Мимоза по рецепту лазерсона

Салат мимоза рецепт лазерсон

Для теста:Мука 150 г Овсяные хлопья 50 гЯйцо куриное 1 шт.Вода 5 ст. л.Масло оливковое 40 млСоль щепоткаДля начинки:Сельдерей 5-6 стеблейЯйцо куриное 2 шт.Соевые сливки 200 млСоевое молоко 100 млСоль, перец по вкусуСпособ приготовления.

Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 3 сливы; 2 яйца; 25 грамм Какао, ванилин; 1 Банан; Мука овсяная -150 гр. Приготовление: Взбиваем яйца с бананом, добавляем какао, муку, ванилин. Взбиваем. Мелко режем сливу, добавляем в.

Ингредиенты. * Масло сливочное – 230 гр., * Сахарная пудра – 1/2 стакана,* Мука – 2 стакана,* Соль – 1/2 ч.л.,* Кокосовая стружка – 80-100 гр.,* Лаванда сушеная – 2 ч.л.Как приготовить. Размягченное сливочное.

Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г.

Ингредиенты: -200 гр.творога домашнего нежирного -1 яйцо-1 ст.ложка рисовой муки-50 гр.изюма-подсластитель по желанию Тщательно смешиваем все составляющие, в конце добавляем изюм, предварительно залив его кипятком на 5 минут. Формируем «шайбочки» набираем в ложку немного.

Источник

салат мимоза лазерсон

Салат мимоза рецепт лазерсон

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по.

Ингредиенты:— 800 гр шейной части свинины (вырезки)— по 2 луковицы и помидора средних — по 1 острому зеленому перцу и лимону— перец Приготовление:1. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок.

Для крема взбить блендером:— авокадо— банан— какао по вкусу— мед/сахзам по вкусу— корицу. Собрать пироженкиНа ночь убрать в холодильник.Приятного аппетита!

Ингредиенты: -молоко — 1 1/4 ст. (300 мл); -сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г); -сахар — 2 ст. ложки (28 г); -растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл); -крупное куриное яйцо.

Очень вкусный десерт Ингредиенты и приготовление: Он мало того, что кофейный, так и печется по остаточному принципу. Из того, что в холодильнике осталось. Пол стакана кефира — развожу в нем 3 чайные ложки растворимого.

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Мы уже делали несколько вариантов этого великого салата. Был и с яблоками и со шпротами и «богатый» вариант со свежей горбушей.

Читайте также:  Томатная заливка для котлет рецепт

Скажу честно, последний понравился больше всех, однако для чистоты эксперимента и уменьшения стоимости нужно было попробовать заменить живую горбушу традиционной консервированной и ввести дополнительный ингредиент из «недорогих» версий.

Сказано — сделано. Взяли стандартную банку рыбы, в качестве наполнителя пошла картошка и. этот вариант оказался настолько удачным, что стал у нас фаворитом, затмив все предыдущие.

  • Консервированная горбуша, 1 банка
  • Картошка, 2-3 шт.
  • Яйца, 4 шт.
  • Сливочное масло, 50 гр.
  • Сыр, 50 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Сливочное масло убираем в морозилку. Картофель и яйца отвариваем и очищаем. Белки и желтки разделяем, сыр натираем на мелкой тёрке, рыбу разминаем вилкой вместе с соком, лук режем как можно мельче и замачиваем в холодной воде с небольшим добавлением уксуса или лимонного сока.

Берём блюдо, в котором будем подавать салат и натираем на крупной тёрке треть картошки прямо на дно. Распределяем в нужной конфигурации (у нас квадрат) и смазываем майонезом.

Следом идёт рыба.

Ещё треть картошки, натёртая на крупной тёрке. Солим по вкусу (зависит от солёности рыбы и майонеза).

Яичные белки, майонез.

Достаём из морозилки сливочное масло и натираем на мелкой тёрке.

Оставшаяся треть картошки.

И засыпаем всё натёртыми на мелкой тёрке яичными желтками.

Аккуратно очищаем блюдо от лишних крошек, накрываем чем-нибудь высоким и убираем в холодильник минимум на полчаса.

Перед подачей удаляем салфеткой лишнюю влагу от рыбы (если есть) и подаём, порезав на порционные части для удобства.

Очень удачный вариант мимозы. Повторили его уже несколько раз — прекрасный результат.

Французский салат Мимоза / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар

Мировой повар / Французские салаты / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская кухня / Кухня Франции / простой рецепт / праздничный стол / время приготовления 10 — 15 минут /
Французский салат Мимоза:

Ингредиенты на 1 порцию:

Сливки 33% — 200 мл
Апельсин – 1 шт
Банан – 1 шт небольшого размера
Виноград зелёный без косточек – 10 шт среднего размера
Салат зелёный (латук) – 5 — 6 листиков
Паприка (сладкий молотый перец) – чуточку для украшения

Апельсин очистить, срезать верх и низ.
Апельсин лучше всего нарезать в перчатках, т.к. придётся долго его мусолить в руках.

Апельсин поставить на доску, и срезать кожу закруглёнными движениями – идти ножом по форме апельсина.
Держа апельсин над миской, попадая ножом между плёнками, вырезать чистую мякоть апельсина в виде долек.
В конце из оставшейся мякоти выжать сок.

Читайте также:  Ежевика вино рецепт приготовления

Каждую виноградину разрезать вдоль напополам.

Банан нарезать треугольниками, т.к. они по форме больше похожи на нарезанные виноград и апельсин.
Сначала его разрезать вдоль напополам, а затем половинку – на треугольнички.

Сливки взбить венчиком на малых оборотах в устойчивую пену.
Смешать салат со сливками, сливки смешиваясь с апельсиновым соком, дают хорошую сочность.

Листья салата грубо нарвать руками.

Салат добавить перед самой подачей, чтобы он не потерял форму.
На дно салатника выложить листик салата латук основанием к середине.
По центру тарелки выложить горкой салат.

Из взбитых сливок двумя ложками сделать кнельку, и положить её в центр горки.
Салат украшается сливками, чтобы подчеркнуть, что заправлен сливками.
Чтобы оттенить сливки, посыпать их сладким молотым перцем.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Три простых французских салата / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар https://www.youtube.com/watch?v=cVvsNaPGKbs

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Салат «Мимоза» традиционный

Салат «Мимоза» — это советская классика. Обилие шпрот на прилавках и возможность приобрести овощи вынуждали хозяек изгаляться и готовить этот незамысловатый салат. Тем не менее, многие годы он оставался почти столь же любимым, как и «Оливье». Рецепты салата «Оливье» уже появлялись на страницах нашего кулинарного сайта.

Трудно сказать, содержал ли салат «Мимоза» классический в своем составе сыр. Но с ним блюдо получается однозначно гораздо вкуснее и нежнее.

Например, картофель лучше либо очень млеко резать кубиками, либо натирать на морковной терке!

Отвариваем до готовности морковь и картофель. В отдельной емкости отвариваем яйца.

Я пробовала приготовить салат со скумбрией и тунцом. Первый получился с травяным вкусом, а второй был чересчур сухим. Так что сразу расставьте все точки над «i» и откажитесь от экспериментов. «Мимоза» можно и нужно готовить только со шпротами: лишь они способны придать салату пикантность, легкий аромат дымка и необходимую нежность. Все прочие варианты, будь это даже самая экзотичная консерва, отметайте сразу!

Вариант блюда с картошкой выигрывает во вкусе у аналогичного с рисом. Но ту, скорее, дело вкуса и привычки!

Читайте также:  Рецепт рогулек с творогом

Продукты для приготовления салата:

  • 2-3 картофелины
  • банка рыбных консервов в масле
  • 1-2 моркови
  • 3-4 яйца
  • луковица
  • зеленый лук
  • майонез
  • уксус
  • сахар соль по вкусу

Описание приготовления:

Отвариваем яйца, морковку и картофель, даем остыть, мелко режем лук и заливаем его кипятком на 10 мин, воду сливаем. Натираем на терке картофель и морковь, очищаем вареные яйца и отделяем желтки от белков. Трем и то и то на мелкой терке, откладывая в отдельную посуду. Открываем консервы, сливаем с них масло и давим вилкой рыбку, прямо там же в банке.

Самое главное условие правильно приготовленного салата «Мимоза» — правильная последовательность выложенных слоев продуктов, разделенных небольшим слоем майонеза.

Итак, сперва выкладываем на самое дно прозрачной посуды рыбу, смазываем сверху небольшим слоем майонеза, далее выкладываем тертые яичные белки, снова майонез. Второй слой — тертая морковка и опять смазать майонезом.

Следующим слоем может быть картофель или лук — тут, как говорится, дело хозяйское. По опыту скажу, что вариант лука на рыбной подушке дает более яркий вкус этому салату.

Предварительно лук нужно подготовить. Для этого порежьте его кольца или полукольцами, либо натрите на крупной терке, ошпарьте кипятком и залейте небольшим количеством уксуса на 10-15 минут.

После моркови выкладываем слой лука, потом картошки, солим.

Укладываем картофель. Салат получится более нежным, если картофель вы натрете на морковной терке (свекольная для этого дела все же несколько крупновата). Картофель обмазываем майонезом или наливаем его не очень большое количество в виде тонкой сетки.

Смазываем картошку майонезом и заканчиваем готовить салат мимоза посыпая его поверхность тертыми желтками.

В заключение можно добавить к салату немного овощей и зелени, на ваше усмотрение.

Рыбу размять вилкой. Овощи сварить, натереть на терке. Луковицу измельчить, ошпарить кипятком, посолить, посыпать немного сахаром и влить чуть-чуть уксуса.

Мариновать 10 мин. Яйца сварить, отделить желтки от белков, натереть на терке. Выложить салат слоями, промазывая майонезом: картофель, рыба, маринованный лук, морковь, белки, желтки. Посыпать колечками зеленого лука.

P.S. Сыр нужно выбирать сливочный, вкусный, в меру соленый, но не пресный! и еще один важный момент: сыр лучше всего натирать на морковной терке!

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Источник

Оцените статью
Adblock
detector