Картофельный мильфей по рецепту Гордона Рамзи
Мильфей из картофеля – вкусное и простое блюдо, которое под силу приготовить даже хозяйкам без кулинарного опыта. Оно содержит минимальное количество компонентов, но вы можете смело подавать его к праздничному столу. Вы можете использовать перечисленные в рецепте специи или заменить их любыми другими на свой вкус. А в качестве дополнения к кушанью готовьте легкий салат из овощей.
10 картофелин среднего размера
пучок свежего укропа
щепотка белого перца
3 гр мускатного ореха
90 гр сливочного масла
280 гр тонкого бекона
300 гр тертого сыра.
Картофель очистите и натрите на специальной терке слайсами. Если у вас нет такой терки, просто нарежьте его тонкими кружочками.
Измельчите чеснок в чеснокодавилке и смешайте с картофелем. Туда же добавьте измельченный укроп. Присыпьте картофель пряностями и солью, тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрыли продукт.
Мелко нарежьте лук и добавьте к картофелю.
Возьмите глубокую емкость для запекания. Дно смажьте сливочным маслом и выложите бекон внахлест, при этом его конца должны свисать с бортиков формы.
Выкладывайте картофель, лук и сыр слоями. Последний сырный слой прикройте беконом. Форму нужно завернуть в два слоя фольги и поставить в нагретую до двухсот градусов духовку примерно на два часа. Готовое кушанье достаньте из духовки, слейте из него воду и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы кушанье подрумянилось.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Источник
Малиновый мильфей
Малиновый мильфей
320-375г готового слоеного теста
3 столовые ложки сахарной пудры
2 стручка ванили с семенами
600 мл жирных сливок
Цедра 1 апельсина
1,5 ст.л. с апельсинового ликера, например Grand Marnier
200г свежей малины
Разогреть духовку до 220 ° C. Положите тесто на антипригарный противень или на бумагу для выпечки. Посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 8 минут, затем уменьшите температуру до 200 ° C и готовьте еще 7-12 минут, пока тесто не станет золотым. Вынуть и дать остыть.
Между тем, смешайте семена ванили со сливками. ( Можно добавить немного сахара) и взбейте смесь до пиков. Добавить апельсиновую цедру , ликер , перемешать и сложить при помощи шпателя в кулинарный мешок. Положите его в холодильник.
Когда печенье остынет, нарезать его на 3 равных размеров полоски хлебным ножом.
Возьмите кондитерский мешок из холодильника, добавьте немного крема на блюдо в качестве клея и положите полоску теста. Выдавите слой крема сверху на печенье и добавьте ягоды малины по краям теста. Затем сверху еще один слой теста и повторить процедуру с кремом и малиной . Покройте малину еще одним слоем крема.
Положите сверху еще один слой теста.
Подавайте , обсыпав сахарной пудрой.
Источник
Мильфей (mille-feuille) с малиной
Малиновый мильфей (RASPBERRY MILLEFEUILLE) — рецепт из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course)
Десерты всегда должны иметь вау-фактор, и это блюдо невероятно просто приготовить, но выглядит и имеет совершенно потрясающий вкус. Слегка припудривая верхнюю часть теста сахарной пудрой, он карамелизирует ее и позволяет всем слоям разделиться на «тысячу слоев», которые дают десерту его название.
320-375г готового слоеного теста
3 столовые ложки сахарной пудры, плюс дополнительно для посыпки
Семена из 2-х стручков ванили
600 мл жирных сливок
Цедра 1 апельсина
1/2 ст. л. апельсинового ликера, например Grand Marnier
200 г свежей малины
1. Разогрейте духовку до 220°C.
2. Раскатайте тесто и положите на противень с антипригарным покрытием. Посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 8 минут, затем уменьшите температуру до 200°С и готовьте еще 7-12 минут, пока тесто не станет золотистым и глазированным. Выньте и оставьте остывать на решетке.
3. Тем временем, смешайте семена ванили в сливки. Добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте смесь до образования мягких пиков. (Не переусердствуйте, иначе расслоится.) Добавьте апельсиновую цедру, ликер и перемешайте лопаточкой.
4. Переложите сливки в кондитерский мешок с простой насадкой. Охладите.
5. Когда тесто остынет, нарежьте его очень аккуратно на 3 равные части хлебным ножом.
6. Соберите мильфей непосредственно перед подачей на стол. Достаньте из холодильника кондитерский мешок, добавьте каплю сливок на сервировочную тарелку, чтобы она служила «клеем», и положите сверху кусок теста. Нанесите слой крема на тесто и добавьте «бордюр» из малины по внешним краям. Нанесите еще один слой крема внутри малинового бордюра, затем сверху положите еще один слой теста и повторите этапы приготовления. Закончить верхним слоем теста. Подавать сразу, посыпав сахарной пудрой.
Вы можете варьировать начинку мильфей, как вам нравится. Используйте крем-фреш, маскарпоне, клубнику, лайм . все, что вам понравится.
Источник
Мильфей с клубникой и белым шоколадом
Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.
мука для посыпки
3 ст. л. сахарной пудры , плюс немного для подачи
350г слоеного теста
300мл жирных сливок
1 стручок ванили
600 г клубники
небольшой пучок базилика
цедра ? лимона
50 г белого шоколада
Нагрейте духовку до 200c . На слегка посыпанной мукой поверхности, с небольшим количеством сахарной пудры, раскатайте тесто до прямоугольника размером чуть больше 28 х 30 см. Простелите большой противень пергаментом и посыпьте пудрой .
Посыпьте пудрой сверху и накройте другим листом пергамента. Положите еще один противень сверху и выпекайте в течение 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим,затем охладите.
Чтобы сделать начинку, положите сливки в миску с 3 ст. л. сахара и семенами ванили. Взбить чтобы крем держал форму и отложить в сторону. Треть клубники оставьте для салата — остальные разрежьте на 3 или 4 куска. Мелко измельчить базилик, затем добавить в сливки с нарезанной клубникой и лимонной цедрой.
Когда тесто остынет полностью обрезать края, чтобы сформировать аккуратный прямоугольник 28 х 30 см. Разрежьте на 3 равных прямоугольника.
Чтобы собрать мильфей, сложите один прямоугольник теста, добавьте половину смеси сливок и клубники и распределите ложкой. Поместите второй слой теста сверху и аккуратно прижмите. Мелко натереть на терке половину белого шоколада и смешать с оставшимся кремом. Поместите окончательный слой теста и аккуратно прижмите так, чтобы начинка начала выпирать по краям.
Используйте мастихин для сглаживания начинки по бокам . Натереть шоколад сверху. Смешайте отложенную клубнику и маленькие листья базилика, чтобы сделать простой салат. Ложку салата кладите рядом с порцией мильфея. Приятного аппетита!
Источник
Шоколадный мильфей с лавандой
Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .
примерно 300 г домашнего слоеного теста или 1 375 — граммовая упаковка готового теста
200 мл английского крема
1 дес. л. сушеных цветков лаванды
300 г 60 % тёмного шоколада (мы используем марку Valrhona, разломать на кусочки)
200 мл сливок жирностью 48 %
Для украшения :
какао — порошок
1. Раскатайте тесто в прямоугольник немного больше 30 40 см, чтобы аккуратно обрезать края. (Для подачи важно иметь ровные кусочки.) Разрежьте на 4 прямоугольника 30 10 см. С помощью длинной кондитерской лопатки переложите их на противень и разрежьте поперек на 4 ровных прямоугольника. Поставьте в холодильник на 20 минут, пока разогреваете духовку до 200 °C.
2. Запекайте 10 минут, потом положите ещё один тяжелый противень поверх прямоугольников из теста (чтобы они остались плоскими). Запекайте 10 12 минут, пока они не станут золотисто — коричневыми и хрустящими. Выложите на решетку и остудите.
3. Теперь перейдем к крему. Осторожно нагрейте английский крем, добавьте соцветия лаванды. Дайте настояться 30 минут, потом процедите, цветки выбросьте.
4. Снова поставьте крем на слабый огонь, чтобы он подогрелсяm потом снимите с плиты и добавьте, помешивая, шоколад. Дайте ему полностью растопиться, затем венчиком вымешайте до глянцевитости. Дайте остыть.
5. Взбейте сливки до мягких пиков. Смешайте с шоколадным кремом.
6. Сложите из 4 прямоугольников « сэндвич », прослоив их кремом, его можно намазывать и ли выдавливать из кондитерского мешка. Сверху посыпьте какао — порошком. Подавайте с маленькими шариками лавандового или ванильного мороженого.
Источник