Микроволновке рецепты ленивые вареники

Как приготовить Ленивые вареники в микроволновке (за 6 минут) видео-рецепт

В микроволновке многие блюда готовятся намного быстрее, чем на плите. Вот и ленивые вареники в микроволновке получаются не просто ленивыми, а ооочень ленивыми. Потому что нет необходимости раскатывать тесто, а это и чистые руки и меньше работы на кухне; и готовятся вареники в микроволновке всего 6 минут. Это отличный рецепт, когда надо приготовить что-то быстро. Подойдёт и как десерт и как второе блюдо. Итак, как готовить ленивые вареники в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 250 гр творога,
  • 1-2 ст.л. муки,
  • 2 ст л сахара.

Для подачи:

  • Сметана
  • Или масло сливочное и сахарная пудра
  • Или йогурт фруктовый или ягодный или белый (мне очень нравится для этого блюда йогурт персиково-манговый + корица)

Как приготовить ленивые вареники в микроволновке:

1. Возьмем глубокую тарелку, которая подходит для микроволновки.
2. Выбъем в нее одно яйцо, размешаем.
3. Добавим сахар, перемешаем.
4. Выложим творог, хорошенько разомнем его вилкой и перемешаем с яйцом и сахаром.
5. Сверху присыпем мукой, опять перемешаем.

Можно также добавить ванилин или апельсиновую эссенцию для вкуса.

6. Разровняем поверхность ложкой, убирая горочку в середине, т. е. в середине должно быть небольшое углубление.
7. Поставим в микроволновку на 6 минут без крышки.
8. Когда прозвучит сигнал, дастанем из микроволновки.
9. Горячая масса будет еще студенистой, но когда будет остывать, будет затвердевать.
10. Порежем прямо в тарелке на красивые ромбики.

Читайте также:  Имбирный пряник по госту рецепт

Резать лучше сразу, пока масса еще горячая.

11. Переложим на тарелку для подачи, польем йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!

П.С. У моей доченьки скоро ДР. Планирую готовить торт Барби, украшать его мастикой и буду учиться снимать все это на видео. Обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить видео-рецепт

Видео-рецепт:

Источник

Ленивые вареники в микроволновке

Знаете ли вы, что вареники можно приготовить не только в обычной кастрюле, но и в микроволновке? Именно такой рецепт мы и хотим предложить вашему вниманию. Речь идет о ленивых варениках, готовить которые более чем просто, а блюдо получается сытное, ароматное и очень вкусное.

Видео

Ингредиенты

Сахар 2 ст. ложки

Приготовление

В глубокую тарелку вбиваем одно куриное яйцо. Тщательно взбиваем его вилкой или венчиком.

В миску с яйцом добавляем творог. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Творог можно размять вилкой или толкушкой для пюре.

Добавляем в массу сахар и снова все перемешиваем.

Осторожно вводим в тесто муку и все перемешиваем до однородного состояния.

Тесто хорошо вымешиваем, а потом утрамбовываем как можно плотнее. Ставим тарелку с тестом в микроволновку на 6 минут. Температура запекания – 750 Втт.

Через 6 минут достаем тарелку с запеченной творожной массой из микроволновки и разрезаем полученное блюдо на части.

Ленивые вареники посыпаем сахарной пудрой, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Источник

Ленивые вареники со сметаной в микроволновке

Ленивые вареники со сметаной в микроволновке — это то, что я сегодня готовила своим мальчикам на ужин. Сын очень любит ленивые вареники и есть их лучше обычных (с начинкой внутри). А мне бы только чтобы он кушал с аппетитом. Хочет ленивых вареничков, значит, будут.

Читайте также:  Смешные рецепты с матами

Готовить для сына решила в микроволновке. Ленивые вареники в сметане получаются нежными, вкусными (вкуснее, чем те, которые варились в кастрюле с водой). Сын хвалил и просил еще. Добавка — это показатель вкусности в моей семье.

Надеюсь, вам этот рецепт тоже понравится. Он, правда, очень чудный! Так вкусненько получается, что не передать. Это пробовать нужно.

Для приготовления ленивых вареников в микроволновке необходимы такие продукты:

Время приготовления: около 20 минут (6 минут в микроволновке на полной мощности)
Мощность микроволновки: 700Вт
Сложность: чрезвычайно просто

Как вы видите, сегодня я не написала точных пропорций. Это из-за того, что все очень сильно зависит от творога. Он бывает жирным, бывает сухим, бывает влажным. Каждый раз нужно ориентироваться на него и замешиваться тесто, добавляя нужное количество муки.

В творог вбиваем яйца.

Добавляем сахар и соль по вкусу.

Засыпаем муку частями

и замешиваем тесто, из которого можно будет лепить вареники.

Скатываем из теста колбаски.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Вареники в микроволновке

Не секрет, что в микроволновой печи можно приготовить и пельмени, и манты, и вареники. Если вы еще не знаете как варить вареники в микроволновке, то мы сейчас восполним этот пробел.

И что самое интересное будем готовить полноценные рецепты, то есть сами сделаем тесто, налепим вареников, а уж потом только их сварим в СВЧ.

Как приготовить вареники в микроволновке

Сначала с мясом, вернее субпродуктами и грибами, а потом сделаем сладенькие ленивые.

Для семьи из 4 человек на ужин вареники:

  • мука – 280 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сердце говяжье – 100 г;
  • легкое – 200 г;
  • грибы сухие – 40 г;
  • яйцо – 2;
  • лук репка – 1;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, сахар – по вкусу.
Читайте также:  Торт морковный с творогом рецепт

Отварите легкое и сердце до готовности. Замочите грибы, варите при низкой мощности 9 минут. Остудите и мелко порежьте. Легкое и сердце прокрутите через мясорубку.

Мелко нарезанный лук пассеруйте при полной мощности 40-70 секунд, добавьте легкое и сердце и обжаривайте еще столько же секунд. Добавьте грибы и тщательно перемешайте.

Из просеянной муки, молока, яиц, масла, сахара и щепотки соли замесите крутое тесто. Раскатайте его, вырежьте формочкой квадратики или кружочки, положите на серединку фарш, сформируйте вареники.

Варите в кипящей подсоленной воде примерно 3,5 минуты при полной мощности.

Готовые вареники полейте растительным маслом или сметаной.

Рецепт ленивых вареников

А теперь черед ленивых

  • творог — 300 г;
  • муку — 6 ст. ложек;
  • яйцо — 2;
  • масло сливочное — 6 ст. ложек;
  • соль.

Положите в миску творог, мягкое масло, яйца и муку, замесите мягкое тесто. Скатайте из него колбаски. нарежьте кусочками.

В посуду для МВП налейте стакан кипятка, положите ленивые вареники и готовьте минуты 3-4 на полной мощности.

Подавайте с маслом, сметаной, вареньем, медом или топпингом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector