Подскажите рецепт игай-яки
Два варианта приготовления Игай-Яки:
Вариант 1
Мидии (Новозеландские-Зелёные) половинки 1/2 (пачка 1кг) , китайский соевый соус (солоноватый) , китайский устричный соус (густой) , лимон 1,5-2 штуки (Зависит от размеров) , майонез 150-250гр, сыр (твёрдый, средней остроты)
Не размораживая выкладываем мидии на противень. Сверху не жалея лимонного сока выдавливаем прямо на замороженные мидии. Мажем чуть чуть каждую мидию устричным соусом (густым) . Мажем майонезом каждую мидию (примерно по чайной ложке) . В каждую ракушку с краю подливаем китайский соевый соус. Каждую мидию накрываем кусочком сыра (предварительно порезаного) , так что бы сыр покрыл поверхность мидии. Ставим в разогретую духовку (до 200 градусов) противень. Ждём пока расплавится сыр, когда начнёт он подрумяниваться (образовывается золотистая корочка) . Мидии готовы. Достаём. Посыпаем зернами кунжута.
Вариант 2
Гигантские мидии — 6 шт. , японский майонез-6 стол. ложек, икра летучей рыбы-1 стол. ложка, васаби-1 чайная ложка, петрушка, базилик, лук резанец, редиска, лимон, морковь.
Мидии открываем, что бы получились половинки. Срезаем мидии с мускула, зачищаем, выкладываем в раковины. Майонез растираем с васаби, до однородной массы, добавляем икру, полученной смесью обмазываем мидии. Запекаем в разогретой до 180 t, духовке около 10 мин. Солить не нужно, далее выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Источник
Феттучини. Игай-Яки. Рецепты
Два варианта приготовления Игай-Яки:
Вариант 1
Мидии (Новозеландские-Зелёные) половинки 1/2 (пачка 1кг) , китайский соевый соус (солоноватый) , китайский устричный соус (густой) , лимон 1,5-2 штуки (Зависит от размеров) , майонез 150-250гр, сыр (твёрдый, средней остроты)
Не размораживая выкладываем мидии на противень. Сверху не жалея лимонного сока выдавливаем прямо на замороженные мидии. Мажем чуть чуть каждую мидию устричным соусом (густым) . Мажем майонезом каждую мидию (примерно по чайной ложке) . В каждую ракушку с краю подливаем китайский соевый соус. Каждую мидию накрываем кусочком сыра (предварительно порезаного), так что бы сыр покрыл поверхность мидии. Ставим в разогретую духовку (до 200 градусов) противень. Ждём пока расплавится сыр, когда начнёт он подрумяниваться (образовывается золотистая корочка) . Мидии готовы. Достаём. Посыпаем зернами кунжута.
Вариант 2
Гигантские мидии — 6 шт. , японский майонез-6 стол. ложек, икра летучей рыбы-1 стол. ложка, васаби-1 чайная ложка, петрушка, базилик, лук резанец, редиска, лимон, морковь.
Мидии открываем, что бы получились половинки. Срезаем мидии с мускула, зачищаем, выкладываем в раковины. Майонез растираем с васаби, до однородной массы, добавляем икру, полученной смесью обмазываем мидии. Запекаем в разогретой до 180 t, духовке около 10 мин. Солить не нужно, далее выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
- 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
- 3.ДОМ ДНЯ (4)
- 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
- VIDEO (123)
- АУДИО (68)
- Без темы. (405)
- БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
- ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (420)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (614)
- Говядина, свинина, баранина. (165)
- Курица, индейка, кролик. (224)
- Рыба, морепродукты. (188)
- Субпродукты, ливер (7)
- ВЫПЕЧКА (694)
- бездрожжевая (167)
- слоёная (76)
- ГОРОД МОЙ (1099)
- ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (519)
- ДЕСЕРТ (186)
- ДЕТЯМ (50)
- ДИЕТЫ и питание (448)
- Диета Дюкана (245)
- Диета № 5 (13)
- Кремлёвская диета (8)
- Низкоуглеводное питание (12)
- система минус 60 (3)
- ЖИВОПИСЬ (568)
- ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
- Домашний косметолог (163)
- мыловарение (6)
- Эфирные масла (39)
- ИЗ ТВОРОГА (69)
- ИСТОРИЯ (408)
- КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
- Болгарская кухня (8)
- Армянская кухня (1)
- Грузинская кухня (2)
- Итальянская кухня (4)
- Карельская кухня (4)
- Китайская кухня (21)
- Корейская кухня (3)
- Молдавская кухня (1)
- Узбекская кухня (3)
- Хорватская кухня (1)
- Швейцарская кухня (1)
- Эстонская кухня (1)
- Японская кухня (14)
- МУЗЫКА (155)
- НАПИТКИ (154)
- НАШ ДОМ (413)
- Декор, интерьеры (296)
- ОВОЩИ (44)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (708)
- Для компа и мобилы (300)
- Праздники (92)
- ПСИХОЛОГИЯ (94)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (5809)
- Англия (46)
- Абхазия (16)
- Ирак (1)
- Австралия (26)
- Австрия (206)
- Азербайджан (3)
- Албания (1)
- Алжир (4)
- Андорра (2)
- Аргентина (2)
- Армения (13)
- Барбадос (2)
- Беларусь (25)
- Бельгия (46)
- Болгария (26)
- Боливия (4)
- Гренландия (1)
- Босния и Герцеговина (1)
- Ботсвана (4)
- Бразилия (11)
- Бутан (2)
- Ватикан (19)
- Великобритания (292)
- Венгрия (20)
- Венесуэла (1)
- Вьетнам (19)
- Гайана (1)
- Германия (313)
- Гондурас (3)
- Греция (71)
- Грузия (37)
- Дания (19)
- Доминиканская Республика (5)
- Египет (9)
- Израиль (29)
- Индия (30)
- Индонезия (23)
- Иордания (2)
- Иран (1)
- Ирландия (30)
- Исландия (3)
- Испания (209)
- Италия (381)
- Казахстан (6)
- Камбоджа (4)
- Канада (48)
- Кения (4)
- Кипр (15)
- Китай (72)
- Колумбия (14)
- Коста-Рика (9)
- Куба (10)
- Лаос (4)
- Латвия (21)
- Литва (14)
- Люксембург (3)
- Маврикий (4)
- Мадагаскар (1)
- Македония (4)
- Малайзия (2)
- Мальдивы (6)
- Мальта (9)
- Марокко (17)
- Мексика (21)
- Молдова (2)
- Монако (13)
- Монголия (1)
- Мьянма (Бирма) (10)
- Непал (4)
- Нидерланды (75)
- Новая Зеландия (36)
- Норвегия (50)
- Объединённые Арабские Эмираты (18)
- Пакистан (1)
- Перу (6)
- Польша (30)
- Португалия (51)
- Россия (1480)
- Румыния (13)
- Сан-Марино (4)
- Северная Корея (1)
- Сейшельские Острова (4)
- Сербия (8)
- Сингапур (9)
- Сирия (2)
- Словакия (11)
- Словения (13)
- США (180)
- Таджикистан (2)
- Таиланд (45)
- Тибет (4)
- Тунис (6)
- Туркменистан (1)
- Турция (33)
- Узбекистан (8)
- Украина (115)
- Уругвай (2)
- Фиджи (6)
- Финляндия (33)
- Франция (608)
- Хорватия (21)
- Черногория (14)
- Чехия (92)
- Чили (3)
- Швейцария (84)
- Швеция (44)
- Шотландия (42)
- Шри-Ланка (6)
- Эквадор (4)
- Эстония (25)
- ЮАР (9)
- Южная Корея (6)
- Ямайка (29)
- Япония (132)
- РЕЛИГИЯ (195)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (127)
- Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
- Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (65)
- РУКОДЕЛИЕ (462)
- САД, ОГОРОД (340)
- Ландшафтный дизайн (81)
- САЛАТЫ (362)
- Своими руками (38)
- СОУСЫ, маринады (160)
- Специи, пряности (39)
- СТИХИ (138)
- СУПЫ (247)
- Украшаем блюда (8)
- ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
- ФЛОРА (489)
- ФОТОГРАФИЯ (411)
- ФШ (1052)
- Уроки ФШ (180)
- ХЛЕБА (177)
- ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (770)
- Домашнее консервирование (301)
- селёдка и другая рыба (160)
- ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (405)
- ЮМОР (59)
—Цитатник
Глэмис, замок шотландских призраков. Всего в полутора часах езды от шотл.
Фотохудожник Марианна Локшина (Marianna Lokshina). Пасхальное. &nbs.
Кентерберийский собор, главный храм Британии . Город Кентербери в графст.
Собор Святого Павла в Лондоне, национальное достояние Британии . Кафедра.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Игай-яки. Японская кухня.
Воскресенье, 01 Января 2017 г. 14:57 + в цитатник
Данной порции хватит накормить 4-5 человек, т.к блюдо хоть и очень вкусно, так и очень сытно, т.е. калорийно.
— Варёно-мороженные мидии — 0,5 кг.,
— сыр — 150-200 г,
— майонез — 300 г,
— чеснок- 7 зубчиков,
— лимонный сок одного лимона,
— соевый соус — 70 мл,
— масло растительное для обжарки.
Мидии берём варёно-мороженные, т.к. они в отличие от сырых не дают противного рыбного запаха.
Мы их размораживаем в дуршлаге, промывая под тёплой водой.
Выкладываем мидии на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом и начинаем жарить. Когда треть жидкости выпарится, поливаем мидии соком одного крупного лимона, затем, помешивая, снова выпариваем жидкость на одну треть, и поливаем соевым соусом. Далее жарим мидии до полного выпаривания жидкости, снимая лопаточкой со дна сковородки гарь, которая образовывается от жарения соевого соуса. К концу жарки мидии должны получится сухими и как-бы немного хрустящими. Минут за 5-7 до окончания жарки, добавляем мелко нарубленный чеснок.
Когда чеснок станет хрустящим, снимаем сковородку с плиты.
Натираем на мелкой тёрке сыр и смешиваем его с майонезом. Должен получится густой соус (не сухой).
На противень кладём лист фольги, смазываем поверхность листа подсолнечным маслом и выкладываем мидии, расправляя и прижимая лопаткой, чтобы получился ровный тонкий слой. Сверху раскладываем, так-же расправляя лопаткой сырно-майонезную массу.
Запекаем мидии в разогретой до 180 градусов С духовке до желтого цвета, убавляем до 150 градусов и держим блюдо до румяной корочки, затем выключаем духовку и держим мидии ещё минуты три.
Мидии снимаем прямо с фольгой на большое блюдо.
По вкусу поливаем сверху либо лимонным соком, либо соевым соусом, если показалось что недосолено. Не лишним здесь будет и пивко.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Готовил Павел Дмитриев.
Рубрики: | ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН |
Метки: мидии игай-яки японская кухня морепродукты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Мидии запечённые с васаби
Если Вы любите морепродукты, то знайте, что из них можно при желании приготовить массу оригинальных и очень вкусных блюд. Это острое блюдо, так что любителям «подышать огнём» оно явно придётся по вкусу. Так что приготовьте такие миди, тем более что сделать это быстро и легко.
Ингредиенты для приготовления мидий, запечённых с васаби:
500 граммов мидий в створках (можно взять замороженные);
½ чайной ложки васаби (количество варьируется в зависимости от Ваших предпочтений);
100 мл майонеза; соль по вкусу;
1 столовая ложка оливкового масла.
Способ приготовления мидий, запечённых с васаби:
Итак, всё предельно просто и быстро. Берём противень для выпекания, смазываем его небольшим количеством оливкового масла, выкладываем мидии. Майонез смешиваем с солью и васаби. Получившейся смесью смазываем каждую мидию. Теперь духовку раскаляем до максимума и отправляем в неё наш противень буквально на 5-7 минут. Мидии, запечённые с васаби, готовы.
Подпишитесь на блог,чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник
Васаби игай-яки
Вес: 240 гр / 80 гр.
Запеченные мидии в соусе васаби-тобико.
Калорийность Васаби игай-яки
Калорийность Васаби игай-яки составляет 136 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства Васаби игай-яки
Мидии богаты омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами: это группы В, С, фолат, цинк, селен, марганец, железо и фосфор. Особенно много в мидиях витамина В12, селена и марганца, которые благотворно влияют на иммунную систему, щитовидную железу, на здоровье костей и выработки энергии.
Васаби препятствует разрушению зубной эмали, предотвращает образованию тромбов, обладает противомикробным, противопаразитарным, обеззараживающим действиями.
Тобико (или икра летучей рыбы) богата легкоусвояемым белком, витаминами: А, С и D, которые помогают бороться с различными заболеваниями и укрепляют иммунную систему.
Вред Васаби игай-яки
Вследствие жгучести и остроты японского продукта не рекомендуется употреблять Васаби игай-яки лицам с язвами желудка и кишечника, а также тем, кто страдает повышенной раздражительностью слизистой оболочки желудка (калоризатор). Вред блюдо может нанести также людям, больным холециститом, гастритом, гепатитом и панкреатитом.
Не стоит забывать о том, что морепродукты являются сильным аллергеном!
Источник