- Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом
- Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Как приготовить мидии. Рецепты в соевом соусе, сливках, как варить замороженные в ракушках пошагово с фото
- Как правильно выбирать мидии
- Общие рекомендации по приготовлению мидий
- Как варить мидии замороженные в ракушках
- Мидии жареные
- Мидии в белом вине
- Мидии с сырно-чесночным соусом
- Мидии с овощами
- Мидии с беконом
- Мидии в сливочном соусе
- Мидии с лимоном
- Мидии в томатном соусе
- Как приготовить мидии в соевом соусе
- Мидии по-бельгийски
- Маринованные мидии
- Приготовление мидий в мультиварке
- Закуска из мидий к пиву
Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом
Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом
Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, — это простое блюдо, которое имеет шикарный вкус и изысканный вид. Попробовав единожды такие мидии, любители морепродуктов надолго останутся поклонниками этого рецепта. Блюдо готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. По желанию, можно добавить сухие ароматные травы. Я всегда на праздники готовлю мидии и удивляю своих гостей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. В разогретую сковороду влить растительное масло. Крупный зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.
Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии.
Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая. С первых же секунд в сковороде появится много жидкости.
Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (на это понадобится до 7 минут).
Сразу же влить соевый соус и добавить черный молотый перец.
Помешивая лопаткой, обжарить 2-3 минуты.
Нежные, сочные и очень вкусные мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, выложить на блюдо и подать на стол.
Источник
Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом
Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, — это очень интересное, вкусное и ароматное блюдо, которое может быть как закуской, так и основным блюдом, если его подать с гарниром. Любители морепродуктов оценят этот рецепт по достоинству! Мидии пропитываются ароматами лимона, чеснока и становятся очень сочными и вкусными. Попробуйте, я думаю, вам очень понравится это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мидии немного разморозим при комнатной температуре (в течение 20-30 минут).
Далее разогреем сковороду, добавим растительное масло и выложим наши мидии.
Обжарим мидии на среднем огне до выпаривания половины жидкости, которая выделяется при размораживании морепродуктов на сковороде (в течение 3-4 минут). Затем добавим в сковороду к мидиям соль, чёрный молотый перец, вольем соевый соус и перемешаем.
Добавим лимонный сок, потушим мидии на сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно, 2 минуты.
Затем очищенный и мелко нарезанный чеснок добавим в сковороду к мидиям.
Прогреем все ингредиенты вместе, примерно, полминуты и выключим огонь. Наши мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, готовы, они чудесно пахнут лимоном и чесноком, получаются аппетитными, красивого оранжевого цвета.
Любители морепродуктов, попробовав мидии, приготовленные по этому рецепту, наверняка, оценят это блюдо по достоинству!
Такие мидии можно подать к столу в качестве закуски или с гарниром из макарон, риса, а также в сочетании с овощами гриль.
Источник
Как приготовить мидии. Рецепты в соевом соусе, сливках, как варить замороженные в ракушках пошагово с фото
Мидии – это двустворчатые моллюски, рецепты приготовления блюд из которых не так сложны, как кажется на первый взгляд. Они отличаются низкой калорийностью вкупе с высоким содержанием белка, йода, селена. В народе бытует другое название мидий — «природная виагра» из-за способности продукта повышать мужскую потенцию. Фотографии блюд из мидий в нашей статье помогут выбрать закуски, которые станут украшением стола и настоящим деликатесом.
Как правильно выбирать мидии
В супермаркетах моллюски продаются замороженные или готовыми к употреблению (маринованные, в собственном соку). Принято считать, что наилучшими вкусовыми качествами обладают черные или темно-синие мидии. Под ракушкой скрываются мантия и мускул – они идут в пищу. Чтобы блюдо получилось вкусным, мясо должно быть свежим, поэтому так важно уметь правильно выбирать качественные ракушки.
Как выбрать мидии
- В наших широтах мидии не выращивают и не добывают, поэтому магазины их продают замороженными. Свежевыловленные мидии сохраняют свежесть не больше 2 ч. Покупать мидии нужно только в отделе, где продают замороженные морепродукты.
- Моллюск имеет герметично закрывающуюся раковину, чтобы защищаться от проникновения внутрь грязи, вредителей. Покупателям нужно стараться брать только целые панцири (без трещин, сколов), ведь через поврежденный в морепродукт попадают не только загрязнения, но также болезнетворные микроорганизмы.
- Перед покупкой нужно понюхать продукт: от него должен исходить только аромат моря и йода, больше ничего. Любой сторонний запах – повод для сомнений, стоит ли брать моллюсков в этой торговой точке.
- Качественно замороженные ракушки не слипаются. Если они лежат смерзшимися кусками, значит, периодически происходило отключение морозилки. Такие моллюски лучше не покупать.
- Выбирать следует крупные раковины, потому что в мелких мяса содержится очень мало, с фасолинку.
- Необходимо обращать внимание на вес каждой мидии. Слишком легкий говорит о том, что внутри может быть сморщенное, испорченное мясо. Слишком тяжелая раковина – признак того, что внутри есть песок. Не нужно платить деньги за песок.
- Если продается мясо моллюска без панциря, то его цвет должен быть кремовым, белым или нежно-розовым. Другие цвета (зеленоватый, синеватый оттенок) – признак плохого качества продукта. Засохшие экземпляры также не нужно покупать.
Это не все рекомендации по проверке свежести мидий. Совершив покупку, дома моллюсков размораживают.
Вот на что обращают внимание при разделке:
- Форма. Сморщенное мясо – признак плохой мидии. Ее следует выбросить.
- Звук при открывании. Если при откупоривании ракушки слышен громкий хлопок, то моллюск был закрыт герметично. Его можно смело готовить дальше.
- Сопротивление откупориванию. Если вскрывать моллюск тяжело, это значит, что мышца, держащая створку, крепкая. Створка захлопывается – мидия качественная; если открывается легко – то продукт испорчен.
- Запах. Необходимо еще раз понюхать каждую раковину. В магазине можно определить только общий фон. Дома же проводится инспектирование каждой кандидатуры в блюдо. Запах – исключительно морской.
- Нужно подрезать ножом приводящую мышцу в раскрытой раковине. Если она сжалась, это признак свежести моллюска.
Мидии, рецепты приготовления с фото которых можно прочитать ниже, имеют еще один признак, который служит указателем на их вкус. Знатоки утверждают, что ракушки, выловленные в месяц, название которого имеет букву «р» (сентябрь, октябрь и другие.), являются самыми вкусными и мясистыми.
Покупая мидии в упаковке, стоит обратить внимание на маркировку. Если там указана дата вылова, смотрят на месяц. Хотя данный совет больше касается свежих моллюсков. В наши магазины приходят оптовые партии, которые здесь фасуются. Именно эта дата ставится на коробке: фасовки, а не отлова.
Покупая готовые мидии, обращают внимание на качество упаковки:
- есть ли на ней повреждения (если есть – то не брать);
- плотно ли прилегает крышка;
- не вздута ли банка (вздутие – признак того, что продукт испортился).
Обязательно нужно читать дату производства консервов, срок годности.Если довелось покупать свежих мидий, нужно постучать по ракушке: если створки закрылись, то мидия живая, можно ее брать. Так проверяют каждого моллюска.
Общие рекомендации по приготовлению мидий
Качество белка, содержащегося в мидиях, приближается к куриному яйцу. Белок легко усваивается, а за счет высокого содержания, помимо аминокислот, минералов (насчитывается 30 различных элементов) является полноценным участником диетического питания.
Общие рекомендации по приготовлению мидий
Калорийность мидий: 80 ккал/100 г. Чтобы сохранить как можно большее число полезных веществ нетронутыми, мясо моллюска не подвергают длительной тепловой обработке. К тому же, при длительной готовке на огне мясо станет жестким, больше похожим на резину.
Общее правило приготовления морепродуктов (моллюски, кальмары, осьминоги) звучит так: после закипания блюдо считается готовым через 5 мин. Мясо мидий готовят в мультиварке, на пару, жарят, тушат, маринуют или просто отваривают. Морепродукт добавляется к салатам, супам, горячим блюдам или может стать самостоятельной закуской.
Мидии, рецепты приготовления с фото которых будут описаны ниже, хорошо сочетаются с макаронами, рисом, картофелем, овощами и фруктами. Качественно приготовленные моллюски имеют нежную структуру, обладают сладко-соленым вкусом.
Рекомендации по подготовке мяса мидий:
- перед приготовлением мясо тщательно промывают от песка;
- варят мидий в соленой воде с добавлением приправ на максимальном огне;
- время готовки не должно превышать 5-7 мин.;
- моллюски сочетают с соусами, чаще всего содержащими белое вино, масло оливок, чеснок и зелень;
- чтобы избавиться от рыбного запаха, морепродукт сбрызгивают лимонным соком.
Как варить мидии замороженные в ракушках
Мидии (рецепты приготовления с фото, как укладывать мясо на раковину, показаны ниже) лучше покупать в раковинах. Так будет гарантировано, что мясо никто не трогал руками. Этот момент очень ценят знатоки: если мясо лежит на створке собственной раковины, значит, оно качественное.
Рецепт приготовления мидий
Рекомендации по приготовлению мидий в раковинах:
- Ни в коем случае не готовить моллюсков с испорченными створками (трещины, сколы), потому что мясо будет наверняка протухшим.
- Перед приготовлением замороженные моллюски размораживаются: оттаивают естественным путем, чтобы сохранилось как можно больше полезных соединений.
- Моллюсков замачивают на 2-3 ч в холодной воде, чтобы не тратить силы на очищение некачественных. Плохие экземпляры всплывут, а хорошие будут лежать на дне.
- До начала варки ракушки выскабливают снаружи до гладкости при помощи тупого ножа или специального скребка.
- В кипящую воду закладывают панцири, доводят до кипения, затем воду сливают и наливают новую.
- Варят 7 мин., чтобы ракушки раскрылись. Затем извлеченное мясо промывают под проточной водой. Нераскрытые ракушки отбраковывают, так как они несвежие.
- Для придания блюду эстетичного вида, а также для того, чтобы показать, что моллюск был куплен вместе с раковиной, тело мидий укладывают на половинки створок, украшая зеленью.
- Можно не доставать мясо из ракушки, а подавать к столу просто в раскрытом виде отваренного моллюска. В таком случае к сервировке добавляют специальный прибор – щипцы – чтобы удерживать створку панциря для извлечения мяса.
Мидии жареные
Чтобы пожарить свежих мидий, никаких предварительных приготовлений не требуется. Вскрывается панцирь, и свежее мясо отправляют на раскаленную сковородку с оливковым маслом.
Если же дело касается замороженного продукта, то его в первую очередь размораживают, а во вторую – жарят. Мидии, если их пытаться жарить не размораживая, получатся тушеными. Рецепты, как пожарить моллюсков, с фото и пошаговым описанием можно найти ниже. Но сначала нужно знать, как подготовить их к жарке.
- Перед приготовлением мясо размораживают на сквозняке, чтобы оно подсушивалось. Для стекания воды используют дуршлаг, в который помещают замороженные морепродукты.
- Жарить можно очищенных моллюсков или вместе с панцирем.
- Сливочное масло и чеснок оттенят в полной мере морской вкус мидий.
Классический рецепт жареных мидий выглядит так.
Подготавливают ингредиенты:
- сухое мясо мидий – 500 г;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- репчатый лук – 1 головка средних размеров;
- специи.
Мидии жареные
Процесс приготовления:
- Мелко покрошить репку лука.
- Масло растопить на сковороде, пассировать в нем лук около 3 мин.
- Добавить моллюсков. Обжаривать 10 мин.
- Посолить, поперчить, подать к столу.
Жарить мидии можно с шампиньонами на оливковом масле, подавая с макаронами. Блюдо посыпают мелко порубленной петрушкой, а приправляют мускатным орехом.
Мидии в белом вине
Мидии для этого рецепта берутся вместе с панцирями. Раскрытые сразу забраковывают. Как подготовить мидии к отвариванию, описано вверху. После очистки моллюсков приступают непосредственно к самому блюду.
Ингредиенты:
- мидии со створками – 1 800 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- белое вино – 100 мл;
- чеснок – 2-3 зубка;
- зелень петрушки – 5 веточек;
- специи;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Мидии в белом вине
Процесс приготовления:
- Взять емкость с таким расчетом, чтобы вместить всех мидий.
- Влить масло, прибавить порезанную луковицу. Обжарить 5 мин.
- Мелко порезать чеснок. Обжаривать 1 мин.
- Налить вино, вскипятить все вместе.
- Добавить мидий, закрыть плотно крышкой. Сделать сильный огонь и томить 4 мин., встряхивая посуду.
- Порубить зелень петрушки, всыпать к блюду, перемешать.
Кушанье лучше всего употребить горячим, пока сохраняется богатство ароматов.
Мидии с сырно-чесночным соусом
Это блюдо лучше всего сочетается с отварным рисом и петрушкой.
Для его приготовления понадобится:
- мидий со створками – 500 г;
- сыра твердого – 100 г;
- сливочного масла – 100 г;
- лимона, лайма – 1 шт.;
- чеснока – 1-2 зубка;
- 1 щепотка зелени петрушки, тимьяна, укропа;
- специи.
Мидии с сырно-чесночным соусом
Процесс готовки:
- Вскрыть створки и извлечь ногу.
- Тщательно почистить панцири.
- Выложить мясо моллюсков в раковины.
- Натереть сыр, отложить горсть в сторону.
- Растопить масло, добавить к нему сыр и измельченную зелень.
- Выжать из лимона (лайма) сок, смешать с соусом, прибавить толченый чеснок.
- Посыпать специями, тщательно перемешать.
- Соусом покрыть мидии, посыпать все сыром, выложить на противень.
- Запекать в разогретой до 200 0 С духовке, включив конвекцию, 8 мин.
Мидии с овощами
Перед тем, как обжарить мидии с овощами, их нужно разморозить, иначе получатся отварные морепродукты. Для разморозки понадобится дуршлаг и ветреное место, чтобы вода стекала, а моллюски одновременно подсыхали. Затем берут ингредиенты и готовят блюдо.
Понадобится:
- мяса мидий – 300 г;
- лука – 1 головка;
- оливковое или подсолнечное масло;
- чеснока 3 средних зубка;
- 3 средних томата;
Мидии с овощами
Готовят мидий с овощами таким образом:
- Почистить лук, мелко пошинковать его.
- Нагреть сковородку, влить масло, прибавить лук. Обжарить до румяного состояния.
- Измельчить чеснок (можно потолочь), добавить к луку.
- Ошпарив томаты, снять с них кожу, порезать на кубики. Добавить к обжарке.
- Выложить мидии, посолить, посыпать перцем.
Чтобы придать необычный вкус блюду, вместо оливкового используют масло грецкого ореха или кунжутное. Готовое блюдо посыпают измельченным зеленым луком с укропом.
Мидии с беконом
Это яство готовится на шпажках и будет уместно на барбекю. Вместо бекона можно взять грудинку. Доводят до готовности шашлычки на открытом огне (более диетический вариант) или обжаривая в масле.
Мидии с беконом
На 4 порции понадобится:
- мидии очищенные – 0,5 кг;
- бекон – 100 г;
- яблочный или виноградный уксус – 50 мл;
- панировочные сухари – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 100 мл.
Кроме того, нужны деревянные шпажки средней длины для приготовления на сковородке или металлические малого размера – для мангала. Длительность готовки: 20 мин. За это время нужно успеть многое.
- Размороженные моллюски промываются под проточной водой. Их сбрызгивают уксусом, отставляют в сторону.
- Бекон нарезают узкими полосками, обжаривают.
- Нанизать на шампуры поочередно мидии с беконом.
- Смешать белок с желтком, смазать этой смесью шашлыки. Посыпать панировкой.
- В масле обжаривают 2-3 мин. каждую сторону. На мангале готовят 3-4 мин., затем переворачивают.
Такую закуску хорошо есть как с белым вином, так и с холодным пивом.
Мидии в сливочном соусе
Мидии (рецепты приготовления с фото-инструкцией будут приведены ниже) хорошо сочетаются с чесночным ароматом. Аминокислоты и витамины, содержащиеся в морепродукте, лучше усваиваются с маслом.
Мидии в сливочном соусе
Для приготовления потребуется:
- 400 г мяса мидий;
- 10 мл сливок жирностью 20-30%;
- 2 больших или 3 средних зубка чеснока;
- 150 г томатной пасты или сока;
- 50 г твердого сычужного сыра;
- смесь прованских трав
- паприка
- соль.
Приготовление (пошаговая инструкция):
- Нагреть сковороду, распустить сливочное масло.
- Положить мидии, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 5 мин.
- Добавить приправы: соль, измельченный чеснок, прованские травы с паприкой.
- Влить томатный сок или положить пасту из томатов. Тщательно перемешать.
- Залить сливками, довести до кипения.
- Снять с огня. Кушанье готово.
Мидии с лимоном
Закуска подойдет для тех, кто следит за фигурой. Лимон нейтрализует рыбный запах, присущий морепродуктам, а соевый соус сделает вкус мидий еще пикантнее.
Мидии с лимоном
Для блюда потребуется:
- мидии очищенные – 150 г;
- лимон – половинка;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- специи для моркови по-корейски (не содержащие соли) – 0,5 ч. л.;
- лук – 1 маленькая головка;
- петрушка – 2 веточки;
- нерафинированное растительное масло – 1 ст. л.
Готовить нужно следующим методом:
- Промыть размороженных моллюсков, затем отварить их 3-5 мин. в соленой воде.
- Приготовить маринад, смешав масло, специи, соевый соус.
- Замариновать отварных мидий полученной смесью.
- Лимон порезать тонкими полукругами.
- Выжать лимонный сок. Перемешать мидий с соком лимона и кожурой.
- Лук порезать полукольцами, петрушку порубить. Все прибавить к морепродуктам.
- Настаивать в плотно закрытой посуде минимум 3 ч.
- Красиво выложить на блюдо, украсив дольками лимона и кольцами отварного кальмара. Подать в качестве гарнира отварной рис.
Мидии в томатном соусе
Мидии, рецепт которых будет представлен ниже, готовят с томатным соусом и чесноком. На гарнир к ним подойдут спагетти или макароны-перья.
Мидии в томатном соусе
Для 2 или 3 порций блюда нужно подготовить:
- мидии в ракушках – 500 г;
- чеснок – 5 средних зубков;
- томатный соус или паста – 200 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- петрушка, базилик – по 2 веточки;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- специи.
Пошаговая инструкция приготовления с фото:
- Тщательно почистить панцири размороженных моллюсков, вымыть как следует.
- Чеснок продавить через чесночницу или порезать прозрачными кусочками.
- Зелень порубить.
- Разогрев масло, обжарить чеснок до румяного состояния.
- Вылить к чесноку томатную пасту, лимонный сок, посыпать петрушкой со специями. Тщательно вымешать соус.
- К кипящей массе насыпать мидий, накрыть крышкой. Тушить 5-7 мин, встряхивая емкость.
Это диетическое блюдо можно сделать более пикантным, если использовать острый перец чили, сухое вино. Подчеркнуть вкус моря поможет добавление к соусу анчоусов.
Как приготовить мидии в соевом соусе
Один из самых простых рецептов приготовления мидий, который не займет много времени, это маринование их в соевом соусе. По времени готовка занимает 7 мин.
Понадобится подготовить:
- мидий без створок – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 20 мл;
- растительное масло – 15 мл;
- орегано – 1 щепотка.
Пошаговый рецепт готовки:
- Мидии разморозить, хорошенько промыть.
- Чеснок раздавить, отправить жариться на разогретую сковороду с маслом, чтобы получить чесночный аромат.
- Через минуту зубки выбросить, а к маслу присоединить морских жителей, которых нужно обжарить 2-3 мин.
- Полить моллюсков половинным количеством соевого соуса, перемешать, попробовать на вкус. Если нужно, добавить еще соус. Если все устраивает, то посыпать специями и зеленью, пожарить еще 2 мин и выключить пламя.
Перед подачей к столу тарелку украшают кусочками лимона со свежей зеленью. Гарнир может быть любым.
Мидии по-бельгийски
Несмотря на то, что жители Бельгии считают это блюдо своим национальным, ничего уникального в его ингредиентах нет, поэтому готовить его несложно. Время, проведенное за готовкой, займет 20 мин.
Мидии по-бельгийски
Требуется взять:
- мидии с панцирями – 700 г;
- стебли сельдерея – 100 г;
- лук-порей – 100 г;
- морковка – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- пиво светлое – 350 г;
- петрушка – 3 веточки.
Способ приготовления:
- Порезать морковку кругами, сельдерей – небольшими кусками 1-1,5 см длиной, лук накрошить кольцами.
- Сложить овощи в сотейник, вылить туда пиво, поставить на плиту.
- Через 10 мин. посолить, прибавить подготовленные ракушки. Вверху статьи есть подробное описание, как почистить ракушки перед готовкой. Закрыть сотейник крышкой, тушить 7 мин., периодически встряхивая, чтобы соус лучше пропитывал морепродукты.
Выложить в глубокую тарелку. Традиционный бельгийский гарнир – это картошка-фри и майонез. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет паста или рис. Запивают блюдо пивом.
Маринованные мидии
Этот метод приготовления мидий позволяет сберечь в них все витамины, потому что моллюски не подвергаются термообработке. Постом их можно добавлять к салатам или кушать просто так.
Маринованные мидии
Необходимо взять:
- очищенных мидий – 300 г;
- воды – 1 ст.;
- уксуса 9% – 10 мл;
- соли – ½ ст. л.;
- сахара – 1,5 ст. л.;
- лаврового листа – 4 листика;
- перца – 3-4 горошины;
- растительное масло – 15 мл.
Метод маринования:
- Размораживают и промывают моллюсков, очищая от песка.
- Доводят до кипения воду, в которую всыпают сахар с солью, закладывают специи.
- Сняв с огня, вливают уксус.
- В посуду складывают мидий, заливают сверху маринад со специями.
- Вливают масло, закрывают крышкой.
- Когда заготовка остынет, блюдо считается готовым.
Приготовление мидий в мультиварке
Мидий в мультиварке готовят по разным рецептам. Мультиварка позволят сохранять эстетичность блюда, сохраняя во время готовки полезные соединения. Самый простой рецепт – это мидии на пару. Тем, кто бережет фигуру, он придется по вкусу.
Приготовление мидий в мультиварке
Требуемые продукты:
- мидии в панцирях – 500 г;
- вода – 1 ст.;
- лимон – половинка;
- зелень – 5-6 веточек;
- масло оливковое – 15 мл;
- соль.
Пошаговая инструкция:
- Хорошо промыть мидии, чтобы избавиться от песка. Не нужно вынимать ногу из раковины.
- Выложить подготовленные ракушки в поддон мультиварки, в прибор влить воду. Готовить в режиме «пароварка» 30 мин.
- За это время порубить зелень, смешать с соком половинки лимона, маслом, солью.
- Приготовленные мидии выложить на тарелку, полив соусом.
Створки можно не отделять, а можно оставить только одну, удалив верхнюю.
Закуска из мидий к пиву
Кроме белого вина, к мидиям можно подать пиво. Особенно если они приготовлены по специальному рецепту.
Для 4 порций надо взять:
- мидии – 250 г;
- лук – 1 головка;
- петрушка – 4-5 веточек;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус – 75 мл;
- половинка лимона;
- растительное масло – 50 мл;
- острый перец – на кончике ножа;
- соль.
Закуска из мидий к пиву
Процесс готовки:
- Луковицу разрезать вдоль, каждую половинку очень тонко пошинковать полукольцами. Порубить петрушку. Измельчить 2 зубка чеснока.
- Смешать: лук, петрушку, сок лимона, соевый соус. Чеснок выложить сверху.
- Промыть моллюсков от песка, отварить 2 мин. в кипящей воде.
- Разложить мидий на овощах. Не перемешивать.
- Раскалить масло, обжарить в нем 2 раздавленных зубка чеснока. Чеснок вынуть, а маслом полить мидий.
- Теперь все перемешать, посыпав острым перцем с солью.
Выкладывая в глубокую тарелку, закуску к пиву украшают дольками лимона и оливками. Мидии – это продукт, из которого можно приготовить неисчислимое множество блюд, как диетических (на пару, маринованных), так и в виде шашлыков или обжаренных с овощами.
Приготовление моллюсков не занимает много времени, особенно, если покупать их в виде полуфабрикатов. Не имеет значения, какие рецепты с фото придутся читателю по душе. Главное – получить удовольствие и пользу от употребления уникального морепродукта.
Источник