Миксер тапервер 750 мл рецепты
150 г. сметаны, 150 г. майонеза, 2 ч. л. хрена , 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сушёного лука , 1 ч. л. сахара , 1/2 ч. л. бульонного порошка, мелко порезанный укроп. Все ингредиенты перемешать в шейкере до однородной массы.
Соус из йогурта и зелени
300 мл. биойогурта, 3 ст. л. нежирного майонеза, 2 ст. л. мелко порезанной зелени(укроп, петрушка), соль. Взбить.
Майонез, сметана , острый кетчуп в равной пропорции, 2 дольки раздавленного чеснока, мелко порезанный маринованный огурец. Добавить приправы и мелко нарезанный укроп. Взбить.
2 крупных спелых помидора, 200 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, молотый перец. Помидоры очистить овощерезкой, измельчить. Взбить .
1 маленькая отваренная свекла, 1 маринованный огурец, 300 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, приправа Вегетта. Свеклу и огурец натереть на тёрке, раздавить чеснок и всё перемешать в шейкере, дать настояться 25-30 мин.
Зелёный лук, петрушка, сельдерей, укроп, 300 мл. майонеза, 200 мл. острого томатного соуса. Зелень мелко порезать, положить в шейкер, добавить майонез и соус, взбить.
1. 300 гр. ряженки, 1-2 ст. л. сахара, 1/2 банана. Банан измельчить, добавить сахар и ряженку, взбить. Поставить в холодильник (не открывая крышку) на 30 минут.
2.300 мл. жирного кефира, 1-2 ст. л. сахара, любые фрукты или ягоды ( мандарин, киви, клубника, малина). Фрукты и ягоды измельчить, добавить сахар и кефир, взбить. Поставить в холодильник на 30 мин.
Омлет с грибами
Ингредиенты:
• 3 яйца
• 15 мл молока или воды
• 100 г измельчённых белых грибов
• Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Поместите белые грибы в ёмкость «Браво-Дилайт».
2. Разбейте в Миксер-Квик 3 крупных яйца комнатной температуры и смешайте с молоком или водой.
3. Вылейте в «Браво-Дилайт» сверху яичную смесь.
4. Закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи 5 минут при мощности 360 Вт.
5. Подавайте сразу же после приготовления.
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
1 л молока, 250 г масла сливочного довести до кипения. 80 г какао-порошка, 2 г ванилина, 3 стакана са-хара, 1 стакан муки перемешать и залить горячим молоком и маслом. На медленном огне 10 минут ва-рить, помешивая.
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
200 мл 33%-х сливок взбивать в миксере-квике до прекращения движения (30-35 сек). При более дли-тельном взбивании получается масло.
Для ускорения взбивания и получения более плотных сливок можно при взбивании добавить 1 ч. л. су-хого молока.
Внимание! Если Вы взбиваете что-то жидкое вместе с сыпучим, то сначала налейте жидкость, а затем необходимое сыпучее.
КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА
1-й способ: 1 стакан сметаны + 1 стакан сахара взбить в течение 30-35 сек.
2-й способ: 1 банка сгущенного молока (теплого) + 2 ст. л. какао + 100 г размягченного сливочного мас-ла взбить.
КРЕМ СМЕТАННЫЙ
1 стакан сметаны , 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 10 г желатина, 3 г ванильного сыра. Охлажденную сметану взбить в миксере в течение 4-х минут до образования густой пышной массы и, не выключая миксера, влить в массу яично-молочную смесь с растворенным желатином. Крем разлить в формы и охладить. Для яично-молочной смеси яйцо расте¬реть с сахаром, соединить с кипяченым моло-ком и, непрерывно помешивая, нагреть до 70-80 г. В подготовленную смесь положить предварительно замо¬ченный в холодной воде желатин, дать ему раствориться. Смесь процедить, охладить и ввести в нее ванилин.
КРЕМ ИЗ ПРОСТОКВАШИ
1 стакан простокваши, 1/4 стакана сметаны, 1/4 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка желати-на, 1 яичный желток, немного корицы. Сметану и простоквашу взбить в течение 4-х минут, не выклю-чая миксера, влить яично-молочную смесь с подготовленным желатином и молотой корицей. Крем раз-лить в формы и охладить. Яично-молочную смесь готовят так же, как в предыдущем рецепте.
Крем из черной смородины
1/2 стакана черной смородины, 1 стакан сливок, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка желатина. Из черной смородины в миксере приготовить ягодное пюре, в которое добавить яично-молочную смесь, сливки, сахар и перемешать в миксере 1,5-2 мин., добавить растворенный желатин. Крем охладить в формочках.
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
100 г масла, 100 г сахарной пудры. Масло слегка подогреть, взбить электрическим миксером. Посте-пенно добавлять сахарную пудру, не пре¬кращая взбивания, до образования масляного крема. Время взбивания 5-6 мин. В конце взбивания можно добавить абрикосовое или клубничное варенье. Крем можно использовать для начинки и оформления различных кондитерских изделий.
КРЕМ МОЛОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ
250 г масла сливочного, 150 г сахарной пудры, 100 г сгущенного молока, немного ванилина. Размягчен-ное масло взбить, постепенно добав¬ляя сахарную пудру, ванилин, затем сгущенное молоко.
КРЕМ СМЕТАННЫЙ
2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 ст. ложки ванилина. Охлажденную сметану взбить до образования густой пышной массы, посте¬пенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Время взбивания 4-5 мин.
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ
160 г масла шоколадного, 100 г сахарной пудры. Крем готовят так же, как крем сливочный.
Источник
Большой миксер Tupperware (750 мг)
Купить в 1 клик
Шейкер — то, что должно быть на каждой кухне!
Это компактное по размерам изделие заменит вам массу других, ведь шейкер измеряет, смешивает, сервирует, хранит и разливает!
Шейкер — то, что должно быть на каждой кухне!
Это компактное по размерам изделие заменит вам массу других, ведь шейкер измеряет, смешивает, сервирует, хранит и разливает!
Состоит из основания 750 мл с мерной шкалой, специальной вставки для быстрого и качественного смешивания ингредиентов, и завинчивающейся крышки.
Миксер можно использовань при выпечке и к основанию подходят все насадки из набора «Поваренок».
Винтовая крышка предоставляет Вам возможность импровизировать с газированными коктейлями.
Использование большого миксера для теста облегчит вашу жизнь на кухне. Приготовить тесто для блинов и не запачкать ничего вокруг. Вот мечта хозяйки! Мыть только один миксер. Опять же экономия воды и собственных сил.
Незаменимо для людей, которые ценят свое время и силы.
В большом миксере можно готовить не только коктейли (молочные и алкагольные и энергетические),но и кисель.
Емкость оптимальна для хранения (прекрасно умещается на стенке холодильника) и транспортировки Ваших любимых напитков.
Источник
Большой миксер 750мл Tupperware
Описание:
Большой миксер компании Tupperware – это шейкер с хорошо продуманной конструкцией, позволяющей отмерить, смешать, взбить ингредиенты. Нанесенная на его поверхность мерная шкала помогает не ошибиться и отмерить должное количество продукта.
Закрывается миксер завинчивающейся крышкой, обеспечивающей абсолютную водонепроницаемость. Но следует правильно завинчивать крышку: крутите ее изначально против часовой стрелки, пока вы не услышите щелчок. После него вращайте крышку по часовой стрелке. Правильным образом закрытая крышка даже при продолжительной работе прибора не даст пролиться ни капли из контейнера.
Горловина емкости миксера Tupperware имеет такой диаметр, благодаря которому возможны комбинации с любыми насадками набора «Поваренок».
Применение миксера
Большой миксер облегчает приготовление многих блюд и различных напитков. Он поможет:
приготовить детское питание;
приготовить жидкое тесто любого вида;
отмерить требуемое количество продукта;
смешать соусы для блюд;
приготовить молочные коктейли;
взбить яйца для выпечки, взболтать для яичницы, омлета;
приготовить коктейли со льдом.
Ликер Бейлис: 200 мл сливок 20%, 2 ч.л. сахара (или пудры), 1 ч.л. кофе растворимого, чуть ванилина и 50мл коньяка. В шейкер влить сливки, всыпать сах. пудру и кофе – взбивать примерно 30 секунд. Не снимая крышки влить через клапан коньяк и взбивать 30 секунд.
Ингредиенты: мука пшеничная – 10-12 ст.ложек яйца — 2 шт. молоко- 450 мл 2 апельсина соль, сахар по вкусу
Способ приготовления: В Большой миксер залейте молоко, добавьте яйца, муку, соль и сахар. Перемешайте (потрясите миксер). С помощью терки Поваренка натрите цедру апельсинов. Добавьте цедру в Большой миксер, перемешайте все еще раз. Разогрейте сковороду для блинов, выливайте тесто на сковороду порциями. Обжарьте блины с двух сторон, переворачивая силиконовым скребком. Апельсиновые дольки (без пленочки) обжарьте в сахаре и подавайте с готовыми блинами в тарелочке Очарование.
ОЛАДЬИ «ДЕНЬ И НОЧЬ»
300 мл молока 8-10 ст.л. муки 1 яйцо 30 г какао соль, сахар по вкусу сливочное масло для жарки
Способ приготовления: В Миксер налейте молоко, добавьте яйцо, муку, посолите и добавьте сахар. Все перемешайте (взбейте в миксере). Разогрейте сковороду для блинов, чуть смажьте маслом и через горлышко Миксера выливайте оладьи порциями по 4 штуки на сковороду. Обжарьте оладьи с каждой стороны до румяной корочки, переворачивая с помощью силиконового скребка. Используйте половину теста, находящегося в Миксере. В оставшуюся половину теста добавьте какао, перемешайте до образования равномерного коричневого цвета. Выпекайте оладьи прежним способом. Готовые оладьи выложите слоями (светлый и темный) в тарелочку Очарование, подавайте со сметаной.
СОУСЫ Соус «Орландо»
150 г. сметаны, 150 г. майонеза, 2 ч. л. хрена , 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сушёного лука , 1 ч. л. сахара , 1/2 ч. л. бульонного порошка, мелко порезанный укроп. Все ингредиенты перемешать в шейкере до однородной массы. Соус из йогурта и зелени 300 мл. биойогурта, 3 ст. л. нежирного майонеза, 2 ст. л. мелко порезанной зелени(укроп, петрушка), соль. Взбить.
Майонез, сметана , острый кетчуп в равной пропорции, 2 дольки раздавленного чеснока, мелко порезанный маринованный огурец. Добавить приправы и мелко нарезанный укроп. Взбить.
2 крупных спелых помидора, 200 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, молотый перец. Помидоры очистить овощерезкой, измельчить. Взбить .
1 маленькая отваренная свекла, 1 маринованный огурец, 300 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, приправа Вегетта. Свеклу и огурец натереть на тёрке, раздавить чеснок и всё перемешать в шейкере, дать настояться 25-30 мин.
Зелёный лук, петрушка, сельдерей, укроп, 300 мл. майонеза, 200 мл. острого томатного соуса. Зелень мелко порезать, положить в шейкер, добавить майонез и соус, взбить.
Источник
Миксер тапервер 750 мл рецепты
Ягнёнок по-римски со свежими овощами
300 г молодой моркови, очищенной и нарезанной кубиками
200 г зелёного горошка
200 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
2 сухаря (молочных гренок – не используйте панировочные сухари)
4 веточки петрушки, мелко нарубленной
4 зубчика чеснока, измельчённого
15 мл оливкового масла
Кайенский перец
1 ч. л. свежего эстрагона, мелко порубленного
1. В чаше перемешайте измельченные сухари, нарубленную петрушку, эстрагон, чеснок, кайенский перец, оливковое масло.
2. Залейте филе ягнёнка получившейся смесью, уложите в верхний лоток (2) и дайте настояться в течение 15 минут.
3. Положите морковь, горошек и картофель в нижний лоток (3).
4. Налейте 400 мл воды в ёмкость для воды (4), соберите все компоненты контейнера вместе, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 25 минут.
5. Дайте настояться в течение 5 минут, подавайте к столу.
КЕКС С КАБАЧКОМ! готовим в Экстра-Шеф 1,35 литра (можно в комбайне от Шефа 1,5литра)
2 яйца, 30 грамм изюма, 150 грамм кабачка,
125 гр муки
5 гр разрыхлителя
80 грамм сахара
растительное масло 40 грамм
цедра 1 лимона
1. Измельчаем кабачок с помощью ножей
2. Меняем ножи на венчик.
3. Добавляем яйцы, сахар, взбиваем
4. добавляем растительное масло, просеиваем муку, разрыхлитель, цедру лимона (апельсина).
5. Изюм для большей мягкости и аромата можно положить в Микрокук , добавить немного сока лимона и поставить на 1 минуту в микроволновку.
6. дабавляем изюм в тесто, выкладываем в форму.
7. готовим при 180 градусов 20-30 минут ( в зависимости от духовки)
8. когда остынет, украшаем сахарной пудроу, глазурью, или как вам нравиться :))
9. приятного аппетита!
Скоро Рождество и Ваш стол мы предлагаем украсить Рождественским кексом, который вы сможете приготовить вместе со своими детьми.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 гр
Сахарный песок — 200 гр
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло -200 гр
Изюм — 200 гр
Цукаты из ананаса — 100 гр
Цукаты из вишни — 100 гр
Грецкий орех или Фундук — 100 гр
Виски — 3-4 ст.л.
Апельсиновый сок — 1 шт.
Цедра апельсина — 1 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В контейнер «хит-парад» 1л насыпаем изюм и заливаем его несколькими ложками виски, оставляем мариноваться минимум на 60 минут закрыв герметичной крышкой;
2. В измельчитель «Турбо» помещаем лесные орехи, дробим орехи на кусочки;
3. Снимаем цедру с одного апельсина; Выжимаем сок из 1 апельсина;
4. В отдельную миску высыпаем ананасовые цукаты и высушенную вишню. Сухофрукты и цукаты заливаем свежевыжатым апельсиновым соком;
5. В замесочное блюдо 3л выкладываем мягкое сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахарный песок и апельсиновую цедру. Все смешиваем миксером до однородной консистенции; Разбиваем в тесто яйца и еще раз все тщательно взбиваем миксером;
6. Добавлять муку в тесто, при помощи сита от Tupperware и снова взбиваем используя миксер;
7. Добавляем изюм вместе с остатками виски, кладем измельченные орехи, цукаты и сушеную вишню. Все еще раз тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой;
8. Тесто выливаем в силиконовую форму «Королевская» или «Чудо» и распределяем равномерно оставляя небольшое углубление в середине, чтобы кекс не лопнул в процессе выпечки;
Духовку нагреваем до 150 градусов и выпекаем наш рождественский десерт 60-80 минут до готовности. Чтобы убедиться в готовности нужно проверить пирог проткнув его палочкой;
Готовый кекс следует подержать в форме около 15 минут, а затем вынуть и разрезать на порционные куски;
Источник