Миланеса по аргентински рецепт

МИЛАНЕСА – АРГЕНТИНСКАЯ ОТБИВНАЯ

Миланеса (milanesa) или отбивная из говядины — является одним из самых распространенных мясных блюд в Южной Америке. Особенно популярна она в Аргентине, где стала неотъемлемой частью гастрономической истории этой страны. Здесь говорят: если хотите попробовать Аргентину на вкус – закажите миланесу.

Рецепт приготовления отбивной из говядины, как и многие другие рецепты, попал в Южную Америку вместе с итальянскими иммигрантами. Само название Milanesa можно перевести как “ отбивная по-милански ”. В Аргентине, где царит настоящий культ мяса, а поголовье мясных пород достигает 50 миллионов (!), миланеса быстро получила широкое распространение и вошла в ранг национальных блюд. Отбивная из говядины – несомненный фаворит аргентинской кухни, хотя можно встретить миланесы из курицы, рыбы и даже вегетарианские – из баклажан, кабачков и тыквы.
Казалось бы, приготовление этого блюда достаточно просто – ломти мяса отбить, погрузить во взбитые яйца, потом в панировочные сухари и жарить. Но в приготовлении миланесы есть свои тонкости. Об этом можно прочитать в отрывке из романа “Камчатка” (2002) аргентинского писателя Марсело Фигераса:

Х орошие миланесы приготовить нелегко. Таков уж закон простых вещей – чем незамысловатее задача, тем сложнее управиться с ней на «отлично». Не верите? Поглядите на нашу маму.
Мама все делала неправильно. Начнем с того, что она не очищала мясо от сухожилий и жира, а значит, на огне оно безобразно скукоживалось (миланесы «Квазимодо», коронное блюдо нашей мамы) и прожаривалось неравномерно: часть миланесы подгорала, другая же оставалась сырой. Мама не просеивала панировочные сухари через сито, чтобы крошки были более-менее одинаковыми по размеру, поэтому ее миланесы напоминали причудливые нагромождения камней. В самый неожиданный момент тебе на зуб попадался обломок яичной скорлупы – так аккуратно мама разбивала яйца.
– Мясо надо отбить, так вкуснее, – говорил я, торопливо копаясь в ящике со столовыми приборами. Где-то здесь мне попадался на глаза деревянный молоток, специально для этого предназначенный.
Мама недоверчиво покосилась на меня, но мешать не стала. Она была занята – пыталась управиться со сковородкой, маслом и включенной горелкой. На кухне мама была максималисткой – не признавала ничего умеренного или слабого. Любые блюда готовила на самом сильном огне.
Я взял разделочную доску и принялся за дело. Мясо нужно отбивать, пока оно не станет нежным, – иначе, попытавшись разрезать миланесу, обнаружишь под сухарной корочкой подметку от башмака.
Бам… бам… бам…
– А яйца взболтай с бульоном, так лучше, – сказал я, продолжая отбивать мясо, – чтобы вкус был насыщенный .
Марсело Фигерас, “Камчатка” (2002)

Для приготовления миланесы используют говяжью вырезку. Мясо нарезают пластинами поперек волокон толщиной до 1 см и отбивают до толщины приблизительно 5-3 мм. В хорошо взбитые яйца добавляют немного молока или овощного бульона, соль и перец, а также специи – чеснок и петрушку. Иногда используют орегано, порошок чили, горчицу и др. Часто мясо замачивают в яичной смеси на несколько часов. Затем отбивные панируют в сухарях или хлебных крошках.
Отбивные поджаривают на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Подают миланесу, как правило, с картофелем фри или картофельным пюре и овощным салатом.
Приготовленная таким образом отбивная из говядины является “базовой” для самых различных модификаций этого блюда.

Например, Milanesa a Caballo подается с двумя яичницами-глазуньями, расположенными на отбивной. А Caballo переводится “ верхом на лошади ” и в аргентинской кухне определяет различные блюда, у которых “верхом” размещается жареное яйцо. А вот Pan con Milanesa представляет собой большой аргентинский сэндвич.

Читайте также:  Рецепты для микроволновки мулинекс

Но самой популярной является Milanesa a la Napolitana . Свое название она получила не в честь Неаполя, а по названию ресторана Nápoli (Буэнос – Айрес), где впервые была приготовлена в конце 40-х годов XX века. Согласно легенде, новое блюдо появилось благодаря нерадивому повару, который пережарил отбивную. Чтобы скрыть сожженные крошки панировки, хозяин заведения Хорхе Ла Гротта покрыл говяжью отбивную томатным соусом, присыпал сыром моцарелла и отправил в духовку. Так появилось новое блюдо, которое является, по сути, производным от миланесы и пиццы. По примеру пиццы, в миланесу стали добавлять различные ингредиенты — ветчину, лук, оливки, грибы, бекон, различные виды сыров, орегано и т.п.

Рецепт отбивной из говядины (Milanesa a la Napolitana)

• 4 отбивных из говяжьей вырезки, отбитых до толщины 0,5 см
• 3 яйца
• 1 столовая ложка орегано или петрушки
• Соль и перец по вкусу
• 2 стакана панировочных сухарей
• оливковое или растительное масло
• 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
• 2 дольки чеснока
• 1/2 стакана томатного соуса
• 4 ломтика ветчины
• тертый сыр моцарелла

Приготовление отбивных из говядины

Разбейте в миску яйца, взбейте вилкой, добавив соль, перец и орегано. В эту смесь погрузите отбивные. В панировочные сухари добавьте мелко порубленный чеснок и натертый сыр пармезан. Обваляйте отбивные в панировочных сухарях. Обжарьте миланесы на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Разложите их на противне. Сверху на миланесе разместите ломтики ветчины, а на них 2-3 ложки томатного соуса (кетчупа). Другой вариант – вначале соус, потом ветчина. Обильно присыпьте тертым сыром моцарелла. Можно добавить приправу “итальянские травы”. Поместите в духовку под гриль до расплавления сыра.

Источник

Миланеса — Аргентинская кухня

Миланеса (Milanesa) — кусок жареной в панировке говядины, классика южноамериканской кухни. Миланеса появилась как вариация знаменитого итальянского блюда отбивная по-милански (cotoletta alla milanese), отсюда и название.

Несмотря на название, происходящее от итальянского города Милан, миланеса стала традиционным блюдом аргентинской, парагвайской, уругвайской и боливийской кухонь из-за большого потока иммигрирующих итальянцев в Куэнка-дель-Плата в конце XIX века. Эта иммиграция была сильнее всего заметна в Аргентине. Поэтому именно там миланеса — особенно почитаемое блюдо. У него даже есть свой отдельный праздник. Каждый год 3 мая аргентинцы отмечают день миланесы. Дата родилась по инициативе группы аргентинцев, которые продвигали этот день в социальных сетях.

Миланеса состоит из тонких ломтиков говядины, птицы, телятины или иногда свинины. Каждый ломтик обмакивают во взбитые с солью и специями яйца, а затем каждый ломтик щедро покрывают панировочными сухарями и слегка обжаривают в большом количестве масла.

Ингредиенты — Миланеса:

  • говяжья вырезка — 1 кг,
  • яйца — 2 шт.,
  • панировочные сухари — 500 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • рубленая петрушка — 3 ст. ложки,
  • черный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Рецепт — Миланеса:

  1. Говяжью вырезку нарезать на большие куски толщиной около 1 см.
  2. Срезать лишний жир и и прожилки. Слегка отбить молотком.
  3. Взбить яйца, добавить измельченный чеснок, петрушку, соль и молотый черный перец.
  4. Опустить куски мяса в миску со взбитыми яйцами, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 45 минут.
  5. В глубокую сковороду налить большое количество растительного масла и нагреть до температуры 170 С.
  6. Щедро обвалять каждый кусок говядины в панировочных сухарях.
  7. Жарить миланесу по несколько минут с каждой стороны.
  8. Готовую миланесу положить на тарелку, выложенную бумажными полотенцами.

Миланесу можно подавать с картофелем фри, картофельным пюре, зеленым салатом, картофельным салатом, жареным перцем или помидорами, приправленными орегано.

Видеорецепт – Миланеса:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт миланесы. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Читайте также:  Рецепты с расчетом бжу

Источник

Аргентинские отбивные в панировочных сухарях «Миланеса» (Milanesa)

Аргентинские отбивные в панировочных сухарях «Миланеса» (Milanesa)

Миланеса — это национальное блюдо Аргентины. Представляют собой отбивные из мяса, обваленные в специях и панировочных сухарях. Могут подаваться с гарниром или как составляющее другого блюда, а могут входить в состав сэндвича или запекаться с картофелем и сыром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо нарезать как можно тоньше и отбить.

Мясо посолить и поперчить.

Для кляра взбить яйца, выдавленный чеснок, соль и добавить сухую петрушку.

Приготовить панировочные сухари.

Каждый кусочек отбитого мяса обмакнуть в яичный кляр, а затем в панировочные сухари. Обжарить отбивные на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать аргентинские отбивные в панировочных сухарях «Миланеса» (Milanesa) с гарниром или добавлять как составляющие различных блюд.

Источник

Отбивная «Миланеса» по-аргентински — вкусная, нежная и сочная

Миланеса – это вкусная аргентинская отбивная. Milanesa (в переводе – шницель, отбивная) — широко распространенное блюдо в странах Южной Америки. Многие советуют заказывать такое блюдо в ресторанах и кафе Аргентины – там ее готовят с душой! Мясо получается нежным и сочным. Но не каждый сможет осуществить такую поездку, поэтому предлагаем провести эксперимент и приготовить вкусное мясо в домашних условиях на своей кухне.

Для рецепта понадобится несложный набор продуктов. Главное купите свежую говядину – вырезку или другую мякоть без жил. Отбивные из мяса маринуются в яичной пряной смеси с зеленью, затем панируется в сухарях и обжаривается. Получается отменная отбивная к вашему обеду или ужину. А за праздничным столом миланеса понравится каждому гостю.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 250-300 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Чеснок –2-3 зубчика.
  • Петрушка – 5 г.
  • Орегано сушеный – 1 ч. л.
  • Панировочные сухари – 80-100 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Вбейте куриные яйца в миску, поперчите по вкусу и взболтайте вилочкой.

2. Выдавите в яичный маринад чеснок через пресс, перемешайте. Чеснок придаст мясу острый вкус и аромат, будет вкусно.

3. Порубите мелко листики петрушки, всыпьте ее в маринад. Туда же добавьте сушеный орегано, перемешайте, маринад готов.

4. Говядину нарежьте пластинами поперек волокон, отбейте кулинарным молоточком, посолите мясо по вкусу.

5. Выложите отбивные в пряный яичный маринад, перемешайте. Оставьте мясо в холодильнике на 1 час, а лучше на 5-6 часов.

6. Затем запанируйте отбивные в сухарях и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

7. Обжаривайте отбивные с двух сторон по 5-7 минут до румяной корочки, чтобы мясо внутри хорошо прожарилось.

В горячем виде подавайте миланесу к столу, дополните мясо свежими овощами и зеленью. Также подходит к такой отбивной любой гарнир – например, картофель или рис.

Источник

Milanesa / Аргентинская отбивная

Milanesa / Аргентинская отбивная

Давно я уже ничего не выкладывала на форум, буду исправляться! Специально для этого я создаю темку, посвященную аргентинской кухне. Миланеса (что означает «отбивная по-милански») — это национальное блюдо Аргентины. Представляет собой отбивную из мяса (а также из курицы, которые я люблю больше всего), обваляную в специях и панировочных сухарях. Может подаваться как самостоятельное блюдо, с гарниром или являться составляющим другого блюда. Обо всём этом я обещаю рассказать и показать. Вообще-то на сайте уже есть рецепт отбивной по-милански у Анжелики-Lakshmi . Но, к сожалению, рецепт несправедливо забыт и обделён вниманием. Я же постараюсь представить наши миланесы в новом свете, ведь это, не побоюсь этого слова, настоящий местный культ!

Я буду идти от простого к сложному, т.е. начнем с базового рецепта миланесы. А уже после этого я покажу другие блюда, где миланесы играют далеко не последнюю роль! Итак, начнём.

Читайте также:  Шурпа все виды рецепты

Источник: рецепт народный.

0,5 кг мяса (или 2 куриные грудки)
2 яйца
Панировочные сухари (примерно 500 гр)
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка сушеная, измельченная — 2 чайные ложки (я, правда, сегодня заменила на орегано)
Соль
Растительное масло

Мясо нужно порезать очень тонко и отбить (у меня уже готовое мясо для миланес).

Постараться срезать лишний жир и жилки.

В широкую миску разбить яйца, выдавить чеснок, высыпать петрушку, добавить соль и все перемешать.

Мясо окунаем в яичную смесь, хорошенько там его «вымачиваем», после этого обваливаем в сухарях. Мясо должно быть полностью покрыто панировкой! Желательно, повторить обвалку дважды.

Теперь жарим в масле до образования румяной корочки на среднем огне.

Миланесы традиционно подаются с картошкой-фри или картофельным пюре. Их также поливают лимонным соком, если нужно дополнительно солят. А еще к ним можно подать вот такой пикантный аргентинский соус «Чимичурри».
У меня несколько более «легкий» вариант — с рисом и овощным салатом.

Чуть позже я расскажу о других вариантах блюд с миланесами.

Как я и обещала, делюсь рецептами, где можно использовать миланесы!

Рецепт 1. Milanesa Napolitana

Ингредиенты:
— миланесы (уже обжаренные!)
— моцарелла
— ветчина, тонко нарезанная

Для соуса:
— 1 небольшая луковица
— 1-2 зубчика чеснока
— 6 небольших помидорок или 1 банка томатов в собственном соку
— букет специй (орегано, тимьян, лавровый лист)
— масло подсолнечное или оливковое
— соль, перец

Приготовление:
1) Сначала готовим соус: в небольшом количестве масла обжариваем мелкопорезанный или пропущенный через давилку чеснок. Добавляем мелконарезанный лук, который доводим до прозрачности. Далее добавляем помидоры (без кожуры, и порезанные на мелкие кубики). Тушим соус при периодическом помешивании до загустения (около 45 минут) (Я для ускорения процесса добавила пару чайных ложечек муки ) В конце добавляем специи, солим и перчим по вкусу. Готовый соус можно пропустить через блендер — но это по желанию.
Соус идеально подходит для пиццы! Из указанного количества получается столько соуса, что хватает на одну большую пиццу и несколько миланес. Поэтому если что, уменьшайте количество ингредиентов! А вообще он очень вкусный

2) Приступаем непосредственно к миланесам:
— отбивные складываем в форму для запекания, сверху обильно поливаем соусом, накрываем ветчиной и кладем кусочки моцареллы.
— отправляем всё в духовку до расплавления сыра.

3) На гарнир традиционно подаётся картошка-фри. Но можно и выбрать и любой другой на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Сэндвич с миланесой

Потребуется: (на одну порцию)
1 миланеса
1 булочка для сэндвича
2 листа салата
1 помидор
1 вареное яйцо
Майонез, соль
По желанию: тонкие ломтики ветчины и сыра, орегано

Собираем:
— половинки булочек обмазываем слегка майонезом
— на обе стороны кладем по листу салата
— далее на нижнюю сторону кладем: готовую миланесу (по желанию солим), сверху ветчину и сыр, далее помидор, нарезанный кружочком (по желанию присыпать орегано), на него яйцо, также кружочками.
— закрываем верхней стороной булочки с салатом.

Один такой сэндвич — и вы утолите голод надолго!

Рецепт 3. Milanesa a la Suiza

Потребуется: (на 4 порции)
4 готовых миланесы
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
0,5 л горячего молока
4 ст.л. сыра (в идеале — пармезан)
По желанию — 1 кубик куриного бульона

Приготовление:
— уже готовые миланесы кладем в форму для запекания;
— в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и слегка обжариваем;
— потихоньку вливаем горячее молоко с уже растворенным в нем кубиком бульона, и предотвращая появление комочков, варим соус до загустения (приблизительно 3 минутки)
— поливаем миланесы готовым соусом, посыпаем сыром и запекаем в духовке до легкого зарумянивания.
На гарнир подаем вареный картофель.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector