий, поэтому ни один гость и член вашей семьи не оставит это блюдо без внимания.

На приготовление свежих мидий понадобится 5-7 минут, замороженные готовятся 7-10 минут.

  • Мидии — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано — щепотка
  • Соус соевый — 15-20 мл
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин) :

  • Подготавливаем продукты для мидий в соевом соусе. Для этого рецепта годятся как свежие, но обязательно хорошо промытые и очищенные, мидии, так и замороженные.
  • Вливаем растительное масло на разогретую сковороду. Зубчики чеснока очищаем, немного придавливаем широкой стороной ножа и отправляем на сковороду. Слегка обжариваем на среднем огне с двух сторон по 40-50 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, и извлекаем зубки — они нам больше не понадобятся.
  • Добавляем мидии на сковороду. Если они свежие, то слегка обжариваем. Если замороженные, то помешиваем до тех пор, пока они полностью не разморозятся.
  • Вливаем соевый соус. На этом этапе нужно быть осторожным. Заявленное количество соевого соуса может отличаться от того, которое вам понадобится. Концентрация соевого соуса у разных производителей значительно разнится, поэтому рекомендую сперва добавить всего 10 мл, а далее уже регулировать на ваш вкус.
  • Добавляем орегано или другие специи, но без содержания соли. Идеально для этого рецепта подходит молотая сладкая паприка.
  • Готовим ещё пару минут, чтобы мидии впитали в себя соевый соус — их цвет станет более насыщенным.
  • Закуска из мидий в соевом соусе готова. При подаче не забудьте добавить несколько ломтиков лимона, который так «любят» морепродукты. Это блюдо можно также подавать в качестве дополнения к пасте, например, в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Мидии жареные

Вряд ли кого-то нужно убеждать в пользе морепродуктов, к тому же они очень вкусны и быстро готовятся. Предлагаемый рецепт мидий, жареных с луком, позволит вам насладиться легким и полезным блюдом, причем приготовление жареных мидий займет считанные минуты.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Мидии (без раковин) — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Или Масло растительное — 50 г
  • Лук зеленый — 2-3 шт.
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Кардамон — 1-2 шт.

Приготовление — 15 мин (ваши 10 мин) :

  • Подготовить продукты. Мясо мидий подготовить: вынуть из раковин и тщательно промыть.
  • Репчатый лук нашинковать, добавить кардамон.
  • Подготовленное, тщательно промытое, вынутое из раковин мясо мидий посолить и поперчить. Хорошо разогреть сковороду с жиром, положить на нее одновременно мясо мидий и лук.
  • Обжарить в течение 3-4 минут.
  • Петрушку и зеленый лук нарезать.
  • Поместить жареные мидии с луком на блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.

Спагетти с мидиями, в томатном соусе

Спагетти с мидиями можно без труда приготовить на ужин или обед.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Спагетти — 200 г
  • Мидии в масле — 100 г
  • Помидоры — 400 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Приготовление — 30 мин :

  • Чтобы приготовить спагетти с мидиями, подготовьте ингредиенты. Сначала поставьте вариться спагетти, как вы обычно это делаете.
  • Как приготовить спагетти с мидиями, в томатном соусе: Чеснок мелко порубите.
  • Помидоры почистите от шкурки. (Я делаю это обычным острым ножом — чищу помидоры как яблоки. Вы можете ошпарить их кипятком, если вам так удобнее.) Порезать помидоры мелкими кубиками.
  • В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Выложите чеснок, готовьте несколько секунд. Потом добавьте помидоры.
  • Перемешайте, посолите, поперчите, готовьте на небольшом огне примерно 5 минут.
  • Когда соус загустеет, можно добавить мидии (без маринада). Перемешайте.
  • Готовые спагетти переложите в сковороду с соусом, полейте 2 оставшимися ложками оливкового масла.
  • Перемешайте.
  • Подавайте спагетти с мидиями, присыпав тертым сыром.

Мидии по-каталански

Легкое и нежное блюдо. Может послужить как закуской на праздничном столе, так и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов.

Можно подавать на одной тарелке или разложить по порционным тарелочкам.

Ингредиенты (на 4 порции) :

  • Мидии — 300-400 г (очищенные)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый (сладкий) — 1/2 шт.
  • Базилик свежий — 5-7 листочков
  • Соль
  • Перец черный
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление — 20 мин (ваши 10 мин) :

  • Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить одним слоем на тарелке.
  • Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами и разложить на блюде поверх помидоров. Слегка подсолить. Если вы используете обыкновенный лук, советую предварительно вымочить его в воде или ошпарить кипятком.
  • Базилик нарезать и выложить на блюдо.
  • В миске эмульсионируем сок лимона и оливковое масло. Добавляем черный молотый перец.
  • Если вы используете свежие мидии, тщательно вымойте и очистите их, поместите в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Когда раковины начнут открываться, прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 7-10 минут. Если используете замороженные мидии, выложите их на сковороду и потушите 5-7 минут с момента разморозки.
  • Выложите мидии на блюдо. Полейте подготовленной эмульсией. Дайте настояться.
  • Приятного аппетита!

Мидии в сливочном соусе

Среди очень популярных сейчас морепродуктов не последнее место занимают мидии. Поданные со сливочным соусом мидии особенно вкусны.

Тщательно промыть мидии под холодной водой и удалить шероховатые волокна. Уварить сливки до половины на слабом огне. Промыть и нарезать мелко суповую зелень. Нарезать полукольцами лук.

Разогреть в большой кастрюле растительное масло и потушить в нем суповую зелень и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Долить водку и 0,25 л воды, довести да кипения, добавить мидии и варить в закрытой кастрюле 10-15 минут, пока мидии не раскроются.

Сливочный соус для мидий.

К сливкам долить 250 мл бу­льона, довести до кипения и заправить солью и перцем. Подавать отдельно.

  • Мидии — 1 кг
  • Сливки — 150 г
  • Зелень суповая — 1 пучок
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Водка — 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Салат с мидиями и огурцом

Рецепт очень простого в приготовлении, вкусного и легкого салата с мидиями и свежим огурцом. Салат идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного меню.

  • Мидии — 200 г
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зеленый — 3-4 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин) :

  • Подготовьте необходимые продукты для салата с мидиями и огурцами. Овощи помойте, обсушите. Яйца куриные отварите 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
  • Как приготовить салат с мидиями и огурцами: Мидии очистите от остатков водорослей, переложите в удобную глубокую тарелку.
  • Мидии мы ловим сами летом и замораживаем впрок, поэтому я их просто обдаю кипятком после разморозки. Если у вас будут покупные и вы сомневаетесь в их условиях хранения, тогда лучше отварить несколько минут в подсоленной воде.
  • Нарежьте огурец, зеленый лук и укроп, сложите все в удобной миске.
  • Добавьте нарубленные отварные куриные яйца и мидии.
  • Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте.
  • Салат с мидиями и огурцами получается вкусным, сочным и легким, несмотря на присутствие в нем майонеза.

Самые простые маринованные мидии

А вы знаете, что приготовить ароматнейшие, вкуснейшие маринованные мидии так просто?! Мидии, маринованные по этому рецепту, получаются очень нежными и подходят для приготовления салатов.

  • Мидии — 300 г
  • Вода — 1 стакан
  • Уксус 9% — 0,5 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ст. ложки (по вкусу)
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Чтобы приготовить мидии маринованные, вам понадобятся такие продукты.
  • Как мариновать мидии: Замороженные мидии разморозить. Вскипятить воду. Залить кипятком мидии, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
  • Для маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Проварить минуту. Снять с огня, влить уксус.
  • Мидии сложить в банку или пластиковый контейнер. Залить маринадом.
  • Сверху влить растительное масло. Тщательно закрыть крышкой. Когда мидии остынут, их можно подать как отдельную закуску или использовать мидии маринованные для приготовления салатов.
Читайте также:  Жареная мойва луком рецепт

Паста с мидиями

Паста подается с соусом из мидий и томатов.

1. Мидии почистить щеточкой, удалить водоросли, промыть под проточной холодной водой.

2. Сложить раковины в широкую, низкую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на средне-сильный огонь на 5-6 минут, периодически встряхивая кастрюлю (за это время почти все мидии должны раскрыться). Нераскрывшиеся раковины удалить.

3. Из раскрытых раковин убрать мясо мидий, сложить в тарелку, а раковины удалить.

4. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

5. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, положить чеснок и петрушку, жарить, помешивая, около 5 минут. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить и готовить примерно 8 минут. Ввести мидии, перемешать. Подавать мидии с пастой.

Ингредиенты (на 4 порции) :

  • Мидии в раковинах — 500 г
  • Помидоры свежие (очищенные от семян и мелко рубленные) — 400 г
  • Паста короткая (макароны-трубочки и т.п.) — 350 г
  • Масло оливковое — 60 г (4 ст. л.)
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Петрушка свежая (рубленая) — 45 г (3 ст. л.)
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Мидии жареные №2

Жареные мидии в кляре — потрясающая закуска.

Блюдо готовится очень просто, если купить замороженные очищенные мидии. Если же у вас мидии в раковинах, то нужно вареные мидии вынуть из раковин, а затем уже взвесить.

Кляр можно делать и без яиц. Для этого нужно добавить в муку молоко, пе­рец, соль.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Мидии крупные (отварные замороженные) — 300 г
  • Или Мидии в ракушках — 1 кг
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Вино белое — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 200-250 мл
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Приготовление — 30 мин (ваши 15 мин) :

  • Все, что понадобится, чтобы приготовить мидии жареные.
  • Как приготовить жареные мидии: Замороженные мидии разморозить и обсушить.
  • Выложить подготовленные мидии на доску, посыпать 1 ст. ложкой муки. Перевернуть и посыпать еще 1 ст. ложкой муки. Это делается для того, чтобы к мидиям пристал кляр.
  • Яйцо слегка взбить.
  • Влить вино, добавить соль и перец.
  • Понемногу добавлять муку. Замесить жидкое тесто — оно должно быть как сметана.
  • Мидии обмакнуть в тесто.
  • Мидии жарить в растительном (или сливочном) масле на раскаленной сковороде (или в сотейнике). Для этого в сотейнике или казане с плоским дном разогреть растительное масло. Убавить огонь до средне-сильного. Выложить мидии в масло в один слой. Если мидий много, жарить их нужно порциями.
  • Жарить мидии 5-7 минут. Чтобы мидии равномерно обжаривались, нужно брать мидии вилкой и аккуратно переворачивать.
  • Выложить мидии жареные на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  • Готовые мидии жареные подать, полив лимонным соком.

Мидии, запеченные с чесночным соусом

Свежие двустворчатые моллюски (мидии) запекаются в духовке с чесночным соусом.

Как приготовить мидии, запеченные с чесночным соусом:

1. Моллюски помыть, почистить щеточкой, удалить поврежденные или раскрытые.

2. Выложить мидии в большую кастрюлю, добавить 3 столовые ложки воды, накрыть и поставить на плиту, готовить около 5 минут (большинство раковин должны за это время раскрыться).

3. Откинуть мидии на дуршлаг, дать воде стечь. Удалить ракушки, которые не раскрылись. У раскрытых моллюсков снять одну половину раковины, удалить, а мясо оставить на второй половине. Эти полные раковины выложить в жаропрочную форму открытой стороной вверх (ракушки должны лежать вплотную друг к дружке, образуя один сплошной слой).

4. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры. В небольшой металлической миске растопить сливочное масло, дать остыть. Добавить в охлажденное сливочное масло пармезан, оливковое масло, петрушку, чеснок и черный молотый перец.

5. Выложить сырную массу в каждую раковину сверху мяса моллюска и слегка придавить обратной стороной чайной ложки.

6. Поместить форму с мидиями в духовку под гриль, готовить около 2 минут. Подавать мидии запеченные прямо в раковинах.

Ингредиенты (на 4 порции) :

  • Мидии свежие, в раковинах — 450 г
  • Пармезан (измельченный на терке) — 45 г (3 ст. л.)
  • Чеснок (мелко рубленный) — 2 зубка
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 30 г (2 ст. л.)
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Вода — 3 ст. л.

Мидии, варенные в белом вине

По такому простому рецепту очень легко приготовить вкусные мидии.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Мидии (мытые и чищеные) — 1 кг
  • Масло сливочное — 25 г
  • Белое сухое вино — 300 г (1,25 стакана)
  • Петрушка свежая (рубленая) — 45 г (3 ст. л.)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Как приготовить вареные мидии в белом вине: 1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, добавить в растопленное масло вино, на среднем огне довести до кипения. 2. Если есть раскрытые мидии, то их необходимо удалить, а закрытые выложить в кастрюлю с вином. 3. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить мидии в белом вине 4-5 минут, периодически помешивая. За это время мидии должны раскрыться, а те, которые не раскрылись, нужно удалить.
  • 4. Большое сито или дуршлаг застелить бумажным полотенцем, разместить сито над миской и выложить вареные мидии в сито, бульон должен стечь в миску. 5. Переложить вареные мидии в сервировочную миску. Бульон налить в небольшой сотейник, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, ввести петрушку. Полить этим соусом вареные мидии и подавать мидии в белом вине сразу же.

Плов с мидиями

Оригинальный и очень вкусный плов с мидиями понравится любителям морепродуктов и блюд средиземноморской кухни!

Ингредиенты (на 3 порции) :

  • Мидии — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Петрушка свежая — 0,5 пучка
  • Масло подсолнечное (для обжаривания) — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление — 40 мин (ваши 20 мин) :

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления плова с мидиями рекомендую использовать рис «басмати» — плов получится рассыпчатым и вдвойне ароматным.
  • Лук и морковь почистить. Нарезать морковь соломкой, а лук — полукольцами.
  • В казане или сотейнике разогреть подсолнечное масло, отправить туда лук и морковь. Жарить, помешивая, до мягкости моркови и прозрачности лука.
  • Добавить мидии, посолить и обжаривать вместе с луком и морковью 5 минут на небольшом огне.
  • Добавить промытый рис, обжаривать всё вместе ещё 3 минуты.
  • Посолить, добавить чёрный молотый перец и свежую измельчённую петрушку.
  • Влить два стакана кипятка, довести жидкость до кипения.
  • Накрыть посуду крышкой и готовить плов на медленном огне 20 минут.
  • Подавать плов с мидиями в горячем виде. Приятного аппетита!

Мидии отварные

Быстрое блюдо из мидий.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Мидии отварные — 250-350 г
  • Лук — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 3-5 ст. ложек
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец черный горошком — 3-6 шт.
  • Зелень петрушки — 0,25 пучка
  • Зелень укропа — 0,25 пучка

Приготовление — 20 мин (ваши 15 мин) :

  • Подготовить продукты.
  • 1 л воды довести до кипения. Добавить соль и перец горошком. Отварить мидии в подсоленной воде с перцем (5 минут).
  • Готовые мидии вынуть шумовкой, нарезать мелкими кубиками.
  • Лук очистить, нарезать кубиками.
  • В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть масло. Выложить мидии.
  • Добавить лук, специи (помолоть черный перец). Перемешать.
  • На небольшом огне тушить до полной готовности (5 минут).
  • Зелень нарезать.
  • Выложить в блюдо, украсить зеленью.

Мидии в сливочном соусе №2

Настоящий деликатес! Мидии, тушенные в белом вине с сыром DORBLU.

Как приготовить мидии в сливочном соусе:

1. Мидии разморозить, почистить ножом наружную часть раковины и проверить пальцем внутренность мяса мидии на наличие посторонних предметов.

2. На горячую сковороду наливаем масло, добавляем лук и крупно рубленный чеснок. 3. Помешиваем минутку и добавляем мидии, укладываем мидии раковинами вверх(мясом вниз).

4. Добавляем вино, тушим минутку.

5. Измельчаем ножом сыр и добавляем к мидиям. Разминаем его хорошенько лопаткой и заливаем сливки.

6. Как только масса начнет густеть, снимаем с огня. Перекладываем мидии аккуратно на тарелку, и потом в каждую заливаем соус.

Мидии в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 1 порцию) :

  • Мидии замороженные на одной створке — 200 г
  • Сливки 33 % — 80-100 мл
  • Сыр Дорблю — 30 г
  • Лук порей — 15 г
  • Белое полусухое вино — 70 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Готовые мидии в сливочном соусе.

Мидии по-корейски

Захотелось экзотики. Подумала: может мидии приготовить? Вот и приготовила — очень вкусные получились мидии по-корейски. Все-таки корейская кухня — это что-то!:)

Как приготовить маринованные мидии по-корейски:

1. Мидии разморозить и хорошо промыть.

2. Отварить мидии в течении 3-х минут, отбросить на дуршлаг.

3. Очистить и помыть лук, Порезать полукольцами, сбрызнуть немного лимонным соком, перемешать, оставить на 10 минут.

4. Очистить и помыть морковь, натереть на терке для корейской моркови.

5. Сделать заправку для мидий по-корейски. Для этого в миску влить соевый соус, добавить лимонный сок, перец красный и черный, мускатный орех и кориандр. Перемешать и поставить на огонь. Соус должен быть горячий (не кипятить).

6. Добавить к луку морковь и мидии. Полить соусом и хорошо перемешать.

7. Поставить маринованные мидии по-корейски в холодильник на несколько часов. Мидии по-корейски готовы.

Ингредиенты (на 6 порций) :

  • Мидии замороженные (без ракушек) — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Соевый соус — 6 ст. ложек
  • Лимон — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — на кончике ножа
  • Соль — 1 щепотка
  • Чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • Красный молотый перец (по желанию) — 1 щепотка
  • Кориандр молотый — 1 щепотка

Жульен «Аристократ»

Жульен (точнее жюльен) «Аристократ» — блюдо, в которое влюбляешься с первого кусочка, так что будьте готовы к гастрономическому восторгу от этого богатого и насыщенного вкуса. Нежнейшие морепродукты, обжаренные грибочки и сливочный соус — сочетание, без преувеличения, просто идеальное!

Ингредиенты (на 3 порции) :

  • Шампиньоны — 200 г
  • Мидии — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Укроп — 3-5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Читайте также:  Пицца с сосисками пошаговый рецепт

Приготовление — 45 мин (ваши 30 мин) :

  • Подготавливаем продукты для приготовления жюльена «Аристократ».
  • Лук очищаем и мелко нарезаем.
  • Грибы промываем и нарезаем пластинами.
  • В сковороде растапливаем сливочное масло.
  • На сливочном масле обжариваем лук 3 минуты.
  • Затем добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут (до испарения всей жидкости).
  • Очищаем креветки.
  • В сковороду добавляем мидии и креветки, солим и перчим по вкусу. Жарим 3-4 минуты.
  • Измельчаем укроп.
  • Сыр трём на мелкой тёрке. Включаем духовку на 180 градусов.
  • В сковороду добавляем сметану и укроп, перемешиваем и прогреваем еще минуту.
  • Раскладываем жюльен по жаропрочным формочкам или кокотницам.
  • Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  • Жюльен «Аристократ» готов. Приятного аппетита!

Фунчоза с морепродуктами и овощами

Если вы любите или хотите попробовать фунчозу, то этот вариант приготовления вас не разочарует. Готовится блюдо быстро и просто. Пока маринуются морепродукты и распаривается фунчоза, обжариваем болгарский перец, морковь, лук и чеснок. Затем к овощам добавляем морепродукты и фунчозу, и держим минутку на огне. Получаем вкусное лёгкое блюдо с ярким вкусом.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Фунчоза — 50 г
  • Морской коктейль (варёно-мороженый) — 180 г
  • Перец болгарский красный — 150 г (1 шт.)
  • Морковь (мелкая) — 80 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 80 г (0,5 шт.)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Приготовление — 25 мин (ваши 25 мин) :

  • Подготовить все продукты по списку. Ещё понадобится 200 мл кипятка. Варёно-мороженые морепродукты надо разморозить заранее. Я использую коктейль морепродуктов, в состав которого входят мидии, креветки, кальмары и осьминожки. Состав может быть любым, главное — качественные морепродукты. Лук и чеснок очистить.
  • К морепродуктам добавить соевый соус, перемешать и оставить на 10 минут.
  • Морковь очистить, вымыть. Перец очистить от семян и плодоножки. Лук нарезать тонкими перьями, перец и морковь — тонкими полосками, чеснок пропустить через пресс.
  • Фунчозу переложить в миску.
  • Залить фунчозу кипятком и оставить на 4-5 минут (больше не стоит, иначе лапша станет разваренной).
  • В сковороде разогреть масло, выложить морковь, лук, перец и чеснок. Обжарить в течение 4-5 минут на небольшом огне, до готовности (овощи должны стать мягкими).
  • Спустя время слить воду, фунчозу откинуть на сито.
  • К овощам в сковороду выложить фунчозу и морепродукты вместе с соевым соусом. Добавить соль и щепотку перца.
  • Перемешать и прогреть содержимое сковороды минуту.
  • Выложить фунчозу на тарелки и подавать к столу.
  • Приятного аппетита! Лично я никогда не могу удержаться от лишней порции. )

Сырный суп с мидиями

Один из самых любимых сырных супов в моей семье! Сытно, ароматно и очень вкусно! Несмотря на простоту приготовления, этот картофельно-сырный суп с мидиями — частый гость на моих праздничных столах!

Ингредиенты (на 3 порции) :

  • Мидии (вареные, очищенные) — 200 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Гренки, чипсы (для подачи) — по вкусу

Приготовление — 30 мин (ваши 10 мин) :

  • Подготовим все продукты для картофельно-сырного супа с мидиями. Мидии стоит брать очищенные, без ракушек. Обычно мидии продаются уже отваренными. Сыр подойдет любой сливочный.
  • Картофель очистим от кожуры. Нарежем его мелким кубиком. Переложим картофель в кастрюлю и зальем 1 л воды. Добавим соль и варим картофель на среднем огне 15 минут, до мягкости.
  • Готовый картофель пробиваем блендером в пюре вместе с жидкостью. Если у вас нет блендера, можно просто потолочь картофель картофелемялкой.
  • Лук репчатый нарезаем полукольцами. В сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук 7-8 минут до прозрачности.
  • Добавим к луку мидии, соль, перец и приправу для рыбы. Тушим мидии с луком еще 4-5 минут.
  • Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить суп с мидиями.
  • Сыр сливочный (плавленый) выкладываем небольшими порциями и перемешиваем суп, чтобы сыр равномерно растворился в супе. Даем картофельному супу с сыром прогреться еще 7 минут.
  • В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Снимаем суп с огня.
  • Сырный суп с мидиями готов. Подаем готовый суп порционно, с гренками, чипсами или хлебными палочками. Приятного аппетита!

Мидии Блю-чиз

Вкусовая палитра дополняется ароматом моря, а сырный соус придает всему блюду интересные нотки

Лук порей нарезать тоненькими колечками, толщиной 3-4 мм.

Мидии зачистить (при необходимости) от поверхностного камня, удалить (при наличии)нити биссуса, затем промыть.

В кострюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить лук порей.

Затем добавить мидии, вино, сыр и сливки, перец. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 мин, периодически потряхивая кастрюлю для перемешивания.

Соль не добавлять, т.к. внутри мидий морская вода.

Мидии, которые не раскрылись — ВЫБРОСИТЬ.

Ингредиенты (на 1 порцию) :

  • Мидии свежие 500 гр.
  • Сыр Дор Блю 50 гр.
  • Сливки жирные 50 мл.
  • Масло оливковое 20 гр.
  • Лук порей 30 гр.
  • Вино белое сухое 30 мл.
  • Перец черный свежемолотый

Мидии — морские моллюски имеющие раковину и похожие на устрицы. Данные обитатели солёной воды имеют важное промысловое значение, так как содержат полезные для организма человека вещества и характеризуются изысканным вкусом. Морепродукты всегда имеют своих поклонников, умеющих вкусно приготовить из них любое блюдо. Но, несмотря на это, немногие знают, как и сколько жарить мидии, ведь такой продукт мало распространён. Моллюски данного вида запекаются очень просто, а главное за короткий период времени. Кроме этого они отлично сочетаются со многими ингредиентами и не требуют использования каких-либо специализированных приборов. Изучив пару рецептов, можно понять, как приготовить морской деликатес на собственной кухне, поразив при этом гостей нежной закуской с притягательным ароматом.

Видео рецепты

В преддверии праздников любительницы проявить себя в кулинарном искусстве начинают поиски оригинальных и необычных угощений. Рецепты с мидиями дают возможность приготовить дома блюдо ресторанного уровня.

Мидии — пальчики оближешь. Жарим мидии:

Как приготовить мидии (ракушки) — простой рецепт:

Рецепт Мидии за 5 минут быстро, вкусно, полезно или как похудеть вкусно:

Как вкусно и просто приготовить мидии — рецепт:

Готовим замороженные мидии за 5 минут:

Мидии как просто и вкусно приготовить мидии греция greece:

Вкуснятина — Мидии в сливочном соусе:

Как вкусно пожарить мидий? Жареные мидии — простой и вкусный рецепт:

Мидии с сырно-чесночным соусом. Рецепт обалденных мидий:

Мидии в сливочно-чесночном соусе:

Лучший рецепт мидий — не оторваться:

Мидии жареные с луком и чесноком:

Ловля и простое приготовление мидий (подробности нюансы):

Рецепт речных мидий. Готовим речные «устрицы» — беззубки. Рецепт речных мидий:

Как приготовить мидии ракушки — простой рецепт быстро и вкусно:

Как Готовить Мидии. Паста с мидиями в сливочном соусе:

Простой рецепт домашних запеченных мидий:

Это блюдо нужно попробовать — мидии по-одесски:

Салат с мидиями. Рецепт от шеф-повара:

Как приготовить мидии замороженные:

Сколько варить мидии замороженные очищенные

Время варки мидий зависит от вида мидий (свежие, замороженные), а также очищенные от ракушки (панциря) или нет. Рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить мидии в кастрюле:

  • Сколько варить свежие мидии в кастрюле? Свежие мидии в ракушках необходимо варить 4-5 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить очищенные замороженные мидии? Свежезамороженные мидии необходимо варить 5-7 минут после закипания воды в кастрюле, а варено мороженные очищенные мидии варят 2-3 минуты после закипания воды.

На заметку: при приготовлении мидий следует соблюдать время их варки, так как переваренные мидии будут жесткими и менее вкусными.

Узнав, сколько по времени варить мидии, рассмотрим далее сам процесс варки этих моллюсков в кастрюле.

Независимо от вида мидий — свежие или замороженные (вареные, свежие), последовательность их варки одинаковая, отличается только подготовка к варке (свежие мидии в ракушке необходимо тщательно промыть перед варкой и вручную убрать остатки водорослей, если таковые имеются). Рассмотрим поэтапно, как сварить мидии в кастрюле:

  • В кастрюлю наливаем холодную воду (в среднем на 1 кг мидий литр воды) и на большом огне доводим до кипения.
  • В закипевшую воду добавляем соль, при желании приправы (лавровый лист, травы, чеснок), после чего закладываем мидии. Варим мидии 4-5 минут, если мидии свежие в ракушках, 5-7 минут свежезамороженные или 2-3 минуты очищенные варено мороженные.
  • По окончанию варки сваренные мидии сразу же достаем из кастрюли (можно слить воду через дуршлаг), так как, если их оставить в воде, они разварятся и станут резиновыми.
  • Вареные мидии подаем к столу, при этом для улучшения их вкусовых качеств, мидии можно облить соком лимона или приготовленным соусом (например, из оливкового масла, чеснока и свежей зелени).

На заметку: если свежие мидии не раскрылись при варке, значит они пропавшие и их не следует употреблять в пищу (после варки нераскрывшиеся мидии выбирают и выкидывают).

Рецепты читателей и отзывы

Мидии в сливочном соусе, с чесночком — это очень вкусно! Готовиться блюдо быстро, главное предварительно разморозить мидии (не в воде, не в микроволновке, а при комнатной температуре или в холодильнике) и иметь под рукой сливки, всё остальное — минутное дело:) Любители морепродуктов будут в восторге от такой вкуснятины!

  • Мидии — 350 грамм;
  • Репчатый лук — 0,5 шт;
  • Оливковое масло — 4 ст.л;
  • Сливки жирностью (20%) — 160 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление по шагам:

  • Подготовьте размороженные мидии, лук, оливковое масло, сливки, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
  • Поджарьте в сковороде на оливковом масле лук (мелкими кубиками), добавьте мидии.
  • Обжарьте мидии с луком минутку и влейте сливки, чем они будут жирнее, тем вкуснее будет соус.
  • Дайте сливкам закипеть, посолите и готовьте мидии на среднем огне минут 7. Сливки должны немного выпариться, загустеть.
  • Затем посыпьте мидии в соусе измельчённым чесноком и молотым перцем.
  • Ещё минуту потушите блюдо и выключайте плиту.
  • Наилучший гарнир к мидиям в сливочном соусе — рис. Поверьте, это очень вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector