- Рецепты Мидии в белом вине
- Мидии в белом вине
- Мидии в вине
- Мидии в винном соусе
- Салат к белому вину
- Мидии маринованые с белым вином
- Мидии в томатно-винном соусе
- Сливочный суп из мидий с белым вином
- Мидии в белом вине
- Мидии с чесноком и белым вином
- Мидии и белая рыба, запеченные в конверте, с шафраном
- Мидии, маринованные в вине
- Мидии с белым вином
- Мидии в соусе из белого вина
- Мидии с пармезаном и белым вином
- Мидии в белом вине
- Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина
- Суп из мидий с розмарином и чесноком
- Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина
- Мидии в белом вине
- Мидии в белом вине по‑тайски от Алексея Зимина
- Мидии в белом вине
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Мидии в белом вине
Мидии в белом вине
Вино белое сухое — 250 мл
Лук красный — 1 шт
Масло сливочное — 3 ст. л.
Подготовить мидии: если замороженные, то разморозить.
Лук нарезать кубиками и
обжарить на сливочном масле.
Добавить сливки, вино и тушить минут 5.
Мидии в вине
2 зубчика чеснока
1 кг мидий (можно замороженных,в ракушках или без)
острый жгучий перец (можно порошком)
1 ст.белого сухого вина
На разогретую сковороду влить масло и слегка обжарить порубленный чеснок и перец.
Добавить мидии в ракушках и через 3-5 минут,после того, как мидии откроются влить вино, и воду.
Мидии в винном соусе
Болгарский перец — 1 Штука
Лук-шалот — 1 Штука
Вино белое сухое — 1 Стакан
Перец чили — 0.5 Штуки
Мидии — 500 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Специи — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Петрушка — 0.5 Пучка
1. На растительном масле (лучше всего — оливковом) обжарим измельченный лук и чеснок. Далее закладываем перцы, лавровый лист и петрушку. Заливаем вином и на маленьком огне доводим до кипения.
2. Далее закладываем хорошо помытые мидии и специи по вкусу. Тушим под крышкой примерно 10 минут на маленьком огне.
Салат к белому вину
Майонез — 1 Чайная ложка
Свежий огурец — 60 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Яйцо вареное — 1 Штука
Консервированные мидии — 100 Грамм
Лимонный сок — 0.5 Чайных ложки
Сначала отварите яйцо до состояния «вкрутую». Очистите от скорлупы, порежьте небольшими кубиками или длинной соломкой.
Свежий огурчик тщательно вымойте под проточной водой и порежьте кубиками или соломкой.
Мидии маринованые с белым вином
Уксус яблочный 3 ст.л.
Мидии с/м,чищеные 600 гр.
Масло раст. 3/4 ст.
Вино белое сухое 1/2 ст.
Мидии разморозить,промыть и поставить в микроволновку на 2 мин. на полную мощность.
Смешать масло,уксус,вино,соль и специи и довести до кипения.
Мидии переложить плотно в стекляную банку,залить маринадом и закрыть.Оставить остывать при комнатной температуре,а затем убрать в холодильник.
Мидии в томатно-винном соусе
Лук репчатый — 2 шт
Перец чили — 1 ст. л.
Приправа — 1 ст. л.
Вино белое полусладкое — c.a. 250 мл
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Томатная паста — 250-300 г
Итак, лук нарезаем полукольцами, обжариваем минут 5, добавляем томатную пасту, специи, обжариваем еще минут 5.
Добавляем воду, количество продуктов указано на 5 литров воды. Довести до кипения, посолить, добавить тертую морковь, вино, довести до кипения и можно добавлять мидии. Они варятся около 10 минут.
Сливочный суп из мидий с белым вином
сливки жирностью 10% – 200 г
рис белый – 150 г
перец болгарский сладкий – 150 г
мидии очищенные вареные – 400 г
вино столовое белое – 200 мл
лук репчатый мелкий – 150 г
Налить в кастрюлю воду и, положив туда промытый рис, поставить на плиту на максимальную мощность. Через 10 минут добавить мидии. Положить лук и сладкий перец, нарезанные полукольцами. Когда лук хорошо проварится, влить вино. В самом конце посолить. Через 5 минут после выключения супа добавить сливки, не раньше, иначе они могут свернуться.
Мидии в белом вине
Мидии в ракушках — 1 кг
Сливочное масло — 20 г
Чеснок — 4 зубчика
Белое сухое вино — 500 мл
Лавровый лист — 1 штука
Лук-шалот — 2 штуки
Мидии очистить от грязи и промыть в проточной воде.
В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком.
Мидии с чесноком и белым вином
1 кг свежих мидий
2-3 зубчика чеснока
150 г оливкового масла
1/2 стакана белого сухого вина
Мидии помыть и положить на бумажное полотенце. Кастрюлю со стеклянной крышкой поставить на огонь. На дно кастрюли вылить оливковое масло и положить нарезанный чеснок. Как только масло разогреется, положить в кастрюлю мидии и добавить вино. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Мидии считаются готовыми, когда створки раковин раскрылись и мантии стали ро.
Мидии и белая рыба, запеченные в конверте, с шафраном
горсть зелени петрушки
небольшой пучок зеленого лука
щепотка натурального шафрана
масло сливочное – 100 г
16 средних мидий в раковинах
4 филе хека, по 100 г каждое
вино белое сухое
Разогреть духовку 250°C. Взять 4 листа пергамента размера А5, сложить каждый пополам и загнуть плотно по краям так, чтобы получились конверты. Мидии тщательно очистить от всех наростов, промыть. Вино смешать с шафраном, дать настояться 5 мин. Разложить по конвертам петрушку, сверху уложить рыбу, затем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и мид.
Мидии, маринованные в вине
салатный или яблочный уксус – 2 ст. л.
масло растительное – 5 ст. л.
свежая петрушка – по вкусу
сушеная паприка (по желанию) – 1 щепотка
сухой орегано – по вкусу
замороженные мидии – 650 г
вино белое сухое – 1 стакан
Положить мидии в холодную воду и подождать, пока растает лед. Слить воду и в один слой уложить мидии в чашку. Поставить в микроволновку на 2 минуты в режиме микроволн на полноую мощность. Достать, наклонить чашку набок, чтобы жидкость стекла в одну сторону. Сложить мидии в баночку. Специи, вино, масло вскипятить, остудить и залить мидии. Сверху можно п.
Мидии с белым вином
150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
2 кг свежих мидий в раковинах
1 стакан белого сухого вина
морская соль и свежемолотый черный перец
5 зубчиков чеснока
Помойте мидии щеткой. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа.
Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне, добавьте чеснок, а через 1 мин. положите мидии и влейте вино. Добавьте щепотку соли и накройте кастрюлю крышкой (желательно стеклянной). Готовьте, потряхивая кастрюлю, до тех пор, пока раковины не раскроются, 5–7 мин.
Мидии в соусе из белого вина
Лимонная трава — 1 стебель
Мидии в ракушках — 1 кг
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 1 штука
Белое сухое вино — 500 мл
Сливки 35%-ные — 100 мл
Лук репчатый — 1 головка
Кайенский перец — щепотка
Мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Залить вином, бросить лавровый лист и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.
Затем высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются. Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить.
Мидии с пармезаном и белым вином
Чеснок — 4 зубчика
Мидии в ракушках — 1 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Сыр пармезан — 100 г
Белое сухое вино — 200 мл
Сливочное масло — 20 г
Мидии залить водой пополам с белым вином и варить три минуты, после того как смесь воды и вина закипит.
В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, давленый чеснок, мелко нарубленную петрушку и тертый пармезан, самую малость соли и перец — по вкусу.
Мидии в белом вине
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 1 ст.л.
100 мл сухого белого вина
Поскоблить мидии и счистить с них все лишнее. Выбросить все открытые раковины, которые не закрываются при постукивании. Чеснок раздавить, лук и петрушку мелко порезать. В достаточно большой кастрюле (в которую могут поместиться все мидии и она при этом не будет переполнена) разогреть масло и положить в него лук. Обжаривать 5 мин., до мягкости, затем добавит.
Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина
500 г мидий в раковинах или любых других моллюсков, свежих или замороженных
200 г белого сухого вина
2 зубчика молодого чеснока
50 г оливкового масла Extra Virgin
200 г фетуччини (тальятелле, спагетти)
Очистите и мелко нарубите чеснок.
Обжарьте чеснок на оливковом масле, следя, чтобы он не начал подгорать, а только отдал свой аромат.
Выложите к чесноку мидии и прогрейте.
Влейте вино, доведите до кипения и варите, пока створки всех раковин не раскроются. Нераскрывшиеся раковины выбросите.
Суп из мидий с розмарином и чесноком
Белое сухое вино — 100 мл
Мидии в ракушках — 500 г
Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 4 зубчика
Куриный бульон — 500 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Розмарин — 4 стебля
Мелко нарубить чеснок. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и, как только оно закипит, бросить в сотейник нарубленный чеснок и ветки розмарина.
Дождаться яркого чесночного запаха и сразу же всыпать в сотейник мидии. Перемешать с чесноком, обжаривать примерно минуту.
Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина
помидоры черри — 5-7 шт.
чеснок — 4 зубчика
средняя головка белого лука — 1 шт.
чечевица — 1 стакан
перец чили — 1 шт.
тимьян — 2 веточки
белое сухое вино — 150 мл
мидии в раковинах — 500 г
масло растительное — 50 мл
Чечевицу отварите согласно инструкции на упаковке. Помидоры черри обжарьте на растительном масле с листочками тимьяна. Из перца чили удалите семена. Очистите и мелко нарубите чеснок, лук, чили и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
В кастрюлю выложите мидии, обжаренный лук, чеснок, чили, аккуратно перемешайте. На лейте белое вино и выпаривайте.
Мидии в белом вине
Лук репчатый — 1 шт
Помидоры черри — 10 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Вино белое сухое — 400 г
Мидии промыть под проточной водой со щеткой.
Отварить в кипящей воде около минуты чтобы они открылись. Если мидии не открылись — выбросите их.
Удалить водоросли за которые мидии держаться в море за камни.
Нарезать очищенные и помытые лук, чеснок, морковь.
Помидоры черри разрезать на две части, нарезать сельдерей и перец чили.
Обжарить овощи на оливковом масле до .
Мидии в белом вине по‑тайски от Алексея Зимина
Лимонная трава — 1 стебель
Лук-шалот — 2 головки
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 50 мл
Молотый кайенский перец — по вкусу
Кокосовое молоко — 100 мл
Рубленная кинза (кориандр) — 50 г
Белое сухое вино — 500 мл
Листья кафрского лайма — 1 штука
Мидии в ракушках — 1 кг
Моются и скоблятся мидии.
Мелко рубится лук и мелко — чеснок.
В глубокой сковородке нагревается растительное масло, и на нем представители семейства лилейных — чеснок с луком обжариваются до мягкости.
После чего их нужно залить вином, бросить лист лайма и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.
Источник
Мидии в белом вине
Ингредиенты
Мидии свежие — 1 кг
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень — для подачи
Лимон и лайм — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления мидий в белом вине. Если мидии свежайшие, как у меня, их нужно помыть под проточной водой. Ножом с тупым лезвием постарайтесь снять все водоросли с ракушек. Если заметили открытого моллюска, его можно выбросить — он мертвый.
В небольшой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжаривайте минуты 3-4, до мягкости.
Дальше влейте воду и вино, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.
Выложите в бульон свежих мидий. Часто помешивая, проварите минуты 4-6, пока все ракушки не раскроются. Всех нераскрывшихся моллюсков смело можете выбросить.
Выдавите лимонный сок, перемешайте мидий, попробуйте бульон на соль.
Нарубите свежую зелень (мне больше всего нравится кинза), перемешайте в последний раз, выключите плиту. Оставьте моллюсков под крышкой минут на 5 пропитаться вкусами.
Мидии в белом вине готовы. Разложите их по порциям и подавайте к столу.
Очень просто и невероятно вкусно, приятного!
Источник