Мильфей с семгой рецепт

Мильфей с лососем

Мильфей — популярный французский десерт, который имеет массу вариаций — с разными кремами, фруктами и украшениями. Смотрится такой десерт всегда очень изысканно, его можно приготовить разных размеров, чтобы каждый гость имел возможность насладиться — и те, кто придерживается жесткой диеты, и те, кому не страшны калории.

Как-то мы рассказывали историю создания тысячелистника, есть у нас и несколько разных рецептов мильфея.

Но давайте попробуем приготовить все тот же мильфей, но не как десерт, а как закуску или необыкновенный салат. Его будет уместно подать и к новогоднему, и к праздничному столу, вид такого угощения удивит ваших гостей, а вкус — порадует.

К тому же, оценив рецепт по-достоинству, вы получите прекрасную возможность творить, изменяя ингредиенты, вводя новые и новые варианты как начинки, так листиков для ее обрамления.

Попробуйте, у вас всё получится! Рецепт рассчитан на 6 порций.

Источник

Мильфей с семгой рецепт

Мильфей из свеклы и семги

Время приготовления: 10 минут (не учитывая времени приготовления свеклы)

На 2 порциии

Ингредиенты:

  • 2 небольших запеченных свеклы (как готовить)
  • 1 апельсин
  • 250 г слабосоленой семги
  • Горсть листьев салата (Руккола или Мицуна)
  • Жареный кунжут (белый или черный)
  • Оливковое или Оливково-апельсиновое масло (как готовить)
  • Соль, Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Готовую свеклу нарезаем тонкими кружочками. Семгу тоже стараемся порезать как можно тоньше.

Выкладываем на тарелку кружочки свеклы, один на другой, прокладывая их слоями сёмги. Сверху аккуратно выкладываем немного зеленого салата и мякоть апельсина. Посыпаем семенами кунжута и сбрызгиваем маслом. Готово!

Источник

Мильфей с копченым лососем

Из чего готовить

  • слоеное тесто — 250 гр.
  • сливочный сыр — 200 гр.
  • лосось (слабосоленый) — 200 гр.
  • зеленый лук — по вкусу

Как приготовить

  • Тонко, толщиной не более 3 мм раскатываем слоеное тесто, аккуратно выкладываем тесто на застеленный пекарской бумагой противень.
  • Многократно протыкаем вилкой, чтобы избежать вздутия теста.
  • Выпекаем при 200° в духовке 10 минут, снижаем до 180° и допекаем до готовности и румяности теста.
  • Но не пересушиваем.
  • Разрезаем лист на две равные части.
  • Зеленый лук мелко рубим и смешиваем со сливочным сыром.
  • Намазываем одну половину остывшего листа сливочным сыром, выкладываем его тонкими ломтиками лосося и снова намазываем сливочным сыром.
  • Накладываем вторую половину выпеченного теста.
  • Если намазывать рыбу неудобно – то можно намазать сыр на верхний слой теста и тогда уже накрыть им нижние слои.
  • Дав постоять часок для пропитки, нарезаем мильфей небольшими квадратиками — канапе, в которые для удобства гостей стоит воткнуть шпажки или зубочистки.
Читайте также:  Рецепты если неожиданно пришли гости

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Закуски из рыбы

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Источник

Торт «Мильфей» — рецепт французского десерта в домашних условиях

Каждый житель нашей станы хоть раз, да наслаждался божественным вкусом торта «Мильфей», наиболее продвинутые хозяйки радуют семью, научившись выпекать десерт в домашних условиях. И это не шутка. Классический Мильфей – десерт, состоящий из тысячи лепестков, поскольку в основе торта слоеное тесто, прослоенного заварным кремом. Ничего не напоминает? Наши соотечественники по праву считают его аналогом любимого торта «Наполеон». И они действительно схожи, эти два десерта. Правда, французские повара при таком утверждении скорчат ироничную гримасу, считая наше пирожное неудачной пародией. Несколько отличий действительно имеются.

Придумал торт французский повар Француа Пьер де Ла Варенн, произошло это в середине XVII столетия. С тех пор десерт претерпел немало изменений, рецепт его адаптирован под современные условия. В отличие от наших Наполеонов слои коржей промазываются не только кремом, частенько их прокладывают свежими ягодами. Как правило, в Мильфее меньше коржей, не более 3-4. Вдобавок, настоящий торт всегда хрустящий, поскольку подают его, не дожидаясь, пока он пропитается ягодным соком и кремом.

Французский торт Мильфей из готового слоеного теста

Перед вами простая версия десерта из готового бездрожжевого слоеного теста. Зато крем сделаем настоящий, заварной – вы можете выбрать рецепт на свое усмотрение, заглянув на другую страничку. Для ягодной прослойки берите любую свежую, или замороженную ягодку.

  • Слоеное тесто – упаковка 500 гр.
  • Горячее молоко – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 250 гр.
  • Сливочное масло – 170 гр.
  • Ванилин.
  • Малина – 300 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Сахарная пудра для украшения.

Припудрите столешницу мукой, разложите лист теста. Раскатайте в тонкую лепешку.

Подберите плоское блюдо подходящего диаметра.

Вырежьте заготовку коржа – основу для торта.

Сделайте по всей площади коржа проколы вилочкой.

Аккуратно переложите лепешку на противень, выстеленный пергаментом. Сверху смажьте обычной водой. Посыпьте сахаром. Это станет основой десерта.

Отправьте заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Выпекайте 20 минут. Советую одновременно с коржом испечь немного оставшихся обрезкой теста, чтобы потом раскрошить их и использовать для посыпки десерта.

Из второго пласта раскатайте следующую лепешку. Вновь вырежьте круг аналогичного диаметра, что и первый. Затем поделите его на 8 частей.

Испеките 8 заготовок (времени уйдет меньше).

Читайте также:  Рецепты смузи для утра

Чтобы сделать крем, взбейте яйца с сахаром.

Засыпьте крахмал, продолжайте взбивать массу.

Начните подливать вскипяченное молоко, старательно промешивая каждую порцию.

Перелейте смесь в кастрюльку, поставьте на плиту.

Уваривайте на среднем огне, пока благодаря крахмалу масса не начнет густеть.

Когда крем достаточно загустеет, засыпьте ванилин. Хорошенько размешайте, выключите конфорку. Накройте крем пленкой, оставьте остывать.

Пробейте миксером размягченное сливочное масло.

Соедините с густой молочной смесью, хорошенько перемешайте, вновь поработав миксером. Заварной крем готов.

Для ягодной прокладки выложите малину на сковороду, засыпьте сахаром.

Прогревайте на умеренном огне, пока сахар не растворится в ягодном соке.

Собираем торт. Промажьте нижнюю лепешку щедрой порцией крема.

Сверху равномерно разложите малиновый слой.

Сверху уложите маленькие коржи.

Остатки крема пустит на бока десерта – смажьте ровным слоем. Раздробите в крошку кусочки теста, которые мы испекли вместе с коржом, посыпьте боковины Мильфея.

Посыпьте лакомство сахарной пудрой, украсьте ягодами.

Торт «Мильфей» из медовых коржей

Здесь более сложный крем из творога и сгущенки, но можно использовать классический заварной. Десерт праздничный, испечь его можно в виде цифры и красиво украсить ягодами. Постоянные читатели сайта помнят, как мы готовили в домашних условиях торт «Цифра», сбегайте, посмотрите на примеры украшения.

Понадобится на медовые коржи:

  • Мука – 400 гр.
  • Мед – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Творог 9% — 350 гр.
  • Сгущенка – 70 гр.
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  1. Отправьте в сотейник мед, сахарный песок, разбейте 2 яйца, посолите. Взбейте массу до однородного состояния.
  2. Поставьте на плиту. Положите кусочек сливочного масла. Начните прогревать на умеренном огне. Непрерывно помешивайте содержимое, чтобы масло полностью распустилось. Когда масса почти закипит, выключите конфорку.
  3. Сразу засыпьте соду, быстро перемешайте. Должна образоваться пышная белая пена. Немного охладите массу.
  4. Добавьте половину муки. Перемешайте тесто.
  5. Вторую часть муки насыпьте на стол. Выложите на нее тесто из кастрюльки. Замесите тесто. Оно получится эластичным, мягким.
  6. Переложите массу в пакет, спрячьте в холодильник на 2 часа.
  7. Поделите готовое тесто на 3 части, раскатайте из них коржи. Наколите лепешки вилкой, испеките при 170 о С в течение 3-4 минут. Остудите заготовки.
  8. Сделайте крем. Для этого размягчите масло, соедините его с сахарной пудрой. Взбивайте миксером примерно 7 минут на максимальной скорости.
  9. В отдельной посудине соедините сгущенное молоко и творог. Поработайте погружным блендером, превратив в однородную массу.
  10. Переложите взбитое масло в миску с творогом и сгущенкой, аккуратно перемешайте – крем готов.
  11. Сформируйте торт, укладывая медовые коржи друг на друга, и промазывая щедрой порцией крема. Украсьте «Мильфей» свежими ягодами и сразу подавайте, не дожидаясь пропитки, чтобы коржи приятно похрустывали.
Читайте также:  Рецепт очищение организма лимонами

Пирожные «Мильфей» с Маскарпоне

Удивительно нежный сливочный крем с сыром Маскарпоне и хрустящие коржи, плюс свежие ягоды – равнодушных от вашего Мильфея не останется.

  • Слоеное тесто – 250 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Сахарная пудра – столько же.
  • Ягоды.
  1. Расправьте на столе лист теста, поделите на равные прямоугольники (выйдет 9-12 частей).
  2. Испеките при 180 о С до готовности (минут 10-12).
  3. Параллельно сделайте сливочный крем. Для этого взбейте охлажденные сливки до легких пиков.
  4. Смешайте сыр с сахарным песком и ванилью, хорошо разотрите.
  5. Не прекращая работать миксером, в несколько приемов переложите сырную массу в сливки.
  6. Соберите пирожные, прослаивая кремом заготовки для пирожных. На каждое лакомство уйдет по 3 коржа.
  7. Украсьте свежими ягодами, ломтиками фруктов и припудрите.

Мильфей с королевской глазурью

Пирожное Мильфей с классическим заварным кремом, ягодами, украшенное глазурью в домашнем исполнении.

  • Готовое тесто – 500 гр.
  • Желтки – 5 шт.
  • Белки – 2 шт.
  • Молоко – 600 мл.
  • Кукурузный крахмал – большая ложка.
  • Сливки 30-35% — 100 мл.
  • Ванильный экстракт – маленькая ложка
  • Горький шоколад – плитка.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Сок лимона – 2 маленькие ложки.
  • Сахарная пудра – 350 гр.
  • Свежие ягоды.
  1. Налейте в кастрюлю молоко, ванильный экстракт, поставьте на конфорку. Дождитесь закипания.
  2. Отдельно перетрите яичные желтки с сахаром. Засыпьте муку, крахмал. Пробейте миксером до однородного состояния.
  3. Переложите в кастрюльку с молоком, при этом быстро перемешивая содержимое, чтобы желтки не успели свернуться.
  4. Прогревайте на среднем огне, непрерывно помешивая, доведите до закипания.
  5. Выключите плиту, накройте поверхность крема, уберегая от образования пленки. Охладите до комнатной температуры.
  6. В отдельной посудине взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков. Переложите в крем, осторожно перемешайте ложкой.
  7. Раскатайте пласт теста, разделите на 3 прямоугольника. Наколите вилкой. Испеките при 200 о С в течение 2 минут. После остудите.
  8. Глазурь. Взбейте миксером белки, добавив сок лимона. Когда появятся мягкие пики, добавьте пудру.
  9. Потихоньку размешайте содержимое, влейте растопленный на бане шоколад. Вновь пробейте миксером.
  10. Выложите на блюдо корж, обильно промажьте его кремом. Сделайте слой из ягод.
  11. Накройте ягодки слоем заварного крема. Уложите следующий корж.
  12. Повторите действия с кремом и ягодами. Прикройте пирожное последним коржом. Отправьте в холод на час.
  13. Украсьте глазурью, нарисовав все, что угодно, выложите оставшиеся ягодки – Мильфей готов, бегите ставить чайник.

Видео-рецепт: торт Мильфей со сливочным кремом

Классный вариант десерта в лучших классических традициях французской кухни. Следуя советам автора ролика, вы запросто справитесь, даже если сначала покажется, что приготовление очень сложное. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector