Мимоза рецепт вкусный блог

Содержание
  1. «Мимоза»: секреты приготовления любимого салата
  2. Салат мимоза с консервами: пошаговый рецепт
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Салат мимоза рецепт с консервами и сыром: секреты приготовления
  6. Как подготовить рыбу?
  7. К вопросу о выборе майонеза
  8. Рецепт с картофелем и морковью
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Необычный рецепт салата мимоза с рисом и печенью трески
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. Как украсить салат мимозу
  15. Салат Мимоза у меня получается вкуснее, чем у других. Раскажу, как готовлю
  16. Ингредиенты
  17. А теперь мои секреты приготовления этого салатика
  18. 10 рецептов самого вкусного салата «Мимоза»
  19. 1. Салат «Мимоза» – оригинальный рецепт 70-х годов
  20. 3. Классический вариант салата «Мимоза» № 2 (без сыра)
  21. 3. Салат «Мимоза» с сыром
  22. 4. Салат «Мимоза» с сырой морковью
  23. 5. Салат «Мимоза» с сёмгой и красной икрой
  24. 6. «Мимоза» с крабовыми палочками
  25. 7. Салат «Мимоза» с яблоком
  26. 8. Салатные шарики «Мимоза»
  27. 9. Салат «Мимоза» без майонеза
  28. 10. Вариации на тему салата «Мимоза»

«Мимоза»: секреты приготовления любимого салата

Слоеные салаты дополнят повседневный и праздничный стол. Они выглядят оригинально и отличаются высокими вкусовыми характеристиками. Благодаря нежному вкусу и воздушной консистенции салат мимоза рецепт с консервами является одной из самых любимых слоеных закусок. Процесс его приготовления не занимает много времени. Характерной желтой «шапкой» отличается мимоза, рецепт классический с консервами подразумевает использование определенных компонентов, их правильной подготовки и последовательности оформления блюда.

Когда магазинные прилавки не радовали изобилием продуктов, появился салат мимоза, рецепт с консервами классический включает обычные ингредиенты. Закуска достаточно бюджетная, при этом очень вкусная, если ее правильно приготовить и использовать свежие качественные продукты.

Салат «Мимоза»: пошаговый рецепт приготовления

Салат мимоза с консервами: пошаговый рецепт

В любое время года и для любого случая хорош салат мимоза с рыбными консервами, классический рецепт предусматривает натирание всех компонентов. Компоненты располагаются пластами. Каждый слой следует прописать майонезной заправкой. Салат не подается сразу, а выдерживается пару часов в холодильнике. Так блюдо пропитается и будет невероятно нежным на вкус.

Ингредиенты:

· Любые рыбные консервы в масле – 200 грамм;
· Куриное яйцо – 4-6 штук. Если из нет, то можно взять и перепелиные яйца, но в этом случае их количество утраивается;
· Твердый сыр – 150-200 грамм;
· Репчатый лук — 1 штука;
· Охлажденное сливочное масло – ½ пачки;
· Свежая зелень – несколько веточек;
· Заправка – ½ стакана. В традиционной рецептуре используется именно майонез, но при желании его всегда можно заменить несладким йогуртом.

Салат «Мимоза» с консервированной рыбой и сыром

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло замораживаем, а затем его натираем. Делать это нужно после того, как все слои закуски уложены;
  2. Консервы тщательно разминаем вилкой, чтобы они были мягкими;
  3. Яйца отвариваем до готовности, отделяем белки от желтков;
  4. Лук, сыр, белки натираем на мелкой терке;
  5. Желтки разминаем вилкой;
  6. Зелень мелко рубим ножом;
  7. После подготовки всех компонентов переходит к сборке закуски;
    На нижний слой кладем прослойку из белка, затем сыр и рыбу;
  8. На рыбный слой выкладываем ¾ объема майонеза;
  9. Затем выкладывается лук, половина яичных желтков и оставшаяся часть майонеза;
  10. Сливочное масло выкладываем на самый верх до желточного слоя;
  11. Затем с помощью желтков делаем блюдо более солнечным и оригинальным;
  12. Веточками зелени украшаем поверхность;
  13. Закуску убираем на пару часов в холодильник, после чего ее подаем к столу!

Салат мимоза рецепт с консервами и сыром: секреты приготовления

Слоеные салаты выкладываются именно слоями. При этом важно правильно чередовать ингредиенты. Многие предпочитают укладывать первым слоем рыбу, но это в корне неправильно. Рыбные консервы пропитаны маслом, поэтому их следует выкладывать на подушку из белков или картофеля, который используется в различных интерпретациях мимозы.

Салат «Мимоза»: секреты приготовления

Лук следует не нарезать, а именно натирать на мелкой терке, его не следует нарезать крупно, так как перебьет вкус рыбы. Ошпаривать луковицу тоже не имеет смысла. В противном случае пропадет острая нотка, и салат станет пресным.

Как подготовить рыбу?

Рецепт мимозы с консервами будет более вкусным, если правильно выбрать рыбу. Лучше использовать консервированную рыбу в собственном соку или масле. В последнем случае блюдо получится более жирным и нежным на вкус.

Несмотря на то, что консервы полностью готовы к употреблению, рыбу следует тщательно подготовить. Для этого удаляются крупные плавники, кости, горошки черного перца. Кусочки разминаются вилкой в отдельной чашке, а только потом выкладываются в салат.

К вопросу о выборе майонеза

Рецепт мимозы с консервами классический подразумевает обязательное использование майонеза. Этот компонент необходим для пропитки салата. Майонез следует брать густой и жирный, но без различных вкусовых добавок.

Идеальный майонез для салата «Мимоза»

Для заправки салата в идеале использовать домашний майонез, сделать который очень просто. С помощью блендера взбиваем яйцо, растительного масло, немного лимонного сока и горчицу. Пропорции определяются индивидуально. Если хочется, чтобы заправка была более пикантной, то количество горчицы следует увеличить. Соль и черный перец используют по вкусу. Как только заправка загустеет и примет нужную консистенцию, взбивание прекращают.

Читайте также:  Жареная свежая селедка рецепт

Рецепт с картофелем и морковью

Салат мимозы рецепт классический с консервами и сыром относится к легким блюдам. Современные хозяйки, чтобы сделать блюдо более сытным и питательным, вводят дополнительные ингредиенты: картофель и морковь. Закуска получится менее воздушной, но зато позволит быстро насытиться.

Традиционный вариант салатика больше подходит для различных торжеств, когда на столе много блюд и легкая закуска не помешает. Вариант с картофелем и морковью подходит на каждый день.

Ингредиенты:

· Рыбные консервы в масле – 1 банка;
· Картофель – 2 штуки;
· Морковь – 1 штука;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Домашняя майонезная заправка – ¼ стакана.

Рецепт с картофелем и морковь: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель, морковь, яйца до готовности;
  2. Овощи остужаем, натираем на средней терке;
  3. Разделяем белки и желтки, белки натираем на терке, желтки разминаем вилкой;
  4. Сыр натираем на средней, лук на мелкой терке;
  5. Консервы отделяем от костей и крупных плавников, разминаем вилкой;
  6. В самом низу располагаем подушку из картофеля, немного смазываем его заправкой;
  7. Укладываем рыбу, затем белки и заправляем майонезной массой;
  8. Располагаем поочередно лук, морковь, сыр;
  9. Пропитываем слои заправкой;
  10. Наверх выкладываем желток;
  11. По желанию украшаем салат.

Необычный рецепт салата мимоза с рисом и печенью трески

Если вы уже знаете, как приготовить салат мимоза с консервами, то обратите внимание на рецептуру с рисом. Рисовая крупа дает чувство сытости. Поэтому блюдо вполне подойдет для ужина. В этом рецепте консервы из мяса рыбы заменяем печенью трески. По желанию можно брать и печень минтая.

Печень трески богата витамином А, полиненасыщенными жирными кислотами. Она положительно влияет на иммунитет и укрепляет здоровье. Поэтому салатик получается не только вкусный и питательный, но еще и полезный.

Ингредиенты:

· Печень трески – 1 банка примерно 200 грамм;
· Морковь – 1 штука;
· Кругло зернистый рис – 50 грамм;
· Куриное яйцо – 4 штуки;
· Твердый сыр – 150 грамм;
· Лук – 1 головка;
· Растительное масло – ¼ стакана.

Необычный рецепт салата мимоза с рисом и печенью трески

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности;
  2. Печень трески разминаем вилкой;
  3. Все остальные компоненты готовятся как в предыдущем рецепте;
  4. В миску выкладываем отварной рис, затем слой лука, сбрызгиваем растительным маслом;
  5. Выкладываем печень трески, затем сыр, сбрызгиваем все растительным маслом;
  6. Выкладываем белки и морковь, опять сбрызгиваем растительным маслом;
  7. Украшаем закуску, как в традиционном рецепте.

Как украсить салат мимозу

Наиболее часто «шапку» закуски выкладывают в виде веток мимозы. Для этого цветы делаются из желтков, а стебли из свежей зелени, которая есть под рукой.

Салат «Мимоза»: вариант подачи блюда

Очень оригинально выглядит порционный салат. Его выкладывают с помощью кулинарного кольца.

Салат «Мимоза»: вариант подачи блюда

Для тех, кто привык удивлять гостей, подойдет форма подачи в стакане. Слои формируются непосредственно в стаканах, которые являются и посудой для подачи. Украшают блюдо половинками перепелиных яиц.

Салат «Мимоза»: вариант подачи блюда

Вариантов приготовления и способов подачи любимого салата достаточно много. Можно использовать и различные заправки. Если хочется сделать блюдо более интересным, то майонез можно смешать со сметаной. Нередко используется смесь растительного масла с лимонным соком и черным перцем.
Какой вариант исполнения выбрать: решать только вам! Нужно лишь немного поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который наиболее приемлем именно для вас!

Источник

Салат Мимоза у меня получается вкуснее, чем у других. Раскажу, как готовлю

Салат Мимоза — один из самых любимых и вкусных салатов, которые готовят российские хозяйки.

А я его люблю за простоту приготовления. Готовлю часто и не только на праздники.

Мимоза исчезает со стола одной из первых.

Казалось бы простой салат из консервов, какие могут быть хитрости в его приготовлении, а оказывается, что они есть.

Ими и поделюсь в сегодняшней публикации.

Как известно, салат Мимоза готовится из консервов в масле или собственном соку. Это может быть «Сайра», «Сардина», «Горбуша».

Некоторые даже готовят из шпрот.

Я больше всего люблю салат Мимоза именно из сайры. Мне он напоминает вкус детства.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы в масле — 1 банка;
  • Яйца вареные — 5 штук;
  • Морковка отварная — 1 штука;
  • Сыр твердые сорта — 100 грамм;
  • Картошка вареная — 2 — 3 штуки;
  • Лук репчат. (можно зеленый) — 1/2 головки;
  • Майонез для заправки;
  • Черный перчик по вкусу.

А теперь мои секреты приготовления этого салатика

С выбором консервы определились. Консервы нужно вместе с жидкостью размять вилкой и перемешать. Это позволить самой рыбке, а значит и салату быть сочнее.

Картошку, сыр и морковь нужно натереть на терке. Я тру на крупной. Если терка мелкая, то салат не получится воздушным, а превратиться в одну плотную массу.

Читайте также:  Настоящая турецкая пахлава рецепт

Белки отделить от желтков. Желтки размять вилкой, белки измельчить на терке.

Первый слой картошка, потом мелко шинкованный лук. И немного майонеза.

Никогда не мажу майонез ложкой, так как это тоже приминает слои салата. Выдавливаю из тюбика или перекладываю майонез в пакет и выдавливаю из него.

Затем слой рыбы. Не приминать, а выкладывать аккуратно. Это важно.

Рыбу можно посыпать еще лучком и черным перчиком.

На рыбу выкладываю слой тертой морковки. А на нее майонез, который снова выдавливаю из тюбика. Напоминаю — не приминать продукты.

На морковку — слой белков, а затем сыр.

Чуть чуть майонеза и завершающий слой желтки.

Украсить веточками свежей зелени по своему усмотрению.

Благодаря этим простым секретам, салат Мимоза у меня всегда получается нежным, воздушным, легким.

А как вы готовите Мимозу? Поделитесь своими лайфаками в комментариях к публикации

И как Вам кажется, из каких консервов этот салат получается вкуснее всего?

И с наступающим Новым годом!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Источник

10 рецептов самого вкусного салата «Мимоза»

Непритязательный слоёный салатик, придуманный домохозяйками ещё в СССР, в период дефицита, прижился, и даже сейчас, когда на каждом углу продаются экзотические продукты, многие не мыслят себе праздника без «Мимозы».

Мало кто сегодня придерживается классических пропорций, но базовый состав продуктов в салате сохранился – это консервированная рыба, лук, сыр и яйца, сдобренные майонезом.

Практически в каждой семье готовится собственный самый вкусный салат «Мимоза». Мы выбрали из множества вариантов несколько интересных рецептов с фото и предлагаем вам приготовить их к ближайшему торжеству.

1. Салат «Мимоза» – оригинальный рецепт 70-х годов

Ингредиенты:

  • Лосось (консервы) в собственном соку – 1 банка.
  • Яйцо вкрутую – 6 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Майонез – 200-250 г.
  • Зелень для оформления.

Приготовление:

  1. За час до приготовления положить масло в морозильник.
  2. Яйца отварить и натереть по отдельности: белки – на средней тёрке, желтки – на мелкой. Для большей декоративности рекомендуется выбирать деревенские или фермерские яйца с ярким, почти оранжевым желтком.
  3. Измельчить сыр.
  4. Из банки с консервами слить жидкость, а из содержимого вилкой сделать кашицу, выбирая жёсткие косточки. Рыбные консервы могут варьироваться, главное условие – это рыба в собственном соку, подойдут и сардины, и сайра, и горбуша.
  5. Лук нашинковать очень тонко, помять, замариновать. Можно залить его водой или кипятком.
  6. Через 15 минут жидкость отцедить, маринованный лук отжать.
  7. Замороженный брикет масла быстро натереть, чтобы продукт не размягчился и не потерял форму.
  8. Классический вариант легендарного салата – укладка каждого продукта отдельным слоем, всего их девять.
    • Белковый.
    • Сырный.
    • Рыбный.
    • Майонезный – половина нормы.
    • Луковый.
    • Масляный.
    • Желтковый (4 желтка).
    • Майонезный.
    • Желтковый с зеленью (2 желтка).
  9. Готовый салат отправить на холод на 1-2 часа для окончательной пропитки.

3. Классический вариант салата «Мимоза» № 2 (без сыра)

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сардина в собственном соку.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез.
  • Зелень (лук перо, петрушка, кинза, укроп).
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварить или запечь картофель и морковь в кожуре.
  2. Очистить и натереть по отдельности каждый овощ.
  3. Белки и желтки яиц, сваренных вкрутую, разделить, белки нарубить. Желтки пока отложить, они нужны для оформления салата, и их надо натереть прямо в салатник, держа тёрку на весу.
  4. Консервированную рыбу отцедить и превратить в кашицу.
  5. Мелко нашинкованный лук замариновать в кипятке. Допускается замена репчатого лука на мелко нарезанный зелёный.
  6. Нашинковать зелень.
  7. Уложить слоями продукты, нанося на каждый слой, кроме желтков, тонкую сетку майонеза:
    • Рыба.
    • Белки.
    • Морковь.
    • Лук.
    • Картофель (присоленный).
    • Желтки.
  8. Салат посыпать зеленью или украсить по собственному вкусу. Выдержать на холоде несколько часов перед подачей.

3. Салат «Мимоза» с сыром

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Тунец консервированный.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль.
  • Укроп – ветка.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварные овощи, сыр и яйца мелко натереть, желток и белок — отдельно.
  2. Луковицу нашинковать, ошпарить кипятком и выдержать несколько минут, убирая излишнюю горечь.
  3. Рыбу размять, предварительно слив жидкость.
  4. Салат собрать на плоском сервировочном блюде или в прозрачном салатнике:
    • Картофель присоленный, смазанный майонезом.
    • Кашица из тунца.
    • Лук.
    • Сыр с сеткой из майонеза.
    • Морковь, покрытая майонезом.
    • Белки – по центру, желтки – по периметру салата.
  5. Красиво уложить пышную ветку укропа, осыпать её желтками, изображая ветку мимозы.
  6. Дать пропитаться не менее часа.

4. Салат «Мимоза» с сырой морковью

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба.
  • Яйцо вкрутую – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Лук.
  • Майонез.
Читайте также:  Чука салат рецепт с крабовыми палочками

Приготовление:

Эта версия «Мимозы» менее сытная, т.к. в ней отсутствует картофельный слой, зато вкус у такого блюда более лёгкий и свежий.

  1. Все компоненты измельчаются таким же образом, как и в предыдущих рецептах.
  2. Выложить первым слоем салата размятые рыбные консервы.
  3. Покрыть слоем маринованного (или зелёного) лука и нанести немного майонеза.
  4. Белок натереть прямо на предыдущий слой, чтобы сохранить воздушность салата.
  5. Далее уложить слой мелко натёртой сырой моркови, нанести майонезную сеточку. Для большей декоративности выбрать яркий сладкий сорт.
  6. Сверху разместить натёртый крупно сыр и снова смазать майонезом.
  7. Завершающий штрих – желтки, просто размятые вилкой, так как крупинки очень напоминают пушистые шарики мимозы.
  8. Украсить зеленью.
  9. Дать салату пропитаться и подавать к столу.

5. Салат «Мимоза» с сёмгой и красной икрой

Одна из самых лучших и пикантных вариаций салата.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь отварная – 200 г.
  • Сыр твёрдый – 80 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лук – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Икра красная – 70 г.
  • Укроп.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Отварить рыбу с укропом и специями.
  2. Лук нашинковать кубиками и обжарить с добавлением растительного масла.
  3. Мелко натереть сливочное масло и сыр.
  4. Измельчить желтки и белки отварных яиц и морковь.
  5. Выложить на дно салатника сёмгу, покрыть слоем обжаренного лука. Нанести тонкую майонезную сетку.
  6. Выложить второй и третий слои – белки и морковь, покрыть майонезом.
  7. Далее распределить сыр, слой масла и желтки.
  8. Для украшения использовать икру и зелень укропа.

6. «Мимоза» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Палочки крабовые – 150 г.
  • Сыр колбасный – 200 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Майонез.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Масло перед приготовлением выдержать в морозильнике 30-40 минут.
  2. Приготовить уксусную заливку и замариновать тонко нашинкованную луковицу. Допускается замена на зелёный лук.
  3. Яйца, отваренные вкрутую, измельчить: белки – на более крупные кусочки, желтки – на мелкие.
  4. Разморозить крабовые палочки, разделить на мелкие кусочки.
  5. Собрать салат в кулинарном кольце:
    • На дно уложить белки, нанести тонкий слой майонеза.
    • Прямо в кольцо натереть сыр, сдобрить майонезом.
    • Натереть холодное масло из морозильника.
    • Отжать лук и уложить следующим слоем.
    • Поверх лука – слой крабовых палочек, обильно смазанных майонезом.
    • Верх посыпать желтками.
  6. Выровнять края, украсить по желанию.
  7. Салат готовить за несколько часов до подачи.

7. Салат «Мимоза» с яблоком

Ингредиенты:

  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Рыба в собственном соку – 1 банка.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь крупная отварная – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Вилкой размять картофель.
  2. Мелко натереть морковь.
  3. Лук нашинковать и залить кипятком, через 15 минут слить жидкость.
  4. Белки отварных яиц натереть отдельно от желтков.
  5. Размять консервированную рыбу.
  6. Яблоко без кожицы и семенного гнезда натереть, лишний сок отжать.
  7. Уложить салат слоями в произвольном порядке, каждый продукт смазать майонезом.
  8. Желтки уложить в последнюю очередь.
  9. Салат украсить зелеными веточками укропа.

8. Салатные шарики «Мимоза»

Нежная и интересная закуска из набора продуктов для салата «Мимоза».

Ингредиенты:

  • Горбуша (консервы) – 250 г.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Соус соевый – 1-2 стол. ложки.
  • Лук зелёный.
  • Кунжут.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Размять рыбу.
  2. Натереть картофель, яйца, морковь, сыр, смешать с консервами, соевым соусом, майонезом, измельчённым зелёным луком.
  3. Обжарить кунжут до светло-жёлтого цвета.
  4. Из массы сформировать небольшие шарики и обвалять в кунжутных зёрнах.
  5. Вместо кунжута можно взять измельчённую зелень укропа и приготовить зелёные шарики.

9. Салат «Мимоза» без майонеза

Простой рецепт с минимумом продуктов.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Нежирный творог – 200 г.
  • Горчица в зёрнах – 20 г.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Растереть творог с горчицей.
  2. Размять рыбу
  3. Натереть отварную морковь, сыр и яйца, отдельно белки и желтки.
  4. Сформовать салат, как и в предыдущих рецептах.
    • Белки.
    • Рыба.
    • Заправка.
    • Морковь.
    • Рыба.
    • Заправка.
    • Желтки.
  5. Салат охладить и украсить зеленью.

10. Вариации на тему салата «Мимоза»

Базовый набор продуктов, как в рецепте № 2, можно расширить другими компонентами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сардина в собственном соку.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез.
  • Зелень (лук перо, петрушка, кинза, укроп).
  • Соль.

Приготовление:

Салат готовится, как в рецепте № 2, но можно добавить слои:

  1. Из зелёного натёртого яблока.
  2. Из измельчённых груш.
  3. Из свежего огурца.
  4. Из крабовых палочек.
  5. Рыбные консервы можно заменить отварной, солёной, копчёной рыбой, печенью трески.
  6. Вместо твёрдого сыра можно взять колбасный или плавленый.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Оцените статью
Adblock
detector