- Мильфей из баклажанов с йогуртовым соусом
- Ингредиенты для «Мильфей из баклажанов с йогуртовым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мильфей из баклажанов с йогуртовым соусом»:
- Похожие рецепты
- Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли
- Хрустящие баклажаны
- Баклажановые роллы с мясом
- Овощная сковорода по-гречески
- Котлеты из капусты
- Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке
- Запеканка из баклажанов по-болгарски
- Котлеты кабачково-фасолевые
- Свекольное рагу с рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с говядиной, сыром и ананасом
- Закуска «Ледяной сюрприз»
- Торт «Опера в белом»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- DEFFI_ART_CAFE
- готовим как в ресторане
- МИЛЬФЕЙ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ТУНЦОМ
- Мильфёй из баклажанов с сыром — рецепт приготовления от Forester
Мильфей из баклажанов с йогуртовым соусом
На первый взгляд кажется, что блюдо замороченное и долго готовится. Но на самом деле все готовится легко и быстро. Особенно если йогурт и творог приготовить заранее.
Ингредиенты для «Мильфей из баклажанов с йогуртовым соусом»:
Творог
- Молоко — 1000 мл
- Закваска (бактериальная закваска для творога Oursson) — 1 пакет.
Йогурт
- Молоко — 1000 мл
- Закваска (бактериальная закваска натуральный термостатный йогурт Oursson) — 1 пакет.
Мильфей
- Баклажан — 2 шт
- Рыба (филе любой белой рыбы) — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое (+ масло для обжаривания баклажанов и рыбы.) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
Соус
Творожные шарики
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3043.8 ккал | белки 331.8 г | жиры 78.8 г | углеводы 552 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 1.6 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Мильфей из баклажанов с йогуртовым соусом»:
Для мильфея нужно заранее приготовить йогурт и творог. Для творога. Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.
Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Затем полученную массу разрезать прямо в емкости длинным ножом делая решетку. В той же емкости, где молоко заквашивалось, массу подогреть до температуры 50-60° Это лучше делать на водяной бане, 10-15 минут, пока начнет отделяться сыворотка.
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей. Положить творог под пресс на несколько часов или на ночь, если нужен творог сухой.
Из 1 литра молока у меня вышло 300г творога.
Для йогурта. Емкость для приготовления йогурта простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для приготовления йогурта, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем убрать в холодильнике до 4-6С.
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Сделать надрезы, посолить. Оставить на 10 минут.
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и маслом, оставить на 10 минут.
Для соуса смешать йогурт с лимонным соком, посолить по вкусу. Вяленые томаты нарезать, смешать с творогом и скатать небольшие шарики.
Баклажаны промыть под водой, обсушить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на салфетку чтоб впиталось лишнее масло. На другой сковороде обжарить рыбу до золотистой корочки. На тарелку выложить ломтик баклажана, ломтик рыбы, полить соусом, затем ломтик баклажана, ломтик рыбы, полить соусом. Верхний слой ломтик баклажана. Рядом выложить творожные шарики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На первый взгляд кажется, что блюдо замороченное и долго готовится. Но на самом деле все готовится легко и быстро. Особенно если йогурт и творог приготовить заранее.
Похожие рецепты
Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли
Хрустящие баклажаны
Баклажановые роллы с мясом
Овощная сковорода по-гречески
Котлеты из капусты
Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке
Запеканка из баклажанов по-болгарски
Котлеты кабачково-фасолевые
Свекольное рагу с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говядиной, сыром и ананасом
Закуска «Ледяной сюрприз»
Торт «Опера в белом»
Комментарии и отзывы
12 октября 2018 года олюшкаа #
16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года julika1108 #
16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года wise1288 #
16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года мисс #
16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года elle024 #
16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Анастасия АГ #
16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
DEFFI_ART_CAFE
готовим как в ресторане
МИЛЬФЕЙ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ТУНЦОМ
Всем привет! А вот еще один рецепт с юга Италии – башенки из запеченных баклажанов, они же милефольи, они же мильфеи (millefoglie di melanzane). Или вы думаете, что мильфей бывает только десертным? Конечно, чаще всего этот термин переводится как «наполеон», подразумевая слоёный торт или пирожное. Основной же перевод millefoglie – тысячелистник, что никак не противоречит многослойной закуске из тонких слоев баклажана, картофеля и тунца. Роль крема здесь отыгрывает баклажанный же мусс и ядрёный зеленый соус, одна из разновидностей многоликого salsa verde, и вот на него я попрошу обратить особое внимание — кислый, пикантный и очень ароматный, именно он сообщает закуске неповторимый характер…
На четыре порции по два мильфея нам понадобится:
— баклажаны ровные средние – 2 шт.,
— картофель – пара небольших клубней,
— тунец свежий (филе) – 90-100 г,
Для зелёного соуса (salsa verde):
— базилик и петрушка — 50 г,
— чеснок – пара крупных зубков,
— ОМ (оливковое масло) -70-80 мл.
— цедра одного некрупного лимона,
— сок ¼ лимона или более,
Для мусса: мякоть среднего баклажана, половина зеленого соуса, ОМ
Друзья, я тут для себя всё математически точно рассчитала именно на 8 невысоких башенок с приятными лично мне пропорциями и удобным распорядком по две на порцию, а вы импровизируйте по своему усмотрению…
- Один баклажан надсечь крестом как томаты перед бланшированием, чтоб потом можно было чистить как банан. Запечь целиком 25-30 минут при 180С.
- Два баклажана нарезать дисками: 8 штук по 0,7 см для «постаментов» и 24 штуки по 0,2 см. Крупные куски покрыть насечками и обжарить на сухой сковороде или гриле, а тонкие запечь в духовке 7-8 минут при 180С, сбрызнув ОМ. Да, их удобно подсадить к одинокому баклажану.
- Картофель нарезать кружками по 0,2 см и отварить в подсоленной воде 5 минут. По готовности сразу охладить и обсушить.
- Приготовить salsa verde – соединить и пробить все ингредиенты блендером. Отрегулировать густоту, соль и кислоту по вкусу. Должно быть ярко, кисло, пикантно и вкусно именно вам. Немного ярче обычного, ибо баклажаны у нас пока без приправ, а они жадные до них…
- Сделать мусс – почистить остывший запеченный баклажан, пюрировать с ОМ и добавить половину зеленого соуса. Взбить до пышности на самой высокой скорости.
- Филе тунца обжарить по 30 секунд с каждой стороны, обвалять в кунжуте и нарезать по 0,5 см. Впрочем, можно рыбу и сырой оставить – просто нарезать и обвалять в кунжуте.
- Построить мильфей – постамент покрыть соусом, на него диск баклажана, слой мусса, картофель. И опять соус, баклажан, соус, картофель, диск баклажана, мусс. Сверху каперсы и листики петрушки.
- Сервировать так – жирных штрих мусса, на него 2-3 кусочка тунца и рядом две башни…
А можно соорудить один высокий мильфей, чередуя слои овощей и тунца, промазывая их salsa verde и баклажанным муссом по настроению…
Ну как вам? Красота же! А ядрёная сальса – это отдельная песня, ибо даже просто рубленый чеснок с цедрой и базиликом уже вызывает восторг, а уж тщательно взбитый с петрушкой и терпкими каперсами, он инициирует мгновенную зависимость…
Источник
Мильфёй из баклажанов с сыром — рецепт приготовления от Forester
Душевный рецепт легкой закуски от кулинарного гуру Влада Пискунова. Собирайте гостей, разливайте вино по бакалам-стаканам и наслаждайтесь непередаваемыми ароматами и вкусами.
Заготовку для этой нехитрой, но очень аппетитной закуски можно сделать заранее, а разогреть на гриле и подать когда начнут собираться гости. Небольшие мильфейчики удобно брать одной рукой, ведь в другой обычно бокал с аперитивом. Они помогут слегка притупить чувство звериного аппетита, который разыграется у ваших гостей при виде жарящегося шашлыка или бараньей ноги.
Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Не очень крупные баклажаны | — | 2-3 шт. |
2. Моцарелла, сыр скаморца или копченый сыр | — | 250 г |
3. Чеснок | — | 3 зубчика |
4. Кинза, мята или базилик | — | 1 небольшой пучок |
5. Оливковое масло | — | по вкусу |
6. Соль | — | по вкусу |
Шаг 1. Делаем на баклажане несколько продольных неглубоких надрезов. Это необходимо для того, чтобы шкурка не стягивала кружочки баклажана.
Шаг 2. Баклажаны нарезаем поперек на кружочки толщиной 5-7 мм.
Шаг 3. На гриле среднего жара готовим нарезанные баклажаны с обеих сторон до появления поджаристой корочки.
Шаг 4. Снимаем с огня.
Шаг 5. На каждый кружок капаем по капельке оливкового масла.
Шаг 6. Чеснок нарезаем тонкими пластинками, сыр кружочками.
Шаг 7. На кружок баклажана кладем пластинку чеснока, присыпаем солью. Кладем сыр и листик кинзы. Вместо кинзы можно использовать мяту или базилик. В этом случае закуска будет иметь итальянский акцент.
Шаг 8. Вновь: баклажан-чеснок-соль-сыр. Накрываем кружком баклажана и пришпиливаем все насквозь зубочисткой.
Шаг 9. Ставим полученные мильфеи на гриль и закрываем его крышкой. Нам понадобится еще несколько минут для того, чтобы сыр расплавился.
Шаг 10. Блюдо лучше всего подавать горячим в качестве легкой закуски к красному вину перед подачей главного блюда, приготовленного на гриле.
Хитрость: Мильфеи из баклажана замечательно получаются с обычным колбасным копченым сыром. Так что тратиться на дорогущую скаморцу совсем необязательно.
Источник