Мидии саганаки по гречески рецепт

Рецепты мидий в соусе (Мидии саганаки)

В бесконечном разнообразии блюд из морепродуктов моллюски занимают почетное место. Одна из любимейших греческих закусок к узо или белому вину — мидии в соусе саганаки, то есть тушеные мидии, которые часто подают в сковородке, которая так и называется — саганаки.

Соус для мидий: рецепты по-гречески

В таверны и рестораны свежие мидии обычно поставляют либо целые, в ракушках, либо уже очищенные и содержащиеся в специальном растворе. Для дома можно купить свежие мидии в любой греческой рыбной лавке. Возможно, в вашем городе продаются только замороженные мидии, можно готовить и из них.

Готовятся мидии в соусе быстро и легко. Вариантов соусов огромное количество, я расскажу о наиболее распространённых. Собственно говоря, основных базовых рецептов два — либо с горчицей, либо с томатом, а дальше уже работает творческая фантазия!

Что присутствует практически во всех рецептах и подходит мидиям идеально — это чеснок и петрушка.

Сначала рассмотрим, как приготовить очищенные мидии без ракушек.

Мидии саганаки в горчичном соусе

  • 500 гр свежих или замороженных очищенных мидий,
  • 1 мелко нарезанная луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 зелёный жгучий перчик,
  • 1\2 бокала белого сухого вина,
  • 1 ч.л. сухой горчицы,
  • свежая петрушка,
  • немного оливкового масла,
  • фета.

Приготовление

  1. В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне слегка обжарить лук и порезанный колечками жгучий перец. Когда лук размягчится, добавить мелко порубленный чеснок, обжарить ещё буквально полминутки и погасить белым вином.
  2. Сразу добавить порошок горчицы и размешать до полного растворения. Довести до кимения и оставить потушиться 4-5 минут, пока не испарится алкоголь.
  3. В соус положить мидии и тушить несколько минут на среднем огне до загустения соуса. В самом конце добавить сыр фета, разломанный руками на мелкие кусочки.
  4. При подаче на стол мидии саганаки посыпать порубленной петрушкой или другой приправой по вкусу. Отличная закуска готова! Теперь на стол — холодное узо (пиво, вино) и много свежего хлеба, макать в соус.

Пикантный горчичный соус для мидий

  • полкило замороженных мидий,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 жгучих маринованных перчика,
  • 200 мл белого вина,
  • 2 ст.л. готовой горчицы,
  • 1 чашка порезанной зелени петрушки,
  • 0,5 ч.л. муки,
  • 200 гр. сыра фета,
  • свежемолотый черный перец,
  • немного оливкового масла.

Приготовление

  1. Мелко порезать чеснок и петрушку. Замороженные мидии поместить в чашу с водой, чтобы оттаяли, и потом откинуть на дуршлаг.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и припустить чеснок и перчики на среднем огне. Добавить мидии и слегка перемешать. Погасить вином и потушить 3-4 минуты.
  3. В половине чашки воды развести муку и влить к мидиям. Добавить горчицу, молотый перец и если нужно, чуть-чуть соли. Тушить на слабом огне около 5 минут.
  4. В конце добавить тертый или поломанный сыр и петрушку, через 2 минуты можно снимать с огня и подавать на стол.

Мидии саганаки в томатном соусе

  • полкило очищенных мидий без ракушек,
  • 125 мл оливкового масла,
  • 1 свежий жгучий перчик (если очень жгучий, то отрезать всего несколько колечек),
  • 3 ст.л. узо,
  • 1 бокал белого вина,
  • полчашки порезанной зелени петрушки,
  • 125 гр. порезанного кубиками сыра фета, или можно взять гравьеру,
  • 1 ст.л. томатной пасты или 1 банка (400 г) порезанных помидор,
  • 1 зелёный лучок, порезанный не очень мелко,
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

На большой сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Кинуть туда перчик, зеленый лук и мелко порубленный чеснок и слегка обжарить. Погасить узо и сразу после этого добавить вино.

Дождаться, когда закипит как следует, и бросить ложку томатной пасты или добавить порезанные кубиками помидоры. Размешать и высыпать мидии, закрыть крышкой и оставить тушиться 3-6 минут.

Слегка посолить, положить сыр и готовить ещё 3 минуты. Подавать блюдо на стол горячим, посыпав укропом или петрушкой.

Как приготовить мидии в ракушках в соусе

Самый простой рецепт для мидий в створках — μύδια αχνιστά [мИдья ахнистА], то есть мидии на пару.

Сам рецепт простейший, но нужно правильно подготовить мидии. Если вы купили моллюсков в ракушках, то для начала положите их в тазик с холодной водой. Во-первых, их так легче будет чистить, и песок и грязь осядут. Во-вторых, сразу можно отделить живых мидий от некондиции. У живых створки закрыты, и он оседают на дно. Если же вы видите, что створки открыты или моллюск поднялся к поверхности воды — это уже мертвые мидии, есть их ни в коем случае нельзя, сразу выбрасывайте.

После того, как остались только хорошие мидии, их надо почистить. Обычно скребут створки тупым ножом или проволочной мочалкой, срезают или отрывают выступающие «усики». Затем нужно снова тщательно промыть мидии. После этого уже можно готовить!

Мидья Ахниста — мидии в чесночном соусе

  • 1,5 кг подготовленных мидий в ракушках,
  • половинка жгучего зеленого перчика, порезанного колечками,
  • 1 зубчик чеснока, порезанный дольками,
  • горсть порезанной зелени петрушки,
  • 200 мл белого сухого вина,
  • 50 мл оливкового масла,
  • соль, свежемолотый перец.

Приготовление

В глубокой сковороде или в кастрюле разогреть оливковое масло. На сильном огне готовить мидии вместе с перцем, чесноком и петрушкой примерно 2-3 минуты. Затем погасить вином и тушить ещё 4-5 минут. Добавить по вкусу перец и соль, перемешать и подавать на стол!

Читайте также:  Роллы с грибами шампиньонами рецепт

Мидии нужно проверить — если после 5-7 минут готовки остались моллюски с закрытыми створками, их нужно выкинуть. Нормальные мидии раскроются обязательно.

Обычно в тавернах не отламывают одну створку мидии, чтобы подать на стол красиво. Здесь всё очень просто — готовые мидии вместе с соусом выкладываются на большую тарелку либо сковороду. Греки щедро поливают мидии соком лимона и наслаждаются!

Мидии в ракушках в томатном соусе

Изысканный рецепт томатного соуса для мидий!

  • 1 кг. подготовленных мидий в ракушках,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 красный сладкий перец, порезанный кубиками,
  • по 0,5 ч.л. сухого тимьяна и орегана (если есть свежая зелень, ещё лучше),
  • 400 г порезанных кубиками помидоров (можно консервы),
  • 200 мл томатного сока,
  • 4 ст.л. узо,
  • 0,5 чашки порезанной зелени петрушки,
  • 200 г сыра фета, покрошенного большими кусочками,
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разогреть духовку на максимум. Небольшой противень покрыть фольгой и выложить кусочки феты. Запекать, пока сыр слегка не подрумянится. Вынуть из духовки и пока отставить в сторону.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и на среднем огне припустить лук, чеснок и перец, пока лук не станет прозрачным. Всыпать тимьян и ореган и полминутки размешивать, затем добавить порезанные помидоры и томатный сок.
  3. Готовить соус в открытой кастрюле 15-20 минут, пока немного не загустеет, посолить и поперчить. Затем влить узо, поварить ещё несколько минут и всыпать зелень петрушки. На этом этапе, если вы не планируете сразу подавать блюдо на стол, можно оставить соус покое. Потом разогреть перед подачей на стол и добавить в кастрюлю мидии, закрыть крышкой и готовить на сильном огне 3-5 минут, пока не откроются. Лучше не перемешивать, а потряхивать кастрюлю.
  4. В конце добавить кусочки феты и подавать на стол, по желанию посыпав зеленью петрушки или укропа.

На заметку:

  • Мидии в ракушках тщательно чистить и проверять, как написано выше. Нераскрывшиеся после готовки мидии просто выбросить.
  • Если не добавлять сыр в соус, то вы получаете рецепт отличного постного блюда.
  • Мидии нужно готовить быстро, иначе они съежатся и потеряют свою нежную консистенцию.
  • Для любителей сливочных соусов: если очень хочется, то, взяв за основу один из рецептов, можно его приспособить. Например, вместо томата добавить 100 мл сливок. Но я не видела ни одного грека, кто заказывал бы такое блюдо, только иностранцы.

Всем привет! Сегодня новым рецептом на конкурс «Олива — любовь моя.

Греческие питы — это особый раздел кулинарии, часто они бывают основным бл.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодняшняя наша тема — греческие напитки.

Как всегда в сезон, хозяйки делают заготовки из поспевающих фруктов, чтобы побал.

Источник

Мидии саганаки

Ингредиенты

Болгарский перец — 0,5 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Вино белое сухое — 100 мл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец чили — 1 шт. (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В греческой кухне имеется несколько блюд, в названии которых есть слово «Саганаки». Саганаки — это сыр жаренный в сковороде или духовке. Но если вы видите в названии блюда слово «Саганаки», знайте, в этом блюде есть сыр.

Сегодня приготовим мидий саганаки — любимое блюдо моего мужа, я лично люблю креветок саганаки.

Подготовим все продукты для приготовления блюда.

Подготовим все овощи: лук нарежем мелким кубиком, острый перец — колечками, болгарский перец — полосками, чеснок мелко порубим ножом.

В сковороде разогреем оливковое масло. Обжариваем овощи на масле минут 5-7, помешивая.

Вольем вино и дадим вину немного покипеть, чтобы выпарился алкоголь.

Мидий выложим в сковороду. И готовим мидий в соусе минут 10-12. Добавим соль по вкусу.

Сыр Фета нарежем частично кубиком, частично просто разомнем руками в крошку.

Добавляем сыр фета в крошке и тушим 2-3 минуты.

В самом конце добавляем Фету кубиком, тушим еще пару минут и снимаем с огня сковороду.

Источник

Рецепт Мидья саганаки от Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave

Традиционный греческий способ приготовить мидии с овощами. Так их готовят в Греции, так их готовят и в греческом ресторане в Москве.

Мидья саганаки

Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
Бренд-шеф – Стаматис Цилиас

Время подготовки — 30 minutes
Время приготовления — 15 minutes
Общее время — 45 minutes

Ингредиенты:

  • 200 гр — мидии очищенные
  • 6 шт — мидии не очищенные
  • 60 гр — масло оливковое
  • 30 гр — вино белое сухое
  • соль по вкусу
  • 1 гр — перец чили
  • 100 гр — вода
  • 100 гр — рыбный бульон
  • 60 гр — фета
  • 100 гр — перец болгарский красный
  • 120 гр — лук репчатый
  • 130 гр — томаты в с/с резаные
  • 20 гр — паста томатная
  • 10 гр — сахар
  • 20 гр — петрушка

Инструкция:

  • Лук и перец нарезаем мелким кубиком. Лук обжариваем в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем вино и выпариваем алкоголь.
  • На другой сковороде обжариваем болгарский перец, высыпаем в сотейник к луку, добавляем томаты в с/с, томатную пасту, воду, соль, перец, перец чили, сахар.
  • Тушим 20 минут до полной готовности на среднем огне. Доводим до вкуса, соус должен получиться сладко-острый.

Мидии

  • Разогреваем сковороду и обжариваем мидии (2-3 минуты), до выделения сока.
  • Далее добавляем рыбный бульон, получившийся соус, тушим в течение 6 минут, доводим до вкуса.
  • В последнюю очередь добавляем 10 г петрушки и за 5 с до отдачи — ломаную на кусочки фету (30 г).

Подача

  • При подаче добавляем оставшуюся часть петрушки и феты.
  • Рекомендуется подавать с домашний или жареным на гриле хлебом.

Источник

Мидии саганаки

по-нашему, по-гречески, с сыром фета

Читайте также:  Рецепт ростбифа от гордона рамзи

Ну кто же не любит жаренный сыр! Вот и греки любят со всей силы и жарят свой халуми, фету или кефалотири. Но название «саганаки» это просто имя сковородки с двумя ручками, на которой обычно и жарят сыр на оливковом масле, потому и блюдо, приготовленное на такой сковороде с добавлением греческого сыра, тоже получило приставку саганаки, будь то креветки или мидии. Очень вкусная и горячая сырная греческая закуска — саганаки.
Надобно:
мидии — 400-500 гр
вино сухое белое — 125 гр (греки добавляют узо, но это сильно на любителя)
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2-3 зуба
оливковое масло — 1 ст. л.
перец сладкий — 1 шт
помидор — 1 крупный
сыр фета — 150 гр
петрушка свежая — не много
ветка тимьяна или щепотка сухих итальянских трав
соль — по вкусу (мне не понадобилась)

Столовую ложку оливкового масла разогреваю на среднем огне, отпускаю туда мелко нарезанный лук, чеснок, оборванные листики тимьяна.

Пасирую до прозрачности лука, закладываю сладкий перец и томат, очищенный от семян и шкурки, прогреваю пару минут, продолжая помешивать. Туда же измельчённые стебли петрушки.

Заливаю вино и выпариваю его минут 5.

В ароматную смесь выкладываю мидии, перемешиваю.

Половину сыра фета нарезаю кубиками, а другую часть мелко крошу. Крошкой посыпаю булькающую сковороду.

Буквально сразу соус становится кремовым и приятно уплотняется.

Через 5 минут раскладываю кубики феты, добавляю щепотку молотого чили и отправляю под разогретый гриль до появления золотистых подпалин на фете.

Перед подачей посыпаю листьями петрушки.

Соус просто волшебный, потому краюху лепёшки или хрустящую гренку не грех применить для собирания и вымакивания вкуснейшей подливки.

Очень сочные мидии, напитанные вкуснейшими соками получаются. Так же готовят и мидии в ракушках, хотя мне удобнее есть чистое их мясо.
Пробуйте, обсудим!
© svetikona

Еще хорошие рецепты:

Мидии саганаки : 66 комментариев

это надо обязательно приготовить!

Мега круто!
И фотки, и задумь, и исполнение!

дааааа…. еще тогда, в прошлый четверг, меня это поразило и восхитило.
однозначно нужно воплощать! думаю, что с таким соусом не только мидии, но и мелкие креветосы, и кальмары будут шикарными (хотя мне ИМХО они и так всегда шикарны)

любителям баклов на заметку: пока не закончился сезон, надо готовить «магмура»! я только что вычитала рец в сети, и понимаю, что это 100500% моё! но у меня нут закончился, и баклы дежурные не куплены так что, если кто-то выложит «магмура» раньше меня, я не обижусь впрочем, я могу учпеть, благо нут дёшев и продаётся недалече, а баклов пока везде завались и за копейки.

Ништяк! Оч хорошее блюдо
Интересно использование одного сыра а разных видах в одном блюде.
Отлично!

Свети, а у тебя фета нашенская типа «Премиалле» и «Ферма», или труъ греческая из овечьего молока импортная?

Приветы!
Готовьте, плиз, пока летние помидоры и перцы есть!

Ага, местная. Иногда покупаю развесную греческую пониженной жирности, но в деревне щас её нет

А у кого какая рыба сёдня?

рыба-ветчина из рульки

Приветы!
Готовьте, плиз, пока летние помидоры и перцы есть!

приготовлю «магмур», я всё для него купила. а там глядишь, и мидий с фетой надыбаю…

вот Хельга, гляди!

Очень красиво показано! Содержимое тоже радует, такое мне вкусно, однозначно!

Очень я впечатлилась твоими мидиями. Мне понадобилась неделя, чтобы вспомнить, что я морепродукты не сильно котирую. Вот, значит, какая сила твоего слова
В присутственных местах мне всего три раза доводилось пробовать впечатлившие (значительно впечатлившие) меня морепродукты. Всего три раза за всю жизнь.
Уже лет 15 приучаю себя, хотя бы к кальмарам, ибо полезно и доступно. К слову, к оливками привыкла за три года.

морепродукты. Всего три раза за всю жизнь.

Хых
Значит помнишь какие и где! Рассказывай!
Рада што понравилось про саганаки!

А у кого какая рыба сёдня?

Не жирно и симпатично!

Если не соберусь с мидиями, то точно съем на стадии до них.
Свети, расскажи, пожалуйста, как для незрячих: мидиии чищеные-нечищеные, мороженые-немороженые, сорт может есть какой?
Тиби, какие бывают мидии в Краснодарском крае (в ближайшие пару недель очень актуально)?

как для незрячих: мидиии чищеные-нечищеные, мороженые-немороженые, сорт может есть какой?

Я обычно ориентируюсь на размер их мяса, у нас все варёно-мороженные. Беру штоп покрупней и всё.
Новозеландские зелёные в половинках ракушек все крупные, а бывают супер крупные, почти с ладонь раковина.

@ Абстракция:
Свежие живые есть в Метро и в рыбных магазинах крутых, я щас туда не добираюсь по карантинной жизни.

морепродукты. Всего три раза за всю жизнь.

Хых
Значит помнишь какие и где! Рассказывай!
Рада што понравилось про саганаки!

Первый раз в Тае просто отварные королевские креветки в обычном супермаркете. Прилетели поздно, первый раз, под тропическим ливнем, до какого магазина первого дошли, там и купили. На вкус это было нежнейшее мясо, отдалённо напоминавшее по консистенции куриную грудку, и ни капли резиновости.
Второй раз в томяме обалденные креветки в Камбодже. Хоть это был и не первый томям, но именно такого больше нигде не ела.
Третий раз, не поверишь, на фудкорте, в обычном Иркутском торговом центре, вьетнамская лапша с морепродуктами. Там, в числе прочих, и распробовала гребешки. Там все было офигенное.

@ Абстракция:
Ну вот! Значит ты любишь морегадов, только просто супер-хороших
Но у вас-то и заморозка должна быть хорошего качества, с ДВ

@ Абстракция:
У вас недавно землетрус был, всё хотела спросить, как вы ощутили?

@ Абстракция:
У вас недавно землетрус был, всё хотела спросить, как вы ощутили?

Ощутили, но без глобальных последствий. Запомнилось, что было продолжительно во времени. Думаешь, что уже должно закончится, а оно все трясет и трясет. Просто бессонная ночь. Не первая и не последняя. Мы привыкли, здесь часто трясет.
Со временем ко всему начинаешь относиться по-философски. На БАМе, у нас пятиэтажки построены в форме растянутой буквы М, типа сейсмоустойчивые, тоже трясет.

@ Абстракция:
Ну вот! Значит ты любишь морегадов, только просто супер-хороших
Но у вас-то и заморозка должна быть хорошего качества, с ДВ

Как-то я не обращала внимания. Дочери брала креветки, иногда, и все. А в этом году рыбы нет, как «на катке». Даже горбуши. Не знаю, что приключилась, пока некогда вникать.

Читайте также:  Рецепт маринада для мяса горячего копчения

@ Абстракция:
жесть… боюсь этого стихийного
Привыкаешь, это я согласна. Всё одно жуть, стихия

А в этом году рыбы нет, как «на катке»

смешно))
Наверно тоже как-то связано с карантинной фигнёй, хз

@ Абстракция:
Свежие живые есть в Метро и в рыбных магазинах крутых, я щас туда не добираюсь по карантинной жизни.

Что-то Метро у нас сильно обнищало и подорожало. Год назад была в Красноярском Метро, там реально больше ассортимент.

Воооот и я ему говорю, чтобы без красной рыбы домой не возвращался
Говорит, что не водится ни в Ангаре, ни в Иркуте

@ Абстракция:
Пусть не отмазывается!

Это супер вкусно!

Я еще в прошлый четверг возбудилась на эти мидии. Реально классные, так что всем готовить!
Свети, спасибо за рецепт
Сверху не стала фету, потом что у меня пол пачки всего было, и все в соус ушло.

@ Helga:
Оу!
А подливка-то, подливка! Скажы?

Что-то я заболталась. Пойду баинькать, завтра насыщенный день. Всем приятных снов

А у кого какая рыба сёдня?

Оу, ветчина! Прикольно, очень люблю тонкую нарезку Мягкая получилась?

@ Абстракция:
Бай, Абци! Доброй ночи!

нифигасе ты ацкий воплощатор!

Оу, ветчина! Прикольно, очень люблю тонкую нарезку good Мягкая получилась?

жестковата, чем дальше к «голени», видимо, из-за сачкования со шприцеванием. завтра взрежу более толстую часть голяшки, посмотрим.но вкусно!

Подливка вообще пиздатая реально! Я в нее чиабатту свежую окунала. Рецепт точно войдет в постоянное меню, Коджа даже на работу брал. Вчера все таки заготовила помидоры как ты говорила, пока сливки дешевые

жестковата, чем дальше к «голени», видимо, из-за сачкования со шприцеванием. завтра взрежу более толстую часть голяшки, посмотрим.но вкусно!

Ну она в принципе и должна быть не особо мягкая, на зубок типа. Иначе тонко не нарежешь.

Вчера лепила пельмеги из Светиного ельцинского теста с курятиной, прям любимыми стали. Ща решила долепить в форме гедза, обжарю дно.

@ Helga:
Ничёсе ты мне праздник прям устроила! И тесто и томаты ещё!
Кста, к томатам сухии травки тож хорошо добавлять или свежие — сразу готовый соус для пиццы. Я в часть добавляла, просто пиццу ж я не часто (мягко сказать ), но во всякое итальянское оч гуд!

Ну она в принципе и должна быть не особо мягкая, на зубок типа. Иначе тонко не нарежешь.

Вси равно я за шприцевание! Соль у внутри должна оказаться, тогда она там сочность обеспечит и вкус.

Ща решила долепить в форме гедза, обжарю дно.

Прямо в сково? Их так хорошо! Чуть воды и под крышкой, до выпаривания и поджаристости, вах!

На днях купила с уткой на скидос попала) ещё не пробовала
Но от Vici все клёвые

Ща решила долепить в форме гедза, обжарю дно.

Прямо в сково? Их так хорошо! Чуть воды и под крышкой, до выпаривания и поджаристости, вах!

Блииииин как вкусно! Макаю в соевый с имбирем и сахером. Ща придется еще налепить их вместо пельмений

@ Helga:
ууууууу…. зверюга!
уксуса ещё к совусу капнииии!! ням!

@ Helga:
Ничёсе ты мне праздник прям устроила! И тесто и томаты ещё!
Кста, к томатам сухии травки тож хорошо добавлять или свежие — сразу готовый соус для пиццы. Я в часть добавляла, просто пиццу ж я не часто (мягко сказать ), но во всякое итальянское оч гуд!

Оу!
Вот хорошо, что я семки и влагу томатную сливала по твоему совету. Там ее огромный кувшин образовался чуть ли не полтора литра, нафиг это лишнее место в морозилке. А так одна мякоть.

@ Helga:
как же хочется вот таких пельмешей, и мидии или не мидии саганаки, а пива то, ПИВА как хочется. ой-ей…
в то же время точно знаю, что приготовлю и не захочу, ток продукты переведу, блиать

@ Алешкина:
а чтойта пива-то нельзя? антибиотики принимаешь?

@ arche[r]:
ага, на них, родимых

уксуса ещё к совусу капнииии!! ням!

Капнула, реально ништяк! Коджа остатки соуса просто выпил

Если не соберусь с мидиями, то точно съем на стадии до них.
Свети, расскажи, пожалуйста, как для незрячих: мидиии чищеные-нечищеные, мороженые-немороженые, сорт может есть какой?
Тиби, какие бывают мидии в Краснодарском крае (в ближайшие пару недель очень актуально)?

Обычные в виде ромбика. Искусственно выращенные. Прииемлемые по цене. А мороженые любые как и везде. Но я гляну, что сейчас

Есть такая партия!

Четверг как никак

Ахренеть! села завидовать с удовольствием)

На закуску чили

Ахренеть! села завидовать с удовольствием)

Мне дают сейчас разгуляца
Молодежь есть все и помногу

Мне дают сейчас разгуляца
Молодежь есть все и помногу

Это круто! Есть возможность приготовить чёта, што для себя бы не стал, и спробовать!
Я тоже всегда ловлю такой шанс

@ тиберий горобец:
Оу, Тиби, офигеть какие клевые закусочки!

Как просто и как вкусно! И как красиво! Надо брать, честное слово, как получу денежное вливание, куплю мидий!

Всем добрищща и щыкарной Пятницы!
Спасибо што зашли!
упс…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector