Мидии васаби игай яки рецепт

Подскажите рецепт игай-яки

Два варианта приготовления Игай-Яки:

Вариант 1
Мидии (Новозеландские-Зелёные) половинки 1/2 (пачка 1кг) , китайский соевый соус (солоноватый) , китайский устричный соус (густой) , лимон 1,5-2 штуки (Зависит от размеров) , майонез 150-250гр, сыр (твёрдый, средней остроты)
Не размораживая выкладываем мидии на противень. Сверху не жалея лимонного сока выдавливаем прямо на замороженные мидии. Мажем чуть чуть каждую мидию устричным соусом (густым) . Мажем майонезом каждую мидию (примерно по чайной ложке) . В каждую ракушку с краю подливаем китайский соевый соус. Каждую мидию накрываем кусочком сыра (предварительно порезаного) , так что бы сыр покрыл поверхность мидии. Ставим в разогретую духовку (до 200 градусов) противень. Ждём пока расплавится сыр, когда начнёт он подрумяниваться (образовывается золотистая корочка) . Мидии готовы. Достаём. Посыпаем зернами кунжута.

Вариант 2
Гигантские мидии — 6 шт. , японский майонез-6 стол. ложек, икра летучей рыбы-1 стол. ложка, васаби-1 чайная ложка, петрушка, базилик, лук резанец, редиска, лимон, морковь.
Мидии открываем, что бы получились половинки. Срезаем мидии с мускула, зачищаем, выкладываем в раковины. Майонез растираем с васаби, до однородной массы, добавляем икру, полученной смесью обмазываем мидии. Запекаем в разогретой до 180 t, духовке около 10 мин. Солить не нужно, далее выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Источник

Феттучини. Игай-Яки. Рецепты

Два варианта приготовления Игай-Яки:

Вариант 1
Мидии (Новозеландские-Зелёные) половинки 1/2 (пачка 1кг) , китайский соевый соус (солоноватый) , китайский устричный соус (густой) , лимон 1,5-2 штуки (Зависит от размеров) , майонез 150-250гр, сыр (твёрдый, средней остроты)
Не размораживая выкладываем мидии на противень. Сверху не жалея лимонного сока выдавливаем прямо на замороженные мидии. Мажем чуть чуть каждую мидию устричным соусом (густым) . Мажем майонезом каждую мидию (примерно по чайной ложке) . В каждую ракушку с краю подливаем китайский соевый соус. Каждую мидию накрываем кусочком сыра (предварительно порезаного), так что бы сыр покрыл поверхность мидии. Ставим в разогретую духовку (до 200 градусов) противень. Ждём пока расплавится сыр, когда начнёт он подрумяниваться (образовывается золотистая корочка) . Мидии готовы. Достаём. Посыпаем зернами кунжута.

Вариант 2
Гигантские мидии — 6 шт. , японский майонез-6 стол. ложек, икра летучей рыбы-1 стол. ложка, васаби-1 чайная ложка, петрушка, базилик, лук резанец, редиска, лимон, морковь.
Мидии открываем, что бы получились половинки. Срезаем мидии с мускула, зачищаем, выкладываем в раковины. Майонез растираем с васаби, до однородной массы, добавляем икру, полученной смесью обмазываем мидии. Запекаем в разогретой до 180 t, духовке около 10 мин. Солить не нужно, далее выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Читайте также:  Рецепт кабачка с курятиной

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (123)
  • АУДИО (68)
  • Без темы. (405)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (420)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (614)
  • Говядина, свинина, баранина. (165)
  • Курица, индейка, кролик. (224)
  • Рыба, морепродукты. (188)
  • Субпродукты, ливер (7)
  • ВЫПЕЧКА (694)
  • бездрожжевая (167)
  • слоёная (76)
  • ГОРОД МОЙ (1099)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (519)
  • ДЕСЕРТ (186)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (448)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (13)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (568)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (69)
  • ИСТОРИЯ (408)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (4)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (155)
  • НАПИТКИ (154)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (44)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (708)
  • Для компа и мобилы (300)
  • Праздники (92)
  • ПСИХОЛОГИЯ (94)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5809)
  • Англия (46)
  • Абхазия (16)
  • Ирак (1)
  • Австралия (26)
  • Австрия (206)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (25)
  • Бельгия (46)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (292)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (19)
  • Гайана (1)
  • Германия (313)
  • Гондурас (3)
  • Греция (71)
  • Грузия (37)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (9)
  • Израиль (29)
  • Индия (30)
  • Индонезия (23)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (30)
  • Исландия (3)
  • Испания (209)
  • Италия (381)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (48)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (72)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (4)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (9)
  • Марокко (17)
  • Мексика (21)
  • Молдова (2)
  • Монако (13)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (75)
  • Новая Зеландия (36)
  • Норвегия (50)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (30)
  • Португалия (51)
  • Россия (1480)
  • Румыния (13)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (13)
  • США (180)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (45)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (33)
  • Узбекистан (8)
  • Украина (115)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (33)
  • Франция (608)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (14)
  • Чехия (92)
  • Чили (3)
  • Швейцария (84)
  • Швеция (44)
  • Шотландия (42)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (25)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (132)
  • РЕЛИГИЯ (195)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (127)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (65)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (340)
  • Ландшафтный дизайн (81)
  • САЛАТЫ (362)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (160)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (138)
  • СУПЫ (247)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (489)
  • ФОТОГРАФИЯ (411)
  • ФШ (1052)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (177)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (770)
  • Домашнее консервирование (301)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (405)
  • ЮМОР (59)
Читайте также:  Бисквит с растопленным шоколадом рецепт

Цитатник

Глэмис, замок шотландских призраков. Всего в полутора часах езды от шотл.

Фотохудожник Марианна Локшина (Marianna Lokshina). Пасхальное. &nbs.

Кентерберийский собор, главный храм Британии . Город Кентербери в графст.

Собор Святого Павла в Лондоне, национальное достояние Британии . Кафедра.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Игай-яки. Японская кухня.

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 14:57 + в цитатник

Данной порции хватит накормить 4-5 человек, т.к блюдо хоть и очень вкусно, так и очень сытно, т.е. калорийно.

— Варёно-мороженные мидии — 0,5 кг.,
— сыр — 150-200 г,
— майонез — 300 г,
— чеснок- 7 зубчиков,
— лимонный сок одного лимона,
— соевый соус — 70 мл,
— масло растительное для обжарки.

Мидии берём варёно-мороженные, т.к. они в отличие от сырых не дают противного рыбного запаха.
Мы их размораживаем в дуршлаге, промывая под тёплой водой.
Выкладываем мидии на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом и начинаем жарить. Когда треть жидкости выпарится, поливаем мидии соком одного крупного лимона, затем, помешивая, снова выпариваем жидкость на одну треть, и поливаем соевым соусом. Далее жарим мидии до полного выпаривания жидкости, снимая лопаточкой со дна сковородки гарь, которая образовывается от жарения соевого соуса. К концу жарки мидии должны получится сухими и как-бы немного хрустящими. Минут за 5-7 до окончания жарки, добавляем мелко нарубленный чеснок.
Когда чеснок станет хрустящим, снимаем сковородку с плиты.
Натираем на мелкой тёрке сыр и смешиваем его с майонезом. Должен получится густой соус (не сухой).
На противень кладём лист фольги, смазываем поверхность листа подсолнечным маслом и выкладываем мидии, расправляя и прижимая лопаткой, чтобы получился ровный тонкий слой. Сверху раскладываем, так-же расправляя лопаткой сырно-майонезную массу.
Запекаем мидии в разогретой до 180 градусов С духовке до желтого цвета, убавляем до 150 градусов и держим блюдо до румяной корочки, затем выключаем духовку и держим мидии ещё минуты три.
Мидии снимаем прямо с фольгой на большое блюдо.
По вкусу поливаем сверху либо лимонным соком, либо соевым соусом, если показалось что недосолено. Не лишним здесь будет и пивко.
Очень вкусно! Приятного аппетита!

Читайте также:  Ноотропил по латыни рецепт

Готовил Павел Дмитриев.

Рубрики: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН

Метки: мидии игай-яки японская кухня морепродукты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Мидии запечённые с васаби

Если Вы любите морепродукты, то знайте, что из них можно при желании приготовить массу оригинальных и очень вкусных блюд. Это острое блюдо, так что любителям «подышать огнём» оно явно придётся по вкусу. Так что приготовьте такие миди, тем более что сделать это быстро и легко.

Ингредиенты для приготовления мидий, запечённых с васаби:

500 граммов мидий в створках (можно взять замороженные);

½ чайной ложки васаби (количество варьируется в зависимости от Ваших предпочтений);

100 мл майонеза; соль по вкусу;

1 столовая ложка оливкового масла.

Способ приготовления мидий, запечённых с васаби:

Итак, всё предельно просто и быстро. Берём противень для выпекания, смазываем его небольшим количеством оливкового масла, выкладываем мидии. Майонез смешиваем с солью и васаби. Получившейся смесью смазываем каждую мидию. Теперь духовку раскаляем до максимума и отправляем в неё наш противень буквально на 5-7 минут. Мидии, запечённые с васаби, готовы.

Подпишитесь на блог,чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Васаби игай-яки

Вес: 240 гр / 80 гр.

Запеченные мидии в соусе васаби-тобико.

Калорийность Васаби игай-яки

Калорийность Васаби игай-яки составляет 136 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства Васаби игай-яки

Мидии богаты омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами: это группы В, С, фолат, цинк, селен, марганец, железо и фосфор. Особенно много в мидиях витамина В12, селена и марганца, которые благотворно влияют на иммунную систему, щитовидную железу, на здоровье костей и выработки энергии.

Васаби препятствует разрушению зубной эмали, предотвращает образованию тромбов, обладает противомикробным, противопаразитарным, обеззараживающим действиями.

Тобико (или икра летучей рыбы) богата легкоусвояемым белком, витаминами: А, С и D, которые помогают бороться с различными заболеваниями и укрепляют иммунную систему.

Вред Васаби игай-яки

Вследствие жгучести и остроты японского продукта не рекомендуется употреблять Васаби игай-яки лицам с язвами желудка и кишечника, а также тем, кто страдает повышенной раздражительностью слизистой оболочки желудка (калоризатор). Вред блюдо может нанести также людям, больным холециститом, гастритом, гепатитом и панкреатитом.

Не стоит забывать о том, что морепродукты являются сильным аллергеном!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector