Миксер для молочные коктейли рецепты

Как сделать молочный коктейль в домашних условиях? Простые рецепты

Вкуснее и приятнее сладкого и полезного угощения, чем молочный коктейль, найти сложно. Особенно его любят дети, ведь готовится он на основе молока и с фруктовыми добавками.

Это всегда охлаждающий напиток, по этой причине употребляют его в жаркое летнее время. Такого рода летние коктейли, абсолютно разного вида и наполнения, обязательны к предложению на южных курортах и в санаториях.

Приносит пользу молочный коктейль людям всех возрастов и пристрастий

Даже молодым спортсменам и девушкам, придерживающихся различных диет.

Известно несколько видов молочных коктейлей:

  1. Обычный или традиционный со вкусом ванили.
  2. Диетический, с пониженной калорийностью.
  3. Белковый.

Готовить молочный коктейль в домашних условиях совсем несложно. Но и в приготовлении вкуснющего напитка есть свои секреты.

Секреты приготовления вкусного и полезного молочного коктейля

Во-первых, в хозяйстве обязательно должен быть блендер или миксер. Без наличия таких «помощников» сделать молочный коктейль идеально дома не получится. Причём эти приборы должны в своих характеристиках иметь мега скоростной режим, на котором и следует взбивать коктейль.

Во-вторых, молоко-основу для коктейля обязательно следует охладить, но не сильно. Из очень холодного молока получить хороший, а главное питательный и вкусный коктейль для десерта или перекуса не получится.

В-третьих, необходимо удалить косточки и срезать кожуру из используемых в коктейле ягод и фруктов. Для того, чтобы вкус у коктейля получался более насыщенным, выбранные ягодно-фруктовые ингредиенты следует предварительно пюрировать и только лишь затем смешивать с молоком.

В-четвёртых, украшая коктейль, следует отказаться от взбитых сливок с повышенной жирностью. Конечно, это один из самых вкусных ингредиентов, но для того чтобы добиться более низкой калорийности в коктейле, сливки можно заменить на натуральный, обязательно несладкий взбитый в пену йогурт.

В-пятых, мороженое для традиционного коктейля может быть любого вида и формы, но лучше, если это будет пломбир в брикете.

В-шестых, именно такое блюдо, как молочный коктейль, позволяет тому, кто его готовит проявлять любую фантазию и проводить всевозможные над ним эксперименты, добавляя различные топпинги. Благодаря разным сочетаниям можно получить в коктейле новые интересные и эксклюзивные вкус и цвет.

В-седьмых, вместо живых свежих фруктов, в коктейль на основе молока можно добавить любое варенье, фруктовые и ягодосодержащие сиропы и соки.

В-восьмых, перед тем как украсить и подать такой напиток, как коктейль на основе молока, его следует процедить.

В-девятых, если вы хотите приготовить молочный коктейль без мороженого, то можно заменить его на предварительно замороженный йогурт (обезжиренный и без сладких фруктовых наполнителей). Такой замечательный, вкусный напиток можно предлагать и людям пожилого возраста, подверженным различным болезням, например, страдающим от диабета.

В-десятых, украшать и красиво подавать такого рода коктейль можно по-домашнему, используя для этой цели всё, что есть – посуду (чашки, креманки, бокалы или формочки), трубочки, фрукты, листочки свежей мяты и целые ягоды.

В-одиннадцатых, по весне или по осени, свежие фрукты с ягодами можно заменить на свежезамороженные, заготовленные прошедшим летом.

Читайте также:  Краб мороженный рецепт приготовления

Все известные молочные коктейли приготовленные самостоятельно дома строятся на двух основных рецептах:

  1. Базово-традиционный рецепт.
  2. Рецепт коктейля классический, шоколадный.

Рецепт базового традиционного молочного коктейля

Как сделать молочный коктейль дома?

Продукты, используемые в базовом рецепте. Их всего два:

  1. Молоко – 1,5 л.
  2. Мороженое, желательно пломбир в брикете – 300 г.

Процесс непосредственного приготовления этого коктейля совсем не занимает времени, всего лишь несколько минут:

  1. Положить в миску для блендера или миксера мороженое и подлить к нему молоко.
  2. Перемешать эти продукты, используя самую высокую скорость того устройства-помощника, которое будет использовано.
  3. Разлить полученный продукт по стаканам или чашкам и украсить зелёным листочком свежей мяты, добавив коктейльную соломку яркого цвета.

Рецепт классического шоколадного молочного коктейля

Использование в приготовлении коктейля на основе молока какао – это «классика» в рецептуре молочного напитка.

Продукты-ингредиенты, используемые для молочно-шоколадного коктейля для 6-ти больших порций:

  1. Молоко – 2 л.
  2. Мороженое, желательно пломбир с крошкой из шоколада, в брикете – 450 г.
  3. Какао в порошке – 25 г.
  1. В большой чаше для блендера или миксера собрать молоко, мороженое и какао в порошке.
  2. Взбивать собранные продукты на самой высокой скорости в блендере или миксере пока не образуется густая и очень вкусная пена цвета шоколада.
  3. Перелить полученную смесь в высокие стаканы или бокалы, разделяя её между ними поровну.
  4. В качестве украшения следует использовать немного какао-порошка или молотой корицы.
  1. Мороженое, используемое в приготовление этого коктейля может быть чисто шоколадным.
  2. При желании достичь более сливочного направления во вкусе коктейля следует использовать не молоко, а нежирные сливки 10%.

Есть категория людей, которые не могут в своём рационе использовать натуральные виды молока или сливки. Для этой категории людей можно приготовить освежающий молочный напиток, не используя в его составе молоко.

Рецепт молочного освежающего напитка – коктейль без использования молока

Продукты, используемые в этом варианте коктейля:

  1. Банан свежий – 2 шт.
  2. Клубника свежая – 100 г.
  3. Йогурт кефирный натуральный питьевой – 950 г.
  1. Подготовить бананы. Вымыть их и очистить от шкурки. Разрезать небольшими кусочками и положить в блендерную чашу.
  2. Подготовить клубнику. Вымыть её и очистить от хвостиков-плодоножек. Мелкие ягоды положить в блендерную чашу целыми, а крупные порезать частями и тоже добавить к банану.
  3. Сюда же в чашу для приготовления коктейля к подготовленным фруктам перелить питьевой кефирный натуральный йогурт. Смешать продукты.
  4. Взбивать продукты блендером на самой высокой скорости в течении 2-3 минут.
  5. Приготовленный коктейль разлить по чашкам-бокалам и можно пить. Будет нереально вкусно!

Белковый (протеиновый) коктейль

Этот полезный напиток можно готовить, используя в качестве главного ингредиента протеин, которые продаётся в любой аптеке или спортивном магазине, и просто развести его минеральной водой, но обязательно негазированной, и сразу восполнять потерянные организмом за время тренировки или тяжёлой работы витамины.

Домашний, свежеприготовленный молочный протеиновый напиток гораздо полезнее и вкуснее

Среди ингредиентов, используемых в приготовлении белкового молочного коктейля дома часто встречаются творог с кефиром, белковая составляющая яиц и орехи. Сочетая эти ингредиенты с различными ягодами и бананом, можно получить замечательный белковый десерт с непревзойдённым вкусом.

Простые рецепты белкового коктейля-смеси, приготовленного самостоятельно

Базовый рецепт белково-протеинового целебно-освежающего коктейля, приготовленного самостоятельно дома

Продукты-ингредиенты, используемые в коктейле:

  1. Молоко свежее, охлаждённое – 250 г.
  2. Творог мягкий, любой жирности – 200 г.
  3. Орехи «кешью» или «фундук», очищенные от скорлупок – 50 г.
  4. Банан спелый и свежий – 1 шт.
  • соединить в блендерной чаше для взбивания молоко, орехи, очищенный от кожуры банан и творог;
  • взбивать блендером на самой его высокой скорости 1,5 минуты;
  • перелить полученную смесь в стакан и пить свежеприготовленным.
Читайте также:  Рецепт котлет рулет с яйцом

Этот коктейль полезен для восстановления мышц после тренировок спортсменов или балетных репетиций.

Классический рецепт белкового коктейля

Этим напитком можно заменить один полноценный приём пищи из дневного рациона. Особенно полезен он дамам, которые решили сбросить излишки своего веса.

  1. Яйцо свежее куриное – 1шт.
  2. Мёд цветочного сорта – 30 г.
  3. Ядро ореха «грецкий», очищенного от скорлупок и перепонок – 50 г.
  4. Кефир или йогурт (питьевой), без добавления злаковых или фруктовых наполнителей, охлаждённый – 250 г.
  • в миске для блендера или миксера собрать все продуктовые ингредиенты для коктейля: мёд, содержимое свежего куриного яйца, ядра грецкого ореха и кефир (йогурт);
  • взбивать блендером (миксером) 2 минуты на самой высокой скорости.

Второй вид классического рецепта белкового молочного коктейля

Продуктовый список:

  1. Яйца свежие куриные крупные, заранее сваренные до состояния «вкрутую» — 4 шт.
  2. Молоко свежее, охлаждённое – 400 г.
  3. Творог любой жирности, мягкий – 180 г (1 пачка).
  4. Любое варенье – 50 г.

Алгоритм по приготовлению:

  • очистить отваренные яйца от скорлупы. Разделить желтки с белками. Желтки убрать в холодильник, они могут понадобиться для приготовления любого другого блюда, а белки переложить в блендерную чашу, в которой будет готовить коктейль;
  • добавить в блендерную чашу к белкам молоко, творог, варенье;
  • перемешивать блендером на самой высокой скорости и мощности, на которую способен прибор;
  • полученную смесь разделить на две части. Одну выпить, а вторую убрать в холодильный шкаф до следующего раза.

Итак, как видите, сделать молочный коктейль под силу каждому, главное – это наличие необходимых ингредиентов и блендера (миксера), так как сделать пышное лакомство без них проблематично. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь!

Источник

Как приготовить молочные коктейли миксером?

Зачем покупать дорогостоящие молочные коктейли в кафе, когда в каждом доме можно найти миксер и приготовить напиток с его помощью? Мало того, что домашний коктейль – более бюджетный продукт, но к тому же он дает возможность проявить фантазию, включить в напиток самые любимые ингредиенты, использовать только качественные свежие продукты. Рассмотрим особенности приготовления молочного коктейля посредством миксера.

Правила приготовления

У большинства хозяек миксер ассоциируется с тестом. С помощью этого прибора можно приготовить воздушное пюре, раздробить твердые частицы заготовки, сделать будущее блюдо мягким и нежным.

Поможет старая проверенная техника и в приготовлении молочного коктейля, причем неважно, какой вид миксера есть в наличии – советский образец или современная модель, прибор способен справиться с готовкой не хуже блендера.

Обычно представленное блюдо делают из молока, мороженого, фруктов и ягод. Правила приготовления напитка особо не отличаются от классических нюансов при работе с блендером.

  • Используйте все те же продукты, которые добавляются в напиток при приготовлении блендером.
  • Желательно охладить все ингредиенты перед готовкой, особенно это касается молока.
  • Слегка размягчите мороженое, прежде чем закладывать его в чашу миксера.
  • Взбивайте продукты на максимально быстром режиме, чтобы получилась воздушная пенка, характерная для классического молочного коктейля.
  • Рекомендуется заранее немного измельчить ягоды и фрукты. То же правило касается и льда, так как не каждая модель миксера способна справиться с твердыми частицами.
  • При добавлении льда хорошо его размешивайте, пока он полностью не растворится.

Что касается последовательности действий, то при работе с миксером лучше сначала взбивать фрукты и ягоды с сахаром, к полученной кашице добавить молоко и сироп и перемешать еще раз. При использовании такого принципа хозяйка получит легкий воздушный молочный коктейль без присутствия случайных косточек и плохо раздробленных частиц.

Читайте также:  Вафли венские творожные рецепт для вафельницы

Рецепты

Изучите популярные рецепты молочных коктейлей, которые можно приготовить с помощью миксера в домашних условиях.

Клубничный

Нам потребуются:

  • сливочное мороженое – 160 г;
  • молоко 3,2% – 240 мл;
  • свежая клубника по вкусу.

Приготовление не займет много времени.

  • Достаньте мороженое из вафельного стаканчика, поместите в миску и оставьте немного подтаять в течение получаса.
  • Хорошо промойте клубнику, освободите от черешков, обсушите ягоды.
  • Поставьте молоко в холодильник минут на 20.
  • Все продукты положите в чашу миксера и включите прибор на полную скорость. Взбивайте будущий напиток до пышной консистенции.
  • Если коктейль получился слишком плотным, то влейте еще немного охлажденного молока и вновь взбейте.
  • Перед подачей украсьте тертым шоколадом или свежими ягодами.

Мятный

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • молоко 150 – мл;
  • мороженое 150 – г;
  • мятный сироп 30 – мл;
  • веточку мяты для украшения;
  • взбитые сливки.

Важно соблюдать последовательность действий.

  • Размягчите мороженое и охладите молоко.
  • Влейте в чашу все продукты.
  • Взбейте миксером смесь на полной скорости до появления пенки.
  • Украсьте полученный напиток шапкой из взбитых сливок и веточкой мяты.

Кофейно-банановый

Продукты:

  • банан – 1 шт., можно использовать даже почерневший фрукт;
  • кофе растворимый – 1 ч. л.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мороженое – 120 г.

С приготовлением справиться несложно.

  • Измельчите банан ножом и смешайте с подтаявшим мороженым. Взбейте миксером субстанцию.
  • Растворите кофе в теплой воде (2 ст. л.) и дополните им полученную выше кашицу.
  • Влейте охлажденное молоко в смесь, добавьте мед и взбивайте в течение нескольких минут.

Рекомендации

Прислушайтесь к ряду советов по приготовлению молочных фруктовых напитков.

  • Не каждый миксер способен перемолоть косточки, поэтому перед закладкой в чашу пропустите ягоды и фрукты через ситечко, которое и избавит будущий коктейль от мелких зерен.
  • Если хозяйку заботит ее фигура и здоровье, то допускается при приготовлении напитка использовать обезжиренное молоко, нежирный кефир, ряженку или йогурт. Дополнительными продуктами могут стать низкокалорийные яблоки и киви – в их составе мало сахара. Взбейте все продукты миксером – легкий полезный обезжиренный коктейль готов!
  • Старайтесь не использовать в напитке цитрусовые ингредиенты и кислые яблоки. При смешении с молоком эти продукты способны вызвать бурную реакцию кишечника и испортить впечатление от употребления коктейля.
  • Для украшения используйте кокосовую стружку, какао, измельченные орехи, мяту, красиво нарезанные дольки свежих фруктов.

Как видим, не обязательно быть обладателем блендера, чтобы приготовить вкусный освежающий коктейль. Кроме того, опытные хозяйки рекомендуют обзавестись специальным миксером для приготовления коктейлей – он еще более упростит задачу. Внешне прибор больше похож на блендер, он оснащен вращающимся снизу элементом с дисковой насадкой. Волнистые края помогают создавать вертикальные колебания при взбивании и тщательно перемешивать продукты для напитка.

Классическая чаша специального миксера вмещает около пяти стаканов жидкости. Оборудование применяется не только для коктейлей, но и для других блюд, в которых используются молочные жидкости. При использовании этого миксера ингредиенты можно предварительно не измельчать, кроме того, герметичная конструкция помогает избегать брызг. Чтобы на коктейле появилась аппетитная белая пенка, достаточно взбивать смесь в течение 30-120 секунд.

При применении этой техники желательно сначала заполнить чашу жидкими ингредиентами, а уже затем добавлять твердые продукты.

О том, как приготовить вкусный молочный коктейль миксером, смотрите в следующем видео.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector