- Милашино тесто — самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- «Милашино» тесто с которым моя выпечка получается удачной (трачу на замешивание 10 минут)
- Ищете рецепт дрожжевого теста, которое просто не может не получиться? Тогда вам ко мне!
- Приступаем к приготовлению.
- Последний штрих ⤵️⤵️⤵️
- Милашино тесто (супер-экспресс)
- Пляцек «Небо в роті»
- «Малиновая» шарлотка
- Шоколадные пирожные с пропиткой
- Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
- Маршмеллоу (Дж. Мартин)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Милашино тесто рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Милашино тесто с фото
- Видеорецепт Милашино тесто
- Милашино тесто и пирожки из него
- Рецепт «Милашино тесто и пирожки из него»:
Милашино тесто — самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков
22 мая 2020, 15:36
Ингредиенты
- дрожжи сухие – 1 пакетик (10 гр. сухих или 25-30 гр. свежих)
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 250 гр.
- масло растительное — 6 ст.л. (100 гр. )
- мука — 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Включить духовку прогреваться до 180 градусов.
В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком.
Влить масло и хорошо перемешать.
2. Просеять 400 гр. муки, перемешать ложкой или лопаткой.
3. Оставшиеся 100 гр. просеять на стол, переложить тесто.
Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука.
Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д.
4. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце.
Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.
5. После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие!
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой.
Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут.
Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов.
6. У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке около 45 гр.
Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики.
Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.
7. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок.
Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 минут.
Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.
8. Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах.
Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут.
Пирожки будут очень мягкими и нежными.
Видео рецепт
Источник
«Милашино» тесто с которым моя выпечка получается удачной (трачу на замешивание 10 минут)
Рецепт теста: мука, вода, дрожжи, сахар. Но если не класть муки, то получившийся продукт будут брать за те же деньги ещё охотнее!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада, что вы заглянули на мой кулинарный канал!
Ищете рецепт дрожжевого теста, которое просто не может не получиться? Тогда вам ко мне!
Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении и всегда удачное тесто, весьма популярное в Сети и известное под названием «Милашино».
Тесто универсальное, из него можно приготовить всё, что пожелаете: сладкие и несладкие пирожки, булочки, лепёшки, плюшки и пиццу. Выпечка не черствеет и остаётся вкусной даже на второй день.
Жареное, печёное. Тесто всегда получается одинаково вкусным и пышным. А работать с ним одно удовольствие! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Приступаем к приготовлению.
Обращаю ваше внимание, что в конце этой статьи я оставлю ссылку, как сделать так, чтобы тесто подошло гораздо быстрее! Там же будет и полный список ингредиентов.
В глубокую миску выливаем тёплое молоко. Перед приготовлением его можно немного подогреть, да и все остальные ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.
Далее добавляем сахар, соль, куриное яйцо и дрожжи. Немного взбалтываем массу венчиком, чтобы все ингредиенты объединились.
В оригинале рецепта в тесто кладётся 2 столовые ложки сахара. Это количество идеально для сладкой выпечки. Если вы планируете готовить мясные или овощные пироги, то количество сахара по желанию можно уменьшить в два раза.
Далее добавляем подсолнечное масло и хорошо всё перемешиваем.
Последний штрих ⤵️⤵️⤵️
Всыпаем 4 части просеянной муки, перемешиваем всё лопаткой, а затем перекладываем тесто на стол и вымешиваем его, подсыпая при необходимости остатки муки. Мука может уйти не вся, тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Остаётся только дать тесту подойти, поставив его в тёплое место без сквозняков.
Источник
Милашино тесто (супер-экспресс)
Пляцек «Небо в роті»
«Малиновая» шарлотка
Шоколадные пирожные с пропиткой
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
Сегодня возникла необходимость в этом рецепте.
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой.
От начала замеса до готовности булок — 45-50 минут.
Ингредиенты
дрожжи сухие | 1 пакетик (11 г) |
---|---|
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
молоко (теплое) | 250 мл |
растительное масло | 6 ст.л. |
мука | 500 г (примерно) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко — размешать, в конце добавить масло.
От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью — как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил. пакетик, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для растойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
Авторы: Милаша, Алла-экономист.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Милашино тесто рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Дрожжи (11 г или 25 г свежих) — 1 пакет. | ||
Соль — 1 ч. л. | ||
Сахар — 2 ст. л. | ||
Яйцо куриное — 1 шт | ||
Молоко — 250 мл | ||
Масло растительное — 6 ст. л. | ||
Мука пшеничная — 500 г |
Пошаговый рецепт приготовления Милашино тесто с фото
Готовится вкусность так:
- Сразу вам понадобится глубокая емкость, прогрейте в ней молоко. Разбейте сюда же яйцо, всыпьте соль, сахар, дрожжи, размешайте компоненты, используя венчик.
Влейте сюда же масло, тщательно перемешайте.
Просейте муку в массу, перемешайте, используя лопаточку или ложку.
Немного муки просейте прямо на стол. Выложите на него тесто, промесите его тщательно, тестовая масса должна стать мягкой. Переложите тесто в емкость, затяните отрезом пищевой пленки.
Емкость с тестом оберните в полотенце.
Отправьте тесто в духовой шкаф, пусть постоит при 180 градусах 20 минут.
Когда истечет указанное время, масса поднимется, станет теплой, эластичной, податливой и нежной.
Переложите тесто снова на стол, поделите кусочками, придайте им форму шариков.
Из шариков сделайте лепешки, положите на серединку начинку, защипните края.
Видеорецепт Милашино тесто
Источник
Милашино тесто и пирожки из него
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт!
Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним — одно удовольствие!
Ингредиенты
✓ Дрожжи (11 г или 25 г свежих) — 1 пакет.
✓ Яйцо куриное — 1 шт
✓ Масло растительное — 6 ст. л.
✓ Мука пшеничная — 500 г
Рецепт «Милашино тесто и пирожки из него»:
Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.
В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком.
Влить масло и хорошо перемешать. Сверху просеять 400 г муки и перемешать лопаткой или ложкой.
Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне.
Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин. Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха.
Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.
Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце. Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.
По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.
Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.
Тесто выложить на стол, слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру — это называется «сделать замок» — перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.
Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.
Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.
Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник