Мидии вино сыр рецепт

Рецепты Мидии в белом вине

Мидии в белом вине

Вино белое сухое — 250 мл

Лук красный — 1 шт

Масло сливочное — 3 ст. л.

Подготовить мидии: если замороженные, то разморозить.

Лук нарезать кубиками и

обжарить на сливочном масле.

Добавить сливки, вино и тушить минут 5.

Мидии в вине

2 зубчика чеснока

1 кг мидий (можно замороженных,в ракушках или без)

острый жгучий перец (можно порошком)

1 ст.белого сухого вина

На разогретую сковороду влить масло и слегка обжарить порубленный чеснок и перец.

Добавить мидии в ракушках и через 3-5 минут,после того, как мидии откроются влить вино, и воду.

Мидии в винном соусе

Болгарский перец — 1 Штука

Лук-шалот — 1 Штука

Вино белое сухое — 1 Стакан

Перец чили — 0.5 Штуки

Мидии — 500 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Специи — По вкусу

Лавровый лист — По вкусу

Петрушка — 0.5 Пучка

1. На растительном масле (лучше всего — оливковом) обжарим измельченный лук и чеснок. Далее закладываем перцы, лавровый лист и петрушку. Заливаем вином и на маленьком огне доводим до кипения.

2. Далее закладываем хорошо помытые мидии и специи по вкусу. Тушим под крышкой примерно 10 минут на маленьком огне.

Салат к белому вину

Майонез — 1 Чайная ложка

Свежий огурец — 60 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Яйцо вареное — 1 Штука

Консервированные мидии — 100 Грамм

Лимонный сок — 0.5 Чайных ложки

Сначала отварите яйцо до состояния «вкрутую». Очистите от скорлупы, порежьте небольшими кубиками или длинной соломкой.

Свежий огурчик тщательно вымойте под проточной водой и порежьте кубиками или соломкой.

Мидии маринованые с белым вином

Уксус яблочный 3 ст.л.

Мидии с/м,чищеные 600 гр.

Масло раст. 3/4 ст.

Вино белое сухое 1/2 ст.

Мидии разморозить,промыть и поставить в микроволновку на 2 мин. на полную мощность.

Смешать масло,уксус,вино,соль и специи и довести до кипения.

Мидии переложить плотно в стекляную банку,залить маринадом и закрыть.Оставить остывать при комнатной температуре,а затем убрать в холодильник.

Мидии в томатно-винном соусе

Лук репчатый — 2 шт

Перец чили — 1 ст. л.

Приправа — 1 ст. л.

Вино белое полусладкое — c.a. 250 мл

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Томатная паста — 250-300 г

Итак, лук нарезаем полукольцами, обжариваем минут 5, добавляем томатную пасту, специи, обжариваем еще минут 5.

Читайте также:  Рецепт коврижки с чайной заваркой

Добавляем воду, количество продуктов указано на 5 литров воды. Довести до кипения, посолить, добавить тертую морковь, вино, довести до кипения и можно добавлять мидии. Они варятся около 10 минут.

Сливочный суп из мидий с белым вином

сливки жирностью 10% – 200 г

рис белый – 150 г

перец болгарский сладкий – 150 г

мидии очищенные вареные – 400 г

вино столовое белое – 200 мл

лук репчатый мелкий – 150 г

Налить в кастрюлю воду и, положив туда промытый рис, поставить на плиту на максимальную мощность. Через 10 минут добавить мидии. Положить лук и сладкий перец, нарезанные полукольцами. Когда лук хорошо проварится, влить вино. В самом конце посолить. Через 5 минут после выключения супа добавить сливки, не раньше, иначе они могут свернуться.

Мидии в белом вине

Мидии в ракушках — 1 кг

Сливочное масло — 20 г

Чеснок — 4 зубчика

Белое сухое вино — 500 мл

Лавровый лист — 1 штука

Лук-шалот — 2 штуки

Мидии очистить от грязи и промыть в проточной воде.

В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком.

Мидии с чесноком и белым вином

1 кг свежих мидий

2-3 зубчика чеснока

150 г оливкового масла

1/2 стакана белого сухого вина

Мидии помыть и положить на бумажное полотенце. Кастрюлю со стеклянной крышкой поставить на огонь. На дно кастрюли вылить оливковое масло и положить нарезанный чеснок. Как только масло разогреется, положить в кастрюлю мидии и добавить вино. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Мидии считаются готовыми, когда створки раковин раскрылись и мантии стали ро.

Мидии и белая рыба, запеченные в конверте, с шафраном

горсть зелени петрушки

небольшой пучок зеленого лука

щепотка натурального шафрана

масло сливочное – 100 г

16 средних мидий в раковинах

4 филе хека, по 100 г каждое

вино белое сухое

Разогреть духовку 250°C. Взять 4 листа пергамента размера А5, сложить каждый пополам и загнуть плотно по краям так, чтобы получились конверты. Мидии тщательно очистить от всех наростов, промыть. Вино смешать с шафраном, дать настояться 5 мин. Разложить по конвертам петрушку, сверху уложить рыбу, затем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и мид.

Мидии, маринованные в вине

салатный или яблочный уксус – 2 ст. л.

масло растительное – 5 ст. л.

свежая петрушка – по вкусу

сушеная паприка (по желанию) – 1 щепотка

сухой орегано – по вкусу

замороженные мидии – 650 г

вино белое сухое – 1 стакан

Положить мидии в холодную воду и подождать, пока растает лед. Слить воду и в один слой уложить мидии в чашку. Поставить в микроволновку на 2 минуты в режиме микроволн на полноую мощность. Достать, наклонить чашку набок, чтобы жидкость стекла в одну сторону. Сложить мидии в баночку. Специи, вино, масло вскипятить, остудить и залить мидии. Сверху можно п.

Мидии с белым вином

150 мл оливкового масла «экстра вирджин»

2 кг свежих мидий в раковинах

1 стакан белого сухого вина

морская соль и свежемолотый черный перец

5 зубчиков чеснока

Помойте мидии щеткой. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа.

Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне, добавьте чеснок, а через 1 мин. положите мидии и влейте вино. Добавьте щепотку соли и накройте кастрюлю крышкой (желательно стеклянной). Готовьте, потряхивая кастрюлю, до тех пор, пока раковины не раскроются, 5–7 мин.

Читайте также:  Консервировать огурцы с помидорами рецепт

Мидии в соусе из белого вина

Лимонная трава — 1 стебель

Мидии в ракушках — 1 кг

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Лавровый лист — 1 штука

Белое сухое вино — 500 мл

Сливки 35%-ные — 100 мл

Лук репчатый — 1 головка

Кайенский перец — щепотка

Мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Залить вином, бросить лавровый лист и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.

Затем высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются. Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить.

Мидии с пармезаном и белым вином

Чеснок — 4 зубчика

Мидии в ракушках — 1 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Сыр пармезан — 100 г

Белое сухое вино — 200 мл

Сливочное масло — 20 г

Мидии залить водой пополам с белым вином и варить три минуты, после того как смесь воды и вина закипит.

В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, давленый чеснок, мелко нарубленную петрушку и тертый пармезан, самую малость соли и перец — по вкусу.

Мидии в белом вине

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 1 ст.л.

100 мл сухого белого вина

Поскоблить мидии и счистить с них все лишнее. Выбросить все открытые раковины, которые не закрываются при постукивании. Чеснок раздавить, лук и петрушку мелко порезать. В достаточно большой кастрюле (в которую могут поместиться все мидии и она при этом не будет переполнена) разогреть масло и положить в него лук. Обжаривать 5 мин., до мягкости, затем добавит.

500 г мидий в раковинах или любых других моллюсков, свежих или замороженных

200 г белого сухого вина

2 зубчика молодого чеснока

50 г оливкового масла Extra Virgin

200 г фетуччини (тальятелле, спагетти)

Очистите и мелко нарубите чеснок.

Обжарьте чеснок на оливковом масле, следя, чтобы он не начал подгорать, а только отдал свой аромат.

Выложите к чесноку мидии и прогрейте.

Влейте вино, доведите до кипения и варите, пока створки всех раковин не раскроются. Нераскрывшиеся раковины выбросите.

Суп из мидий с розмарином и чесноком

Белое сухое вино — 100 мл

Мидии в ракушках — 500 г

Сливочное масло — 30 г

Чеснок — 4 зубчика

Куриный бульон — 500 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Розмарин — 4 стебля

Мелко нарубить чеснок. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и, как только оно закипит, бросить в сотейник нарубленный чеснок и ветки розмарина.

Дождаться яркого чесночного запаха и сразу же всыпать в сотейник мидии. Перемешать с чесноком, обжаривать примерно минуту.

Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина

помидоры черри — 5-7 шт.

чеснок — 4 зубчика

Читайте также:  Кофе обертывания домашние рецепты

средняя головка белого лука — 1 шт.

чечевица — 1 стакан

перец чили — 1 шт.

тимьян — 2 веточки

белое сухое вино — 150 мл

мидии в раковинах — 500 г

масло растительное — 50 мл

Чечевицу отварите согласно инструкции на упаковке. Помидоры черри обжарьте на растительном масле с листочками тимьяна. Из перца чили удалите семена. Очистите и мелко нарубите чеснок, лук, чили и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

В кастрюлю выложите мидии, обжаренный лук, чеснок, чили, аккуратно перемешайте. На лейте белое вино и выпаривайте.

Мидии в белом вине

Лук репчатый — 1 шт

Помидоры черри — 10 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Вино белое сухое — 400 г

Мидии промыть под проточной водой со щеткой.

Отварить в кипящей воде около минуты чтобы они открылись. Если мидии не открылись — выбросите их.

Удалить водоросли за которые мидии держаться в море за камни.

Нарезать очищенные и помытые лук, чеснок, морковь.

Помидоры черри разрезать на две части, нарезать сельдерей и перец чили.

Обжарить овощи на оливковом масле до .

Мидии в белом вине по‑тайски от Алексея Зимина

Лимонная трава — 1 стебель

Лук-шалот — 2 головки

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло — 50 мл

Молотый кайенский перец — по вкусу

Кокосовое молоко — 100 мл

Рубленная кинза (кориандр) — 50 г

Белое сухое вино — 500 мл

Листья кафрского лайма — 1 штука

Мидии в ракушках — 1 кг

Моются и скоблятся мидии.

Мелко рубится лук и мелко — чеснок.

В глубокой сковородке нагревается растительное масло, и на нем представители семейства лилейных — чеснок с луком обжариваются до мягкости.

После чего их нужно залить вином, бросить лист лайма и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.

Источник

Мидии в белом вине

Ингредиенты

Мидии свежие — 1 кг

Масло сливочное — 20 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень — для подачи

Лимон и лайм — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления мидий в белом вине. Если мидии свежайшие, как у меня, их нужно помыть под проточной водой. Ножом с тупым лезвием постарайтесь снять все водоросли с ракушек. Если заметили открытого моллюска, его можно выбросить — он мертвый.

В небольшой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжаривайте минуты 3-4, до мягкости.

Дальше влейте воду и вино, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.

Выложите в бульон свежих мидий. Часто помешивая, проварите минуты 4-6, пока все ракушки не раскроются. Всех нераскрывшихся моллюсков смело можете выбросить.

Выдавите лимонный сок, перемешайте мидий, попробуйте бульон на соль.

Нарубите свежую зелень (мне больше всего нравится кинза), перемешайте в последний раз, выключите плиту. Оставьте моллюсков под крышкой минут на 5 пропитаться вкусами.

Мидии в белом вине готовы. Разложите их по порциям и подавайте к столу.

Очень просто и невероятно вкусно, приятного!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector