Микс для кальяна рецепты

Содержание
  1. Миксология табаков для кальяна
  2. Занимательная миксология: лучшие моно-вкусы и миксы кальянных табаков
  3. Краткий экскурс: вкусы и виды табаков
  4. Базовые правила миксологии
  5. Формульный подход
  6. Формула такова:
  7. Самые популярные рецепты миксов от Бро
  8. «Old Dubai» – изысканный микс с глубоким насыщенным вкусом
  9. «Крепёж» — сильный и яркий вкус с ореховыми нотками
  10. «Сладкий крепёж» – не менее выразительный вкус, но оттенённый нежной зефирной сладостью
  11. «Гастро» — очень оригинальный микс с дерзким вкусом бекона и неожиданным оттенком красного чая
  12. «Ночь в бунгало» — пряный и освежающий, любимая экзотика наших гостей
  13. «Пуэр + Орех» — очень популярный микс с едва уловимой ароматной горчинкой
  14. «Король вечеринок» — взрывной цитрусовый микс со вкусом колы
  15. «Пьяный штрудель» — ароматный яблочный микс
  16. «Морозный морс» — сочный клюквенный микс с натуральным вкусом
  17. «РэдБулл» — энергичный микс для пополнения заряда бодрости
  18. «Баланс» — интересное сочетание фисташки и грейпфрута
  19. Микс с интригующим ароматом «Ночная Москва» — сладкий медовый вдох и свежий цитрусовый выдох
  20. «Огуречный паренёк» — интригующий микс с неожиданной развязкой
  21. Тёплый и душевный микс «Шишки в лесу» — для тех, кто пресытился традиционными вкусами, и ищет что-то необычное
  22. «Яблочный тейсти» — действительно, вкусно!
  23. Сладкий микс с «уютным» вкусом — «Гостинец»
  24. «Пьяная ранетка» — микс с игривым фруктово-ягодным вкусом
  25. Крепкий и насыщенный «Дубовый» микс с «мужским» вкусом
  26. Горько-сладкий благородный шоколадный микс «Swiss Choc»
  27. Как миксовать табак: популярные и интересные рецепты приготовления кальяна
  28. Правила вкуса: как соединять табаки
  29. Проверенные рецепты приготовления кальяна: популярные миксы
  30. Лучшие рецепты приготовления кальяна
  31. Необычные рецепты приготовления кальяна

Миксология табаков для кальяна

Занимательная миксология: лучшие моно-вкусы и миксы кальянных табаков

Почему все так любят кальяны? Потому что они никогда не надоедают! Такого разнообразия вкусов вы не найдёте ни в одном меню: хотите насладиться сладкими ягодами или вдохнуть аромат арктической свежести — да пожалуйста!

Но самое интересное — ведь это бесконечное поле для экспериментов!

Результатами самых удачных экспериментов и просто наблюдениями, что больше всего любят наши гости, мы и решили поделиться.

Краткий экскурс: вкусы и виды табаков

Условно можно выделить такие категории вкусов:

  • Свежие вкусы — к ним относятся все цитрусовые ароматы, перечная и лимонная мята, ментол, эвкалипт и другие;
  • Сладкие и кисло-сладкие вкусы — это огромное количество изысканных вариаций, начиная от фисташкового мороженого или лимонного пирога, и заканчивая весёлыми вкусами bubble-gum и игривыми — алкогольных ликёров.
  • Фруктовые и ягодные миксы/вкусы включают линейки для любителей натурального: всевозможные черника-малина-ежевика, красные и зеленые яблоки, сочетания тропических фруктов и многое другое;
  • Пряные вкусы — это такие моно-вкусы, как корица, имбирь, анис, кардамон, кофе, а также уже готовые табачные миксы, подчас весьма оригинальные — например, с ароматом индийских благовоний или сочетания арабских пряностей.
  • Экзотические табаки — в эту категорию мы решили отнести всё необычное — это и ментоловые вкус «Арктической свежести», и яркий вкус RedBull, и необычные цветочные табаки — с ароматом розы, жасмина, лаванды.

Итак, немного изучив матчасть, можно переходить, собственно к предмету.

Базовые правила миксологии

Миксология – это не просто слагаемое+слагаемое=сумма, это свод определенных правил. Смешав равные доли подходящих (на ваш взгляд) табаков, вы можете получить совершенно непредсказуемый результат. Который, может, вовсе и не порадовать вас.

У хорошего, вкусного микса в основе лежат три составляющих:

  • Доминантный вкус – табак-основа;
  • Добавочный вкус – табак-привкус;
  • Оттеночный вкус — табак-нотка.

Формульный подход

Чаще всего используется именно такой подход: он подразумевает простое определение процентного соотношения табаков. Этот способ как нельзя лучше подходит для начинающих кальянщиков, поскольку он сводит к минимуму возможность ошибки.

Формула такова:

  1. Доля базового вкуса – 50-70%;
  2. Доля добавочного вкуса – 20-40%:
  3. Доля оттеночного вкуса – не более 20%.

Но обратите внимание: в миксе доминирующий вкус не всегда определяется не количеством табака, а интенсивностью вкуса табака. Иногда даже совсем небольшое количество табака может задать тон всему миксу.

Табак-основа

Это базовый вкус, который будет преобладать в миксе. Выбирая этот вкус, принимайте в расчет, что все последующие решения должны отталкиваться от вкуса-доминанта: оттенять его, дополнять, подчеркивать.

! У микса может быть несколько основ, но использование одинаково сильных и ярких вкусов – это ошибка.

Добавочный вкус

Это вкус также достаточно сильный, но недостаточно выразительный, чтобы использовать его в качестве соло. Говоря о выразительности, мы имеем в виду не интенсивность, а скорее глубину вкуса: например, пряные миксы не стоит делать на основе корицы или имбиря, эти смеси лучше использовать как раз в роли добавочных вкусов.

Оттеночный вкус

Это финальный аккорд – вкус, добавляющий смеси едва заметный аромат, которые помогает раскрыть базовый и добавочный вкус. Особо удачным считается тот микс, в котором дополнительные нотки раскрываются в послевкусии.

Самые популярные рецепты миксов от Бро

«Old Dubai» – изысканный микс с глубоким насыщенным вкусом

Ингредиенты:
✓ Островатый лимонно-имбирный «Lemongrass»
✓ Освежающая мята «Bermuda Mint»
✓ Лёгкий вкус сладкого чая «Earl Grey»

«Крепёж» — сильный и яркий вкус с ореховыми нотками

Ингредиенты:
✓ Яркий «Nutz» со вкусом лесного ореха (фундука)
✓ Крепкий тёмный «Kentucky» с ароматом чернослива и ярко выраженным копчёным дымом.

«Сладкий крепёж» – не менее выразительный вкус, но оттенённый нежной зефирной сладостью

Ингредиенты:
✓ Сливочно-кофейный вкус алкогольного коктейля «White Russian»
✓ Оригинальный «Mellow Bastard», сочетающий вкусы ореха и нежного зефира
✓ Сладкий «Waffle» с ароматом свежей воздушной выпечки.

«Гастро» — очень оригинальный микс с дерзким вкусом бекона и неожиданным оттенком красного чая

Ингредиенты:
✓ «Pistachio» — фисташковый «фундамент» вкуса
✓ «Bacon» (да-да, это, действительно, бекон) – необычный крафтовый табак с копчёным послевкусием
✓ «Karak Tea» – табачный лист со вкусом красного чая Каркадэ

Читайте также:  Селедку по корейскими рецепт

«Ночь в бунгало» — пряный и освежающий, любимая экзотика наших гостей

Ингредиенты:
✓ Пряно-свежий «Lemongrass» с нотками лимона и имбиря
✓ Крепкий и сладки «Caribbean Rum»
✓ Супер-освежающий табак «SuperNova» — настоящий «холодок» от DarkSide.

«Пуэр + Орех» — очень популярный микс с едва уловимой ароматной горчинкой

Ингредиенты:
✓ Доминирующий ореховый вкус «Nutz»
✓ Насыщенная классика «Royal», оттеняющая базовый вкус
✓ Сливочный «White Russian»
✓ Ледяная «SuperNova», наполняющая микс свежестью

«Король вечеринок» — взрывной цитрусовый микс со вкусом колы

Ингредиенты:
✓ Свежий цитрусовый вкус «Grapefruit»
✓ Сладкий «газированный» вкус «Cola»
✓ Крафтовый табак «Black Ice» с ледяным вкусом перечной мяты

«Пьяный штрудель» — ароматный яблочный микс

Ингредиенты:
✓ «Granny Apple» – насыщенный кисловатый вкус зелёного яблока
✓ Тёплый аромат душистой корицы «Cinnamon»
✓ Мягкий сливочный вкус «White Russian»

«Морозный морс» — сочный клюквенный микс с натуральным вкусом

Ингредиенты:
✓ Яркий натуральный вкус кислой клюквы «North Berry»
✓ Сладкая, любимая с детства «Cola»
✓ Ледяная перечная мята «Black Ice»

«РэдБулл» — энергичный микс для пополнения заряда бодрости

Ингредиенты:
✓ Яркий и бодрящий вкус «Energy»
✓ Взрывной мятный вкус «Black Ice»

«Баланс» — интересное сочетание фисташки и грейпфрута

Ингредиенты:
✓ Яркая ледяная фисташка «Pistachio Hunter»
✓ Натуральный вкус «Kalee Grapefruit» с мягкой приятной терпкостью

Микс с интригующим ароматом «Ночная Москва» — сладкий медовый вдох и свежий цитрусовый выдох

Ингредиенты:
✓ Бодрящая и свежая «SuperNova»
✓ Невероятный вкус «Eclipse» — медовые леденцы с ароматом мандарина
✓ Экзотический вкус тропического фрукта «Guava»

«Огуречный паренёк» — интригующий микс с неожиданной развязкой

Ингредиенты:
✓ Ослепительно и оглушительно свежая «SuperNova»
✓ Задорный огуречный вкус «Cucumber»
✓ Традиционный сладкий «Kiwi»
✓ Экзотическая, ни с чем не сравнимая «Guava»

Тёплый и душевный микс «Шишки в лесу» — для тех, кто пресытился традиционными вкусами, и ищет что-то необычное

Ингредиенты:
✓ Необычный хвойный аромат «Needls» с приятной терпкостью сосновой смолы
✓ Пряно-свежий «Lemongrass» с имбирно-лимонным вкусом
✓ Взрывная «SuperNova»

«Яблочный тейсти» — действительно, вкусно!

Ингредиенты:
✓ «Granny Apple» — освежающий дерзкий вкус зелёного сорта «Гренни Смит»
✓ Обволакивающий вкус чая с бергамотом «Earl Grey»
✓ Ледяные нотки свежего вкуса «SuperNova»

Сладкий микс с «уютным» вкусом — «Гостинец»

Ингредиенты:
✓ Вкус ароматной сладкой выпечки в табаке «American Pie»
✓ Игривая сладкая «Cola»
✓ Табак с ароматом лимонного мармелада «Lemon Jelly»

«Пьяная ранетка» — микс с игривым фруктово-ягодным вкусом

Ингредиенты:
✓ В меру сладкое красное «Райское яблоко»
✓ Искристая кисловатая ледяная вишня «Ice Cherry»

Крепкий и насыщенный «Дубовый» микс с «мужским» вкусом

Ингредиенты:
✓ «Cane Mint» — мятный табак с более нежным ароматом, чем у перечной мяты
✓ Крепкий алкогольный вкус «Brandy» с тонким ароматом и насыщенным послевкусием

Горько-сладкий благородный шоколадный микс «Swiss Choc»

Ингредиенты:
✓ Сладкий, но не приторный шоколадный вкус «Choco Cake»
✓ Душистая и пряная марокканская дыня «Melon Marrakech»
✓ Освежающая «SuperNova», чтобы «охладить пыл» сладкого микса и сделать вкус более глубоким многогранным.

Источник

Как миксовать табак: популярные и интересные рецепты приготовления кальяна

Правила вкуса: как соединять табаки

Если вы хотите получить вкусный микс, который порадует своим ароматом, нужно следовать определенным правилам. Они достаточно простые, но многие пользователи не прислушиваются к ним, а потом удивляются, почему у кальяна странный вкус. Следуйте таким рекомендациям:

— Первоначально нужно разбить микс на 2 составляющие: основной аромат и дополнительный. Основного аромата всегда должно быть больше.

— Главная ошибка – строгие пропорции 1:1. Большинство табаков будут друг друга перебивать. У идеального микса есть основные ноты и дополнительные. Тогда вкус раскрывается правильно.

— Основной аромат рекомендуется выбирать из фруктовых вкусов. Это необязательное правило, но если хотите получить сочный насыщенный табак, следуйте этой рекомендации. Согласитесь, вкус мяты на первом месте просто перебьет аромат второго табака, и микс не получится.

— Дополнять смеси могут экзотические фрукты, моновкусы (кофе, ваниль) или необычные ароматы, которые практически никогда не курят в чистом виде (лакрица, жасмин, мята).

— Основной вкус должен составлять до 80%, максимальное количество дополнительного аромата – 40%. Тогда микс будет гармоничным и не агрессивным.

— Наиболее приятный микс состоит из 2 табаков. Максимальное количество вкусов, которые можно смешивать – 4, если их будет больше, они просто сольются в один непонятный аромат.

— Вкус кальяна можно улучшить, если добавить в колбу жидкости, или сделать чашку из фрукта. Для любителей особый ощущений рекомендуется попробовать чашку из овощей, а в колбу добавлять необычные напитки, такие, как горячий чай, крепкий алкоголь и другие.

— Можно проводить эксперименты с табаком, подмешивая различные компоненты. Это могут быть специи, частички фруктов, цедра. Но в таком случае их количество должно быть минимальным, чтобы давать легкий, едва заметный аромат. В противном случае, кальян будет испорчен.

Это основные рекомендации, позволяющие сделать вкусный кальян. Но есть еще одно важное правило: какой бы вы микс не использовали, он не является энциклопедическим. Вы можете усовершенствовать его, изменять пропорции. Подбирайте для себя наиболее интересные соединения. Забивка кальяна чем-то напоминает алхимию или зельеварение.

Вы сами вправе создавать уникальные рецепты. В статье мы предлагаем наиболее популярные комбинации ароматов, которые уже проверены временем и опытными кальянщиками. Одни вам наверняка понравятся, другие покажутся странными и слишком специфичными. Мы специально не будем останавливаться на банальных миксах, вроде соединения дыни и арбуза. Таких рецептов полно в интернете.

Читайте также:  Свиные языки вареные рецепты

Если вы переживаете, получится ли у вас приготовить микс, можно сразу купить готовый табак. Некоторые вы не сможете создать самостоятельно, так как в них присутствуют вкусы, которые не продаются отдельно. Но ни один микс не сможет повторить насыщенного аромата, который вы создаете сами. Например, возьмите готовый микс арбуза и дыни, и создайте самостоятельно такой же микс из двух отдельных табаков. Они будут отличаться по вкусу, поэтому смело пробуйте делать свои соединения.

Проверенные рецепты приготовления кальяна: популярные миксы

Мы сделали подборку проверенных рецептов, которые подойдут для приготовления вкусного дымного кальяна. Стоит обратить внимание, что в некоторых мы указываем способ забивки. Посмотрите нашу предыдущую статью о способах смешивания табака. Она позволит разобраться, как именно соединять разные табаки по крепости, различные вкусы и как создавать интересные дымные коктейли. Тут же мы разбираем популярные рецепты приготовления кальяна:

  1. Лимон – ваниль, отличный кисло-сладкий микс. Для тех, кто не определился, хочет свежий кальян или более сладкий. Табаки нужно смешать в пропорции 1:1.
  2. Лимон – мята. 2 части лимона стоит соединить с 1 частью мяты, и получится свежий кисловатый дым.
  3. Отличное сочетание кола – лимон, в соотношении 2:1.
  4. Абрикос – мята напомнит о летней свежести и легкости, нужно смешать 1 часть абрикоса и 2 части мяты.
  5. Виноград – банан, пропорция 1:1. Кисло-сладкий насыщенный вкус, можно стелить слоями, чтобы раскрывался еще интереснее. Верхний слой должен быть кислым.
  6. Манго – вишня. Сладкий аромат, соотношение 1:1.
  7. Жасмин – ваниль. Оба вкуса являются второстепенными, и зачастую их отдельно добавляют к другим миксам. Но если соединить их в пропорции 2:1, получится отличный аромат.
  8. Кокос – ананас, соотношение 5:3. Это тропический микс, который погрузит в атмосферу лета, солнца и пляжа. Он подарит яркие эмоции, но будет достаточно сладким.

Это яркие рецепты, которые можно использовать повседневно. Конечно, стоит добавить сюда более классические варианты миксов, которые отлично подходят для новичков:

— виноград – мята 2:1;

— черная смородина – киви 1:2;

— виноград – ежевика 1:1;

— черника – лед (ментол, можно использовать мяту) 2:1;

— зеленое яблоко – виноград 1:1.

Вообще, за основу можно брать любимый вкус, добавлять к нему необычный аромат, и получать готовый микс. Если вы не уверены, насколько вкусным он получится, тогда нужно брать в соотношении 1:4. То есть, 4 части берется основного вкуса, и 1 часть дополнительного. Если он практически не ощущается, в следующий раз добавить немного больше дополнительного вкуса, пока не получится идеальная пропорция. В любом случае, вышеописанные рецепты являются проверенными и вкусными.

Лучшие рецепты приготовления кальяна

Предыдущие рецепты подходят для новичков, но если вы уже попробовали несколько миксов, и хотите чего-то большего, раскройте для себя яркие и качественные миксы. Вот несколько отличных рецептов приготовления кальяна:

  1. Арбуз – манго. Вкус получается легким, тропическим, немного сладковатым, но сочность арбуза не делает микс приторным. Соотношение 1:3.
  2. Банан – ваниль, соотношение 1:2. Хотите покурить десерт? Тогда смело создавайте такую композицию и получайте приятный сладкий аромат десерта.
  3. Яблоко – апельсин, соотношение 3:1. Вкус получается весьма приятный, немного сладкий, но нотка цитруса разбавляет его и придает свежесть.
  4. Арбуз – киви – лесные ягоды, соотношение 2:1:2. Этот аромат напоминает легкий фруктовый коктейль в жаркий день, он отлично освежает, дает небольшую кислинку.
  5. Вишня – лимон – яблоко, пропорции 1:1:1. Три табака, которые в сумме дают кисло-сладкий аромат, насыщенный и яркий. Каждый вкус отлично раскрывается, дополняет друг друга и подчеркивает.
  6. Банан – апельсин – мята, соотношение 2:2:1. Это сочетание сладкого и цитрусового аромата, мята добавляет свежесть и легкость. Дым получается насыщенным, а вкус раскрывается постепенно.
  7. Банан – ваниль – дыня – клубника, пропорция 1:1:1:1. Это очень сладкий микс, который подходит для тех, кто любит густой насыщенный дым и легкой приторностью. Под такой кальян хорошо подходят прохлаждающие напитки.
  8. Вишня – гранат – лесные ягоды, соотношение 2:1:1. Вишня является основным вкусом, со своей легкой кислинкой. Ее усиливает гранат, а композицию завершают кислые лесные ягоды. Это свежий микс для любителей легкого дыма.
  9. Вишня – жвачка – киви, пропорция 2:2:1. Получается коктейль со вкусом вишневой жвачки, которая дополняется легким взрывом кислого киви. Можно положить киви на нижний слой, а на верхний смешать 2 других аромата.

Это яркие рецепты, которые удивят своим вкусом. Не влюбиться в них просто невозможно, даже если вы не любите сладкие ароматы, обязательно попробуйте коктейли из этого листа. Также стоит распробовать вкусные кислые миксы.

Необычные рецепты приготовления кальяна

Если до этого все миксы более-менее понятны, то в этой главе мы рассмотрим соединения вкусов, которые, казалось бы, невозможны. Но при этом они довольно вкусные и интересные. Это необычные рецепты приготовления кальяна:

  1. Яблочная свежесть. Если вы любите фруктовые ароматы, этот кальян понравится вам. Для приготовления нужно сделать чашу из яблока, вовнутрь положить яблочный табак, можно смешать с вишней, виноградом, немного добавить мяты, или добавить апельсин. Яблочный табак должен занимать 80% микса. В колбу можно добавить чуть яблочного сока для усиления аромата. Получится отличный насыщенный сладкий табак с легкой кислинкой и свежестью.
  2. Лимонный взрыв. Вам понадобится табак лимон, мята. Можно для вкуса добавить другие фрукты, но пропорция должна быть 3:1:1, где 3 части – это лимон. Также туда можно добавить мелко порезанные листики лимона, или цедра. В колбу выдавливается лимонный сок, ставятся угли и раскуривается кальян.
  3. Опьяняющий грейпфрут. Для приготовления нужно взять табак с ароматом грейпфрута, к нему в качестве добавки можно положить вишню, апельсин, или яблоко. Чаша может быть обычной, но если вы сделаете на грейпфруте – будет еще вкуснее. Можно добавить мяту, корицу или лакрицу, они также хорошо сочетаются с данным ароматом. В колбу наливается вино, но не в чистом виде, а в соотношении с водой 1:3, где 3 части – вода. Лучше использовать красное вино. Если не хотите алкогольный кальян – просто добавьте грейпфрутовый сок, но вино подчеркнет вкус и усилит его.
  4. Тропический коктейль. Тут важно соблюсти 2 условия – правильно подобрать табак, и правильно подготовить смесь в колбу. Начнем с колбы. Купите сок со вкусом тропических фруктов и заморозьте его до состояния льда. Рекомендуется сделать это в формочках для льда, понадобится примерно 200 мл замороженного сока, можно чуть больше. Когда он замерзнет, в блендере лед следует перемешать до состояния ледяной «кашицы». Ее нужно добавить в колбу, залить водой до нужного объема. Также можно досыпать обычный лед, положить фрукты, мяту. В чашку нужно положить табак со вкусом персика, он должен занять 60%. Далее добавляется любой аромат, отлично подходит ананас, апельсин, гуава, личи, кокос. Добавочного табака должно быть 30%. Еще 10% выделяется на необычную добавку. Это может быть мята, ментол (лед), лакрица, корица, жвачка. Это нужно для отделения вкуса и придания особой нотки. Остается раскурить кальян, закрыть глаза и представить себя на тропическом пляже.
  5. Летний пляж. Любите освежающие коктейли? Тогда возьмите на заметку этот рецепт. В чашку за основу берется дыня или арбуз, табака должно быть 50%. К нему добавляется 30% дополнительного легкого аромата. Это может быть виноград, черника, апельсин, яблоко, грейпфрут, лимон, вишня или любой другой фруктовый вкус. 10% выделяется на подчеркивание ноток аромата, можно использовать мяту, лед, корицу для придания более сладкого аромата, ваниль, капучино, или жвачку. В колбу нужно обязательно насыпать лед и положить кусочки фрукта, который является основным, к примеру, арбуз. Для усиления вкуса можно добавить фруктовый сок (вкус берется такой же, как у второго табака в миксе), или сироп (можно взять любой). Разогревайте угли и наслаждайтесь легким коктейлем.
Читайте также:  Пасха рецепты творожная сливки

Это яркие и необычные рецепты, которые обязательно стоит попробовать. Такой кальян будет легким, вкусным и незабываемым. Попробуйте различные миксы и подберите для себя идеальный вариант.

Также стоит помнить о том, что любой вкус можно усилить, если в колбу добавить какую-либо жидкость, помимо воды. Конечно, как и в миксе табаков, вода должна быть взята за основу. Даже если вы добавляете обычный сок, его не нужно лить чистым. Тем более, если речь идет об алкогольных напитках. Даже обычный вкус табака может быть изменен, если в колбу добавить немного рома, вина или фруктового сока. Попробуйте разные варианты и подберите для себя идеальный микс. Напишите в комментариях, какие миксы вы делаете, и что вам нравится.

Новый Год – светлый и радостный праздник. Он будет еще лучше, если на новогоднем столе, помимо массы еды, будет стоять кальян. Он дополнит атмосферу, подарит незабываемые впечатления и сделает новогоднюю ночь еще интересней. Мы подобрали для вас интересные и уникальные рецепты приготовления кальяна на Новый Год.

Кальян зимой курить особенно приятно. Он создает атмосферу тепла и домашнего уюта. Главное – правильно подобрать табаки, чтобы не заболеть и не испортить вечер. В этой статье мы расскажем, как готовить кальян в зимнее время, и какие рецепты согревающего кальяна можно использовать, чтобы получить максимальное удовольствие.

Осень – это пора, когда многие люди впадают в депрессивное состояние. Это и не удивительно, ведь накрывает ностальгия по ушедшему лету, да и витамина Д становится все меньше. Кальян – отличное средство, чтобы поднять настроение. В этой статье мы собрали интересные рецепты кальянов для дождливой осени. Такой дым поможет поднять настроение и отлично провести время.

Курение кальяна часто сопровождается веселой компанией, в которой подаются напитки. Мы уже неоднократно говорили, что напитки должны быть безалкогольными, так как алкоголь плохо совместим с кальяном. Но все же если есть желание употреблять алкоголь, то нужно делать это правильно. В данной статье мы расскажем, какие алкогольные и безалкогольные коктейли можно подавать к кальяну.

Лето – прекрасная пора, чтобы наслаждаться легким густым дымом. Курить кальян можно не только дома, но и на природе, или просто на открытой площадке. Кроме того есть ряд рецептов, позволяющих сделать ароматный легкий летний кальян. В данной статье мы расскажем, как приготовить кальян летом, чтобы максимально насладиться его ароматом.

Кальян на чае имеет весьма интересный вкус. Он подойдет для тех, кто уже попробовал множество табаков, и хочет ощутить новые эмоции. Это необычный коктейль, который даст возможность насладиться специфическим вкусом. Любите необычные ароматы? Обязательно попробуйте приготовить кальян на чае, а мы расскажем, как это сделать.

Во время курения кальяна пользователь наслаждается густым ароматным дымом. Но он может быть достаточно тяжелым из-за большого жара, высокой крепости табака и по другим причинам. Сделать его легче можно с помощью охлаждения. Чем дым прохладнее – тем приятней. Существует несколько несложных способов охлаждения дыма кальяна, и мы расскажем о них.

Отзывы покупателей о магазине «Кальян Базар»

Отличный магазин, цены приемлимые, есть из чего выбрать. Нашли магазин без труда, продавец отлично проконсультировал.

МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:
КУРЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

Мы не продаем табачные изделия лицам моложе 18 лет!

© 2021 «Кальян базар» — интернет-магазин кальянов

Товар сертифицирован, информация на сайте не является публичной офертой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector