Милетто сыр творожный сливочный рецепт

Содержание
  1. Творожный сыр альметте в домашних условиях: рецепт приготовления
  2. В чем особенность этого продукта?
  3. Базовый рецепт с нуля
  4. Приготовление сыра
  5. Как приготовить творог для сыра в домашних условиях?
  6. С чесноком и зелеными овощами
  7. Правильное приготовление
  8. Вариант с грибами и ветчиной
  9. Пошаговое приготовление
  10. Творожный сыр типа «Альметте» в домашних условиях
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Творожный сыр альметте — рецепты
  16. Как выбрать Альметту
  17. Пошаговые рецепты с Альметтой
  18. Творожный сыр Альметте сливочный. Состав, калорийность
  19. Состав и калорийность творожного, сливочного сыра Альметте
  20. Вкус сыра
  21. В каких блюдах используется?
  22. Секрет нежной консистенции творожного сыра
  23. Рецепт сыра Альметте из творога и сливочного масла
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Что можно добавить
  27. Рецепт из творога с йогуртом (сметаной) и майонезом
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Что можно добавить
  31. Рецепт со сливками
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Что можно добавить
  35. Полезные советы и рекомендации
  36. Видео о творожном сливочном сыре Альметте

Творожный сыр альметте в домашних условиях: рецепт приготовления

Творожный сыр альметте довольно популярен, но его цена оставляет желать лучшего, ведь для русского человека всегда будет актуальным сочетание цены и количества продукта. Поэтому находчивые кулинары поэкспериментировали и выдали в мир рецепт творожного сыра, приготовленного в домашних условиях. Отличительное качество – это низкая себестоимость и высокий уровень вкуса.

В чем особенность этого продукта?

Творожный сыр альметте готовится на основе жирного молока, часто с добавлением сливок, и относится к категории мягких сливочных сыров средней калорийности (216 калорий на сто грамм готового продукта, без учета добавок). На данный момент всего три (!) завода по изготовлению сыра альметте официально производят свою продукцию, подтвержденную знаком качества, что делает этот вид сыра довольно дорогим удовольствием.

Вариантов сыра альметте существует несколько: классический без добавок, который можно использовать для приготовления кремов для торта и сладких десертов (как сыр маскарпоне), а также с добавками из белых грибов, чесноком, зеленью. Также недавно был запущен в производство творожный сыр с томатами, который хорош к макаронным изделиям.

Базовый рецепт с нуля

Рецепт творожного сыра альметте в домашних условиях из самых простых ингредиентов выглядит так:

  • 500 грамм свежего творога;
  • 280 грамм йогурта без добавок;
  • соль по вкусу.

Некоторые кулинары заменяют йогурт на сливочное масло, но тогда сыр становится более калорийным, что не очень приветствуется худеющими женщинами, ведь калорийность сыра и так немаленькая, а в сочетании с основным блюдом (даже если это простой крекер) и вовсе будет запредельной.

Также, как правило, в такой вид сыра добавляют различные продукты для придания сыру вкусового оттенка. Это может быть свежая зелень, маленькие кусочки ветчины или грибов, паприка или перец чили, маринованные огурцы и многое другое на свое усмотрение.

Приготовление сыра

Готовится домашний творожный сыр альметте очень просто: необходимо с помощью блендера взбить творог в пышную массу однообразной консистенции, но маленькие крупинки не протертого сыра все же допускаются, хотя такой сыр не очень хорошо намазывается на крекеры. Если же необходима вязкая равномерная масса, тогда блендером следует поработать основательно, добиваясь необходимого качества сыра. Некоторые кулинары рекомендуют дополнительно протирать творог через металлическое сито, но эта процедура не из быстрых, поэтому все же блендером будет проще и легче. За пару минут до окончания взбивания следует добавить соль по вкусу и йогурт, который сделает творожный сыр альметте мягким и нежным. Обязательно стоит учесть, что творог сразу не раскрывает свой вкус, сочетаясь с другими продуктами, особенно специями и пряностями, поэтому необходимо давать массе настояться в холодильнике. К слову, хранится домашний творожный сыр не более пяти-шести дней, поэтому лучше готовить его чаще, чем страдать потом от несварения желудка или краснеть перед гостями за подпорченный привкус, который не спасет ни одна добавка.

Как приготовить творог для сыра в домашних условиях?

Если качество творога в супермаркетах оставляет желать лучшего, то можно приготовить его дома из молока и простокваши.

Что для этого необходимо, рассмотрим в пошаговой инструкции:

  • Чтобы получить 800 грамм творога, необходимо взять два литра молока и столько же простокваши. Если последнего продукта нет в наличии, то придется подождать еще пару дней: молоко оставить в теплом месте, — оно скиснет в течение суток, образуя потрясающую домашнюю простоквашу. Также количество творога из молока зависит от жирности продукта, если молоко взято обезжиренное, то на большой выход готовой творожной массы не стоит надеяться.
  • Соединить в большой кастрюле молоко и простоквашу, перемешать шумовкой и поставить на малый огонь. Важно! Ни в коем случае не доводить массу до кипения и не нагревать более, чем до 70 градусов, иначе творог потеряет свою мягкость, свернется в тугие комочки и творожный сыр альметте просто не получится.

  • Молочнокислую массу следует прогревать в течение получаса, периодически помешивая (не чаще раза в три-пять минут). Можно будет заметить, что начнет отделяться сыворотка с зеленоватым оттенком и крупинки творога.
  • Когда необходимое время закончится, выключить плиту, а свернувшуюся массу откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной вдвое. Завязать ее в узелок и дать лишней жидкости стечь. Нежный и, главное, без примесей домашний творог готов!

С чесноком и зелеными овощами

Чаще всего в домашних условиях готовят творожный сыр альметте с зеленью и чесноком: такой сыр очень хорош для приготовления закусок, бутербродов и наполнителей для тарталеток, профитролей и прочих вкусностей. Для приготовления сыра такого рода потребуется:

  • 300 грамм мягкого творога;
  • 120 грамм йогурта (можно заменить сливочным маслом);
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1-3 зубка чеснока (по вкусу);
  • несколько веточек укропа и одна сельдерея (по желанию);
  • щепотка соли, также можно добавить немного душистого перца или тмина.
Читайте также:  Вешенка с перловкой рецепты

Правильное приготовление

Зеленые овощи необходимо измельчить в блендере до состояния кашицы: чем мельче – тем лучше, в готовом сыре они не будут мешать процессу приготовления. Далее зеленую массу соединить с йогуртом и чесноком, качественно растертым с солью.

Отдельно взбить творог до легкой однообразной консистенции и затем смешать с зеленью, тщательно вымешав до равномерного состояния. Можно употреблять в пищу сразу, но лучше дать творожной массе пропитаться ароматом добавок в течение получаса в прохладном месте.

Вариант с грибами и ветчиной

Как сделать творожный сыр альметте, чтобы он получился более сытным и мог использоваться в качестве бутербродной массы для приготовления перекусов? Секрет предельно прост: необходимо добавить более калорийную добавку, содержащую больший процент белков, например грибы. Ветчину добавляют обычно для более выраженного вкуса. Строгих стандартов смешения ингредиентов не существует, ведь кому-то нравится ярко-выраженный вкус грибов, другим, наоборот, по вкусу только легкая нотка послевкусия, поэтому следует пропорции просчитывать свои, ориентируясь на личные предпочтения. Для этого следует взять:

  • Творожный сыр.
  • Маринованные шампиньоны.
  • Ветчину хорошего качества.
  • Сливки или сливочное масло для придания массе необходимой вязкости и пластичности. Обычно этот ингредиент берут в пропорции 1:2 или немногим больше, зависит от качества творога: если он сухой, то сливок приходится класть больше.
  • Соль, чеснок и пряности следует класть исходя из своих вкусовых предпочтений, но с учетом того, что грибы и ветчина уже дают большую толику необходимой соли.

Пошаговое приготовление

Такой рецепт творожного сыра Альметте в домашних условиях ничем не отличается от выше предложенных: сначала измельчаются продукты-добавки с помощью блендера до кашицы, затем в отдельной посуде взбивается творог до мягкой пластичной консистенции, сочетаясь со сливками или маслом, а затем в конце обе массы соединяют воедино и по необходимости приправляют специями.

Также можно поэкпериментировать и изобрести свой, новый вкус творожного сыра с абсолютно новой добавкой: это может быть острая смесь с перцем чили и паприкой, нежная масса с корнишонами и оливками или совсем бюджетная с плавленым сырком и вареным яйцом.

Источник

Творожный сыр типа «Альметте» в домашних условиях

Такой творожный сыр домашнего приготовления получается примерно в два раза дешевле, чем покупные варианты. Используйте творог 7% жирности и больше, главное, чтобы он был не обезжиренным и не крупками. Кроме покупного, подходит и творог домашнего приготовления, в этом случае надо максимально удалить из него сыворотку. Количество йогурта зависит от того, насколько сухой у вас творог.

Домашний творожный сыр типа «Альметте» («Хохланд», «Валио», «Каймак» и т.п.) чаще всего использую для приготовления роллов, ещё для бутербродов как несладких, так и сладких, а также для блинов с разными вариантами начинок.

Ингредиенты

Йогурт – 50-100 г

Сливочное масло – 30-50 г

Специи – по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления творожного сыра типа «Альметте» в домашних условиях.

Соедините творог, густой несладкий йогурт (можно домашний хорошо отвешенный), щепотку соли и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Если планируете использование для сладких вариантов, т.е., десертов, то не солите!

Затем погружной насадкой блендера перемешайте всё до однородного состояния.

Потребуется на этот процесс около одной минуты или немного дольше, если количество ингредиентов будет взято больше.

Переложите домашний творожный сыр в пищевой контейнер и храните в холодильнике максимум пять дней.

В холодильнике домашний творожный сыр типа «Альметте» станет более плотным, потому что сливочное масло в нем схватится/застынет.

Примерно 2/3 творожного сыра оставила в натуральном виде – без специй. А в 1/3 вмешала чуток измельченного/тёртого чеснока и укропа (подходит свежий рубленый или сушеный). Оба варианта использовала для приготовления овощных и рыбных роллов.

Приятных и вкусных кулинарных экспериментов!

Источник

Творожный сыр альметте — рецепты

Всего три завода в мире готовят творожный сыр Альметте от компании «Хохланд»: в Германии, Польше и с. Прохоровка Белгородской области. Уже не творог, но еще и не сыр с дырками делают из коровьего цельного молока.

Сбраживание переводит молоко в разряд безопасных продуктов для тех, кто не переносит молочный сахар (лактозу). Полученный творог взбивают со сливками. Нагревание в щадящих условиях (термизация) гарантирует срок хранения баночки до четырех месяцев.

Как выбрать Альметту

Нежная сырная масса обладает слабым кисломолочным вкусом с оттенком топленого молока. В супермаркетах можно купить семь вариантов с добавками:

Чаще всего в приготовлении блюд используют сливочную разновидность. Это хорошая альтернатива сметане, сливкам. Продукт легко намазывается и обладает высокой калорийностью: в 100 г содержится 215-270 ккал.

Пошаговые рецепты с Альметтой

Сочетать домашний сыр и зелень придумали в Альпах. Нежная масса в лаваше с семгой, в тарталетках с огурцом, на горячем тосте с томатом – простое решение вопроса, что приготовить на завтрак. Без дополнительной обработки ее используют, как вкусное украшение и ингредиент соусов, кремов, десертов.

Читайте также:  Как варить мыло пошаговый рецепт

Источник

Творожный сыр Альметте сливочный. Состав, калорийность

Аппетитный творожный сыр Альметте с нежным сливочным вкусом входит в состав многочисленных блюд. При этом его можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. Для этого будут использоваться самые простые доступные продукты.

Состав и калорийность творожного, сливочного сыра Альметте

Этот нежный продукт представляет собой мягкий сыр. Он относится к творожным сортам. Иногда можно услышать названия продукта – «Альмето» или «Альмета», но они не совсем верные. Поэтому стоит называть его именно Альметте. Продукт был запатентован в Германии. Но сегодня его можно купить практически в каждом российском магазине. Особенно – в крупных супермаркетах.

В состав сливочного продукта входят только натуральные компоненты. Производитель заявляет, что в нем нет никаких синтетических добавок, ароматизаторов и усилителей вкуса.

В продукте отмечается только творог, молочная сыворотка, белок на основе последней, соль, вода и лимонная кислота. Состав сыра отличается в зависимости от его разновидности. В классический вариант входят только основные компоненты. Но в продаже можно отыскать виды сыра с разнообразными добавками. Например, с зеленью, овощами, грибами, чесноком.

Так среди покупателей пользуется популярностью итальянский вариант сыра с добавкой томатов и базилика. Иногда в состав продукта входят и дополнительные сыры. Это может быть Маасдам. Сыр нельзя отнести к диетическим продуктам. Ведь в его составе большое количество сливок. Поэтому сыр прекрасно подходит для сытного питательного завтрака. Калорийность продукта зависит от наличия в нем разнообразных добавок и поэтому варьируется от 235 до 282 ккал на 100 г.

БЖУ классического варианта получается:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 6,2
Жиры 27,3
Углеводы 2,8

Этот жирный сыр плохо подходит для диетического питания. Не рекомендуется добавлять его в свое меню и людям, которые страдают от нарушения липидного обмена. Но есть у продукта и польза. Например, в нем много кальция, витамины группы В, витамин А. Содержится в продукте и фосфор. Если в его составе есть добавки (например, зелень), они способны делать сыр еще полезнее.

Вкус сыра

Творожный сыр Альметте сливочный имеет очень нежный вкус. Он больше напоминает мягкий творог. При этом имеется выраженный вкус жирных сливок. Это описание актуально для классического варианта продукта.

В магазине можно отыскать более пикантные варианты сыра с разнообразными добавками. Например, к таким относится:

Творожный сыр Альметте

Более яркий вкус продукта делают добавленные в него томаты, белые грибы, дополнительные сыры, зелень, йогурт. Известно, что в зарубежных магазинах попадаются и совершенно неожиданные варианты. Например, творожный сыр с ягодами. Встречается вариант и с паприкой.

В каких блюдах используется?

Творожный сыр Альметте сливочный может быть использован в многочисленных блюдах. Это не только быстрая и вкусная намазка на бутерброды, но еще и дополнение в салаты. Иногда из такого продукта делается прослойка в слоеную закуску. Это делает угощение нежнее. Может добавляться сыр в соусы к мясу и салатам, в кляр, суши и роллы. Очень интересно сочетать его с морепродуктами.

Часто хозяйки отправляют Альметте в первые блюда. В этом случае она полностью растворяется в угощении и делает его вкус сливочным. Но добавлять продукт следует уже на финальной стадии приготовления блюда, чтобы его послевкусие не терялось.

Подходит Альметте даже для десертов. Кремы и выпечка с ним получаются нежнее. Например, взбитая масса для прослойки десертов с добавлением сливочного сыра гораздо лучше держит свою форму. Консистенция сыра плотнее сливок. Из Альметте можно сделать начинку для пирожного или торта, приготовить чизкейк. Также актуально добавлять его в тесто для кексов и сырников.

Секрет нежной консистенции творожного сыра

Любители сыра восхищаются его нежной консистенцией.

Производство творожного сыра

Чтобы сделать ее именно такой, производитель использует следующие секреты:

  • сливки выбираются высокой жирности, приготовленные из отборного молока (на завод оно поставляется с неподалеку расположенных ферм);
  • в первую очередь смешиваются сразу молоко и сливки, после чего нагреваются (это нужно для приготовления молодого сыра) и к ним добавляется закваска, в итоге масса находится в отделе для сыворотки специального оборудования;
  • далее получившийся молодой сыр требуется долго непрерывно взбивать – это позволяет добиться нежной, воздушной консистенции продукта.

Только на последнем этапе можно использовать разнообразные добавки. Это кусочки грибов, рубленая зелень и любые другие.

Рецепт сыра Альметте из творога и сливочного масла

Творожный сыр Альметте сливочный при желании получится приготовить даже самостоятельно в домашних условиях. Для такого варианта продукта потребуются самые простые доступные компоненты. Важно выбрать именно качественный свежий мелкозернистый творог, а также сливочное масло высокой жирности. Удобнее всего при приготовлении использовать блендер. Он позволит добиться нужной консистенции продукта. В итоге сыр будет похож на магазинный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • творог (мелкозернистый) – 270-300 г;
  • сливочный жир – 120-130 г;
  • соль крупную.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    Творог первым отправляется в чашу блендера. Там его нужно обработать устройством, чтобы получилась пышная воздушная масса. Она должна быть нежной, максимально однородной.

До такого состояния должен быть взбит творог

  • В творог далее всыпается соль. Ее количество определяется по вкусу. Лучше всего начинать всыпать ингредиент небольшими щепотками и пробовать массу после каждой новой порции.
  • Масло потребуется заранее извлечь из прохлады. Оно должно размягчиться, чтобы жир было удобно обрабатывать блендером.
  • Остается еще раз взбить компоненты вместе, чтобы получилась однородная нежная масса. На этом этапе можно досолить угощение.
  • Читайте также:  Сырный суп пюре рецепт с сыром

    Далее допускается сразу пробовать продукт. Вкусно намазывать получившийся сыр на хлеб или овощи, добавлять в разнообразные блюда.

    Что можно добавить

    Для улучшения вкуса сыра подойдут многочисленные добавки. Например, можно предварительно мелко порезать свежие шампиньоны, обжарить их на сливочном масле до легкой румяности и после добавить в творожную массу, еще раз все взбить. Хранить получившийся сыр лучше всего в небольшой стеклянной банке. Его вкуснее пробовать охлажденным. Например, можно намазать продукт на обжаренный до румяности и хрустящей корочки хлеб.

    Рецепт из творога с йогуртом (сметаной) и майонезом

    Творожный сыр удастся приготовить даже с добавлением йогурта/сметаны и майонеза. В результате получается продукт, отличающийся от магазинного сливочного Альметте, но также вкусный и нежный. Отлично, если есть возможность использовать домашний майонез. Он должен быть без лишних пряностей и добавок.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • творог высокой жирности (лучше всего 18%, но главное – не меньше 9%) – 270-300 г;
    • плавленый сыр – 180-200 г;
    • натуральный йогурт/сметану – 30-40 г;
    • майонез домашний/магазинный – 30-40 г;
    • соль.

    Плавленый сыр должен быть высокого качества. Например, «Дружба» с жирностью 55-65%. При желании майонез или йогурт/сметану допускается исключить. Вкусно использовать для рецепта адыгейскую соль. Но иногда удается обойтись вовсе без такой добавки. Бывает, что соли хватает в составляющих сыра.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Творога и плавленого сыра требуется взять в равных количествах. Первый молочный продукт должен по консистенции напоминать творожную массу. Если творог обычный с явными крупинками, следует предварительно пропустить его через мелкое сито. Сделать это лучше 2-3 раза. Важно, чтобы творог не был кислым, а также в нем не должно быть сыворотки.
    2. Творог с плавленым сыром следует тщательно растереть до однородности. Для этого подойдет даже обычная вилка. Но особенно удобно действовать пестиком.
    3. После того, как масса будет однородной, остается дополнить ее йогуртом/сметаной, майонезом. Такие компоненты необходимы, чтобы сыр не получился слишком сухим. Можно регулировать количество компонентов, чтобы добиться желаемой консистенции.
    4. Остается при необходимости только досолить угощение.

    Лучше всего дать готовому сыру настояться под крышкой/пленкой. Вкуснее всего пробовать его охлажденным.

    Что можно добавить

    Чтобы сыр получился вкуснее, можно использовать для него маринованные грибы или огурцы. Любой из этих компонентов предварительно мелко рубится, после чего – всыпается в общую массу. Еще варианты вкусных добавок – тертый чеснок, сушеная зелень, оливки/маслины, семена тмина.

    Хорошо подойдет для угощения еще сухая паприка, смесь перцев. Важно не использовать для одной порции более 1-2 наполнителей. Например, рубленые корнишоны и семена тмина или свежие огурцы и чеснок. Добавки должны дополнять друг друга, но не наслаиваться.

    Рецепт со сливками

    По такому рецепту стоит приготовить угощение с зеленью и чесноком. Готовый сыр отлично подойдет для бутербродов, различных закусок, наполнения песочных/вафельных тарталеток, профитролей. Получается универсальный продукт, который отлично подходит для разнообразных блюд.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • мягкий творог – 270-300 г;
    • жирные сливки – 70-80 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • чеснок свежий – 1-3 дольки;
    • укроп – 3-4 веточки;
    • сельдерей – 1 веточку;
    • соль, тмин или душистый перец.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Огурец можно использовать вместе с кожицей, если она не горчит. Овощ достаточно промыть и избавить от кончиков. Оставшуюся его часть требуется порезать небольшими кусочками и отправить в чашу блендера. Он будет перебиваться до состояния однородной кашицы. Чем мельче получится масса, тем лучше.
    2. На следующем этапе огурец следует обработать уже с промытой и обсушенной зеленью.
    3. После зеленую массу требуется смешать с жирными сливками. Туда же отправляется и раздавленный чеснок. Его требуется предварительно растереть с солью.
    4. Творог отдельно взбивается до воздушной кремообразной консистенции. Только после он смешивается с зеленой массой из прошлого шага.
    5. Компоненты должны быть смешаны до равномерного состояния.

    Получившийся сыр можно пробовать сразу. Но еще лучше – дать ему массе настояться в прохладе хотя бы на протяжении получаса.

    Что можно добавить

    По желанию допускается добавлять в массу и другую зелень. Например, это может быть кинза, рубленый зеленый лук.

    Полезные советы и рекомендации

    Чтобы приготовить вкусный сыр Альметте, стоит воспользоваться опубликованными ниже в статье советами:

    • если в рецепт входит сливочное масло, его понадобится заранее извлечь из холодильника, чтобы продукт успел размягчиться, с ним было удобнее работать;
    • масло не должно быть замороженным, иначе не удастся получить однородный сыр в итоге;
    • творог обязательно стоит выбирать без явных твердых крупинок, а также некислым и нежным;
    • не подойдет в качестве основы слишком сухой молочный продукт, иначе в итоге угощение получится грубоватой консистенции.

    Вкусный творожный сливочный сыр Альметте удается приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Для этого можно выбирать рецепт со сливочным маслом, сливками и даже с майонезом.

    Видео о творожном сливочном сыре Альметте

    Рецепт приготовления сыра дома:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector