- Картошка с мидиями
- Тушеный картофель с мидиями и овощами
- Способ приготовления
- Мидии в сливочном соусе с картофелем
- Мидии с жареной картошкой рецепт
- Что нужно для жарки картофеля с мидиями
- Как приготовить мидии с картофелем
- Что делать с мидиями
- Как пожарить картошку
- Что можно добавить к картофелю с мидиями
- Какую зелень лучше взять для мидий с картофелем
- Чем полить мидий с картофелем
- Другие рецепты с мидиями
- Картофель с мидиями
Картошка с мидиями
Картофель очищаю от кожуры, промываю в воде. В глубокую миску выкладываю очищенный овощ и выдерживаю 10 – 15 минут. Это необходимо, чтобы вода забрала в себя крахмал и картофель обрел красивую золотистую корочку при обжарке. После вынимаю, просушиваю и нарезаю ломтиками.
Разогреваю плиту и ставлю на неё сковороду с подсолнечным маслом. Как только масло нагреется, выкладываю картофель и слегка поджариваю.
Мидии перекладываю в горячую воду, жду, пока они разморозятся. Периодически меняю воду на кипяток, ведь они должны стать полностью мягкими.
Как только морепродукт станет мягким, отправляю его прожариваться к картошке. В общем, на прожарку уйдет 10 – 15 минут. В конце подсаливаю и добавляю немного чёрного перца. Блюдо не нужно накрывать крышкой, иначе мидии развалятся.
Готовое блюдо расклалываю по тарелкам, украшаю свежей зеленью и подаю к столу.
Мидии с картофелем откроют вам новый вкус, такого вы ещё не кушали. Попробуйте, это блюдо станет одним из ваших любимых! Приятного аппетита.
Источник
Тушеный картофель с мидиями и овощами
Если вы точно так же любите морепродукты, как обожаю их я, то, наверняка, стараетесь добавить их в каждое более-менее подходящее блюдо. Вот вам рецепт тушеной картошки с мидиями. В мультиварке такая картошка получается, не побоюсь этого слова, шедевральной! Вкус просто неимоверный – яркий, насыщенный, а легкость приготовления блюда нам обеспечит наша верная помощница на кухне — мультиварка. Думаю, у каждой модели есть режим «Тушение», которым мы сегодня и воспользуемся. Сразу хочу предупредить, что моя мощная мультиварка, Дельфа, достаточно сильно греет чашу на этом режиме. Так что, к примеру, за пять минут картошка успевает поджариться до легкой корочки. Если в вашей мультиварке режим «Тушение» не дает подобных возможностей, то используйте режим «Выпечка».
Понадобятся самые обычные продукты:
- 300 г замороженных мидий;
- 1 кг картофеля;
- 2 крупных помидора;
- 2 болгарских перца любого окраса;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- немного томат-пасты и зелени для украшения;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- 20 мл растительного масла;
- щепотка любой приправы для придания вкуса.
Способ приготовления
Первым делом чистим морковку и лук. Промываем и нарезаем кубиками. Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 40 минут (для маломощных мультиварок, например, для Панасоника, используем вместо «Тушения» программу «Выпечка»), вливаем в чашу немного растительного масла и выкладываем наши нарезанные овощи. Закрываем крышку мультиварки.
Пока морковка и лук немного поджариваются, чистим болгарский перчик от семян, срезая крышечки и удаляя изнутри белые волокна, картошку также очищаем от кожицы, а у помидоров вырезаем сердцевинки.
Промываем картофель и нарезаем его дольками, примерно такими, как вы обычно режете картошку для запекания в духовке.
Когда табло мультиварки отсчитает пять минут с начала приготовления (в моей Дельфе есть такая функция, а если ваша мультиварка не способна на такие фокусы, то просто заметьте время на часах), открываем крышку, перемешиваем поджаренные овощи и добавляем немного томат-пасты. Мне много целого треугольничка, поэтому я всегда использую только его половину. Томат-пасту обязательно нужно немного поджарить! Добавляем соль и сахар. Лишь потом добавляем в плошку пол-литра горячей воды и всыпаем картофель.
Опять закрываем крышку мультиварки и нарезаем болгарский перец кубиками, а помидоры — дольками.
Когда на табло мультиварки останется 15 минут (то есть через полчаса с начала готовки) — посыпаем картофель приправой и кубиками болгарского перца, а по краям выкладываем дольки помидор.
Ну а в самую сердцевину насыпаем мидии и немного их солим.
Опять закрываем плотно крышку и томим до звукового сигнала. Так как мидии готовятся в течении 5-10 минут, то этого времени им будет достаточно для того, чтобы не только дойти до готовности практически на пару, но и впитать в себя все овощные соки.
Вынимаем картофель с помощью лопатки и выкладываем его на тарелку. Действовать нужно аккуратно, чтобы дольки не развалились, потому что в процессе приготовления они становятся достаточно мягкими. Украшаем веточкой зелени и подаем. Можно к картофелю добавить немного готового сливочно-грибного соуса или майонеза — это тем, кто любит картошку пожирнее. Я лично ничего больше не добавляю. Мне и так хорошо.
Надеюсь, вам тоже понравится это блюдо. Приятного!
Источник
Мидии в сливочном соусе с картофелем
Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо — мидии в сливочном соусе с картофелем под сыром. Рецепт очень простой, мидии готовятся как и все морепродукты — быстро, они очень полезны для здоровья. Аналогичное блюдо я пробовала когда-то на отдыхе в Ялте и с тех пор мидии с картофелем для меня — лучшее сочетание, легкое для желудка и сытное одновременно.
Чтобы приготовить мидии в сливочном соусе с картофелем нам понадобится:
— картофель — 1,2 кг. (уже чистый вес);
— мидии — 500гр.;
— лук — 2 средние или 3 некрупные луковицы;
— сливки 35% — 200мл.;
— масло растительное — 2 ст.л.;
— масло сливочное — 30-40 гр.;
— сыр твердый — 70гр.;
— укроп — 1/4 пучка;
— соль и молотый черный перец — по вкусу.
Картофель моем, чистим и режем пополам. Отвариваем до готовности или чуть-чуть не довариваем. В середине варки следует посолить картофель по вкусу, лавровый лист и перец я не добавляла, чтобы они не перебивали аромат мидий.
Лук чистим и режем полукольцами, если мелкий, или четвертькольцами, если крупный. Обжариваем его на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета.
Мидии промываем в сите или дуршлаге под холодной водой, если есть водоросли или песок — обязательно их удалите. Если мидии заморожены, под холодной водой они прекрасно оттают и будут готовы через пару минут. Отправляем мидии к луку, перемешиваем и обжариваем их минут 7 на среднем огне до выпаривания воды. Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец.
Добавляем к обжаренным мидиям с луком сливки и перемешивая, томим содержимое сковороды 5-7 минут, до загустения сливок. Для аромата в конце я положила 2 раздавленных зубчика чеснока. Вот так незамысловато у нас готовится сливочный соус с мидиями.
Готовый картофель режем на четвертинки и выкладываем в глубокий протвинь. Поверх равномерно распределяем мидии со сливочным соусом.
Посыпаем мидии мелко порезанным укропом и затем сверху натираем на крупной терке сыр. Отправляем лоток в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, чтобы сыр расплавился.
Наше блюдо из мидий в сливочном соусе с картофелем под сыром готово, пока сыр не успел застыть, надо его срочно разрезать и разложить по тарелкам. Зовите домашних, пора ужинать! Приятного аппетита!
Как видите, рецепт мидии в сливочном соусе с картофелем под сыром очень простой, готовится в течение часа, а если отварной картофель есть под рукой — так еще быстрее.
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!
Смотрите также другие вкусные рецепты: Мидии с чесноком
Котлеты из крабовых палочек
Семга слабосоленая
Суп с баклажанами и фаршем
Источник
Мидии с жареной картошкой рецепт
Мидии и картошка
Очень вкусный и простой рецепт блюда с мидиями, который порадует вас ярким и сочным вкусом морепродуктов, а морской запах, источаемый мидиями пробудит воспоминания о счастливом летнем отдыхе на побережье какого-нибудь теплого моря.
Давайте порадуем себя простым в приготовлении и экзотичным по составу продуктов блюдом.
Что нужно для жарки картофеля с мидиями
на 1 сковородку (2 порции)
Картофель – 3-5 клубней (в зависимости от размера);
Мидии – 2 горсточки мяса мидий (10-12 раковин или сколько есть);
Масло растительное для жарки;
Соль.
Как приготовить мидии с картофелем
Что делать с мидиями
ДЛя нашего рецепта есть 2 пути приготовления мидий:
Выбирайте любой способ. У меня были уже вареные мидии и я просто соединила жареную картошку и мидий в конце и жарила их вместе еще 2-3 минуты.
Как пожарить картошку
Жареная картошка с мидиями — очень вкусное и сытное блюдо!
Что можно добавить к картофелю с мидиями
У меня был сладкий болгарский перец, я нарезала его полосочками и засыпала к картофелю в середине приготовления, когда он был еще немного твердый.
Сладкий перец придает блюду дополнительной мягкости, пикантной пряной сладости. Так вкуснее.
В середине жарки к картошке можно засыпать тонкие полукольца лука и тонкие пластинки чеснока. Если любите острое – добавьте покрошенные перец чили (1/4 или 1/3 стручка на 1 сковороду). Вкус блюда станет ярче. Но все эти добавки не обязательны. Главное: картофель, мидии, масло и соль!
На вкус мидиевое мясо очень нежное, сочное, солоновато-сладкое
Какую зелень лучше взять для мидий с картофелем
Посыпать мидии с картофелем хорошо бы базиликом или петрушкой. Если есть мята – можно нарезать 2-3 листочка и смешать с остальной зеленью.
Чем полить мидий с картофелем
Если на улице жарко и вам не хватает свежего воздуха и прохлады, то наше блюдо из мидий можно сбрызнуть лимонным соком – чуть-чуть.
Цитрусовые ноты добавят этой еде с мидиями дополнительной легкости, сочности и свежести.
Приятного аппетита и вкусный мидий с картошкой!
Другие рецепты с мидиями
Приятного аппетита и вкусной еды с мидиями!
Источник
Картофель с мидиями
Картофель – идеальный гарнир к любым блюдам из мяса, птицы, рыбы, а также к морепродуктам. Приготовьте картофель с мидиями, и вы убедитесь в этом сами. Картофель с мидиями можно готовить в горшочках либо запекать в фольге в духовке, аэрогриле и мультиварке – вкус в любом случае будет замечательный!
Чтобы приготовить картофель с мидиями, понадобятся следующие ингредиенты (на 3-4 порции):
• 150 г очищенных мидий
• 8 картофелин
• 1/2 головки репчатого лука
• 2 ст.л. томатов
• 2-3 ст.л. оливкового масла
• 8-12 зубчиков чеснока
• 4 дольки лимона
• морская соль ТМ «Salute di Mare»
• 4 ч.л. сметаны
• смесь перцев и пряных трав
• 50 г твердого сыра
• зеленый лук – по желанию
Картофель с мидиями готовится следующим образом:
1. Очистите картофель, нарежьте его и бросьте на 1-2 мин. в кипящую воду.
2. Нарежьте лук полукольцами и спассеруйте в 1 ст.л. оливкового масла.
3. Смешайте мидии, лук, картофель, томаты, оливковое масло, приправьте специями и морской солью и выложите на 3-4 тарелочки из фольги. Сверху положите дольку лимона и воткните несколько долек очищенного чеснока.
4. Заверните фольгу и поместите закрытые тарелочки в духовку, аэрогриль или мультиварку на 40 мин.
5. За 10 мин. до окончания готовки приоткройте фольгу, положите по 1.ч.л.сметаны и посыпьте тертым сыром (по желанию можно посыпать еще и мелко нарезанным зеленым луком)
Источник