Мильфей с клубникой рецепт

Содержание
  1. Мильфей с клубникой и белым шоколадом
  2. Мильфей с клубникой
  3. Ингредиенты для «Мильфей с клубникой»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Мильфей с клубникой»:
  6. Похожие рецепты
  7. Корзиночки с белым шоколадом и клюквой
  8. Орехово-шоколадное безе
  9. Пирожное «Кракатук» с кофейным кремом
  10. Корзиночки-сердечки с черничной начинкой
  11. Буше с мятой
  12. Брауни в банке «Новогодний подарок»
  13. Пирожное «Шоколадные узоры»
  14. Ванильный мильфей
  15. Ореховое пирожное
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Мильфей клубничный с джемом
  19. Ингредиенты для «Мильфей клубничный с джемом»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Мильфей клубничный с джемом»:
  22. Похожие рецепты
  23. Щербет апельсиновый «Игривый тигренок»
  24. Вареная какао-сгущенка «коровка»
  25. Тосты с яблоками и корицей
  26. Карамельная панна котта
  27. Груши в красном вине с мороженым и с соусом из «Дикой брусники» от D’arbo»
  28. Десерт «Блеск самоцветов»
  29. По мотивам Тирамису
  30. Десерт «Маленький японец»
  31. Мармелад «Морские камешки»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мильфей с клубникой и белым шоколадом

Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.

мука для посыпки
3 ст. л. сахарной пудры , плюс немного для подачи
350г слоеного теста
300мл жирных сливок
1 стручок ванили
600 г клубники
небольшой пучок базилика
цедра ? лимона
50 г белого шоколада

Нагрейте духовку до 200c . На слегка посыпанной мукой поверхности, с небольшим количеством сахарной пудры, раскатайте тесто до прямоугольника размером чуть больше 28 х 30 см. Простелите большой противень пергаментом и посыпьте пудрой .
Посыпьте пудрой сверху и накройте другим листом пергамента. Положите еще один противень сверху и выпекайте в течение 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим,затем охладите.
Чтобы сделать начинку, положите сливки в миску с 3 ст. л. сахара и семенами ванили. Взбить чтобы крем держал форму и отложить в сторону. Треть клубники оставьте для салата — остальные разрежьте на 3 или 4 куска. Мелко измельчить базилик, затем добавить в сливки с нарезанной клубникой и лимонной цедрой.
Когда тесто остынет полностью обрезать края, чтобы сформировать аккуратный прямоугольник 28 х 30 см. Разрежьте на 3 равных прямоугольника.
Чтобы собрать мильфей, сложите один прямоугольник теста, добавьте половину смеси сливок и клубники и распределите ложкой. Поместите второй слой теста сверху и аккуратно прижмите. Мелко натереть на терке половину белого шоколада и смешать с оставшимся кремом. Поместите окончательный слой теста и аккуратно прижмите так, чтобы начинка начала выпирать по краям.
Используйте мастихин для сглаживания начинки по бокам . Натереть шоколад сверху. Смешайте отложенную клубнику и маленькие листья базилика, чтобы сделать простой салат. Ложку салата кладите рядом с порцией мильфея. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты всего мира торт

Источник

Мильфей с клубникой

Очень вкусные и нарядные пирожные.

Ингредиенты для «Мильфей с клубникой»:

  • Тесто слоеное — 400 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Желатин — 4 г
  • Вода — 30 мл
  • Молоко (не жирное) — 150 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Клубника — 300 г

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2714.6 ккал
белки
44.1 г
жиры
158.5 г
углеводы
340.2 г
Порции
ккал
904.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
52.8 г
углеводы
113.4 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Мильфей с клубникой»:

1. Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать на выстланном пергаментом противне в пласт толщиной 0,3 см. Накрыть тесто сверху пергаментом, прижать вторым противнем и выпечь до готовности. Затем противень и пергамент снять, посыпать тесто сахарной пудрой. Горячую основу нарезать на прямоугольники 4*10 см. Должно получиться 9 прямоугольников.

2. Для крема желатин развести в воде. В кастрюле желтки взбить с сахаром,

3. Добавить крахмал.

4. Затем влить молоко, поставить на маленький огонь и, взбивая довести до кипения.

5. Взбивая варить 2-3 минуты, пока крем не загустеет.

6. В крем добавить желатин и взбить миксером. Крем накрыть пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась крема и полностью остудить. Сливки взбить в крепкую пену, подмешать в крем.

7. Кондитерский мешок наполнить кремом, с помощью насадки звездочка нанести крем на один корж, сверху аккуратно положить второй и снова нанести крем. Затем уложить третий корж. нанести крем и украсить клубникой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и нарядные пирожные.

Похожие рецепты

Корзиночки с белым шоколадом и клюквой

Орехово-шоколадное безе

Пирожное «Кракатук» с кофейным кремом

Корзиночки-сердечки с черничной начинкой

Буше с мятой

Брауни в банке «Новогодний подарок»

Пирожное «Шоколадные узоры»

Ванильный мильфей

Ореховое пирожное

Комментарии и отзывы

18 октября 2014 года гурман1410 #

Читайте также:  Рецепт бисквитных коржей с медом

18 октября 2014 года Esenija #

18 октября 2014 года Dania Happy #

18 октября 2014 года Sherl #

18 октября 2014 года Kcuxen #

18 октября 2014 года Aigul4ik #

18 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

18 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

18 октября 2014 года лялич #

18 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

18 октября 2014 года mariana82 #

18 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Elea #

18 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Татьяна М #

18 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Наташа Саша #

18 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Мария По #

18 октября 2014 года Anastasia_f #

18 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

18 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мильфей клубничный с джемом

Мильфей-нежное и красивое наслоение сладкой выпечки! Их существует великое множество. Очень уж захотелось попробовать клубничный. Этот красивый и вкусный десерт безусловно произведет впечатление на ваших друзей. Попробуйте!

Ингредиенты для «Мильфей клубничный с джемом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (1 пласт теста 20*15 см) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Клубника — 300 г
  • Сливки (35% жирности) — 150 мл
  • Джем (клубничный) — 50 г
  • Цукаты — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2569 ккал
белки
32.5 г
жиры
116.3 г
углеводы
357.1 г
100 г блюда
ккал
270.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Мильфей клубничный с джемом»:

Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем на поверхности посыпанной смесью муки 3 ст. л. и 3 ст. л. сахарной пудры. Тонким слоем 1-1.5 мм

Вырезаем тонкие прямоугольники размером 10*15 см, используя трафарет. Выкладываем в форму для запекания на пергаментную бумагу. И выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Предварительно присыпав тесто сахарной пудрой.

Подготовим остальные ингредиенты. Клубнику помыть, очистить от зелени, обсушить. Сливки взбить с сахарной пудрой (3 ст. л.)Для смазывания коржей будем использовать джем «Махеев» клубничный.

Читайте также:  Рецепт рыбного заливного пирога с консервами

Готовые коржи достаем из духовки и даем остыть 5-7 минут. Затем тщательно смазываем джемом «Махеев» клубничный. И ставим в холодильник на 10 минут (в этом случае джем станет более липким).

Приступаем к оформлению мильфея. На корж выкладываем клубнику, между клубникой с помощью кулинарного шприца прокладываем взбитые сливки. Присыпаем сахарной пудрой.

Таким же образом оформляем второй слой.

Завершаем сбор мильфея: сверху выкладываем третий корж покрытый джемом. Украшаем ягодами, цукатами, присыпаем сахарной пудрой. Вот и готов наш сказочный десерт! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мильфей-нежное и красивое наслоение сладкой выпечки! Их существует великое множество. Очень уж захотелось попробовать клубничный. Этот красивый и вкусный десерт безусловно произведет впечатление на ваших друзей. Попробуйте!

Похожие рецепты

Щербет апельсиновый «Игривый тигренок»

Вареная какао-сгущенка «коровка»

Тосты с яблоками и корицей

Карамельная панна котта

Груши в красном вине с мороженым и с соусом из «Дикой брусники» от D’arbo»

Десерт «Блеск самоцветов»

По мотивам Тирамису

Десерт «Маленький японец»

Мармелад «Морские камешки»

Комментарии и отзывы

8 апреля 2014 года veronika1910 #

1 марта 2014 года olka-turk #

1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)

1 марта 2014 года лялич #

1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)

1 марта 2014 года lo_lola #

1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Irinka777 #

1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Арина А #

1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)

1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)

1 марта 2014 года гурман1410 #

1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)

1 марта 2014 года 8 марта #

1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)

1 марта 2014 года mamaliza #

1 марта 2014 года Жен Жен # (модератор)

1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)

1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector