- Салат Мимоза с сыром
- Салат «Мимоза» с сыром: рецепты
- Классический салат «Мимоза» с твердым сыром
- Салат «Мимоза» с сыром и сардиной
- Салат «Мимоза» с сыром и рисом
- Салат с сыром, рыбными консервами и яблоком
- Салат «Мимоза» с плавленым сыром без картофеля
- Салат «Мимоза» с сыром и кукурузой
- Салат Мимоза: рецепты с сайрой, с печенью трески, с горбушей
- Рецепт салата мимоза с консервой
- Салат мимоза с сардиной
- Салат Мимоза с сайрой
- Салат мимоза с сыром
- Салат Мимоза с рисом
- Салат Мимоза с горбушей
- Салат мимоза с яблоком
- Салат «Мимоза» рецепт с яблоками и консервами
- Мимоза рецепт классический с печенью трески
- Салат «мимоза» с вареной семгой, сыром и без картофеля
Салат Мимоза с сыром
среда, 6 января 2016 г.
Наверняка этот простой слоеный салат многие хозяюшки готовят на 8 Марта, так ведь? Легкий в приготовлении, доступный по продуктам, нежный и такой вкусный салат Мимоза давно и прочно завоевал всеобщую любовь. А название полностью отражает его внешний вид – пушистые цветы мимозы на заснеженной горке. Сегодня приготовим один из вариантов салата Мимоза – с сыром!
Вообще, нужно сказать, что классический, оригинальный рецепт этого вкусного блюда едва ли кому неизвестен. Однако неизменным остаются три его обязательных ингредиента – рыбные консервы, вареные яйца и майонез. Между тем, многочисленные рецепты этого праздничного салата варьируются в зависимости от предпочтений кулинаров, которые его готовят.
Так, к примеру, рыбный салат Мимоза бывает с консервированной сардиной, сайрой, горбушей, скумбрией, треской (печенью трески) и даже крабовыми палочками. То есть практически любыми рыбными консервами. Яйца также могут использоваться не только куриные, но и перепелиные. Бывает салат Мимоза с яблоками (очень сочный вариант), многим нравится это блюдо с прослойкой из мягкого сливочного масла.
Сегодня же я поделюсь с вами своим рецептом салата Мимоза с сыром, помимо которого также в состав входит вареная морковь (кто любит) и картофель. Масло я не добавляю, так как наша сильная половина его не приемлет в готовом блюде. А вот сыр идет на ура! Кстати, этот продукт можно выбирать по своему вкусу и возможности.
Салат Мимоза подают не только на одном общем блюде, но и порционно (только обязательно слоями) – так он выглядит даже более эффектно и презентабельно. Перед подачей этому вкусному салату обязательно дают постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.
Источник
Салат «Мимоза» с сыром: рецепты
Предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов салата «Мимоза» с сыром, которые помогут разнообразить простой семейный ужин или украсить праздничное застолье.
Существующий уже долгие годы традиционный рецепт «Мимозы» постоянно дорабатывается находчивыми хозяйками, которые любят экспериментировать и включать в знакомые блюда новые ингредиенты. Только одно остается неизменным – рыбные консервы, представляющие собой основу данного салата.
Классический салат «Мимоза» с твердым сыром
Процесс приготовления салата очень простой: все ингредиенты выкладываются слоями, а сверху блюдо можно украсить, например, тертым желтком и зеленью, чтобы на праздничном столе оно смотрелось более нарядно и аппетитно.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- рыбные консервы – тунец (200-300 г);
- картофель вареный (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- морковь вареная (1 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- укроп свежий (для украшения, 1-2 веточки);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Консервированную рыбу размять в миске вилкой и выложить первым слоем на блюдо.
- Лук очистить и мелко нашинковать. По желанию можно замариновать: залить измельченный лук кипятком, добавив 1 ч. л. столового уксуса, а через 5-10 минут слить воду. Лук выложить на рыбу и смазать майонезом.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить третьим слоем, посолить по вкусу и смазать майонезом.
- Яйца очистить и отделить белки от желтков. Белки порезать кубиками и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке, выложить сверху, посолить по вкусу и смазать слой майонезом.
- Сыр натереть на крупной терке и выложить на морковь.
- Яичный желток натереть на мелкой терке и присыпать сформированное блюдо.
- Сверху украсить салат предварительно промытой и высушенной на бумажном полотенце зеленью.
Салат «Мимоза» с сыром и сардиной
Для того чтобы сделать даже самое привычное и обыденное блюдо привлекательным, нужно творчески подойти к его оформлению. Тем, кто хочет вызвать интерес и восторг гостей или домочадцев, предлагаем обратить внимание на фото.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- рыбные консервы – сардина в масле (200-300 г);
- морковь вареная (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- масло сливочное (100 г);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- сахар (1 ч. л.);
- уксус столовый, 9 % (1 ч. л.);
- перец горошком (для украшения, 6 шт.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- 4 яйца очистить и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке и отложить, а белки нарезать кубиками среднего размера и выложить на блюдо первым слоем, посолить по вкусу и смазать майонезом.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке, отделить половину и выложить ее вторым слоем, смазать майонезом.
- Отрезать два кусочка сыра и отложить (для украшения), а остальной натереть на крупной терке и выложить поверх моркови. Сделать майонезную сетку.
- Консервированную рыбу размять вместе с маслом и половину выложить следующим слоем.
- Лук очистить, мелко нашинковать и замариновать: залить кипятком, добавить 1 ч. л. столового уксуса и 1 ч. л. ложку сахара, через 10 минут слить воду и отжать лишнюю жидкость. Выложить на рыбу и сделать майонезную сетку.
- Сверху выложить оставшуюся морковь и смазать майонезом.
- Затем выложить оставшуюся рыбу.
- Сливочное масло лучше немного заморозить, чтобы легче было натереть на терке. Натертое масло выложить поверх рыбы.
- Сверху сделать слой из натертых яичных желтков.
- Для украшения салата забавными мышками нужно очистить оставшееся яйцо и разрезать его напополам. Из кусочков сыра вырезать ушки и вставить в яичные «туловища», предварительно сделав небольшие надрезы. Горошины перца достаточно слегка вдавить в белок там, где должны быть глазки и носик.
Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:
Салат «Мимоза» с сыром и рисом
В данном рецепте вместо традиционного картофеля используется рис, который прекрасно сочетается с рыбой и придает салату более нежную консистенцию.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- рыбные консервы – скумбрия (200-300 г);
- рис вареный (200 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- морковь вареная (1 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- петрушка (для украшения, 1-2 веточки);
- соль (по вкусу);
- перец молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Из банки с консервами слить жидкость, размять скумбрию вилкой и выложить на блюдо первым слоем. Сделать майонезную сетку.
- Вторым слоем выложить отваренный рис, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
- Почистить и мелко нарезать лук (можно замариновать по желанию) и выложить на рис.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке, выложить следующим слоем, посолить и сделать майонезную сетку.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков, белки нарезать, а желтки натереть на мелкой терке. Выложить белки на морковь и сделать майонезную сетку.
- Сыр натереть на крупной терке, выложить следующим слоем и сделать майонезную сетку.
- Присыпать сверху тертыми желтками и украсить салат предварительно промытыми веточками петрушки.
Чтобы «Мимоза» получилась более пышной, все ингредиенты, которые по рецепту нужно измельчать на терке, следует натирать непосредственно в салат, равномерно распределяя их на блюде.
Салат с сыром, рыбными консервами и яблоком
Блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, так как фрукты придают салату необычный вкус и сочность.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- рыбные консервы – сардина (300-400 г);
- яблоко свежее кисло-сладкое (2 шт.);
- картофель отварной (3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- морковь отварная (2 шт.);
- яйцо куриное (5 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- масло сливочное (50 г);
- уксус яблочный (3 ст. л.);
- зелень свежая (для украшения);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лук нужно предварительно замариновать – очистить, мелко нашинковать, добавить яблочный уксус и залить небольшим количеством кипятка. Через 10-15 минут слить маринад.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Слегка смазать майонезом.
- Слить масло из банки с консервами, поломать рыбу вилкой на кусочки среднего размера, выложить вторым слоем.
- Сливочное масло натереть на терке поверх рыбы, чтобы это было проще сделать его нужно предварительно слегка заморозить.
- Сыр натереть на мелкой терке, выложить следующим слоем и смазать майонезом.
- Картофель очистить, натереть на средней терке и выложить на сыр. По желанию картофельный слой можно присолить и смазать майонезом.
- Выложить маринованный лук на картофель.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке поверх лука и смазать майонезом.
- Яичные белки натереть на крупной терке поверх моркови и смазать майонезом.
- Желтки натереть на мелкой терке сверху – это последний слой.
- Зелень помыть, высушить на бумажном полотенце и украсить салат.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от описанных выше):
Салат «Мимоза» с плавленым сыром без картофеля
Использование плавленого сыра вместо твердого помогает придать блюду более легкий и нежный вкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- рыбные консервы – горбуша (200-300 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- морковь вареная (1 шт.);
- сыр плавленый (200 г);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Слить половину масла из банки с консервами, размять рыбу вилкой, выложить массу на блюдо и сделать майонезную сетку.
- Лук очистить, мелко нарезать и присыпать им рыбу.
- Яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем и смазать майонезом.
- Плавленый сыр натереть на терке, половину выложить на яйца и сделать майонезную сетку.
- Морковь натереть на мелкой терке, выложить следующим слоем, посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
- Оставшийся сыр выложить завершающим слоем.
Салат «Мимоза» с сыром и кукурузой
Поскольку салат назван в честь цветка Мимоза, который имеет характерный ярко-желтый цвет, находчивые хозяйки заменили привычный верхний слой из яичного желтка на консервированную кукурузу. Получилось весьма неплохо – красиво и очень вкусно!
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- рыбные консервы – сардина (200-300 г);
- кукуруза консервированная (200-250 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- морковь вареная (1 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарезать крупными кусочками и выложить на блюдо. Сделать майонезную сетку.
- Слить масло из банки с консервами, размять рыбу вилкой, выложить вторым слоем и сделать майонезную сетку.
- Лук почистить и мелко нашинковать, выложить поверх рыбы.
- Морковь очистить и натереть на терке, выложить следующим слоем, посолить по вкусу и смазать майонезом.
- Сыр натереть на мелкой терке, выложить на морковь.
- Яичные желтки измельчить, выложить на сыр и сделать майонезную сетку.
- Слить маринад с кукурузы и выложить ее завершающим слоем.
Предлагаем другие интересные рецепты салата «Мимоза»: со сливочным маслом, рисом, яблоком. Рецепт с пошаговыми фото можно найти тут (в основе – консервированная сайра).
Источник
Салат Мимоза: рецепты с сайрой, с печенью трески, с горбушей
Салат Мимоза – один из самых популярных праздничных салатов. Это просто классика застолья. Благодаря его нежному вкусу, внешней красоте, доступности ингредиентов и простоте приготовления, этот салатик завоевал всеобщую любовь гурманов.
Рецепт салата мимоза с консервой
- Отварной картофель — 4 шт
- куриные яйца — 5 шт
- майонез — 500 гр
- морковь — 2 шт
- консервы (сардины в масле) — 1 шт
- твердый сыр — 300 гр
- уксус — 1/2 ч. л
- репчатый лук — 1 шт
- зелень, молотый перец и соль — по вкусу.
- Первым делом отвариваем картофель, морковь и яйца, после остывания очищаем их.
- Затем отделяем желтки от белков, далее натираем отдельно белки на средней терке.
- А желток разминаем вилкой до получения мелкой крошки, или мелко перетираем.
- Все отваренные овощи и сыр натираем на крупной терке.
- Лук очищаем, шинкуем мелким кубиком и заливаем его горячей водой, добавляем половину чайной ложки уксуса. Таким способом мы избавимся от горечи лука и добавим особый вкус нашему блюду.
- Из консервы перекладываем рыбу в миску и разминаем ее с помощью вилки.
- Теперь в подходящую миску или салатницу начинаем выкладывать. Сначала идет слой рыбы, который смазываем майонезом.
- Затем идет натертый белок, на который так же наносим майонез.
- Третьим слоем выкладываем морковь и так же обрабатываем майонезом.
- Далее идет маринованный лук, на который сверху кладем и разравниваем картофель, а на него уже наносим слой майонеза.
- Еще один слой — натертый сыр, который так же приправляем майонезом.
- Осталось только для украшения аккуратненько распределить по всей поверхности измельченные желтки.
- Помещаем на пару часиков в холодильник для того, чтобы салатик настоялся, после чего подаем к столу!
Салат мимоза с сардиной
Вкусный слоеный салат Мимоза с сардиной – это сочетание консервированной рыбы с вареными овощами и яйцами. Свое название салат получил благодаря тому, что на завершающем этапе приготовления Мимозы с сардиной верх блюда присыпается желтками, и становится похож на одноименное растение.
Читайте также: Салат с кальмарами — самые вкусные и простые рецепты
Также салат можно украсить веточками свежей зелени. Перед приготовлением овощи и яйца следует отварить. При отварке картофеля и моркови не забываем посолить воду. Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых (кроме рыбного) смазывается майонезом.
Все ингредиенты за исключением сардины и лука измельчаются при помощи терки. Причем использоваться будут два вида ячеек: для моркови, картофеля, белков – крупные, для желтков – мелкие.
- Картофель — 2 шт.;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Майонез — 4 ст.л.;
- Сардины в масле — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Пучок свежего укропа.
- Начинаем формирование салата с рыбного слоя. Для этого сардину без масла выкладываем на дно удобного салатника и разминаем вилкой;
- Очищенный от шелухи лук мелко шинкуем, выкладываем на рыбный слой;
- Луковый слой смазываем майонезом;
- Остуженную и очищенную морковку, натираем на терке, выкладываем следующим слоем;
- Снова смазываем слой майонезом;
- Отделяем белки от желтков, измельчаем теркой белки – это новый слой в салате. Его также покрываем майонезом;
- Распределяем следующим слоем натертый картофель. Его также покрываем майонезом;
- Осталось на терке с мелкими ячейками накрошить желтки и присыпать ими весь салат;
- Салат Мимоза с сардиной готов. Украшаем его веточкой укропа и убираем в холод, чтобы каждый слой пропитался майонезом. Приятного аппетита!
Салат Мимоза с сайрой
«Мимоза» – очень вкусный и легкий в приготовлении слоеный салат. Он занимает такое же почетное место на всех праздничных столах, как селедка под шубой или оливье. Калорийность салата Мимоза с сайрой не сильно отличается от других салатов. В советские времена без «Мимозы» не обходилось ни одно застолье. В 80-х годах прошлого века мясные деликатесы могли позволить себе не все, вот и приходилось «вытягивать» меню со скудного изобилия продуктов.
Несмотря на то, что в состав «Мимозы» входят самые простые ингредиенты, блюдо всегда получается очень вкусным, аппетитным и красивым. Сегодня нет проблем с выбором продуктов в магазинах, поэтому рецептов слоенного рыбного салата с яйцами появилось большое множество. Самые популярные варианты определенно заслуживают внимания. Классический рецепт салата Мимоза с сайрой – сытный и экономный вариант, именно таким его знают многие.
Популярность блюда объясняется нежным вкусом и демократичным набором продуктов, который есть на кухне каждой хозяйки. Фото-приготовление салата Мимоза с сайрой представлено ниже. Приготовление салата очень простое и заключается в том, чтобы поочередно слоями выложить в салатницу все ингредиенты, промазывая каждый майонезом.
Рецепт салата Мимоза с сайрой.
- Картофель – 1-3 шт.;
- Яйца – 3-4 шт.;
- Консервы с сайрой – 1 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Соль – по вкусу.
- Открыть банку с сайрой, слить жидкость и хорошо размять рыбу вилкой;
- Репчатый лук очистить, промыть водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками (по желанию лук можно залить на 10 минут кипятком, чтобы он перестал быть горьким);
- Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой до полного остывания, а после очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой;
- Картошку и морковь сварить «в мундире» до готовности, затем полностью остудить и очистить от кожуры. Натереть овощи на мелкую терку;
- Когда все продукты для приготовления салата готовы, можно начинать укладывать его в салатник слоями, поливая каждый слой майонезом. Первым слоем «Мимозы» выложить консервированную сайру, размятую вилкой. Сверху на рыбу положить мелко нарезанный репчатый лук, полить небольшим количеством майонеза;
- Затем на сайру выложить слой тертой картошки и снова полить майонезом (по необходимости картошку можно немного посолить и поперчить);
- Следующий слой «Мимозы» — тёртая морковь, которую также нужно подсолить и полить майонезом;
- На морковь выложить яичные белки, смазать майонезом;
- Последний слой салата «Мимоза» — это тертые яичные желтки. Здесь майонез уже не нужен;
- После приготовления поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежей зеленью укропа или петрушки. Салат «Мимоза» с сайрой готов. Приятного аппетита!
Салат мимоза с сыром
Рецепт салата Мимоза с сыром.
- Морковь вареная — 2 шт.;
- Рыбные консервы — 200 г.;
- Сыр твердый — 150 г.;
- Картофель вареный — 4 шт.;
- Лук салатный;
- Яйца вкрутую — 3 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Пучок зелени — укроп, петрушка.
- Отваренные заранее картофель и морковь почистим и натрем с помощью мелкой терки в разные тарелки;
- Яйца очистим от скорлупы, желток отделим от белков и тоже натрем отдельно на мелкую терку;
- Салатный лук нарежем мелкими кусочками. Сыр так же натрем на мелкую терку;
- Из консервы сольем масло, достанем видимые кости и разомнем ее вилкой. Распределим картофель на две равных половины;
- В подходящем, желательно стеклянном (чтобы были видны все слои), салатнике, начинаем собирать наш салат. Составляющие выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом и только после этого укладываем новый. Очередность следующая: картофель, рыба, лук, картофель, сыр, морковь, яичный белок, желток;
- Заключительный слой майонезом не мажем. Это, по сути, лицо нашего салата. Дополнительно в качестве украшения выложим сверху веточку свежего укропа. Можно также скомбинировать несколько видов зелени или, например, обложить блюдо листьями зеленого салата. Подавать, предварительно выдержав в холодильнике хотя бы пару часов. Приятного аппетита!
Салат Мимоза с рисом
Такой вариант салата Мимоза очень сытный. Важно учесть, что к столу его нужно подавать как можно скорее: если салат будет долго настаиваться, то он станет менее воздушным.
Мимоза с рисом — рецепт классический.
- Яйца — 6 шт.;
- Масло сливочное — 100 г.;
- Лук репчатый белый — 1-2 шт.;
- Сыр твердый — 150 г.;
- Рыбные консервы — 1 банка;
- Рис рассыпчатый — 1 ст.;
- Майонез — 200 г.;
- Перец черный — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
- Масло сливочное необходимо заранее заморозить;
- Варенные вкрутую яйца нужно разделить на белки, желтки. Белки следует мелко нарубить ножом, а желтки можно размять вилкой;
- Отваренному до готовности рису нужно дать обсохнуть. Затем добавить по ложке сливочного масла и майонеза, приправить перцем и солью, тщательно перемешать;
- На крупной терке натереть белый лук. Чтобы из него ушла горечь, можно минут на 15 присыпать его солью и залить горячей водой. Затем обсушить;
- Сыр необходимо натереть на терке среднего размера;
- Рыбу из консервов нужно размять вилкой на отдельном блюде;
- Затем необходимо слоями укладывать салат. В широкое блюдо нужно выложить немного рыбы. Затем аккуратно поверх рыбы выложить рис, а после — слой натертого сыра. Все это нужно смазать майонезом. Затем уложить измельченные белки и выложить оставшуюся рыбу. На рыбу следует положить измельченный лук, а после – оставшийся майонез;
- На майонез нужно положить половину желтков, на них натереть оставшееся масло. И, под конец, протереть через сито желтки. Приятного аппетита!
Салат Мимоза с горбушей
Яркий и нежный салат «Мимоза» из консервированной горбуши вошёл в моду у нас в период «застоя», в начале 70-х годов прошлого столетия. Поначалу его называли весенним, однако за схожесть внешнего вида с соцветиями мимозы он популяризировался именно под таким названием.
Кто его автор – неизвестно, однако все компоненты этого салата легко приобрести в любое время года. Особо радостно его видеть среди других блюд на 8 Марта, когда на столе стоят букетики мимозы и красных тюльпанов.
Да и простые салаты на день рождения, список которых у каждой хозяйки свой, обычно предполагают наличие «Мимозы». Приготовление салата достаточно простое и быстрое, тогда как само блюдо имеет ресторанный вид. Кроме классического варианта подачи, есть множество торжественных вариаций украшения. Однако здесь вы можете проявить и свою фантазию. Так, рецепты салата «Мимоза» дополнялись и совершенствовались.
Тогда как основные ингредиенты оставались те же. Но, например, рыба, которая входит в состав этого салата может иметь различный кулинарный вид: жареный, вареный, копчёный или консервированный. Мы же будем использовать для приготовления салата консервированную горбушу.
Рецепт салата Мимоза с горбушей.
Читайте также: Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт с яйцом
- Консервы с горбушей — 200 г.;
- Майонез — 300 г.;
- Картофель отварной — 4 шт.;
- Морковь отварная — 3 шт.;
- Яйцо вкрутую — 3 шт.;
- Лук зеленый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
- Первым делом отварите овощи. Промойте картофель и морковь. Переложите их в кастрюлю, добавьте воды и установите на конфорку. Доведите до кипения и сбавьте огонь. Отваривайте овощи до готовности, проверяя вилкой. Если она легко протыкает овощи, значит, они сварились. Достаньте овощи из кастрюли;
- Яйца промойте под проточной водой и поставьте вариться. Готовьте 12 минут. Выключите плиту, вылейте воду и вместо нее залейте холодную;
- Очистите овощи от кожуры. На тарелку поставьте среднюю терку и поочередно натирайте овощи. Сначала идет морковь, следом идет в другую тарелку картофель. Зеленый лук промойте и порубите;
- Яйца почистите, положите на разделочную доску и разрежьте пополам. Отделите белок от желтка и в отдельные тарелки каждую часть натрите поочередно на терке. Откройте банку консервы и переложите все вместе с соком в тарелку. Помните рыбу вилкой до кашеобразного состояния;
- Возьмите емкость и начинайте поочередно укладывать слои салата. Сначала идет картофель. Посолите его и смажьте майонезом. Следом идет горбуша и яичный белок. Все снова смажьте майонезом и посыпьте зеленым луком. Далее идет морковь, а поверх нее майонез. Последним слоем идет яичный желток, равномерно распределенный по всей поверхности;
- Перед подачей украсьте салат укропом и петрушкой. Приятного аппетита!
Салат мимоза с яблоком
Как приготовить салат Мимоза с яблоком.
- Консервы с сайрой, сардиной или горбушей — 200 г.;
- Лук салатный — 1 шт.;
- Морковь — 200 г.;
- Сыр твердый — 200 г.;
- Яйца — 4 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Майонез — по вкусу.
- Начнем с того, что подготовим продукты: яйца и морковь сварим и очистим, когда остынут. Из консервы сольем масло, при необходимости уберем видимые косточки, рыбу разомнем до состояния однородной массы. Морковь, яичные белки и желтки по отдельности мелко натрем на терку;
- Лук нарежем маленькими кусочками и, чтобы убрать горечь, ошпарим кипящей водой. Если есть салатный лук, его обдавать кипятком не требуется;
- Сыр тоже трем на терку помельче. Яблоко чистим и натираем непосредственно перед тем, как будем закладывать в салат, чтобы не потемнело;
- Начинаем сборку салата в подходящей посуде. Выкладываем продукты слоями и промазываем майонезом каждый слой, кроме последнего;
- Очередность слоев: рыба, лук, белок, тертый сыр, яблоко, морковь, тертый желток. Дадим настояться (лучше оставить на ночь) и подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» рецепт с яблоками и консервами
Яблоки сорта «Симеренко» и «Антоновки» в сочетание с классическим составом этого слоеного салата придают блюду специфическую изюминку – освежающий кислый вкус. Гурманам он явно понравиться.
- Яблоко – одно крупное (лучше свежее и сочное)
- Консерва с рыбой – одна (можно выбрать по своему усмотрению, на любителя)
- Салатный лук – 1 шт (можно взять красный лучок, чтобы не очень горчил, обдать кипятком)
- Яйца – 4-5 штук
- Картофель – средний 2 шт. (вместо картошки можно использовать сыр грамм на 150 или всё сразу)
- Морковь – 2шт
- Майонез
- Овощи и яйца варим, охлаждаем, чистим. В отдельные миски натираем и нарезаем наши продукты. Рыбу, как всегда мнём. Желтки – от белков.
- Слои равномерно друг за другом солим и мажем майонезом. Первый слой – картофель и дальше: рыба, лук, сыр, яблоко, морковь, желток. Ставим в холодильник на пару часов.
- Салат «Мимоза» рецепт классический с яблоками готов.
Мимоза рецепт классический с печенью трески
Начнём с того, что печень любой рыбы (крупной, так как у мелкой её совсем мало) – очень полезно для организма. Я бы назвала ещё печень трески как деликатес и диетически ценный продукт.
- Консервированная печень трески – 1 банка
- Сыр твердых сортов – 100-150 грамм
- Овощи (картофель и морковь – 2-3 шт.)
- Яйца – 3-4 штуки
- Майонез и зелень
- Отваренный, очищенный и натёртый картофель укладываем на дно прозрачного салатника. Наносим тонкий слой майонеза.
- Далее очередь печени трески. Мнём вилкой и разравниваем поверх картошки. Затем нашинкованный лук и майонезная сеточка.
- Следующий слой — тертая и отваренная морковь. И снова смазываем. На морковь наносим рубленые и вареные белки яиц, и майонез.
- Предпоследний – тертый сыр, майонез. Завершаем салат «крошкой» яичных желтков. И на пропитку на всю ночь в холодильник.
Салат «мимоза» с вареной семгой, сыром и без картофеля
- Любителям свежих продуктов этот рецепт понравится. Вместо консервов на этот раз в меню добавиться отварная рыба (сёмга).
- В подсоленной воде варим филе семги (200 грамм). Остужаем, удаляем от косточек и мнём вилкой. Варим яйца (4 штуки) и одну хорошую морковку. Натираем на терке сыр, морковь, белки и желтки. Зеленый лук мельчим ножом (хватит одного пучка).
- Теперь собираем наш слоеный салат равномерно смазывая майонезом все слои. А они идут по порядку: белки, рыба, лук, сыр, желтки. Не забываем про холодильник, где блюдо обязано пропитаться за время от 2 часов.
Как приготовить классический салат Мимоза с горбушей
Как приготовить салат Мимоза с рыбными консервами
Как приготовить праздничный салат «Орхидея»
Как сделать крабовый салат: классический рецепты и его вариации
Как приготовить салат Клязьма: пошаговые рецепты
Источник