Как приготовить Ленивые вареники в микроволновке (за 6 минут) видео-рецепт
В микроволновке многие блюда готовятся намного быстрее, чем на плите. Вот и ленивые вареники в микроволновке получаются не просто ленивыми, а ооочень ленивыми. Потому что нет необходимости раскатывать тесто, а это и чистые руки и меньше работы на кухне; и готовятся вареники в микроволновке всего 6 минут. Это отличный рецепт, когда надо приготовить что-то быстро. Подойдёт и как десерт и как второе блюдо. Итак, как готовить ленивые вареники в микроволновке.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 250 гр творога,
- 1-2 ст.л. муки,
- 2 ст л сахара.
Для подачи:
- Сметана
- Или масло сливочное и сахарная пудра
- Или йогурт фруктовый или ягодный или белый (мне очень нравится для этого блюда йогурт персиково-манговый + корица)
Как приготовить ленивые вареники в микроволновке:
1. Возьмем глубокую тарелку, которая подходит для микроволновки.
2. Выбъем в нее одно яйцо, размешаем.
3. Добавим сахар, перемешаем.
4. Выложим творог, хорошенько разомнем его вилкой и перемешаем с яйцом и сахаром.
5. Сверху присыпем мукой, опять перемешаем.
Можно также добавить ванилин или апельсиновую эссенцию для вкуса.
6. Разровняем поверхность ложкой, убирая горочку в середине, т. е. в середине должно быть небольшое углубление.
7. Поставим в микроволновку на 6 минут без крышки.
8. Когда прозвучит сигнал, дастанем из микроволновки.
9. Горячая масса будет еще студенистой, но когда будет остывать, будет затвердевать.
10. Порежем прямо в тарелке на красивые ромбики.
Резать лучше сразу, пока масса еще горячая.
11. Переложим на тарелку для подачи, польем йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!
П.С. У моей доченьки скоро ДР. Планирую готовить торт Барби, украшать его мастикой и буду учиться снимать все это на видео. Обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить видео-рецепт
Видео-рецепт:
Источник
Ленивые вареники в микроволновке
Знаете ли вы, что вареники можно приготовить не только в обычной кастрюле, но и в микроволновке? Именно такой рецепт мы и хотим предложить вашему вниманию. Речь идет о ленивых варениках, готовить которые более чем просто, а блюдо получается сытное, ароматное и очень вкусное.
Видео
Ингредиенты
Сахар 2 ст. ложки
Приготовление
В глубокую тарелку вбиваем одно куриное яйцо. Тщательно взбиваем его вилкой или венчиком.
В миску с яйцом добавляем творог. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Творог можно размять вилкой или толкушкой для пюре.
Добавляем в массу сахар и снова все перемешиваем.
Осторожно вводим в тесто муку и все перемешиваем до однородного состояния.
Тесто хорошо вымешиваем, а потом утрамбовываем как можно плотнее. Ставим тарелку с тестом в микроволновку на 6 минут. Температура запекания – 750 Втт.
Через 6 минут достаем тарелку с запеченной творожной массой из микроволновки и разрезаем полученное блюдо на части.
Ленивые вареники посыпаем сахарной пудрой, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем к столу.
Источник
Ленивые вареники со сметаной в микроволновке
Ленивые вареники со сметаной в микроволновке — это то, что я сегодня готовила своим мальчикам на ужин. Сын очень любит ленивые вареники и есть их лучше обычных (с начинкой внутри). А мне бы только чтобы он кушал с аппетитом. Хочет ленивых вареничков, значит, будут.
Готовить для сына решила в микроволновке. Ленивые вареники в сметане получаются нежными, вкусными (вкуснее, чем те, которые варились в кастрюле с водой). Сын хвалил и просил еще. Добавка — это показатель вкусности в моей семье.
Надеюсь, вам этот рецепт тоже понравится. Он, правда, очень чудный! Так вкусненько получается, что не передать. Это пробовать нужно.
Для приготовления ленивых вареников в микроволновке необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 20 минут (6 минут в микроволновке на полной мощности)
Мощность микроволновки: 700Вт
Сложность: чрезвычайно просто
Как вы видите, сегодня я не написала точных пропорций. Это из-за того, что все очень сильно зависит от творога. Он бывает жирным, бывает сухим, бывает влажным. Каждый раз нужно ориентироваться на него и замешиваться тесто, добавляя нужное количество муки.
В творог вбиваем яйца.
Добавляем сахар и соль по вкусу.
Засыпаем муку частями
и замешиваем тесто, из которого можно будет лепить вареники.
Скатываем из теста колбаски.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Вареники в микроволновке
Не секрет, что в микроволновой печи можно приготовить и пельмени, и манты, и вареники. Если вы еще не знаете как варить вареники в микроволновке, то мы сейчас восполним этот пробел.
И что самое интересное будем готовить полноценные рецепты, то есть сами сделаем тесто, налепим вареников, а уж потом только их сварим в СВЧ.
Как приготовить вареники в микроволновке
Сначала с мясом, вернее субпродуктами и грибами, а потом сделаем сладенькие ленивые.
Для семьи из 4 человек на ужин вареники:
- мука – 280 г;
- молоко – 120 мл;
- сердце говяжье – 100 г;
- легкое – 200 г;
- грибы сухие – 40 г;
- яйцо – 2;
- лук репка – 1;
- масло сливочное – 100 г;
- соль, сахар – по вкусу.
Отварите легкое и сердце до готовности. Замочите грибы, варите при низкой мощности 9 минут. Остудите и мелко порежьте. Легкое и сердце прокрутите через мясорубку.
Мелко нарезанный лук пассеруйте при полной мощности 40-70 секунд, добавьте легкое и сердце и обжаривайте еще столько же секунд. Добавьте грибы и тщательно перемешайте.
Из просеянной муки, молока, яиц, масла, сахара и щепотки соли замесите крутое тесто. Раскатайте его, вырежьте формочкой квадратики или кружочки, положите на серединку фарш, сформируйте вареники.
Варите в кипящей подсоленной воде примерно 3,5 минуты при полной мощности.
Готовые вареники полейте растительным маслом или сметаной.
Рецепт ленивых вареников
А теперь черед ленивых
- творог — 300 г;
- муку — 6 ст. ложек;
- яйцо — 2;
- масло сливочное — 6 ст. ложек;
- соль.
Положите в миску творог, мягкое масло, яйца и муку, замесите мягкое тесто. Скатайте из него колбаски. нарежьте кусочками.
В посуду для МВП налейте стакан кипятка, положите ленивые вареники и готовьте минуты 3-4 на полной мощности.
Подавайте с маслом, сметаной, вареньем, медом или топпингом.
Источник