- Мильфей с клубникой и белым шоколадом
- Мильфей с клубникой
- Ингредиенты для «Мильфей с клубникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мильфей с клубникой»:
- Похожие рецепты
- Корзиночки с белым шоколадом и клюквой
- Орехово-шоколадное безе
- Пирожное «Кракатук» с кофейным кремом
- Корзиночки-сердечки с черничной начинкой
- Буше с мятой
- Брауни в банке «Новогодний подарок»
- Пирожное «Шоколадные узоры»
- Ванильный мильфей
- Ореховое пирожное
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мильфей клубничный с джемом
- Ингредиенты для «Мильфей клубничный с джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мильфей клубничный с джемом»:
- Похожие рецепты
- Щербет апельсиновый «Игривый тигренок»
- Вареная какао-сгущенка «коровка»
- Тосты с яблоками и корицей
- Карамельная панна котта
- Груши в красном вине с мороженым и с соусом из «Дикой брусники» от D’arbo»
- Десерт «Блеск самоцветов»
- По мотивам Тирамису
- Десерт «Маленький японец»
- Мармелад «Морские камешки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мильфей с клубникой и белым шоколадом
Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.
мука для посыпки
3 ст. л. сахарной пудры , плюс немного для подачи
350г слоеного теста
300мл жирных сливок
1 стручок ванили
600 г клубники
небольшой пучок базилика
цедра ? лимона
50 г белого шоколада
Нагрейте духовку до 200c . На слегка посыпанной мукой поверхности, с небольшим количеством сахарной пудры, раскатайте тесто до прямоугольника размером чуть больше 28 х 30 см. Простелите большой противень пергаментом и посыпьте пудрой .
Посыпьте пудрой сверху и накройте другим листом пергамента. Положите еще один противень сверху и выпекайте в течение 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим,затем охладите.
Чтобы сделать начинку, положите сливки в миску с 3 ст. л. сахара и семенами ванили. Взбить чтобы крем держал форму и отложить в сторону. Треть клубники оставьте для салата — остальные разрежьте на 3 или 4 куска. Мелко измельчить базилик, затем добавить в сливки с нарезанной клубникой и лимонной цедрой.
Когда тесто остынет полностью обрезать края, чтобы сформировать аккуратный прямоугольник 28 х 30 см. Разрежьте на 3 равных прямоугольника.
Чтобы собрать мильфей, сложите один прямоугольник теста, добавьте половину смеси сливок и клубники и распределите ложкой. Поместите второй слой теста сверху и аккуратно прижмите. Мелко натереть на терке половину белого шоколада и смешать с оставшимся кремом. Поместите окончательный слой теста и аккуратно прижмите так, чтобы начинка начала выпирать по краям.
Используйте мастихин для сглаживания начинки по бокам . Натереть шоколад сверху. Смешайте отложенную клубнику и маленькие листья базилика, чтобы сделать простой салат. Ложку салата кладите рядом с порцией мильфея. Приятного аппетита!
Источник
Мильфей с клубникой
Очень вкусные и нарядные пирожные.
Ингредиенты для «Мильфей с клубникой»:
- Тесто слоеное — 400 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Желатин — 4 г
- Вода — 30 мл
- Молоко (не жирное) — 150 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Клубника — 300 г
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2714.6 ккал | белки 44.1 г | жиры 158.5 г | углеводы 340.2 г |
Порции | |||
ккал 904.9 ккал | белки 14.7 г | жиры 52.8 г | углеводы 113.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 12.4 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Мильфей с клубникой»:
1. Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать на выстланном пергаментом противне в пласт толщиной 0,3 см. Накрыть тесто сверху пергаментом, прижать вторым противнем и выпечь до готовности. Затем противень и пергамент снять, посыпать тесто сахарной пудрой. Горячую основу нарезать на прямоугольники 4*10 см. Должно получиться 9 прямоугольников.
2. Для крема желатин развести в воде. В кастрюле желтки взбить с сахаром,
3. Добавить крахмал.
4. Затем влить молоко, поставить на маленький огонь и, взбивая довести до кипения.
5. Взбивая варить 2-3 минуты, пока крем не загустеет.
6. В крем добавить желатин и взбить миксером. Крем накрыть пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась крема и полностью остудить. Сливки взбить в крепкую пену, подмешать в крем.
7. Кондитерский мешок наполнить кремом, с помощью насадки звездочка нанести крем на один корж, сверху аккуратно положить второй и снова нанести крем. Затем уложить третий корж. нанести крем и украсить клубникой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и нарядные пирожные.
Похожие рецепты
Корзиночки с белым шоколадом и клюквой
Орехово-шоколадное безе
Пирожное «Кракатук» с кофейным кремом
Корзиночки-сердечки с черничной начинкой
Буше с мятой
Брауни в банке «Новогодний подарок»
Пирожное «Шоколадные узоры»
Ванильный мильфей
Ореховое пирожное
Комментарии и отзывы
18 октября 2014 года гурман1410 #
18 октября 2014 года Esenija #
18 октября 2014 года Dania Happy #
18 октября 2014 года Sherl #
18 октября 2014 года Kcuxen #
18 октября 2014 года Aigul4ik #
18 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
18 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
18 октября 2014 года лялич #
18 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
18 октября 2014 года mariana82 #
18 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Elea #
18 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Татьяна М #
18 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Наташа Саша #
18 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Мария По #
18 октября 2014 года Anastasia_f #
18 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
18 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мильфей клубничный с джемом
Мильфей-нежное и красивое наслоение сладкой выпечки! Их существует великое множество. Очень уж захотелось попробовать клубничный. Этот красивый и вкусный десерт безусловно произведет впечатление на ваших друзей. Попробуйте!
Ингредиенты для «Мильфей клубничный с джемом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (1 пласт теста 20*15 см) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Клубника — 300 г
- Сливки (35% жирности) — 150 мл
- Джем (клубничный) — 50 г
- Цукаты — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2569 ккал | белки 32.5 г | жиры 116.3 г | углеводы 357.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 12.2 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Мильфей клубничный с джемом»:
Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем на поверхности посыпанной смесью муки 3 ст. л. и 3 ст. л. сахарной пудры. Тонким слоем 1-1.5 мм
Вырезаем тонкие прямоугольники размером 10*15 см, используя трафарет. Выкладываем в форму для запекания на пергаментную бумагу. И выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Предварительно присыпав тесто сахарной пудрой.
Подготовим остальные ингредиенты. Клубнику помыть, очистить от зелени, обсушить. Сливки взбить с сахарной пудрой (3 ст. л.)Для смазывания коржей будем использовать джем «Махеев» клубничный.
Готовые коржи достаем из духовки и даем остыть 5-7 минут. Затем тщательно смазываем джемом «Махеев» клубничный. И ставим в холодильник на 10 минут (в этом случае джем станет более липким).
Приступаем к оформлению мильфея. На корж выкладываем клубнику, между клубникой с помощью кулинарного шприца прокладываем взбитые сливки. Присыпаем сахарной пудрой.
Таким же образом оформляем второй слой.
Завершаем сбор мильфея: сверху выкладываем третий корж покрытый джемом. Украшаем ягодами, цукатами, присыпаем сахарной пудрой. Вот и готов наш сказочный десерт! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мильфей-нежное и красивое наслоение сладкой выпечки! Их существует великое множество. Очень уж захотелось попробовать клубничный. Этот красивый и вкусный десерт безусловно произведет впечатление на ваших друзей. Попробуйте!
Похожие рецепты
Щербет апельсиновый «Игривый тигренок»
Вареная какао-сгущенка «коровка»
Тосты с яблоками и корицей
Карамельная панна котта
Груши в красном вине с мороженым и с соусом из «Дикой брусники» от D’arbo»
Десерт «Блеск самоцветов»
По мотивам Тирамису
Десерт «Маленький японец»
Мармелад «Морские камешки»
Комментарии и отзывы
8 апреля 2014 года veronika1910 #
1 марта 2014 года olka-turk #
1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)
1 марта 2014 года лялич #
1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)
1 марта 2014 года lo_lola #
1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Irinka777 #
1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Арина А #
1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)
1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)
1 марта 2014 года гурман1410 #
1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)
1 марта 2014 года 8 марта #
1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)
1 марта 2014 года mamaliza #
1 марта 2014 года Жен Жен # (модератор)
1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)
1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник