Миланезе де полло рецепт

Содержание
  1. Миланезе де полло: готовим сочное куриное филе в панировке
  2. Читайте на Еве
  3. Похожие материалы
  4. Миланезе де полло рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт
  7. Курица «Миланезе» с томатным соусом
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление курицы «Миланезе» с томатным соусом.
  10. Курица миланезе
  11. Курица миланезе
  12. Фото-отчеты
  13. Курица Миланезе с томатным соусом
  14. Ингредиенты для «Курица Миланезе с томатным соусом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Курица Миланезе с томатным соусом»:
  17. Похожие рецепты
  18. Куриные котлеты с начинкой
  19. Соус из курицы в микроволновке
  20. Курица Терияки c разноцветным салатом
  21. Куриная грудка с персиками и сыром
  22. Куриные окорочка, запеченные с сыром
  23. Куриные котлеты с брокколи
  24. Куриное филе в лаймово-медовой глазури
  25. Куриное филе «Киккоман»
  26. Шашлык из курицы с ананасами
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Секрет»
  29. Мясной хлеб с пшеном и паприкой
  30. Черничный буше с кремю маскарпоне
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Миланезе де полло: готовим сочное куриное филе в панировке

Сегодня выходной, а значит вы найдете время приготовить для своей семьи что-то необычное. Это вовсе не значит, что нужно выбирать сложный рецепт и полдня провозиться у плиты. К примеру, побалуйте домашних сочным куриным филе в панировке — это миланезе де полло — довольно быстрое блюдо аргентинской кухни, хотя многие домохозяйки точно готовят нечто подобное. Подробный рецепт мы взяли у фуд-блогера Марины Барановой , которая рекомендует сделать к этом блюду еще и соус чимичурри.

Читайте на Еве

Похожие материалы

Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/

Ингредиенты:
Куриное филе 4 шт
Яйца 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Смесь ароматных трав 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Черный молотый перец 1/2 ч. л.
Мука 4 ст. л.
Сухари панировочные
Растительное масло для жарки

Процесс приготовления:
1. Каждое филе разрезать пополам на два плоских куска.
2. Яйца в глубокой тарелке взбить вилкой, добавить соль, черный перец, травы, измельченный чеснок.
3. Каждый кусок мяса вначале обвалять в муке, затем в яичной смеси со специями, потом — в сухарях.
4. Обжаривать на разогретом масле 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Подавать с соусом чимичурри.

Соус чимичурри с перцем
Ингредиенты:
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2-3 зубчика
Винный уксус 1 ст. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Масло растительное 100 мл
Соль
Черный перец
Красный или желтый перец

Процесс приготовления:
У кинзы и петрушки оборвать листочки и использовать только их. Ингредиенты сложить в блендер и тщательно измельчить. Перец нарезать кубиками и добавить к соусу.

Читайте также:  Рецепт ленивого пирога с курицей

Источник

Миланезе де полло рецепт

Аппетитная и сочная курочка в румяной хрустящей панировке — популярный рецепт испанской кухни, который можно легко приготовить дома! Очень простое блюдо для вашего обеда или праздничного ужина! Описание приготовления: Миланезе де полло — это нежное куриное филе, обжаренное в панировке из сухарей, яичной смеси со специями, чесноком и мукой. Панировка позволяет сохранить нежность филе, не дать ему стать сухим или сильно зажариться. Корочка же получается хрустящей и очень вкусной! Обычно миланезе де полло подают с помидорами черри и ломтиками лимона. Количество порций: 4

Ингредиенты

Мука — 2 Ст. ложки

Петрушка — 1 Ст. ложка

Куриная грудка — 4 Штуки

Моцарелла — 4 Ломтика

Чеснок — 1 Зубчик

Специи — По вкусу

Пошаговый рецепт

В чашу блендера выложите яйца, муку, лук (можете его на половинки разрезать), столовую ложку петрушки, чеснок, специи. Взбивайте пару минут до получения однородной массы.

В отдельную миску высыпьте сухари, чтобы они были готовы к панировке. Куриные грудки можете отбить, если они толстые. Поставьте сковороду разогреваться и налейте растительное масло. Каждую грудку окуните в смесь яичную, потом в сухари.

Обваляйте с двух сторон курицу и выложите на сковороду обжариваться до румяной корочки. Обжаривайте минут 7-10 с каждой стороны.

На готовую еще горячую курицу выложите по кусочку моцареллы, чтобы сыр расплавился. Готовое миланезе де полло подавайте с легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Курица «Миланезе» с томатным соусом

Ох уж эти итальянцы, чего только они не придумают… От всеми любимой пиццы с различными начинками до острой пасты. Этот рецепт курицы «Миланезе» с томатным соусом тоже их заслуга.

Ингредиенты:

куриные грудки — 4 штуки ;

тёртый пармезан — 50 грамм ;

сухой орегано (душица обыкновенная) — 1 чайная ложка ;

оливковое масло — 2 столовые ложки ;

консервированные помидоры — 400 грамм ;

лук репчатый — 1 средняя головка ;

куриные яйца — 1 штука ;

панировочные сухари — 100 грамм ;

соль и чёрный молотый перец по вкусу .

Приготовление курицы «Миланезе» с томатным соусом.

С мытого лимона снимаем цедру, потерев на мелкой тёрке.

Смешиваем: тёртый пармезан, сухари, цедру, орегано, соль и молотый черный перец.

С грудок снимаем филе, аккуратно отделив мясо от кости и кожи.

Отбиваем кухонным молоточком до толщины в 1 сантиметр.

Макаем во взбитое яйцо.

Панируем в сухарях со специями.

В сковороде разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Кладём мясо.

Жарим с обеих сторон по 5-7 минут.

Лук режем мелкими кубиками.

Читайте также:  Вкусные рецепты салатов с крабами

Жарим до прозрачности с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

Помидоры режем произвольно.

Добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу.

Курицу перед подачей на стол поливаем получившимся томатным соусом.

Источник

Курица миланезе

Модератор: Модераторы

Курица миланезе

Gnomus » Пн мар 19, 2012 12:39 pm

— 400 гр куриного филе
— 4-5 ст л натерного пармезана
— 1 ч л орегано
— цедра одного небольшого лимона
— 3/4 стакана панировочных сухарей
— 2 яйца
— соль, перец
— оливковое масло для жарки

— 2 средних помидора
— 1 луковица
— 1 зубок чеснока
— пара листиков базилика по желанию.

Филе порезать на куски и отбить до толщины 1 см. Посолить и поперчить.
Яйца взболтать в отдельной посуде.

Смешать панировочные сухари с пармезаном, цедрой и орегано.
Куриное филе обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировке и жарить на умеренном огне 5-6 минут с каждой стороны.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Лук — так же порезать мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности, добавить помидоры и чеснок и тушить 10 минут. Добавить базилик. Снять с огня.

При подаче выложить томатную пасту на курицу.

Фото-отчеты

моника11111 » Пн мар 19, 2012 1:13 pm

Лёль4ик » Пн мар 19, 2012 1:21 pm

BlackWhite » Пн мар 19, 2012 1:24 pm

МамусьВикусь » Пн мар 19, 2012 1:27 pm

Gnomus Алиш,еще раз спасибо за отличный рецепт!

Миоко » Пн мар 19, 2012 1:36 pm

Gnomus » Пн мар 19, 2012 1:50 pm

Ой скока всего.

Спасибо вам всем большое, что поддержали идею.

Я очень рада, что вы остались довольны рецептами.

Вероника , буду ждать. Спасибо тебе.

oldeg » Пн мар 19, 2012 2:08 pm

Gnomus » Пн мар 19, 2012 4:11 pm

Navinka » Пн мар 19, 2012 6:30 pm

Аринушка » Пн мар 19, 2012 8:58 pm

Алинучка, и я тащу свой отчет.Эту курочку уже несколько раз готовила с разной цедрой.Вкуснятина получается

admira » Пн мар 19, 2012 11:11 pm

Gnomus » Вт мар 20, 2012 3:29 pm

Анютка, Ариша.
Спасибо вам большое за тарелочки. Просто дивные.

admira Наталь, курочка очень всем понравилась!! Мы ее на прошлой неделе в клубе он-лайн гурманов готовили.

SmMasha » Пт мар 23, 2012 1:08 pm

CASI » Пт мар 23, 2012 2:46 pm

Источник

Курица Миланезе с томатным соусом

Курицы Миланезе с томатным соусом. Рецепт от PARMALAT.

Читайте также:  Рецепт национального блюда бурятии

Ингредиенты для «Курица Миланезе с томатным соусом»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Пармезан — 50 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томаты в собственном соку (рубленые томаты Pomito) — 400 г
  • Соль
  • Перец черный

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2394.4 ккал
белки
323.2 г
жиры
77.2 г
углеводы
105.9 г
Порции
ккал
798.1 ккал
белки
107.7 г
жиры
25.7 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
16.8 г
жиры
4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Курица Миланезе с томатным соусом»:

Приготовить панировку. Сыр смешать с цедрой, добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать.

Выложить смесь в плоскую тарелку. В отдельной миске взбить яйцо.

Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см, обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.

Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить по вкусу и тушить 5-7 минут.

Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курицы Миланезе с томатным соусом. Рецепт от PARMALAT.

Похожие рецепты

Куриные котлеты с начинкой

Соус из курицы в микроволновке

Курица Терияки c разноцветным салатом

Куриная грудка с персиками и сыром

Куриные окорочка, запеченные с сыром

Куриные котлеты с брокколи

Куриное филе в лаймово-медовой глазури

Куриное филе «Киккоман»

Шашлык из курицы с ананасами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Секрет»

Мясной хлеб с пшеном и паприкой

Черничный буше с кремю маскарпоне

Комментарии и отзывы

29 июля 2015 года Nerch #

21 апреля 2013 года Юляляй #

22 апреля 2013 года КАТАВА #

24 апреля 2013 года Юляляй #

20 апреля 2013 года kelmesko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector