Мидии свежие рецепты приготовления

Содержание
  1. Мидии
  2. Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
  3. Паста с мидиями в сливочном соусе
  4. Закуска с черносливом «Мидии»
  5. Мидии маринованные
  6. Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
  7. Воздушные пирожные «Мидии»
  8. Бездрожжевые булочки «Мидии» с творогом
  9. Мидии в сливках под «шляпой»
  10. Салат с мидиями «МЕдийный»
  11. Салат из пекинской капусты с мидиями
  12. Сколько жарить свежие или замороженные мидии – лёгкие рецепты приготовления для домашних условий
  13. Выбор
  14. Классические
  15. Как приготовить замороженные мидии
  16. В сливочно-чесночном соусе
  17. С луком
  18. С грибами
  19. Мидии — рецепты блюд (cтраница 2)
  20. Мидии — варианты:
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Свежие рецепты

Мидии

Маринованные мидии «Пальчики оближешь»

У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и — вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Любители пасты и морепродуктов — добро пожаловать.

Закуска с черносливом «Мидии»

Очень вкусная, пикантная закуска. Отлично смотрится на праздничном столе, исчезает быстро, готовится просто! Угощайтесь!

Мидии маринованные

Закуска из мидий для любителей морепродуктов.

Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.

Воздушные пирожные «Мидии»

Эти пирожные еще из моего детства… в 1989 г мы летали в гости к родственникам в Ташкент….. тогда еще был Советский Союз….. кроме впечатлений об огромных арбузах и овальных дынях, пальм, сладких персиках, девушек-узбечек с тысячью косичек, мы с мамой привезли рецепт этих пирожных.. Пустые прилавки не баловали разнообразием, а вот мастерство рук моей мамы всегда радовало новыми вкусностями…и этими пирожными тоже))) Конечно, в те времена не было готового слоеного теста, мама его делала сама…долго. а гора пирожных буквально таяла на глазах… Предлагаю более простой рецепт ничуть не проигравший во вкусе…..

Бездрожжевые булочки «Мидии» с творогом

Выходной день а значит быть выпечке! Выбрала эти булочки — вкусные, хрустящие, на кефире, с начинкой, из творога. И кефир и творог домашние, отличного качества, нежные, вкусные, приготовленные на заквасках Oursson. Пробуем? Особенно вкусными булочки становятся на второй день — хрустящие, сливочные!

Мидии в сливках под «шляпой»

Любителям морепродуктов понравится.

Салат с мидиями «МЕдийный»

Простой в приготовлении салат. Нравится даже тем, кто к мидиям равнодушен, либо испытывает к ним необоснованную неприязнь. Много лет назад был опробован на компании коллег-работников масс-медиа. Поэтому и назван «МЕдийным».

Салат из пекинской капусты с мидиями

Необыкновенный салат! Яркий, оригинальный, свежий, сочный, легкий, но сытный, очень интересный. Любителям морепродуктов он несомненно придется по вкусу. Заходите, угощайтесь.

Мидии. Мидии – морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в пищу. В народе их еще называют устрицами для бедняков или природной виагрой.

Известно, что мидии водятся колониями. Обитают на камнях, к которым приклеиваются при помощи специальных нитей. В древности из этих нитей производили ткань и шили одежду. В пищи мидии стали употреблять еще в Древнем Риме. Об этом свидетельствуют археологические находки.

Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.

Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.

Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий часто добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.

Следует помнить главное правило – мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя. В мясе мидий высокое содержание белка, таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.

Читайте также:  Сухая смесь для кекса рецепт

Секреты употребления мидий:
* подавать их нужно с белым вином;
* при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
* классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
* с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.

Источник

Сколько жарить свежие или замороженные мидии – лёгкие рецепты приготовления для домашних условий

Мидии – морские моллюски имеющие раковину и похожие на устрицы. Данные обитатели солёной воды имеют важное промысловое значение, так как содержат полезные для организма человека вещества и характеризуются изысканным вкусом. Морепродукты всегда имеют своих поклонников, умеющих вкусно приготовить из них любое блюдо. Но, несмотря на это, немногие знают, как и сколько жарить мидии, ведь такой продукт мало распространён. Моллюски данного вида запекаются очень просто, а главное за короткий период времени. Кроме этого они отлично сочетаются со многими ингредиентами и не требуют использования каких-либо специализированных приборов. Изучив пару рецептов, можно понять, как приготовить морской деликатес на собственной кухне, поразив при этом гостей нежной закуской с притягательным ароматом.

Выбор

Правильный выбор продукта, основанный на его качестве, всегда имеет важное значение в успехе полноценного блюда. Те, кто живёт вблизи моря, получили возможность приобретать свежие мидии, они содержат большее количество полезных веществ, а также отличаются насыщенным вкусом. Но также для любого метода приготовления, в том числе, чтобы просто пожарить, можно использовать замороженные моллюски, которые без труда найдутся на магазинных полках.

Свежие мидии должны находиться в закрытых раковинах, а если створки приоткрыты, то, скорее всего их обитатель уже мёртв, что говорит о вреде его употребления.

Совет! О живом состоянии можно убедиться, постукав пальцами по твёрдой поверхности и почувствовав при этом сжимание внутри раковины.

Также пригодный моллюск должен пахнуть морем и ничем больше. Неприятный запах свидетельствует о несвежести продукта. Даже замороженный морепродукт после разморозки рекомендуется хорошо обнюхать, изучая его качество.

В Россию попадают упакованные мидии покрытые льдом, величина которого должна быть достаточно толстой, а цвет белым. Кроме раковин можно найти отделённое мясо, которое после оттаивания должно иметь упругую структуру и светлый оттенок.

Прежде чем жарить деликатес, его лучше сначала почистить от твёрдой оболочки, хотя некоторые рецепты основаны именно на приготовлении цельного продукта, также следует убрать лишние наросты из водорослей. Но первым делом моллюски нужно разморозить в комнатных условиях, поместив их в дуршлаг, затем промыть и немного обсушить. Так как упакованные обитатели моря уже прошли термообработку, то отваривать их повторно не рекомендуется, в отличие от свежих.

Классические

Рецепт классического приготовления деликатеса отличается своей простотой в исполнении и небольшим набором ингредиентов, но жарить моллюсков данным способом — значит обеспечить себе быстрый и вкусный ужин.

  • 0,5 кг замороженных мидий;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 головка лука;
  • перец и соль.

Мелко нарезаем лук и пассируем его на горячем масле около трёх минут. Выкладываем на эту же сковороду очищенные моллюски, которые, не накрывая крышку, следует жарить десять минут. За некоторое время до окончания процесса посолите содержимое и добавьте перец. Подавайте блюдо горячим или наоборот хорошо остывшим. Сливочное масло придаст деликатесу нежности, а лук – насыщенности и аромата.

Как приготовить замороженные мидии

Если мидии замороженные в виде очищенного мяса, то их просто размораживают, промывают и готовят по выбранному рецепту. Чтобы легко открыть моллюсков в раковинах, без предварительной разморозки, опустите их в кипяток на несколько секунд. Или просто используйте нож, раскрывая им «панцирь».

Чтобы пожарить вкусную морскую закуску, нужны следующие ингредиенты:

  • 300 гр. мяса мидий;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 мл белого не сладкого вина;
  • 1 лимон;
  • горчица с зернышками;
  • зелень;
  • растительное масло.

Сначала нужно пожарить на сковородке с раскалённым маслом луковые кольца. После приобретения овощем золотистого оттенка, выкладываем основной ингредиент и порубленный чеснок. Через четыре минутки запекания, сбрызгиваем продукт соком лимона, заливаем продукты вином и добавляем горчицу. Потушите блюдо ещё примерно одну минуту и выложите на тарелку, украсив дольками лимона, веточками свежего базилика, кориандра и розмарина.

Совет! В качестве гарнира отлично подойдёт стручковая фасоль, спаржа, брокколи, а также рис.

В сливочно-чесночном соусе

Нежнейшие мидии получатся, если пожарить их в сливочно-чесночном соусе. Такую аппетитную и необычную закуску можно красиво подать на любое торжество, сделав «изюминкой» всего стола.

  • 0,5 кг моллюсков в раковинках;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 200 мл сливок (20% жирности);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,5 пучка зелени петрушки;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • специи.

Смешайте в сковороде два вида масла и хорошо раскалите их, затем положите туда мелко порезанный чеснок и несколько минут запекайте. После высыпьте в посуду промытые, но не очищенные мидии и залейте их сливками. Жарить нужно около пяти минут на умеренном пламени. Дальше посыпьте моллюсков накрошенной зеленью, добавьте специи, перемешайте и выключите печь. Вкуснейшие мидии готовы к употреблению, переместите их на плоское блюдо и полейте подливой.

Читайте также:  Пирог с лимонной начинкой рецепты наивкуснейший

С луком

Полезных моллюсков можно пожарить с луком не вынимая из раковин. Для этого разморозьте морепродукт и опустите в кипяток, чтобы твёрдая оболочка раскрылась. Репчатый лучок мелко нарежьте и пассируйте на сливочном или другом масле до появления прозрачности. Высыпьте в сковородку мидии и готовьте около пяти минуток на средней интенсивности печи. По окончанию процесса не забудьте присыпать закуску выбранными специями для усиления вкуса.

С грибами

Отличное сочетание грибов и мидий даёт возможность для создания совместного аппетитного, а главное низкокалорийного блюда.

Для осуществления рецепта понадобится:

  • 0,5 кг очищенных моллюсков;
  • 0,5 кг отварных лесных грибочков или свежих шампиньонов
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного жира;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • молотый черный перец, соль.

При использовании шампиньонов, их сначала следует промыть в проточной воде, подсушить, а затем порезать кубиками. Вареные грибочки сразу можно порубить ножом (не мелко) и использовать. Выложите растение на горячую сковороду с маслом и готовьте десять минут постоянно помешивая. Вторым этапом нужно жарить мидии вместе с грибами, а через три минутки высыпать в эту же посуду порезанный лучок. Добавьте базилик и специи, после чего потушите блюдо под крышкой пять минут. Готовый морепродукт подавайте как горячую закуску.

Вкусные и питательные моллюски не только можно быстро пожарить, но и сочетать данную закуску с разными ингредиентами. Такое деликатесное блюдо подходит для любого фуршета, делая торжество особенным и запоминающимся. Кроме того, мидии рекомендовано употреблять для сохранения фигуры, из-за низкого содержания углеводов. Найдя лучший рецепт для себя, любая хозяйка сможет правильно приготовить домашний деликатес.

Источник

Мидии — рецепты блюд (cтраница 2)

Мидии — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить мидий?
Рецептов в подборке: 68 шт.

Ингредиенты

Кальмары — 2 филе

Мидии — 1-1,5 горсти

Маслины — 0,5 банки / 100 г

Майонез и/или сметана — 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты

Рис для ризотто — 250 г

Креветки — 250 г

Гребешки — 150 г

Помидоры — 150 г

Масло оливковое — 4 ст.л.

Лук репчатый — 150 г

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка — 3 веточки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мидии замороженные — 150 г

Листья салата — 1 пучок

Оливковое масло — для заправки

Растительное масло — для жарки

Базилик сушенный — 0,3 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Сок лимонный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мясо мидий — 200 г

Сливки 10% — 150 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лосось сырой — 900 г

Лосось соленый — 100 г

Креветки — 200 г

Гребешки — 150 г

Сливки для взбивания — 200 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук шалот – 3-4 шт. или 1 луковица репчатого лука среднего размера

Вино белое сухое — 100 мл

Тмин – от 1 щепотки до 0.5 ч.л. (по вкусу)

Смесь прованский трав – 0.5–1 ч.л. или 1 букет гарни

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Сливочное масло – 60-80 г

Свежая петрушка – 0.5 пучка

Молотый перец черный – по вкусу

Ингредиенты

Мидии варено-мороженые — 200 г

Вяленые томаты — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 30 мл

Соль, черный перец, розмарин — по вкусу

Ингредиенты

Рис круглозерный — 1 стакан

Мидии консервированные — 6 шт.

Рисовый уксус — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мясо мидий — 200 г

Кукуруза мороженая — 4 ст.л.

Болгарский перец — 1/2 шт.

Стручки горошка — 10 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шафран — 1 щепотка

Перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Рис арборио — 1 стакан

Мидии — 200-250 г

Лук — 0,5-1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Бульон — 2,5-3 стакана

Белое сухое вино — 50 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сыр пармезан — 30-50 г

Сухие итальянские травы — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мидии в половинках створки — 250 г

Спагетти — 200 г

Сливки 20% — 200 мл

Лук репчатый — 1/2 головки

Чеснок — 2 зубчика

Сыр пармезан — 20 г

Тимьян сушеный — щепотка

Перец молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Руккола — для украшения

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Морепродукты замороженные — 400 г

Рис арборио — 1 стакан

Бульон — 2,5 стакана

Вино белое сухое — 50 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Лук — 0,5 головки

Читайте также:  Рецепт острой капусты с чили

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Морепродукты — 200 г

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное — 1 ст.л.

Лепестки имеретинского шафрана — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Мидии в раковинах — 1 кг

Вино п/сл — 200 г

Лук белый — 1 шт.

Перец чили — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Тимьян — несколько веточек

Петрушка — 5 веточек

Ингредиенты

Кабачок среднего размера — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок зубчик — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор средний — 1 шт.

масло растительное — 1 ст.л.

Сыр пармезан ( или любой острый) — 50 г

Сливки 33% — 120 г

Устричный соус — 1 ч.л.

Сухие травы (тимьян , розмарин) — 0.5 ч.л.

Свежая зелень — для подачи

Ингредиенты

Мидии в ракушках — 1 кг

Сок лимона — по вкусу

Свежая зелень — по желанию

Острый перец — по желанию

Ингредиенты

Зеленые мидии — 4 шт;

Масло сливочное — 1 ст.л;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Сыр твердых сортов — 1 ст.л;

Перец — по вкусу.

Ингредиенты

Креветки — 10 шт.

Кальмары — 1 тушка

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Тиьмян сушеный — 1/5 ч.л.

Лепестки шафрана — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Вино белое — 150 мл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — 1-2 веточки

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 200 г

Помидоры черри — 8-10 шт.

Моцарелла — 120 г

Сыр твердый — 30 г

Грибы свежие — 30 г

Масло постное — 1 ч.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Базилик — для подачи

Ингредиенты

Твёрдый сыр — 100 г

Мидии в масле — 1 банка

Оливки без косточек — 1 банка

Хлеб чёрный — 4-5 ломтиков

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 250 г

Томатный соус — 1 ст.л.

Креветки тигровые — 8 шт.

Мидии в раковине — 150 г

Помидоры черри — 3 шт.

Масло постное — пара капель

Ингредиенты

Бурый рис – 200 г

«Морской коктейль» – 400 г

Перец болгарский красный – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сушеный базилик – 1/2 ч.л.

Сушеный тимьян – 1/2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Морская капуста — 200 г

Укроп — 3-5 веточек

Соевый соус — 1 ст.л.

Масло постное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис золотистый — 1 стакан

Мясо мидий — 200 г

Специи для морепродуктов — 1 ч.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Мидии в ракушках — 500 г

Лук репчатый — 40 г

Чеснок — 3 зубчика

Сливки 15% — 200 г

Вино белое сухое — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Кинза — для подачи

Масло постное или сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Огурец маленький — 1 шт.

Перепелиные яйца — 3 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 2 куска

Сливочный сыр — 2 ст.л.

Мидии подкопченные — 16 шт.

Оливки или маслины — 16 шт.

Помидоры черри — 16 шт.

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 200-250 г

Морепродукты (ассорти) — 200-250 г

Помидор — 0,5-1 шт.

Сыр сулугуни — около 50 г

Кетчуп — 0,5-1 ст.л.

Маслины — 8-10 шт.

Лук репчатый — по вкусу

Растительное масло — для формы

Для теста (вариант):

Мука — около 200 г / 1,5 стакана

Вода — 100 мл / 0,5 стакана

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло (для рук) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Масло постное — для жарки

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector