- Миланезе де полло: готовим сочное куриное филе в панировке
- Читайте на Еве
- Похожие материалы
- Миланезе де полло рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Курица «Миланезе» с томатным соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление курицы «Миланезе» с томатным соусом.
- Курица миланезе
- Курица миланезе
- Фото-отчеты
- Курица Миланезе с томатным соусом
- Ингредиенты для «Курица Миланезе с томатным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица Миланезе с томатным соусом»:
- Похожие рецепты
- Куриные котлеты с начинкой
- Соус из курицы в микроволновке
- Курица Терияки c разноцветным салатом
- Куриная грудка с персиками и сыром
- Куриные окорочка, запеченные с сыром
- Куриные котлеты с брокколи
- Куриное филе в лаймово-медовой глазури
- Куриное филе «Киккоман»
- Шашлык из курицы с ананасами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Секрет»
- Мясной хлеб с пшеном и паприкой
- Черничный буше с кремю маскарпоне
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Миланезе де полло: готовим сочное куриное филе в панировке
Сегодня выходной, а значит вы найдете время приготовить для своей семьи что-то необычное. Это вовсе не значит, что нужно выбирать сложный рецепт и полдня провозиться у плиты. К примеру, побалуйте домашних сочным куриным филе в панировке — это миланезе де полло — довольно быстрое блюдо аргентинской кухни, хотя многие домохозяйки точно готовят нечто подобное. Подробный рецепт мы взяли у фуд-блогера Марины Барановой , которая рекомендует сделать к этом блюду еще и соус чимичурри.
Читайте на Еве
Похожие материалы
Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/
Ингредиенты:
Куриное филе 4 шт
Яйца 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Смесь ароматных трав 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Черный молотый перец 1/2 ч. л.
Мука 4 ст. л.
Сухари панировочные
Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
1. Каждое филе разрезать пополам на два плоских куска.
2. Яйца в глубокой тарелке взбить вилкой, добавить соль, черный перец, травы, измельченный чеснок.
3. Каждый кусок мяса вначале обвалять в муке, затем в яичной смеси со специями, потом — в сухарях.
4. Обжаривать на разогретом масле 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Подавать с соусом чимичурри.
Соус чимичурри с перцем
Ингредиенты:
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2-3 зубчика
Винный уксус 1 ст. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Масло растительное 100 мл
Соль
Черный перец
Красный или желтый перец
Процесс приготовления:
У кинзы и петрушки оборвать листочки и использовать только их. Ингредиенты сложить в блендер и тщательно измельчить. Перец нарезать кубиками и добавить к соусу.
Источник
Миланезе де полло рецепт
Аппетитная и сочная курочка в румяной хрустящей панировке — популярный рецепт испанской кухни, который можно легко приготовить дома! Очень простое блюдо для вашего обеда или праздничного ужина! Описание приготовления: Миланезе де полло — это нежное куриное филе, обжаренное в панировке из сухарей, яичной смеси со специями, чесноком и мукой. Панировка позволяет сохранить нежность филе, не дать ему стать сухим или сильно зажариться. Корочка же получается хрустящей и очень вкусной! Обычно миланезе де полло подают с помидорами черри и ломтиками лимона. Количество порций: 4
Ингредиенты
Мука — 2 Ст. ложки
Петрушка — 1 Ст. ложка
Куриная грудка — 4 Штуки
Моцарелла — 4 Ломтика
Чеснок — 1 Зубчик
Специи — По вкусу
Пошаговый рецепт
В чашу блендера выложите яйца, муку, лук (можете его на половинки разрезать), столовую ложку петрушки, чеснок, специи. Взбивайте пару минут до получения однородной массы.
В отдельную миску высыпьте сухари, чтобы они были готовы к панировке. Куриные грудки можете отбить, если они толстые. Поставьте сковороду разогреваться и налейте растительное масло. Каждую грудку окуните в смесь яичную, потом в сухари.
Обваляйте с двух сторон курицу и выложите на сковороду обжариваться до румяной корочки. Обжаривайте минут 7-10 с каждой стороны.
На готовую еще горячую курицу выложите по кусочку моцареллы, чтобы сыр расплавился. Готовое миланезе де полло подавайте с легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Источник
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Ох уж эти итальянцы, чего только они не придумают… От всеми любимой пиццы с различными начинками до острой пасты. Этот рецепт курицы «Миланезе» с томатным соусом тоже их заслуга.
Ингредиенты:
куриные грудки — 4 штуки ;
тёртый пармезан — 50 грамм ;
сухой орегано (душица обыкновенная) — 1 чайная ложка ;
оливковое масло — 2 столовые ложки ;
консервированные помидоры — 400 грамм ;
лук репчатый — 1 средняя головка ;
куриные яйца — 1 штука ;
панировочные сухари — 100 грамм ;
соль и чёрный молотый перец по вкусу .
Приготовление курицы «Миланезе» с томатным соусом.
С мытого лимона снимаем цедру, потерев на мелкой тёрке.
Смешиваем: тёртый пармезан, сухари, цедру, орегано, соль и молотый черный перец.
С грудок снимаем филе, аккуратно отделив мясо от кости и кожи.
Отбиваем кухонным молоточком до толщины в 1 сантиметр.
Макаем во взбитое яйцо.
Панируем в сухарях со специями.
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Кладём мясо.
Жарим с обеих сторон по 5-7 минут.
Лук режем мелкими кубиками.
Жарим до прозрачности с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
Помидоры режем произвольно.
Добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу.
Курицу перед подачей на стол поливаем получившимся томатным соусом.
Источник
Курица миланезе
Модератор: Модераторы
Курица миланезе
Gnomus » Пн мар 19, 2012 12:39 pm
— 400 гр куриного филе
— 4-5 ст л натерного пармезана
— 1 ч л орегано
— цедра одного небольшого лимона
— 3/4 стакана панировочных сухарей
— 2 яйца
— соль, перец
— оливковое масло для жарки
— 2 средних помидора
— 1 луковица
— 1 зубок чеснока
— пара листиков базилика по желанию.
Филе порезать на куски и отбить до толщины 1 см. Посолить и поперчить.
Яйца взболтать в отдельной посуде.
Смешать панировочные сухари с пармезаном, цедрой и орегано.
Куриное филе обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировке и жарить на умеренном огне 5-6 минут с каждой стороны.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Лук — так же порезать мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности, добавить помидоры и чеснок и тушить 10 минут. Добавить базилик. Снять с огня.
При подаче выложить томатную пасту на курицу.
Фото-отчеты
моника11111 » Пн мар 19, 2012 1:13 pm
Лёль4ик » Пн мар 19, 2012 1:21 pm
BlackWhite » Пн мар 19, 2012 1:24 pm
МамусьВикусь » Пн мар 19, 2012 1:27 pm
Gnomus Алиш,еще раз спасибо за отличный рецепт!
Миоко » Пн мар 19, 2012 1:36 pm
Gnomus » Пн мар 19, 2012 1:50 pm
Ой скока всего.
Спасибо вам всем большое, что поддержали идею.
Я очень рада, что вы остались довольны рецептами.
Вероника , буду ждать. Спасибо тебе.
oldeg » Пн мар 19, 2012 2:08 pm
Gnomus » Пн мар 19, 2012 4:11 pm
Navinka » Пн мар 19, 2012 6:30 pm
Аринушка » Пн мар 19, 2012 8:58 pm
Алинучка, и я тащу свой отчет.Эту курочку уже несколько раз готовила с разной цедрой.Вкуснятина получается
admira » Пн мар 19, 2012 11:11 pm
Gnomus » Вт мар 20, 2012 3:29 pm
Анютка, Ариша.
Спасибо вам большое за тарелочки. Просто дивные.
admira Наталь, курочка очень всем понравилась!! Мы ее на прошлой неделе в клубе он-лайн гурманов готовили.
SmMasha » Пт мар 23, 2012 1:08 pm
CASI » Пт мар 23, 2012 2:46 pm
Источник
Курица Миланезе с томатным соусом
Курицы Миланезе с томатным соусом. Рецепт от PARMALAT.
Ингредиенты для «Курица Миланезе с томатным соусом»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Пармезан — 50 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томаты в собственном соку (рубленые томаты Pomito) — 400 г
- Соль
- Перец черный
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2394.4 ккал | белки 323.2 г | жиры 77.2 г | углеводы 105.9 г |
Порции | |||
ккал 798.1 ккал | белки 107.7 г | жиры 25.7 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.7 ккал | белки 16.8 г | жиры 4 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Курица Миланезе с томатным соусом»:
Приготовить панировку. Сыр смешать с цедрой, добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать.
Выложить смесь в плоскую тарелку. В отдельной миске взбить яйцо.
Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см, обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.
Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить по вкусу и тушить 5-7 минут.
Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курицы Миланезе с томатным соусом. Рецепт от PARMALAT.
Похожие рецепты
Куриные котлеты с начинкой
Соус из курицы в микроволновке
Курица Терияки c разноцветным салатом
Куриная грудка с персиками и сыром
Куриные окорочка, запеченные с сыром
Куриные котлеты с брокколи
Куриное филе в лаймово-медовой глазури
Куриное филе «Киккоман»
Шашлык из курицы с ананасами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Секрет»
Мясной хлеб с пшеном и паприкой
Черничный буше с кремю маскарпоне
Комментарии и отзывы
29 июля 2015 года Nerch #
21 апреля 2013 года Юляляй #
22 апреля 2013 года КАТАВА #
24 апреля 2013 года Юляляй #
20 апреля 2013 года kelmesko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник