- Как приготовить рыбу в СВЧ всего за 10 минут: рецепт с овощами
- Понадобятся такие продукты:
- Как в микроволновке вкусно запечь рыбу? Пошаговые рецепты с фото
- Нежная и сочная запечная рыбка в микроволновке
- Рыба в фольге с овощами и плавленым сыром
- Что понадобится
- Кулинарные процессы
- Рыба под овощным маринадом в микроволновке
- Ингредиенты:
- Как приготовить рыбу с овощами в микроволновке:
- Рыба, запечённая с овощами в СВЧ
- Ингредиенты для «Рыба, запечённая с овощами в СВЧ»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба, запечённая с овощами в СВЧ»:
- Похожие рецепты
- Стерлядь в фольге
- Запечённый красный окунь
- Лосось и картошка в томатном соке
- Макрель, запечённая в фольге
- Хек, тушенный с луком и морковью
- Семга под овощной шубой
- Жареная рыба
- УПС…. Хек…. Рыбонька!
- Рыбные котлеты «По морям, по волнам»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Форель под шапкой»
- Бутерброды «Березки»
- Индийское хрустящее лакомство
- Фотографии «Рыба, запечённая с овощами в СВЧ» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить рыбу в СВЧ всего за 10 минут: рецепт с овощами
Предлагаем универсальный и быстрый способ приготовления филе рыбы в микроволновой печи. Рецепт предназначен для готовки быстро, на скорую руку. А чтобы блюдо получилось ароматней, вкусней и сразу с овощным гарниром, приготовим его с луком и морковь. Заодно и пользы от трапезы будет больше. Готовить рыбу в микроволновке очень просто, сохраняйте себе рецепт.
Понадобятся такие продукты:
- рыба — 2 шт (камбала, хек, минтай и т.п.);
- лук и морковь — по 1 шт;
- вода — 4 ст. л.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- зелень, приправы, соль — на ваш вкус.
Измельчите овощи, добавьте воды и масла и готовьте 5 минут в микроволновке на максимальной мощности. Сверху на готовый лук и морковь выложите нарезанное рыбное филе и готовьте еще 5-7 минут. Время готовки зависит от мощности СВЧ, если что-то еще сыровато, поставьте еще на пару минут. Всего вам вкусного!
Источник
Как в микроволновке вкусно запечь рыбу? Пошаговые рецепты с фото
Запеченная рыба – это вкусно и полезно. Такой кухонный прибор как микроволновая печь поможет приготовить рыбку за считанные минуты. Блюдо получается нежным и сочным, а правильно подобранные приправы придадут волшебного аромата.
Рыба в микроволновке в пакете для запекания уж точно понравится всем, кто хочет отказаться от жареных блюд. Никакого вредного холестерина, только польза от каждого кусочка.
Запекание будет происходить подобно приготовлению на пару. Это позволит сохранить сочность и нежность рыбки. В итоге можно будет наслаждаться не только вкусным, но и низкокалорийным блюдом. Итак, давайте рассмотрим пару вариантов как правильно запечь рыбу в микроволновке.
Нежная и сочная запечная рыбка в микроволновке
Идеально приготовленная рыба – это то, что получается не у всех. Ее легко пересушить, в результате чего мясо будет как резина. Чтобы насладиться вкусным и легким рыбным блюдом, достаточно все продукты сложить в кулинарный пакет, установить мощность микроволновки на 750-800 Вт и подождать несколько минут.
- Рыба замороженная 800 г
- Сушеная петрушка 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Репчатый лук ½ шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Черный молотый перец ½ ч.л.
Обратите внимание! Если рыбные ломтики заранее разморозить, тогда время запекания сокращается в два раза. Всего 7-8 минут и ароматное блюдо можно будет подавать к столу.
Рыба в фольге с овощами и плавленым сыром
Хотите немного побаловать себя? Приготовьте рыбку по этому рецепту, вы будете приятно удивлены конечным результатом. Блюдо настолько получается вкусным и аппетитным, что его запросто можно добавлять в меню праздничного стола. Давайте разбираться можно ли запечь в фольге рыбу в микроволновке, и как правильно это сделать.
Внимание! Использовать допустимо только специальную фольгу. Она отличается термостойкостью, повышенной плотностью (толщиной), наличием мелких отверстий для выхода горячего пара. Если во время запекания появится характерный треск или искры, значит, кухонный прибор нужно будет выключить и продолжить готовку уже без фольги. Или же купите специальную фольгу для микроволновки.
Что понадобится
- филе любой морской рыбы – 350-400 г;
- плавленый сырок – 100 г;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- лук – ½ шт.;
- морковь – ½ шт.;
- специи для рыбы – по вкусу;
- соевый соус – 1,5 ст.л.
Кулинарные процессы
- Лук нарезать тонкими четверть кольцами, морковь натереть на средней терке. Поместить в стеклянную форму, добавить сливочного масла и готовить в микроволновке 3 минуты. За это время овощи станут мягкими.
- Рыбное филе вымыть и высушить бумажным полотенцем. Полить соевым соусом и посыпать специями.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке.
- Отрезать фольгу длиной 30-40 см. Выложить сначала овощи, а сверху филе. Посыпать сыром. Завернуть удобным способом, оставив небольшой зазор для пара.
- Рыба в фольге в микроволновке готовится всего 6-7 минут на мощности 700-750 Вт.
После сигнала печи блюдо нужно осторожно достать. Дать немного остыть. Рыба с сырком в микроволновке получается очень нежной и сочной. Овощи прекрасно дополняют блюдо, делают его ярким и аппетитным.
Мы рассмотрели лучшие рецепты запеченной рыбы в микроволновке. Такое блюдо можно готовить даже на поздний ужин, ведь в нем минимум жиров и калорий.
Источник
Рыба под овощным маринадом в микроволновке
Рыба в кулинарии занимает не маловажную роль. Вообще рыбным блюдам с исстари уделяли большое значение, они всегда были украшением праздничных и богатых столов. Кроме того рыбу разрешается есть во время многих постов, поэтому православные относятся к рыбе особо. Для людей, следящих за своим здоровьем рыба отличная альтернатива мясу, только это менее калорийно, не менее вкусно, еще и полезно. Некоторые рыбные блюда можно готовить долго и сложно, а есть рецепты приготовления рыбы совсем простые и быстрые. С одним из таких рецептов я хочу вас познакомить. Это рецепт рыбы в овощном маринаде. Рыба получается тушенной с овощами в томатном соусе со специями. Овощи можно брать по сезону, это могут быть кабачки, тыква, баклажан, помидоры и т.д. А готовиться будет наша рыба в микроволновке. Время приготовления всего минут 10-15. Рыбку можно взять любую, но лучше морскую (минтай, окунь, треска и т.д.), хотя я готовила, таким образом, и щуку. Тоже вкусно, только с костями пришлось повозиться!
Ингредиенты:
- стейки трески – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- томатный сок – 1 стакан.
- майонез или сметана – 1 ст. ложка.
- соль и перец – по вкусу.
- сахар – 1 ч. ложка.
- растительное масло – 3-4 ст.ложка.
- лавровый лист – 1 шт.
- кастрюля для микроволновки – 1 литровая.
Как приготовить рыбу с овощами в микроволновке:
1. Подготовим продукты. Овощи вымоем. Морковь натрем на крупной терке, лук порежем четверть кольцами. Сладкий перец у меня свежемороженый и уже нарезанный соломкой. Рыбу разморозим, обсушим, можно слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком.
2. В кастрюлю вольем растительное масло, выложим овощи, посолим и поперчим, перемешаем и распределим ровно по дну.
3. Отправим в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Крышкой не закрывайте. Овощи изменят цвет, станут мягкие. Время зависит от объема овощей, возможно, придется добавить. Если овощей много, то в процессе готовки остановим процесс и перемешаем их.
4. Приготовим заливку для рыбы. Я взяла стакан домашнего томатного сока. Заменить его можно томатной пастой разведенной водой. Добавим в сок майонез или сметану, посолим немного, добавим сахар. Тщательно размешаем вилкой.
5. В кастрюлю положим стейки трески, утопив их в овощах. Сверху положим лавровый лист.
6. Зальем подготовленной заливкой овощи и треску. Старайтесь, чтобы жидкость покрыла рыбу. Если не хватает, то долейте водички.
7. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт. Сразу кастрюлю не вытаскивайте и не открывайте. Дайте блюду дозреть и настояться минут 5. Мы же знаем, что продукты продолжают некоторое время готовиться даже после выключения микроволновки.
8. Блюдо готово! Мясо у рыбы получается мягким и сочным, практически без костей, а морковь, лук и сладкий перец послужат отличным гарниром для блюда. Легкий и вкусный ужин на двоих.
Хочу напомнить, что при приготовлении время может быть увеличено, если продуктов будет больше. И учитывайте индивидуальные технические характеристики своей микроволновой печи.
Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.
Источник
Рыба, запечённая с овощами в СВЧ
Данное блюдо, подойдёт для лёгкого ужина. Приготовление занимает немного времени. А результат приятно удивит!
Ингредиенты для «Рыба, запечённая с овощами в СВЧ»:
- Хек (можно любую морскую рыбу, либо филе) — 1 шт
- Кабачок (1-2 штуки, можно цуккини) — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу )
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 930.9 ккал | белки 107 г | жиры 35.3 г | углеводы 41.3 г |
Порции | |||
ккал 310.3 ккал | белки 35.7 г | жиры 11.8 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 2.4 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Рыба, запечённая с овощами в СВЧ»:
Подготовим наши ингредиенты. Я люблю делать сама филе.. В этом рецепте, можно взять филе, либо просто нарезать рыбу кусочками.
Лук нарезать кубиками, морковь натрём на тёрке по-корейски, либо на крупной тёрке.
Спассеровать лук и морковь с добавлением масла.
Кабачок или цукини нарезать кольцами. Посолить слегка. форму для СВЧ смазать маслом. Выкладываем наши кабачки.
Сверху выкладываем рыбу (предварительно посолив и приправив специями для рыбы. Я сделала филе.)
Сверху выкладываем лук и морковь.
Далее помидоры трём на крупной тёрке.
Заливаем наше блюдо томатным соком с мякотью.
Накрыть форму пергаментной бумагой так, чтобы концы подвернуть под форму.
Готовить 15 минут при мощности 800 Ватт. Будьте внимательны, при выборе формы! Она не должна быть слишком маленькой! Т. к. если форма маленькая, томатный сок, может выкипать. Очень важно, чтобы жидкость была как минимум до середины формы! Наше ароматное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Данное блюдо, подойдёт для лёгкого ужина. Приготовление занимает немного времени. А результат приятно удивит!
Похожие рецепты
Стерлядь в фольге
Запечённый красный окунь
Лосось и картошка в томатном соке
Макрель, запечённая в фольге
Хек, тушенный с луком и морковью
Семга под овощной шубой
Жареная рыба
УПС…. Хек…. Рыбонька!
Рыбные котлеты «По морям, по волнам»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Форель под шапкой»
Бутерброды «Березки»
Индийское хрустящее лакомство
Фотографии «Рыба, запечённая с овощами в СВЧ» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 июня 2016 года Oksunchik #
24 июня 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Демурия #
22 мая 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
2 октября 2015 года VolOksana #
2 октября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года tomi_tn #
1 октября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года NataliM-2015 #
30 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года ирина таджибова #
29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года veronika1910 #
29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Милодора #
29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года maraki84 #
29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Aigul4ik #
29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года дуэт #
29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года para_gn0m0v #
29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года тататима #
29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Gerardina #
29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года helenpim #
29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года LNataly #
29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Anetka M #
29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Ирушенька #
29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник