Мидии цветная капуста рецепт

Содержание
  1. Мидии с цветной капустой. Рецепт Вас приятно удивит
  2. Ингредиенты:
  3. Процесс приготовления:
  4. Мидии цветная капуста рецепт
  5. Войти
  6. Мидии в сливочном соусе с цветной капустой
  7. Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»
  8. Ингредиенты для «Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Молочный суп-пюре с гречкой
  13. Хвостатый суп
  14. Суп-пюре с брокколи и яблоком
  15. Суп из красной чечевицы по-турецки
  16. Крем-суп из гречки с печенью
  17. Суп-пюре и холодный суп «2 в 1»
  18. Суп-пюре из красной чечевицы
  19. Суп-пюре из чечевицы
  20. Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Запеченный картофель «Утро в деревне»
  23. Салат из овощей по-корейски
  24. Творожная закуска
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»
  28. Ингредиенты для «Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»»:
  31. Похожие рецепты
  32. Суп-пюре из цуккини и баклажанов
  33. Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея
  34. Суп-пюре из брокколи с голубым сыром
  35. Щавелевый крем-суп с чечевицей
  36. Суп-пюре из чечевицы
  37. Суп-пюре гороховый
  38. Луковый крем-суп с пельменями «Утка мандаринка»
  39. Суп-пюре с тыквой, фасолью и грибами
  40. Суп-пюре из цуккини и шампиньонов
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Картофель, запечённый в сливках
  43. Салат «Зятек»
  44. Закуска «Просто, быстро, вкусно»
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мидии с цветной капустой. Рецепт Вас приятно удивит

Из всех морепродуктов именно мидии отличаются особой «вредностью» – чистить их достаточно трудно. Но необыкновенный вкус морских гадов, приготовленных по этому рецепту, сторицей возместит все кухонные страдания.

Ингредиенты:

1. Мидии (лучше всего взять свежие или охлажденные, но подойдут и размороженные) – 150 грамм.
2. Спагетти (можно выбрать плоские или классические) – по вкусу.
3. Цветная капуста (молодая и свежая) – примерно кочана.
4. Лимонный сок (желательно свежевыжатый) – по вкусу.
5. Имбирь (порошок, но можно взять и свежий) – не более ч.л.
6. Чесночина – буквально 1-2 зубчика.
7. Приправа «Супер-приправа» — по вкусу.
8. Соль + самые любимые специи – по вкусу.
9. Масло (обыкновенное, растительное) – для жарки мидий.

Блюдо готовится быстро, не более 30 минут.

Процесс приготовления:

• Подготовить все компоненты блюда;

• отварить спагетти (естественно строго до состояния аль-денте);


• чесночину измельчить, обжарить в растительном масле, всыпать имбирный порошок, мидии очистить, промыть, добавить к чесноку, сбрызнуть лимонным соком, после этого обязательно хорошо перемешать;


• цветную капусту отварить в подсоленной воде;


• выложить в порционную тарелку сперва спагетти, затем цветную капусту, а потом мидии. При желании можно сверху полить блюдо оставшимся в сковородке соусом.

Источник

Мидии цветная капуста рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Мидии в сливочном соусе с цветной капустой

Возможно нарвусь на критику не аутентичности процесса приготовления мидий, не сочетаемости продуктов, но все-таки выложу рецепт вчера приготовленного блюда. Это был запеченный картофель с мидиями в сливочным соусе, только не просто сливки, а еще и цветная капуста в соус попала.
Получилось как-то так

1. Стартуем с небольшого набора продуктов. Сливки 10% «домик в деревне» в кадр забыл кинуть, торопился. Справа виноград, не в блюдо, а на перекус)

Читайте также:  Лирика как выписать рецепт правильно

2. Ничего не размораживал. Мидии в сотейник.

3. Капусту в кастрюлю отдельно

4. Пока там закипает, картофель на пластинки, смазываем оливковым маслом, соль, паприка и в духовку (я на 170 ставлю)

5. Мидии закипели, первую воду сливаю (фиг знает, как хранились), заливаю чутка свежей водой, довожу до готовности. Капусту сваренную в блендер, в состояние пюре

6. Миксуем мидии с капустой

7. Добавляем сливки, соль, доводим до кипения

Результат на заглавном фото. Пусть не технологично, но семье понравилось, мне тоже. Приятного.

Источник

Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»

В детстве мне очень нравилась песня «То березка, то рябина, куст ракиты над рекой. ». Кто такие «кустракиты» мне представлялось весьма смутно. Прошли годы, и теперь я посвящаю сие блюдо этим загадочным существам. В меру простое и безмерно вкусное.

Ингредиенты для «Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»»:

  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук-порей (белая часть) — 200
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Шнитт-лук — 1 пуч.
  • Мидии (очищенные, замороженные) — 200 г
  • Бульон (куриный, натуральный или из кубика) — 1 л
  • Сливки — 100 мл
  • Вино белое сухое (или полусухое, или игристое) — 250 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777.3 ккал
белки
123.2 г
жиры
96 г
углеводы
70.7 г
Порции
ккал
296.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
16 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»»:

На этой фотографии показаны основные ингредиенты блюда.

Мелко рубим лук-шалот, размораживаем мидии и складываем эти составляющие в небольшую кастрюлю.

Заливаем вином и доводим до кипения. Далее тушим на среднем огне без крышки.

Когда вино выпарится, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем в сторонке.

В большой чугунной кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём нарезанный кольцами лук-порей.

Когда порей приобретёт характерную полупрозрачность, всыпаем муку и карри. Перемешиваем.

Через минуту вливаем бульон и увеличиваем огонь.

Тем временем разбираем цветную капусту на мелкие соцветия.

Как только бульон закипел, добавляем к нему капусту. Накрываем крышкой и оставляем вариться под крышкой на небольшом огне минут на 35-40.

По прошествии этого времени, снимаем с плиты, немного остужаем и измельчаем в блендере. Вливаем сливки и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Разливаем готовый суп по порционной посуде (кокоты, супницы, тарелки).

Сверху каждой порции добавляем мидии с луком-шалотом и посыпаем свежим порубленным шнитт-луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В детстве мне очень нравилась песня «То березка, то рябина, куст ракиты над рекой. ». Кто такие «кустракиты» мне представлялось весьма смутно. Прошли годы, и теперь я посвящаю сие блюдо этим загадочным существам. В меру простое и безмерно вкусное.

Читайте также:  Сдоба с вишней рецепты

Похожие рецепты

Молочный суп-пюре с гречкой

Хвостатый суп

Суп-пюре с брокколи и яблоком

Суп из красной чечевицы по-турецки

Крем-суп из гречки с печенью

Суп-пюре и холодный суп «2 в 1»

Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным

Попробуйте приготовить вместе

Запеченный картофель «Утро в деревне»

Салат из овощей по-корейски

Творожная закуска

Комментарии и отзывы

24 октября 2010 года жонушка #

24 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

О вы уже обновили свою покупочку)))

24 октября 2010 года Масяся #

24 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

24 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

24 октября 2010 года falk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»

В детстве мне очень нравилась песня «То березка, то рябина, куст ракиты над рекой. ». Кто такие «кустракиты» мне представлялось весьма смутно. Прошли годы, и теперь я посвящаю сие блюдо этим загадочным существам. В меру простое и безмерно вкусное.

Ингредиенты для «Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»»:

  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук-порей (белая часть) — 200
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Шнитт-лук — 1 пуч.
  • Мидии (очищенные, замороженные) — 200 г
  • Бульон (куриный, натуральный или из кубика) — 1 л
  • Сливки — 100 мл
  • Вино белое сухое (или полусухое, или игристое) — 250 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777.3 ккал
белки
123.2 г
жиры
96 г
углеводы
70.7 г
Порции
ккал
296.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
16 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»»:

На этой фотографии показаны основные ингредиенты блюда.

Мелко рубим лук-шалот, размораживаем мидии и складываем эти составляющие в небольшую кастрюлю.

Заливаем вином и доводим до кипения. Далее тушим на среднем огне без крышки.

Когда вино выпарится, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем в сторонке.

В большой чугунной кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём нарезанный кольцами лук-порей.

Когда порей приобретёт характерную полупрозрачность, всыпаем муку и карри. Перемешиваем.

Через минуту вливаем бульон и увеличиваем огонь.

Тем временем разбираем цветную капусту на мелкие соцветия.

Как только бульон закипел, добавляем к нему капусту. Накрываем крышкой и оставляем вариться под крышкой на небольшом огне минут на 35-40.

По прошествии этого времени, снимаем с плиты, немного остужаем и измельчаем в блендере. Вливаем сливки и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Разливаем готовый суп по порционной посуде (кокоты, супницы, тарелки).

Сверху каждой порции добавляем мидии с луком-шалотом и посыпаем свежим порубленным шнитт-луком.

Читайте также:  Сердце говядины рецепты гуляш

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В детстве мне очень нравилась песня «То березка, то рябина, куст ракиты над рекой. ». Кто такие «кустракиты» мне представлялось весьма смутно. Прошли годы, и теперь я посвящаю сие блюдо этим загадочным существам. В меру простое и безмерно вкусное.

Похожие рецепты

Суп-пюре из цуккини и баклажанов

Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея

Суп-пюре из брокколи с голубым сыром

Щавелевый крем-суп с чечевицей

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре гороховый

Луковый крем-суп с пельменями «Утка мандаринка»

Суп-пюре с тыквой, фасолью и грибами

Суп-пюре из цуккини и шампиньонов

Попробуйте приготовить вместе

Картофель, запечённый в сливках

Салат «Зятек»

Закуска «Просто, быстро, вкусно»

Комментарии и отзывы

3 декабря 2018 года frzoya #

11 апреля 2013 года Заяц-кулинар #

22 ноября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

это у Вас ле крузетовские кастрюльки?

11 ноября 2010 года nuf_nuf #

11 ноября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

7 ноября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года Rosia #

5 ноября 2010 года tanu6kin21 #

26 октября 2010 года мисс #

У ОМ все как всегда вкусно, интересно, с выдумкой

25 октября 2010 года Я-Оля-ля1 #

25 октября 2010 года Lzaika45 #

24 октября 2010 года Lacoste #

24 октября 2010 года Seagull_L #

24 октября 2010 года Lacoste #

24 октября 2010 года Seagull_L #

24 октября 2010 года Lacoste #

24 октября 2010 года Seagull_L #

24 октября 2010 года Lacoste #

ну, еще одно, народное. Летящей походкой ты вышла за водкой и скрылась из глаз под машиной КАМАЗ

24 октября 2010 года Seagull_L #

24 октября 2010 года Lacoste #

24 октября 2010 года Seagull_L #

24 октября 2010 года nuf_nuf #

ну, еще одно, народное. Летящей походкой ты вышла за водкой и скрылась из глаз под машиной КАМАЗ

24 октября 2010 года inna_2107 #

24 октября 2010 года Seagull_L #

24 октября 2010 года Seagull_L #

24 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

24 октября 2010 года Seagull_L #

24 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

24 октября 2010 года Seagull_L #

24 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

24 октября 2010 года Seagull_L #

24 октября 2010 года Алена31-08 #

24 октября 2010 года kitri #

«Детство наше золотое
Все светлее с каждым днем,
Под счастливою звездою
Мы живем в краю родном»

Автора текста не помню,а мелодия из фортепъянного концерта Д.Б.Кабалевского.Опятъ Вы мне напомнили о «делах давно минувших дней»!
Стало бытъ, двойное спасибо-за отличный суп-пюре и за воспоминания о детстве-отрочестве!

24 октября 2010 года Natok-7 #

24 октября 2010 года пани Кася #

24 октября 2010 года nuf_nuf #

24 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector