- Мидии с цветной капустой. Рецепт Вас приятно удивит
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Мидии цветная капуста рецепт
- Войти
- Мидии в сливочном соусе с цветной капустой
- Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»
- Ингредиенты для «Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»»:
- Похожие рецепты
- Молочный суп-пюре с гречкой
- Хвостатый суп
- Суп-пюре с брокколи и яблоком
- Суп из красной чечевицы по-турецки
- Крем-суп из гречки с печенью
- Суп-пюре и холодный суп «2 в 1»
- Суп-пюре из красной чечевицы
- Суп-пюре из чечевицы
- Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным
- Попробуйте приготовить вместе
- Запеченный картофель «Утро в деревне»
- Салат из овощей по-корейски
- Творожная закуска
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»
- Ингредиенты для «Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»»:
- Похожие рецепты
- Суп-пюре из цуккини и баклажанов
- Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея
- Суп-пюре из брокколи с голубым сыром
- Щавелевый крем-суп с чечевицей
- Суп-пюре из чечевицы
- Суп-пюре гороховый
- Луковый крем-суп с пельменями «Утка мандаринка»
- Суп-пюре с тыквой, фасолью и грибами
- Суп-пюре из цуккини и шампиньонов
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофель, запечённый в сливках
- Салат «Зятек»
- Закуска «Просто, быстро, вкусно»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мидии с цветной капустой. Рецепт Вас приятно удивит
Из всех морепродуктов именно мидии отличаются особой «вредностью» – чистить их достаточно трудно. Но необыкновенный вкус морских гадов, приготовленных по этому рецепту, сторицей возместит все кухонные страдания.
Ингредиенты:
1. Мидии (лучше всего взять свежие или охлажденные, но подойдут и размороженные) – 150 грамм.
2. Спагетти (можно выбрать плоские или классические) – по вкусу.
3. Цветная капуста (молодая и свежая) – примерно кочана.
4. Лимонный сок (желательно свежевыжатый) – по вкусу.
5. Имбирь (порошок, но можно взять и свежий) – не более ч.л.
6. Чесночина – буквально 1-2 зубчика.
7. Приправа «Супер-приправа» — по вкусу.
8. Соль + самые любимые специи – по вкусу.
9. Масло (обыкновенное, растительное) – для жарки мидий.
Блюдо готовится быстро, не более 30 минут.
Процесс приготовления:
• Подготовить все компоненты блюда;
• отварить спагетти (естественно строго до состояния аль-денте);
• чесночину измельчить, обжарить в растительном масле, всыпать имбирный порошок, мидии очистить, промыть, добавить к чесноку, сбрызнуть лимонным соком, после этого обязательно хорошо перемешать;
• цветную капусту отварить в подсоленной воде;
• выложить в порционную тарелку сперва спагетти, затем цветную капусту, а потом мидии. При желании можно сверху полить блюдо оставшимся в сковородке соусом.
Источник
Мидии цветная капуста рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Мидии в сливочном соусе с цветной капустой
Возможно нарвусь на критику не аутентичности процесса приготовления мидий, не сочетаемости продуктов, но все-таки выложу рецепт вчера приготовленного блюда. Это был запеченный картофель с мидиями в сливочным соусе, только не просто сливки, а еще и цветная капуста в соус попала.
Получилось как-то так
1. Стартуем с небольшого набора продуктов. Сливки 10% «домик в деревне» в кадр забыл кинуть, торопился. Справа виноград, не в блюдо, а на перекус)
2. Ничего не размораживал. Мидии в сотейник.
3. Капусту в кастрюлю отдельно
4. Пока там закипает, картофель на пластинки, смазываем оливковым маслом, соль, паприка и в духовку (я на 170 ставлю)
5. Мидии закипели, первую воду сливаю (фиг знает, как хранились), заливаю чутка свежей водой, довожу до готовности. Капусту сваренную в блендер, в состояние пюре
6. Миксуем мидии с капустой
7. Добавляем сливки, соль, доводим до кипения
Результат на заглавном фото. Пусть не технологично, но семье понравилось, мне тоже. Приятного.
Источник
Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»
В детстве мне очень нравилась песня «То березка, то рябина, куст ракиты над рекой. ». Кто такие «кустракиты» мне представлялось весьма смутно. Прошли годы, и теперь я посвящаю сие блюдо этим загадочным существам. В меру простое и безмерно вкусное.
Ингредиенты для «Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»»:
- Капуста цветная — 500 г
- Лук-порей (белая часть) — 200
- Лук-шалот — 1 шт
- Шнитт-лук — 1 пуч.
- Мидии (очищенные, замороженные) — 200 г
- Бульон (куриный, натуральный или из кубика) — 1 л
- Сливки — 100 мл
- Вино белое сухое (или полусухое, или игристое) — 250 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1777.3 ккал | белки 123.2 г | жиры 96 г | углеводы 70.7 г |
Порции | |||
ккал 296.2 ккал | белки 20.5 г | жиры 16 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 4.3 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»»:
На этой фотографии показаны основные ингредиенты блюда.
Мелко рубим лук-шалот, размораживаем мидии и складываем эти составляющие в небольшую кастрюлю.
Заливаем вином и доводим до кипения. Далее тушим на среднем огне без крышки.
Когда вино выпарится, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем в сторонке.
В большой чугунной кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём нарезанный кольцами лук-порей.
Когда порей приобретёт характерную полупрозрачность, всыпаем муку и карри. Перемешиваем.
Через минуту вливаем бульон и увеличиваем огонь.
Тем временем разбираем цветную капусту на мелкие соцветия.
Как только бульон закипел, добавляем к нему капусту. Накрываем крышкой и оставляем вариться под крышкой на небольшом огне минут на 35-40.
По прошествии этого времени, снимаем с плиты, немного остужаем и измельчаем в блендере. Вливаем сливки и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Разливаем готовый суп по порционной посуде (кокоты, супницы, тарелки).
Сверху каждой порции добавляем мидии с луком-шалотом и посыпаем свежим порубленным шнитт-луком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В детстве мне очень нравилась песня «То березка, то рябина, куст ракиты над рекой. ». Кто такие «кустракиты» мне представлялось весьма смутно. Прошли годы, и теперь я посвящаю сие блюдо этим загадочным существам. В меру простое и безмерно вкусное.
Похожие рецепты
Молочный суп-пюре с гречкой
Хвостатый суп
Суп-пюре с брокколи и яблоком
Суп из красной чечевицы по-турецки
Крем-суп из гречки с печенью
Суп-пюре и холодный суп «2 в 1»
Суп-пюре из красной чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Гороховый суп-пюре с цыпленком жареным
Попробуйте приготовить вместе
Запеченный картофель «Утро в деревне»
Салат из овощей по-корейски
Творожная закуска
Комментарии и отзывы
24 октября 2010 года жонушка #
24 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
О вы уже обновили свою покупочку)))
24 октября 2010 года Масяся #
24 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
24 октября 2010 года falk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»
В детстве мне очень нравилась песня «То березка, то рябина, куст ракиты над рекой. ». Кто такие «кустракиты» мне представлялось весьма смутно. Прошли годы, и теперь я посвящаю сие блюдо этим загадочным существам. В меру простое и безмерно вкусное.
Ингредиенты для «Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»»:
- Капуста цветная — 500 г
- Лук-порей (белая часть) — 200
- Лук-шалот — 1 шт
- Шнитт-лук — 1 пуч.
- Мидии (очищенные, замороженные) — 200 г
- Бульон (куриный, натуральный или из кубика) — 1 л
- Сливки — 100 мл
- Вино белое сухое (или полусухое, или игристое) — 250 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1777.3 ккал | белки 123.2 г | жиры 96 г | углеводы 70.7 г |
Порции | |||
ккал 296.2 ккал | белки 20.5 г | жиры 16 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 4.3 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»»:
На этой фотографии показаны основные ингредиенты блюда.
Мелко рубим лук-шалот, размораживаем мидии и складываем эти составляющие в небольшую кастрюлю.
Заливаем вином и доводим до кипения. Далее тушим на среднем огне без крышки.
Когда вино выпарится, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем в сторонке.
В большой чугунной кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём нарезанный кольцами лук-порей.
Когда порей приобретёт характерную полупрозрачность, всыпаем муку и карри. Перемешиваем.
Через минуту вливаем бульон и увеличиваем огонь.
Тем временем разбираем цветную капусту на мелкие соцветия.
Как только бульон закипел, добавляем к нему капусту. Накрываем крышкой и оставляем вариться под крышкой на небольшом огне минут на 35-40.
По прошествии этого времени, снимаем с плиты, немного остужаем и измельчаем в блендере. Вливаем сливки и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Разливаем готовый суп по порционной посуде (кокоты, супницы, тарелки).
Сверху каждой порции добавляем мидии с луком-шалотом и посыпаем свежим порубленным шнитт-луком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В детстве мне очень нравилась песня «То березка, то рябина, куст ракиты над рекой. ». Кто такие «кустракиты» мне представлялось весьма смутно. Прошли годы, и теперь я посвящаю сие блюдо этим загадочным существам. В меру простое и безмерно вкусное.
Похожие рецепты
Суп-пюре из цуккини и баклажанов
Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея
Суп-пюре из брокколи с голубым сыром
Щавелевый крем-суп с чечевицей
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре гороховый
Луковый крем-суп с пельменями «Утка мандаринка»
Суп-пюре с тыквой, фасолью и грибами
Суп-пюре из цуккини и шампиньонов
Попробуйте приготовить вместе
Картофель, запечённый в сливках
Салат «Зятек»
Закуска «Просто, быстро, вкусно»
Комментарии и отзывы
3 декабря 2018 года frzoya #
11 апреля 2013 года Заяц-кулинар #
22 ноября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
это у Вас ле крузетовские кастрюльки?
11 ноября 2010 года nuf_nuf #
11 ноября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Rosia #
5 ноября 2010 года tanu6kin21 #
26 октября 2010 года мисс #
У ОМ все как всегда вкусно, интересно, с выдумкой
25 октября 2010 года Я-Оля-ля1 #
25 октября 2010 года Lzaika45 #
24 октября 2010 года Lacoste #
24 октября 2010 года Seagull_L #
24 октября 2010 года Lacoste #
24 октября 2010 года Seagull_L #
24 октября 2010 года Lacoste #
24 октября 2010 года Seagull_L #
24 октября 2010 года Lacoste #
ну, еще одно, народное. Летящей походкой ты вышла за водкой и скрылась из глаз под машиной КАМАЗ
24 октября 2010 года Seagull_L #
24 октября 2010 года Lacoste #
24 октября 2010 года Seagull_L #
24 октября 2010 года nuf_nuf #
ну, еще одно, народное. Летящей походкой ты вышла за водкой и скрылась из глаз под машиной КАМАЗ
24 октября 2010 года inna_2107 #
24 октября 2010 года Seagull_L #
24 октября 2010 года Seagull_L #
24 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Seagull_L #
24 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Seagull_L #
24 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Seagull_L #
24 октября 2010 года Алена31-08 #
24 октября 2010 года kitri #
«Детство наше золотое
Все светлее с каждым днем,
Под счастливою звездою
Мы живем в краю родном»
Автора текста не помню,а мелодия из фортепъянного концерта Д.Б.Кабалевского.Опятъ Вы мне напомнили о «делах давно минувших дней»!
Стало бытъ, двойное спасибо-за отличный суп-пюре и за воспоминания о детстве-отрочестве!
24 октября 2010 года Natok-7 #
24 октября 2010 года пани Кася #
24 октября 2010 года nuf_nuf #
24 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник