- Используем миксер: рецепты блюд за 15 минут
- Что приготовить в планетарном миксере
- Главные преимущества и особенности устройства
- Популярные рецепты для планетарного миксера
- Ароматные маффины
- Воздушный бисквит
- Фруктовый зефир
- Рецепты для миксера
- Песочное печенье с сюрпризом «Валентинки»
- Финиковые маффины
- Пирожные «Наполеон» из бананового хлеба
- Банановый хлеб с кунжутом и корицей
- Банановый хлеб с чизкейком внутри
- Лимонный пирог с меренгой на двоих
- Неаполитанский трёхцветный хлеб
- Пряники для пряничного дома
- Вонтоны со сливочным сыром
- Пряничный торт с сырным кремом
- Юлекейг: Датский рождественский хлеб
- Чизкейки «Снежные шары»
- Эгг-ног «Снеговик»
- Дип из сыра бри с мёдом и перцем
- Имбирный рулет
- Пудинг в стакане слоями
- Овощные палочки с сырным соусом
- Торт-айсбокс с нарезным песочным печеньем из арахисовой пасты
- Лаймово-авокадовый чизкейк
- Пирог с взбитыми белками
Используем миксер: рецепты блюд за 15 минут
Считается, что проще взбить два-три яйца вручную, обыкновенной вилкой, чем извлекать из под завалов кухонный гаджет, собирать его и устанавливать. А ведь потом его надо еще вымыть и положить на место!
Но правильно ли это? Все ли приборы столь сложно мыть и ухаживать за ними? Если речь идет о кухонном комбайне то тут мы согласимся с вами на все сто процентов. Но если использовать обычный миксер? Мыть там надо всего два ножа, это можно сделать за 30 секунд. А если есть посудомоечная машина то и вовсе просто. Корпус, в котором расположен моторчик практически не забрызгивается. А если случайно на него попало несколько капель его достаточно обычно протереть влажной тряпкой.
Считается, что миксер предназначен для взбивания коктейлей, в крайнем случае, с его помощью можно приготовить бисквит. Но это далеко не так. Им можно, например, довольно быстро замесить густое тесто для сырников, для домашней лапши, для пельменей или для тех блюд, которые вы обычно предпочитаете готовить. Трудозатраты и время приготовления с помощью миксера сильно сокращается.
Но использовать для этого надо мощные, проверенные модели миксеров, которые продаются в солидных магазинах, а не в киосках в подземных переходах. Нормальный миксер должен быть прочным, не скрипеть и не рассыпаться от прикосновения. Добротная машинка должна иметь не меньше трех скоростей, мощность не менее 300 ватт. Это гарантирует вам то, что миксер не сломается после первого же замеса густого теста, например, для пельменей.
Пельмени, торты, запеканки Все эти рецепты и способы мы рассмотрим в другой раз. А сегодня рассмотрим рецепт омлетиков с лососем. Приготовить их можно из яиц, и консервированного лосося, который обычно лежит в шкафах и холодильниках практически всех наших читателей. Так что, это блюдо сможет сильно выручить вас, если внезапно забежали гости или вам некогда и лениво готовить для своей семьи.
величайшая домохозяйка мира Елена Молоховец писала: Если у вас в доме ничего нет и случайно пришли гости, то не надо отчаиваться. Надо просто спуститься в погреб, взять три фунта вареной телятины, вырезать из нее нужные куски, а остальное отдать людям. Так вот, людей больше нет, погребов тоже. Давайте приспособимся к современности.
Книга Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам»
А вообще, скажу вам по секрету, я люблю нежданных гостей. Это как экзамен на свои кулинарные способности. Ведь так просто заранее пригласить, долго готовиться все продуманно, все получается. А вот так быстро, из того, что есть под рукой это уже хай-класс! Я собрала много быстрых и легких рецептов и с удовольствием поделюсь с вами.
Если у вас в доме ничего нет и внезапно пришли гости, возьмите обыкновенный ручной миксер и
Продукты лучше подготовить заранее
Ингредиенты:
150 граммов майонеза примерно полстакана
Сливочный или творожный сыр, крим-чиз. Если его нет можно использовать майонез или подсоленный протертый творог. Отлично подойдет сыр «Филадельфия», «Альмете», «Рама-Бонжур», «Виола».
Приготовление:
В пластмассовую или стеклянную емкость разбить яйца, всыпать соль, сахар, муку, майонез и молоко.
Помещаем все составляющие в емкость
В течение трех минут взбивать смесь миксером, сперва на маленькой скорости, потом постепенно увеличивая скорость. Закончить на самой большой скорости
Одновременно поставить на плиту сковороду, чтобы она разогрелась.
Разогреваем на огне сковороду
Половник теста вылить на достаточно горячую сковородку, смазанную сливочным маслом. Сковородка должна иметь диаметр 24 26 сантиметров. Если использовать больший диаметр, то омлеты будет сложно переворачивать, если меньший сложно заполнять начинкой и сворачивать в рулет. У вас должно получиться 4 5 тонких омлетиков. Огонь не должен быть слишком большим, омлетики сгорят, не пропекшись. Жарить первую сторону надо довольно долго, минуты две, чтобы омлетик полностью схватился. В противном случае, его будет сложно переворачивать он может сломаться. Аккуратно перевернуть омлетик на другую сторону, подержать секунд 40.
Жарим первую сторону 2 минуты
Чтобы он не порвался и легче переворачивался, надо сперва лопаткой осторожно отделить края. Если сковорода большая, а лопатка маленькая, то целесообразно использовать две лопатки одновременно. Примерно через минуту, после того, как омлет будет полностью готов, снять его, положить на тарелку и накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы он не высох и остался мягким. Так же поджарить и остальные омлеты, смазывая каждый раз сковороду маслом. Готовые омлеты можно складывать стопкой на большую тарелку или разделочную доску.
Готовые омлеты складываем на тарелку
Перевернуть стопку омлетиков, чтобы нижний, пропаренный и немного остывший оказался сверху. Намазать половину сливочным сыром, мягким творогом или майонезом.
Мажем половину омлета сливочным сыром
Лосось, тунец, или другие консервы выложить линией на середину намазанного омлета, прямо на сыр. Рядом положить по кусочку помидора. Желательно постараться оставить промежутки между кусочками помидора, чтобы потом было легче разрезать на кусочки. Паштет намазывать на вторую, свободную половинку омлета. Помидоры в этом случае класть по границе между сыром и паштетом.
Выкладываем лосось и помидоры прямо на сыр
Свернуть омлет рулетом, не слишком туго, чтобы не порвался. Верхнюю часть смазать тонким слоем сливочного сыра, майонеза или творога тем, чем мазалась внутренняя часть.
Сворачиваем омлет в достаточно плотный рулет
Посыпать нарезанной зеленью, немного прижать ее ножом или вилкой, чтобы она не разлеталась.
Воткнуть 5 6 зубочисток или специальных декоративны пластмассовых или деревянных шпажек, чтобы скрепить рулет. Зубочистки желательно втыкать так, чтобы прихватить кусочки рыбы и помидора, чтобы рулет не развалился, при разрезании.
Надеть на зубочитки по кусочку помидора и оливке для украшения.
Посыпаем зеленью, скрепляем зубочистками, украшаем кусочками помидора и оливками
Очень аккуратно разрезать рулеты между шпажками на кусочки шириной 3 4 сантиметра и выложить их на блюдо. Блюдо можно украсить веточками петрушки, кусочками огурцов, помидоров или листьями салата.
Разрезаем между шпажками на порционные кусочки
Источник
Что приготовить в планетарном миксере
- 10 марта 2021 14:45:00
- Отзывов:
- Просмотров: 305
Планетарный миксер представляет собой многофункциональное устройство, которое позволяет замешивать густое тесто, взбивать белки и сливки, смешивать соусы и кремы. Многие модели таких миксеров имеют опцию подогрева чаши, что значительно расширяет сферу использования оборудования. В нашем интернет-магазине вы сможете подобрать и купить идеальный планетарный миксер для своего дома, а также на кухню в кафе или ресторан. Мы предоставляем обширный ассортимент товаров, доступные цены, отменное качество техники и оперативную доставку в любой город Украины.
Многие не понимают, для чего вообще нужен такой аппарат. Именно по этой причине мы решили рассказать нашим читателям, что можно приготовить с помощью планетарного миксера.
Главные преимущества и особенности устройства
На сегодняшний день существуют модели планетарных миксеров для профессионального и бытового использования. Именно это оборудование помогает кондитеру быстро приготовить популярный десерт или выпечку. Механизм вращения и различные насадки гарантируют равномерное перемешивание, взбивание и замешивание продуктов и смесей без особого труда.
Представленное оборудование отличается многофункциональностью и простотой использования, поэтому даже новичок или кондитер-любитель сможет справиться с несложной техникой и приготовить вкусное блюдо. Среди главных достоинств, которыми обладает такой аппарат, стоит выделить:
- высокая мощность — есть модели от 300 до 2200Вт;
- разные режимы работы и скорости;
- устойчивость и удобство использования;
- надежные материалы изготовления (пластик, металл, стекло(чаша));
- защита — крышки, резиновые ручки, кнопки автоматической остановки, панель управления и др.
В нашем интернет-магазине вы сможете подобрать подходящий по назначению, типу, мощности, функциональности, размеру и стоимости планетарный миксер, с помощью которого можно приготовить разнообразные блюда.
Популярные рецепты для планетарного миксера
Как правило, с помощью представленного аппарата готовят сладкие десерты и выпечку, поэтому мы расскажем про ТОП-3 популярных десертов.
Ароматные маффины
Итак, чтобы приготовить нежные маффины, сначала в чашу необходимо добавить 100 грамм овсяных хлопьев и грецких орехов, а затем при помощи насадки-блендера перемолоть в муку и высыпать в другую миску.
Затем нужно перемешать 3 банана и 200 грамм молока с 50 граммами растительного масла, а затем все это высыпать в отдельную посудину.
Далее в чашу нужно погрузить 200 грамм муки и добавить к ней муку из овсянки и орехов, потом примешать туда 1 ч.л. соды и 50 грамм сахарной пудры. После этого нужно влить в сухую смесь бананы с молоком и маслом.
Теперь меняем насадку на венчик и взбиваем массу до вязкой смеси, добавляем в нее чернику и опять взбиваем до однородной смеси.
Полученную массу остается лишь разложить по формочкам и запекать на протяжении 15 минут при 160 градусах.
Воздушный бисквит
Понадобятся 4 яйца, сахар, мука и ваниль. Сначала нужно при помощи венчиков на миксере взбить белки от яиц, постепенно прибавляя скорость. Через пару минут в белки нужно добавить 40 грамм сахара и опять взбивать до тех пор, пока не получиться белая воздушная масса.
Далее нужно смешать желтки с сахаром и ванилью, и взбивать миксером в течение 5 минут. Теперь необходимо осторожно перемешать муку с желтками и белками, делать это стоит на режиме медленного старта, чтобы белки не сели. Продолжаем взбивать до однородной массы.
Сейчас остается лишь вылить тесто на противень и выпекать около 20 минут при 200 градусах.
Фруктовый зефир
Для приготовления нам нужны такие ингредиенты: желатин, лимонный сок, сахар, сахарная пудра, фрукты.
Фрукты нужно измельчить и при помощи миксера сделать пюре, далее следует эту смесь прогреть в чаше миксера, смешав с сахаром. Когда смесь нагреется, необходимо высыпать в нее 15 грамм желатина и взбить миксером на средней скорости. Теперь нужно дать смеси остыть, а затем опять взбивать в течение 6 минут с добавлением столовой ложки лимонного сока до тех пор, пока не появиться пышная пенка.
Сейчас следует перелить фруктовую, немного густую массу в противень и оставить на 12 часов при комнатной температуре, чтобы она застыла. Остается только нарезать ее на кусочки и обсыпать сахарной пудрой.
Теперь ясно, что при помощи планетарного миксера можно приготовить самые разнообразные блюда, и некоторые рецепты мы вам представили выше. Вам остается только заглянуть в каталог нашего интернет-магазина, подобрать и купить подходящее устройство. После этого вы сможете наслаждаться своими кондитерскими шедеврами и удивлять своих родных и близких кулинарными изысками!
Источник
Рецепты для миксера
Песочное печенье с сюрпризом «Валентинки»
Это очаровательное угощение на День святого Валентина – весёлый и праздничный способ удивить близкого человека в самый романтический праздник в году. Команда поваров Фуд Нетворк ознакомит вас с.
Финиковые маффины
Финики придают этим маффинам лёгкую карамельную нотку, которую отлично дополняют пряности (корица, имбирь, гвоздика, ваниль). Перед тем, как положить финики в тесто, дайте им разбухнуть в горячей.
Пирожные «Наполеон» из бананового хлеба
Превратите банановый хлеб в изысканно оформленное слоёное пирожное с кремом, украшенное банановыми чипсами. Для этого десерта хлеб нужно испечь в большой форме, чтобы получился тонкий корж. Четыре.
Банановый хлеб с кунжутом и корицей
Кунжутная паста тахини вместе с семенами кунжута придаёт банановому хлебу приятный ореховый привкус. Вместе с бананом и растительным маслом она также делает хлеб приятно влажным и мягким. Используйте.
Банановый хлеб с чизкейком внутри
Банановый хлеб и крем из сливочного сыра – это беспроигрышная комбинация для вкусного повседневного десерта. Слой чизкейка выкладывается на поверхность теста и ножом закручивается непосредственно.
Лимонный пирог с меренгой на двоих
Классический лимонный пирог с меренгой – это идеальный баланс маслянистого рассыпчатого коржа, терпкой начинки и сладкого топпинга из меренги. В этом рецепте сохранены все основные компоненты, но.
Неаполитанский трёхцветный хлеб
Этот вкусный десертный хлеб сочетает в себе всё самое лучшее от классической бриоши и неаполитанского мороженого. Тесто разделили на три части и каждую из них дополнили вкусами неаполитанского.
Пряники для пряничного дома
Приготовление сказочного пряничного домика – интересная идея для зимнего досуга в кругу семьи. Пряники из этого теста получаются довольно крепкими, чтобы выдержать вес конфетного декора, и в то же.
Вонтоны со сливочным сыром
Золотистые хрустящие вонтоны с нежной начинкой из сливочного сыра, сдобренного острым соусом и зелёным луком, будут невероятно популярны на вашей вечеринке. У них идеальная текстура и потрясающий.
Пряничный торт с сырным кремом
Как и большинство пряников, этот торт со временем становится только лучше. Когда вы только испечёте коржи, они будут лёгкими и воздушными. Если их завернуть в плёнку и оставить до завтра, они станут.
Юлекейг: Датский рождественский хлеб
Датский рождественский хлеб (Julekage) благоухает кардамоном и корицей и наполнен сухофруктами, апельсиновыми цукатами и орехами. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов: большинство из них, скорее.
Чизкейки «Снежные шары»
Это один из тех десертов, которыми хочется бесконечно любоваться. Порционные чизкейки готовятся в виде волшебных снежных шаров и не требуют выпекания. Каждый чизкейк на корже из прессованных крекеров.
Эгг-ног «Снеговик»
Придайте этому волшебному зимнему коктейлю форму снеговика. Такое угощение будет красиво смотреться на рождественской или новогодней вечеринке. Основу для эгг-нога можно сварить заранее и целую.
Дип из сыра бри с мёдом и перцем
Этот дип-соус из четырёх ингредиентов порадует всех сочетанием сладких, солёных и пикантных перечных ноток. Он хорош как сам по себе с закусками для макания, так и в составе сырной тарелки. Основа.
Имбирный рулет
Этот праздничный рулет получается не менее вкусным, чем торт, но выглядит чуть менее помпезно и привнесёт атмосферу уюта в ваше домашнее Рождество. Готовится из имбирного бисквита, пряного и мягкого.
Пудинг в стакане слоями
Превратите походный десерт смор в элегантное парфе, достойное особых случаев. Все его компоненты – маршмэллоу, шоколад и крекеры Грэма – слоями выкладываются в прозрачный бокал (или пластиковый.
Овощные палочки с сырным соусом
Палочки сельдерея – отличная идея для закуски, если вы угощаете очень много народа. Во-первых, такая закуска легко готовится, а во-вторых, она низкокалорийная и идеально подходит, чтобы скрасить.
Торт-айсбокс с нарезным песочным печеньем из арахисовой пасты
Испеките заранее нарезное песочное печенье из арахисовой пасты, и сборка этого холодного торта не займёт много времени. Самое сложное будет проявить силу воли и дождаться, пока он застынет в.
Лаймово-авокадовый чизкейк
Этот чудесный пирог покорит всех своим необычным для пирога зелёным цветом, вкусом и божественной текстурой. На рассыпчатом корже из измельчённых крекеров Грэма лежит толстый слой нежной начинки из.
Пирог с взбитыми белками
На создание этого роскошного тарта вдохновил американский походный десерт смор, который обычно едят у костра, – простое, но очень вкусное сочетание диетических крекеров, тающего шоколада и.
Источник