Мидии тануки рецепт запеченные

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеченные мидии Продукты пищевые

Привет Страна мастеров и мастерицы! Года три назад я была в ресторане и кушала обалденные мидии, вкусно было так. Что я позволяла себе ходить и кушать мидии хотя бы раз в месяц. Подавали их в чугунной, овальной «сковородочке», выложенные на крупной соли. И в один из походов в ресторан, я решила окончательно распробовать все продукты и приготовить такое дома. Вкус конечно немного не тот как в ресторане. Но тем не менее очень вкусно. Больше у меня нет такой необходимости заказывать именно мидии в этом ресторане. И рецептом решила поделиться с вами!

Вы уже вооружились блокнотиком и ручкой? Тогда приступаем!
Нам потребуется следующее:
*Мидии в створках (опытным путем я остановилась на фирме AGAMA, они вкусные и совсем не мелкие. К тому же, нет песка. А морепродуктах очень часто бывает песок, который как бы не вымывала, остается и неприятно хрустит на зубах. Это не реклама! А советую 🙂 );
*Майонез (любой, какой вы любите);
*Творожный сыр (в оригинале Филадельфия, но мне с ней не понравилось и беру любой не очень дорогой творожный сыр);
*Икра тобико (она бывает совершенно разная по цене, и так же бывает икра разной рыбки, окрашенная. Она кстати тоже очень хорошо подойдет);
*2 зубчика чеснока (забыла сфотографировать);
*Соль, перец.

Мидии я предпочитаю не размораживать предварительно, а предпочитаю делать так:
Набираю в мисочку холодную проточную воду и распаковываю мидии.

И высыпаю их в воду. Они очень и очень быстро отойдут и начнут раскрываться.
В воде держу их в среднем минут 5-10.

Вот, уже и раскрылись. Если внутри еще лед (как у меня на фото) ничего страшного, мы быстро от него избавимся.

Когда все мидии пораскрывались, высыпаем морских жителей на дуршлаг и «промываем» холодной водой, до тех пор пока не пропадут все кусочки льда это около минуты по времени.

Высыпаем мидии в тарелку и ставим рядом еще одну, но чистую тарелочку.

Берем одну мидию в ручки и начинаем раскрывать. Раскрываем со стороны где больше раскрыта. (Не могу сказать как называется эта часть ее «тела». По фото дальше, все поймете).

Опа, и получилось такое сердечко. Опять противный лед? Ничего, его можно слегка подцепить и он слетит. Аккуратно разламываем мидию вращательными движениями, стараясь не повредить ни одну створку.

Читайте также:  Рецепт для чистки золотых украшений

Мидия крепится к створке на «ножке», можно оставить все как и есть, но тогда придется ковыряться с готовым блюдом, пытаясь отковырять мидию от створки, а нам этого не нужно! Крутим мидию по кругу и мидия окажется отдельно от створки. Может такое случиться, что мидия оторвется вместе с ножкой, тогда очень хорошо. А если нет.

Тогда будет не очень красиво, от ножки нужно избавиться. Покрутите ножку пальцами или просто срежьте.

Вот я ее оторвала, видно даже кружочек от ножки, эту ножку смело выкидывайте!

И последняя нудная часть, дальше будет интереснее. Заглядывайте внутрь мидии. Не бойтесь — она не будет стесняться! У нее могут быть водоросли, видите торчит «хвостик»? Безжалостно отрывайте и вытаскивайте водоросли. Они могут быть далеко не везде, но лучше проверьте. Это не смертельно, но как-то не эстетично что ли..

Все мидии очищены! Створочки хорошо промойте с щепоткой соли, А очищенные мидии просто сполосните водичкой.

Готовим соус. Пропорции написаны исходя из размера одной такой упаковки.
Берем 4 столовые ложки майонеза.

2 столовые ложки творожного сыра.

1 столовую ложку икры тобико.

2 зубчика чеснока (можно и больше, если любите остринку).

Чесночок выдавливаем, добавляем перчик. Солить не спешите, сыр и майонез и так солоноваты. Когда перемешаете все это дело, попробуйте и тогда уж если надо — солите.

Вот такая забавная масса получилась.
Теперь самое время включить духовку на 180 градусов.

Выбираем самые красивые и крупные створочки. Кладем в нее мидию.

И хорошенько намазываем соус на мидию.

Форму или лист выкладываем бумагой для запекания (только не фольгой, фольга приклеится к створкам. И ни в коем случае не на «голый» противень! Это очень важно! Иначе створки от нагревания метала потрескаются. и Придется кушать с кусочками створок. Пергамент самое-то, створки чуть прилипают к бумаге, но очень хорошо отходят тем не менее).
С соусом я не угадала маленько, очень уж жирно мазала каждую мидию и на последние не хватило немного, а умирать с других уже не хотелось.
Пока мы мазали мидии, духовка очень хорошо разогрелась и отправляем наших красавиц в «солярий»!

Через 30-35 минут, достаем из духовки вот такое чудо! (духовки все разные, поэтому поглядывайте за румяностью. Чтобы было примерно так).
Не успели достать, а на запах уже несутся все домочадцы. Украшаем, подаем и.

Источник

Запеченные мидии как в Тануки, с соусом Шрирача и сыром. Обжорные рецепты

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Мидии с сырно-чесночным соусом. Рецепт обалденных мидий. Подробнее

Вкусная закуска из мидий. Мидии как в Тануки. Подробнее

Читайте также:  Рецепт начинки для гедз

ЛУЧШИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ МИДИИ со СЛИВОЧНЫМ и ВУСТЕРСКИМ СОУСОМ. Обжорные рецепты Подробнее

Простой рецепт домашних запеченных мидий Подробнее

Мидии Киви, домашний рецепт с соусом спайси. Подробнее

Запеченные мидии под винище! (Классика для рукозадов!) Подробнее

ЗАПЕЧЕННЫЕ МИДИИ/СЫРНЫЙ СОУС/Мастер — класс от Эктора/Кулинарная академия Подробнее

Рецепт | Три варианта мидий от В.Бурды. Чесночные, спайси и грибные Подробнее

СУПЕР ЗАКУСКА | Запеченные Мидии | Быстрый рецепт Подробнее

Мидии в раковинах запеченные в духовке с сыром и пикантным соусом Подробнее

МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ 🧀. Супер рецепт! Подробнее

МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. ВКУСНЯТИНА. БЫСТРО. ЗА 5 МИНУТ. Подробнее

МИДИИ в сливочном соусе с чесноком! Вкуснейший рецепт! Шеф Жарит Подробнее

Мастер класс от CafeCalifornia. Запеченные мидии. Приготовление риса для суши. Подробнее

МИДИИ с Сырно-Чесночным Соусом. Мидии Запеченые в Духовке. Как почистить мидии. Подробнее

Домашние соусы ДЛЯ МИДИЙ: винный, сливочный и томатный. Рецепты от Шеф Жарит Подробнее

Запечённые МИДИИ с сыром Подробнее

МИДИИ В СЫРНОМ СОУСЕ С ТОМЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ/ готовим вместе/оригинальный рецепт/ ксения профилиди Подробнее

Источник

Готовим запеченные мидии – вкусный рецепт, получается лучше, чем в ресторане, но раз в 5 дешевле.

Решил сегодня разнообразить для Вас приготовление блюд и выбрал мидии.

Мидии я приобретал в ближайшем в гипермаркете весом в 1 кг, обратил внимание на то, что на них была акция, а я их как раз давно и не готовил.

Взял 1 кг за 500 рублей.

На упаковке написано, что они варено-мороженные, но приготовить их все-таки надо.

Мидии богаты полезными микроэлементами и даже поговаривают, что являются неким афродизиаком.

Есть в этом некая правда, но рецепт сегодня не об этом.😀

Приступим к готовке!

Для начала промываем мидии под водой, я это делаю для того, чтобы ушел лишний лёд и не было лишней влаги, а также если вдруг была какая-то грязь, тоже её промыть.

Далее, на противень укладываем пергаментную бумагу, а поверх неё мидии ракушкой вниз, чтобы поверх уложить начинку, которую мы сейчас сделаем.

Если есть большой противень, лучше запекать на нем, бумага тогда не пригодится.

Следующим шагом будем готовить начинку.

Для начала укладываем в ёмкость для смешивания: икру мойвы 165гр, я брал готовую баночку икры, она называлась деликатесная, в ней смешаны икра мойвы и сливочный соус, в любом магазине на прилавках присутствуют такие товары.

Далее добавляем 8 столовых ложек майонеза, я использую тот, что готовлю сам – ссылку на рецепт добавлю внизу статьи, там есть текстовая статья и видео (здесь был использован 3ий рецепт).

Чуть-чуть соевого соуса, буквально 3 столовых ложки, наша смесь должна быть густой.

Источник

Запеченные мидии как в Тануки, с соусом Шрирача и сыром. Обжорные рецепты

Показать панель управления

  • Опубликовано: 20 окт 2020 veröffentlicht
  • Привет друзья! Сегодня мы с Вами приготовим запеченные мидии с соусом, как в ресторане «Тануки», с сыром и острым соусом Шрирача. Приятного аппетита!
    #мидии #тануки #шрирача
    Наша группа в ВК: zhrunshow
    Поддержать автора денюжкой: donatepay.ru/don/zhrun
  • Развлечения
Читайте также:  Рецепты зефира от лизы глинской

Комментарии • 5

В видео немного ошибся и вместо ресторана «Тануки» сказал «Нияма». Это тоже неплохой ресторан, но в его меню отсутствуют мидии. Зато как-то раз мне в «Нияме» вручили в подарок мягкого и толстенького плюшевого Пикачу. Поэтому отсутствие мидий прощается.

@ZHRUN я и не сказал, что ложь, я сказал «зап№зделись», это не всегда означает «ложь». :-)))

Это не ложь, а оговорка. Не пытайся раздуть из мухи слона. Никто не умер, все живы.

@ZHRUN ну, не знаю, обычно топовые блогеры, когда зап№зделись(извините мой французский), обычно ставят исправление в кадрах, где ошибка, ты же стремишься в топы, или нет?
Привыкай с самого начала, пока толпа не набежала.

А смысл? Неужели ошибка такая фатальная?

Несколько раз повторил, а видео можно перезалить с уведомлением об ошибке? Или это страшно сложное действо?

19:31 с сыром может и получиться, если попробовать туда соус терияки. По-моему, терияки даже самую запоротую еду вытягивает, если не до шедевра, то, хотябы, до того, что её не противно будет съесть. :-)))

Источник

Запеченные мидии как в Тануки, с соусом Шрирача и сыром. Обжорные рецепты

Показать панель управления

  • Опубликовано: 20 окт 2020
  • Привет друзья! Сегодня мы с Вами приготовим запеченные мидии с соусом, как в ресторане «Тануки», с сыром и острым соусом Шрирача. Приятного аппетита!
    #мидии #тануки #шрирача
    Наша группа в ВК: zhrunshow
    Поддержать автора денюжкой: donatepay.ru/don/zhrun
  • Развлечения

Комментарии • 5

В видео немного ошибся и вместо ресторана «Тануки» сказал «Нияма». Это тоже неплохой ресторан, но в его меню отсутствуют мидии. Зато как-то раз мне в «Нияме» вручили в подарок мягкого и толстенького плюшевого Пикачу. Поэтому отсутствие мидий прощается.

@ZHRUN я и не сказал, что ложь, я сказал «зап№зделись», это не всегда означает «ложь». :-)))

Это не ложь, а оговорка. Не пытайся раздуть из мухи слона. Никто не умер, все живы.

@ZHRUN ну, не знаю, обычно топовые блогеры, когда зап№зделись(извините мой французский), обычно ставят исправление в кадрах, где ошибка, ты же стремишься в топы, или нет?
Привыкай с самого начала, пока толпа не набежала.

А смысл? Неужели ошибка такая фатальная?

Несколько раз повторил, а видео можно перезалить с уведомлением об ошибке? Или это страшно сложное действо?

19:31 с сыром может и получиться, если попробовать туда соус терияки. По-моему, терияки даже самую запоротую еду вытягивает, если не до шедевра, то, хотябы, до того, что её не противно будет съесть. :-)))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector