Милки вэй конфеты рецепт

Milky Way в домашних условиях

Milky Way в домашних условиях

Milky Way, приготовленный в домашний условиях, — прекрасная альтернатива шоколаду, купленному в магазине. Такое лакомство понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску добавляем 3 столовые ложки желатина, заливаем стаканом сливок и оставляем набухать примерно на 20 минут. Бумагой для выпечки застилаем небольшую прямоугольную форму.

Выкладываем сгущёнку в миску, доводим до кипения и варим примерно 10-15 минут. Получилась молочная карамель.

Переливаем молочную карамель в приготовленную нами прямоугольную форму.

В кастрюльку выкладываем 300 грамм сливочного крема, 1 столовую ложку какао-порошка и 3 столовые ложки сахара. Взбиваем всё это миксером до полного растворения сахара.

Ставим набухший желатин в микроволновку на полторы минуты на мощности примерно 600 Ватт. Вливаем желатин в смесь сливочного крема, какао и сахара, перемешиваем. Выливаем эту смесь в форму с карамелью. И убираем в морозилку на 2 часа. Полученное суфле разрезаем на кусочки. И убираем в морозилку на 15 минут.

Ломаем шоколад в миску и ставим на кастрюлю с водой. Эту кастрюлю ставим на плиту и ждём растворения шоколада, добавляем 50 грамм сливочного масла и перемешиваем. Получился горячий шоколад. Наше суфле окунаем в горячий шоколад.

Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в морозилку на 15 минут. Мы приготовили очень вкусный шоколадный батончик Milky Way в домашних условиях.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ХОТЕЛКИ (319)
  • ПОЛИТИКА (101)
  • Это — Россия! (93)
  • Дача, частный дом (70)
  • Кастомайзинг (переделка всего) (51)
  • Рецепты по СИСТЕМЕ -60 (50)
  • УЖИН (25)
  • ОБЕД (21)
  • ЗАВТРАК (10)
  • Аудио и видео (46)
  • Православие (32)
  • ЗАГОТОВКИ (27)
  • перцы (7)
  • яблоки (4)
  • варенье (4)
  • груши (4)
  • баклажаны (2)
  • помидоры (2)
  • огурцы (2)
  • аджика (2)
  • тыква (1)
  • виноград (1)
  • клубника (1)
  • кабачки (1)
  • для ЧАЯ.Ферментация (1)
  • Цветы (24)
  • ИСТОРИЯ (19)
  • Библиотека ссылок (19)
  • диета №5 (16)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (13)
  • ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ (2)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • Красивые фотографии (16)
  • полезная информация путешественнику (13)
  • Правда жизни (11)
  • БОДИФЛЕКС (10)
  • НА СЕГОДНЯ (6)
  • Иркутск (5)
  • йога (5)
  • ПРАВОВОЙ ликбез (4)
  • РЕЦЕПТЫ с подчсетом ккал (2)
  • гарниры (1)
  • завтрак (1)
  • ТАБАТА (1)
  • Православные храмы Иркутска (0)
  • (0)
  • (0)
  • Блюда для худеющих (111)
  • десерты низкокалорийные (35)
  • вторые блюда (25)
  • закуски, перекусы (17)
  • первые блюда (7)
  • выпечка (5)
  • вязание крючком (1732)
  • Кайма, бордюры, прошва (63)
  • Кокетки и обвязка горловины (56)
  • воротнички (45)
  • жакеты, пуловеры (314)
  • жилеты, туники, топы (401)
  • Игрушки (69)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (11)
  • кепки, шапки (9)
  • мотивы, узоры , цветы, бабочки (162)
  • носки, следки (17)
  • пледы, покрывала (32)
  • прихватки (22)
  • разное (286)
  • Салфетки, дорожки, шторы, скатерти (163)
  • сумки (35)
  • филейное вязание (91)
  • Шали (19)
  • шарфы, шарфики, косынки (52)
  • юбки (24)
  • ВЫПЕЧКА (1374)
  • выпечка сладкая (317)
  • выпечка несладкая (229)
  • с творогом (182)
  • печенье (149)
  • с яблоками (140)
  • с сыром (109)
  • тесто и др.хитрости (88)
  • из слоеного теста (76)
  • с кефиром (65)
  • кексы (61)
  • с лимоном и др. цитрусами (52)
  • блины (37)
  • овсяное печенье (32)
  • из лаваша (32)
  • выпечка на сковороде (27)
  • манники (18)
  • мастики для торта (10)
  • вафли (9)
  • с грушей (8)
  • рулеты (8)
  • ржаная и др мука (3)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2433)
  • жакеты, пуловеры (1470)
  • Узоры, приемы вязания (150)
  • шапки (109)
  • варежки (19)
  • Топы, кофточки (2)
  • с круглой кокеткой (2)
  • жилеты (327)
  • носки, следки (61)
  • разное (151)
  • шарфы, шали, косынки (198)
  • Декупаж картинки (56)
  • Для детей (34)
  • Для дома (175)
  • Для здоровья (67)
  • ИНТЕРЕСНО (116)
  • Интерьер, дизайн (477)
  • искусство (67)
  • КАК Я ХУДЕЮ (53)
  • КНИГИ, ФИЛЬМЫ (29)
  • Красота и уход (67)
  • Кулинария разная (2501)
  • Вкусняшки (275)
  • Курица (253)
  • Овощи (182)
  • из фарша (139)
  • картофель (129)
  • серия «повседневная» (87)
  • соус (82)
  • ПЕЧЕНЬ (61)
  • готовим в духовке (59)
  • тыква (58)
  • сырное (57)
  • свекла (55)
  • Колбаса домашняя (34)
  • Блюда русской кухни (33)
  • ПАСТА (29)
  • из хлеба (21)
  • из яиц (9)
  • масло с добавками (2)
  • гриль-газ (2)
  • Вторые блюда (210)
  • готовим на пару и водяной бане (49)
  • Другое (57)
  • Завтраки (200)
  • Заготовки на зиму (149)
  • Закуски (291)
  • Мясо (190)
  • напитки (70)
  • Праздничные блюда (266)
  • Рыбный день (230)
  • Салатики (141)
  • Супчики (95)
  • Торты БЕЗ выпечки (72)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (53)
  • Мода, стиль (139)
  • МОИ РАБОТКИ 🙂 (1)
  • НОВЫЙ Год и Рождество (167)
  • Блюда для праздника (42)
  • Игрушки на елку и под елку (63)
  • Разное (интерьер и т.д) (41)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (65)
  • блюда к пасхе (16)
  • куличи (15)
  • пасхальные украшения (14)
  • пасха творожная (13)
  • крашение яйц (10)
  • ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (19)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ О ПОХУДАНИИ (52)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (423)
  • Вторые блюда (138)
  • десерты (21)
  • постное тесто разное (19)
  • разное (18)
  • Выпечка (198)
  • Первые блюда (38)
  • Салаты (34)
  • Природа (31)
  • простое шитье (157)
  • Рукоделие разное (377)
  • РАЗНОЕ (125)
  • Шьем (53)
  • ВЫШИВКА (15)
  • Кофейные игрушки (14)
  • Плетение разное (14)
  • Папье-маше (12)
  • чайные домики (10)
  • Бисер (8)
  • ковровая вышивка (вышивка петлей) (7)
  • Точечная роспись (7)
  • из мешковины (6)
  • Из бумаги вырезаем (55)
  • СОВЕТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДНЕВНИКА (8)
  • СПИЦЫ + КРЮЧОК (77)
  • СТИХИ (18)
  • трафареты для витражей (14)
  • Упражнения для похудания (53)
  • ШНУРЫ ВЯЖЕМ (16)
  • ЭТО ПРОВЕРЕНО МНОЮ! (50)
Читайте также:  Рецепты для пароконвектомата unox

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Готовим Милки Вэй, пикник и КитиКат и ЧокоПай дома. Это просто!

Кстати, вы знали что Милки Вэя существует множество вариантов. В России — это молочное суфле, больше напоминающее нугу, в США — это нечто похожее на батончик «Марс», в Европе — это, напоминающее наше, но больше шоколадное суфле 🙂

Для приготовления Милки Вэя нам понадобится

Сахар — 400 гр.
Жидкий мёд (или патока или инвертный сироп, тот что из воды и сахара делается) — 160 мл.
Вода — 160 мл.
Яичные белки комнатной температуры (яйца средние берите по размеру) — 2 шт.
Соль на кончике ножа

Молочный шоколад 200 гр.

Сахар, мёд и воду положите в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь, помешивая до растворения всех ингредиентов.

В идеале у многих хозяек имеется кухонный термометр, так вот, когда сахар растворится, нужно опустить термометр в сироп и подождать, пока он нагреется до 127 градусов. Помешивать в это время не надо. Если у вас нет кухонного термометра, то после того как смесь закипит, варите ее без помешивания 3-4 минуты.

За то время, пока смесь кипит, отделите белки от желтков у двух яиц. и Взбейте белки до мягких пиков.

Когда время выйдет или сироп достигнет 127 градусов, продолжая взбивать белки медленно вливайте в них сироп. После того, как он весь окажется в белках, взбивайте еще примерно 5 минут до того, как смесь станет белоснежной.

Затем переложите нугу в емкость, застеленную пергаментом, разровняйте и накройте крышкой или пищевой пленкой. Бывают так же специальные формочки для выпечки печенья, можно переложить и туда. В таком состоянии оставьте нугу на ночь при комнатной температуре.

Читайте также:  Рецепты для замороженных напитков

Затем достаем нугу из формы и аккуратно разрезаем ножом. Затем убираем в холодильник, пока будем готовить глазурь.

Для приготовления глазури нагрейте молочный шоколад на водяной бане. Если кто не знает, необходимо взять большую кастрюлю, закипятить в ней немного воды, сверху поставить маленькую и в нее положить шоколад. так он не пригорит и прекрасно расплавится.

Затем достаем нугу и на вилке опускаем в глазурь, даем лишнему шоколаду стечь и убираем в холодильник.

Источник

Шоколадные батончики Милки Вей

Шоколадные чипсы из темного шоколада
340 г
Зефирный крем
200 г
Молоко сгущенное
6 ст. л.
Карамель
400 г
Шоколад молочный
500 г

Описание рецепта — Шоколадные батончики Милки Вей:

Сладкие и вкусные батончики из шоколада с зефирным кремом и карамели со сгущенным молоком, покрытые растопленным шоколадом. Зачем покупать конфеты в магазине, если вы можете приготовить их самостоятельно?

Шоколадные батончики Милки Вей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шоколадные чипсы из темного шоколада
340 г

Положить шоколадные чипсы в миску и поставить в микроволновку на 45 секунд. Достать и перемешать, чтобы шоколад полностью растопился.

Добавить зефирный крем и половину сгущенного молока, перемешать.

Застелить форму для выпечки фольгой и побрызгать антипригарным спреем.

Выложить в форму шоколадную массу и разровнять поверхность. Убрать в холодильник, чтобы масса застыла.

Положить карамель в миску, добавить остальную сгущенку и растопить в микроволновке (сначала поставить карамель в микроволновку на 45 секунд, достать и перемешать; если не растопится, продолжать нагревать интервалами по 15 секунд, доставая и перемешивая).

Выложить растопленную карамель поверх шоколада и разровнять поверхность. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Достать из холодильника, выложить из формы и нарезать квадратами или брусочками.

Растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане.

Окунуть батончики в растопленный шоколад, положить на противень и убрать в холодильник, чтобы застыли.

Источник

Милки Вэй

Милки Вэй – очень вкусный и нежный батончик с нугой, карамелью и шоколадом. Название конфеты весьма оригинальное, в переводе означает «Млечный путь». Попробовав его однажды, навсегда влюбляешься в воздушный батончик, который принес ошеломляющую популярность своему производителю «Mars». Для всех сладкоежек будет интересно узнать о том, как и из чего, готовят Милки Вэй, стоимость батончика в разных странах и интересные факты.

Разновидности батончика

Батончик милки вей – невероятно вкусная сладость, покрытая нежным молочным шоколадом. В качестве начинки используется воздушная ванильная, клубничная, карамельная нуга. Производство осуществляется несколькими способами, отличие заключается в следующем:

  1. Версия США – эквивалент батончика Марс, изготовлен из нуги шоколадной, внутри имеется карамель, верх покрыт молочным шоколадом.
  2. Версия Австралии – преобладает насыщенный шоколадный вкус.
  3. Версия Европы – аналог конфеты «3 мушкетера». В составе присутствует более легкая нуга, чем в Марс. Учитывая низкую плотность, батончик милки вэй без проблем плавает в молоке и не погружается. Благодаря такому удивительному свойству, конфета использовалась в рекламных компаниях.

В настоящее время существуют разные вкусы, разновидности и ассортимент:

  • Milky Way Crispy Rolls;
  • Milky Way Clicks;
  • Стандартный;
  • Клубничный;
  • Milky Way Stars – предназначен для малышей, так как изготавливается в виде звезд шоколадных, которые можно кушать с молоком.
  • Версия «1+1» – в упаковке сразу два батончика.
Читайте также:  Как заморозить тыкву рецепты

Учитывая подобную популярность шоколадной конфеты, можно познакомиться с ее составляющими.

Калорийность и состав Милки Вэй

Как уже стало известно, производителем Милки Вэй является «Mars». Если подробно изучить технологию изготовления Милки Вэй состав которого необычайно богат, можно узнать следующее:

1. Шоколад, которым покрыт батончик, изготавливают из следующих ингредиентов:

  • около 27% сухого остатка молочного шоколада;
  • молочного жира;
  • какао;
  • сахара;
  • немного арахиса;
  • лецитина;
  • масла какао;
  • молока сухого цельного, а также обезжиренного;
  • ванильного ароматизатора.

2. Начинка состоит из следующих компонентов:

  • сироп кукурузный;
  • сахар;
  • ванилин;
  • экстракт ячменный;
  • пальмовое масло;
  • сухое молоко;
  • белок.

Перед тем, как купить батончик, нужно обязательно проверить срок годности, так как он может храниться не более восьми месяцев. Что касается калорийности одного батончика, то она составляет 112 килокалорий.

Несмотря на успех среди потребителей, не стоит им злоупотреблять. Важно ограничить его потребление, причиной этого является наличие искусственных ароматизаторов, повышенной калорийности. В нем содержится достаточно много калоризаторов – пустых углеводов.
Стоимость шоколадки

Наверняка, многих волнует вопрос, сколько стоит батончик. Было бы интересно узнать стоимость Милки Вэй в различных странах. Придя в магазин, невозможно стоять рядом с шоколадкой и не купить ее, особенно, если это Милки Вэй.

Стоимость шоколадки (26 грамм):

  • Украина – 6 гривен;
  • Россия – 13 рублей;
  • США – 3 доллара.

Если вы любитель сладостей, можно купить конфеты оптом, так цена получится гораздо ниже. Сейчас есть возможность совершать покупки, не покидая офис, дом. Единственное, что вам потребуется, так это интернет. Многие интернет магазины предлагают скидки, акции, которые помогут существенно сэкономить и совершить удачную покупку любимого лакомства.

Кроме этого, шоколадку можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт батончика Милки Вэй

Milky Way, сделанный своими руками, станет шикарной и менее вредной альтернативой шоколадке, которую можно приобрести в любом супермаркете. Готовое лакомство придется по душе не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты для десерта:

  • сахар – 3 ст. ложки;
  • желатин пищевой – пачка;
  • сливки – 250 миллилитров;
  • какао – 1,5 ст. ложечки;
  • молоко сгущенное – 1 баночка;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • молочный шоколад – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • крем либо десерт сливочный – 320 грамм.

Технология приготовления:

  1. В глубокую мисочку положить желатин – 3 ложки, залить сливками и оставить на двадцать минут.
  2. Подберите форму прямоугольную, застелите специальной бумагой ля выпечки.
  3. Влейте в миску сгущённое молоко, вскипятите. Варить не менее 15 минут на медленном огне, чтобы получилась карамель.
  4. Затем перелейте полученную смесь в форму.
  5. Смешайте в кастрюле сахар, какао и крем сливочный. Желательно взбить миксером, чтобы сахар растворился полностью.
  6. В это время можно отправить желатин в микроволновку на 1,5 минуты. Затем перелейте его в смесь со сливочным кремом, тщательно размешайте. Оправьте смесь в форму, где находится карамель. Можно ставить форму в морозилку на два часа. Потом разрежьте суфле на красивые кусочки, поставьте на пятнадцать минут в морозилку.
  7. Разломайте две плитки шоколада, отправьте на баню водяную. Когда растворится, можно добавлять масло сливочное, размешать. Кусочки суфле нужно обильно окунуть в полученной смеси.
  8. Охладите до комнатной температуры, поставьте на 15 минут в морозилку.

Благодаря простому и оригинальному рецепту, можно самостоятельно приготовить вкусную и любимую шоколадку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector