- Рецепты вегетарианских салатов: цезарь, с ананасом, мимоза, оливье
- Рецепт вегетарианского салата мимоза
- Рецепт вегетарианского салата цезарь
- Рецепт вегетарианского салата оливье
- Вегетарианский салат с ананасом
- Салат «Мимоза» с ананасами: яркая и сочная версия любимого блюда
- Ингредиенты:
- Рецепт
- Рецепты вегетарианских салатов: цезарь, с ананасом, мимоза, оливье
- Рецепт вегетарианского салата мимоза
- Рецепт вегетарианского салата цезарь
- Рецепт вегетарианского салата оливье
- Вегетарианский салат с ананасом
- Торт «Мимоза»
- Торт Мимоза – простой рецепт с ананасом фото
- Что нам понадобится из продуктов
- Пошаговый рецепт приготовления
- Секреты приготовления блюда по рецепту
Рецепты вегетарианских салатов: цезарь, с ананасом, мимоза, оливье
В рационе питания вегетарианцев салаты занимают далеко не последнее место. Благодаря большому разнообразию таких блюд, перешедший на безмясное питание человек всегда сможет удовлетворить свои пищевые потребности. В данной заметке рассмотрены рецепты вегетарианских салатов цезаря, мимозы, оливье, с ананасом.
Рецепт вегетарианского салата мимоза
Чтобы приготовить вегетарианский салат мимоза, потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 200 г моркови;
- половина чайной ложки розовой соли;
- 100 г репчатого лука;
- половина чайной ложки куркумы;
- 1 лист водорослей нори;
- 200 г тофу;
- 200 мл веганского майонеза.
Этапы приготовления блюда:
- отвариваем морковь и картофель;
- отрезаем 65 г тофу. Откладываем этот кусок в сторону;
- оставшийся сыр тофу измельчаем до однородной массы вместе с листом нори, щепоткой соли и несколькими ложками майонеза. Получится веганская рыба. Для измельчения удобнее всего использовать блендер;
- чистим от кожуры и измельчаем репчатый лук;
- отварные морковь и картофель обдаем холодной водой (это необходимо, чтобы лучше чистилась кожура), очищаем от кожуры, натираем на крупной терке;
- оставшийся тофу (65 г) натираем на мелкой терке, смешиваем с куркумой и розовой солью. Получатся веганские яйца;
- в салатницу выкладываем слоями веганскую рыбу, измельченный репчатый лук, веганский майонез с солью, картофель, веганский майонез с солью, морковь, слой веганского майонеза, слой веганских яиц.
Вегетарианская мимоза готова! Желаем всем приятного аппетита.
Рецепт вегетарианского салата цезарь
Из всех рецептов вегетарианского салата цезарь наибольшую популярность получило следующее блюдо. Для приготовления салата потребуются:
- основные ингредиенты: листья салата, сухари, помидоры;
- компоненты блюда для заправки: 250 г вегетарианского йогурта, по 2 ч. л. сладкой и обычной горчицы, 1 зубчик чеснока, перец, соль, оливковое масло.
Этапы приготовления вегетарианского салата цезарь:
- листья салата тщательно промываются, просушиваются, нарываются крупными кусками;
- для соуса взбиваем в блендере горчицу, йогурт, чеснок, перец, соль;
- натираем тарелку для салата чесноком, выкладываем на нее салатные листья, промоченные соусом;
- крошим на листья салата немного сухарей;
- сверху выкладываем нарезанные помидоры, поливаем салат соусом.
Блюдо готово! Надеемся, вам понравится!
Рецепт вегетарианского салата оливье
Вегетарианский салат оливье – одно из любимых блюд большинства вегетарианцев. Чтобы приготовить такой салатик, необходимы следующие ингредиенты:
- 250 г соленых или маринованных огурцов;
- 350 г зеленого горошка;
- 350 г консервированных грибов шампиньонов;
- 0,5 кг картофеля;
- 0,3 кг моркови;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 пучок зеленого лука;
- 400 г соевого майонеза.
Этапы приготовления вегетарианского салата оливье:
- отвариваем картофель и морковь. Овощи должны быть мягкими (мягкость удобно проверять вилкой);
- отваренные овощи остужаем, очищаем от кожуры;
- нарезаем картофель и морковь кубиками;
- нарезаем средними кусочками консервированные грибы и соленые (маринованные) огурцы. Добавляем данные ингредиенты в миску к нарезанным моркови и картофелю;
- шинкуем зеленый и репчатый лук, высыпаем в салат;
- добавляем зеленый горошек, соевый майонез. Перемешиваем все компоненты блюда.
Салат готов! Надеемся, вам будет вкусно!
Вегетарианский салат с ананасом
Из простых и легких блюд можем посоветовать вам вегетарианский салат с ананасом. Для его приготовления нужны:
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- половина болгарского перца;
- листья салата;
- петрушка, кинза;
- оливковое масло;
- 2 кольца консервированных ананасов.
Этапы приготовления блюда:
- листья салата нарывают крупными кусками и выкладывают на блюдо;
- нарезаем полосками огурец и болгарский перец, а также средними по размеру кусками помидоры;
- выкладываем нарезку на салатный лист;
- режем кусками ананас, добавляем в салат;
- блюдо посыпается кинзой, петрушкой, сбрызгивается оливковым маслом.
Вегетарианский салат с ананасом готов! Желаем вам приятного аппетита!
Очень надеемся, что представленные нами рецепты вегетарианских салатов вам понравились.
Источник
Салат «Мимоза» с ананасами: яркая и сочная версия любимого блюда
Салат «Мимоза» у многих людей ассоциируется с новогодними праздниками. Это один из главных атрибутов семейного застолья. Яркая и сочная версия салата порадует и удивит ваших гостей и близких.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 150 Грамм (в собственном соку)
- Картофель — 120 Грамм (вареный)
- Морковь — 80 Грамм
- Консервированные ананасы — 70 Грамм
- Майонез — 70 Грамм
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Рецепт
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите картофель, морковь, яйца. Подготовьте кулинарное кольцо, с его помощью мы выложим красивый салат. Картофель натрите на средней терке и выложите первым слоем. Поверх картофеля выложите размятый вилкой тунец. Каждый слой салата смазывайте майонезом. Зеленый лук нарежьте мелко и выложите поверх рыбы. Далее выложите ананасы. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите поверх ананасов. Вареную морковь натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Завершающий слой — тертые желтки. Пропитайте салат часик и подавайте к столу.
Источник
Рецепты вегетарианских салатов: цезарь, с ананасом, мимоза, оливье
В рационе питания вегетарианцев салаты занимают далеко не последнее место. Благодаря большому разнообразию таких блюд, перешедший на безмясное питание человек всегда сможет удовлетворить свои пищевые потребности. В данной заметке рассмотрены рецепты вегетарианских салатов цезаря, мимозы, оливье, с ананасом.
Рецепт вегетарианского салата мимоза
Чтобы приготовить вегетарианский салат мимоза, потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 200 г моркови;
- половина чайной ложки розовой соли;
- 100 г репчатого лука;
- половина чайной ложки куркумы;
- 1 лист водорослей нори;
- 200 г тофу;
- 200 мл веганского майонеза.
Этапы приготовления блюда:
- отвариваем морковь и картофель;
- отрезаем 65 г тофу. Откладываем этот кусок в сторону;
- оставшийся сыр тофу измельчаем до однородной массы вместе с листом нори, щепоткой соли и несколькими ложками майонеза. Получится веганская рыба. Для измельчения удобнее всего использовать блендер;
- чистим от кожуры и измельчаем репчатый лук;
- отварные морковь и картофель обдаем холодной водой (это необходимо, чтобы лучше чистилась кожура), очищаем от кожуры, натираем на крупной терке;
- оставшийся тофу (65 г) натираем на мелкой терке, смешиваем с куркумой и розовой солью. Получатся веганские яйца;
- в салатницу выкладываем слоями веганскую рыбу, измельченный репчатый лук, веганский майонез с солью, картофель, веганский майонез с солью, морковь, слой веганского майонеза, слой веганских яиц.
Вегетарианская мимоза готова! Желаем всем приятного аппетита.
Рецепт вегетарианского салата цезарь
Из всех рецептов вегетарианского салата цезарь наибольшую популярность получило следующее блюдо. Для приготовления салата потребуются:
- основные ингредиенты: листья салата, сухари, помидоры;
- компоненты блюда для заправки: 250 г вегетарианского йогурта, по 2 ч. л. сладкой и обычной горчицы, 1 зубчик чеснока, перец, соль, оливковое масло.
Этапы приготовления вегетарианского салата цезарь:
- листья салата тщательно промываются, просушиваются, нарываются крупными кусками;
- для соуса взбиваем в блендере горчицу, йогурт, чеснок, перец, соль;
- натираем тарелку для салата чесноком, выкладываем на нее салатные листья, промоченные соусом;
- крошим на листья салата немного сухарей;
- сверху выкладываем нарезанные помидоры, поливаем салат соусом.
Блюдо готово! Надеемся, вам понравится!
Рецепт вегетарианского салата оливье
Вегетарианский салат оливье – одно из любимых блюд большинства вегетарианцев. Чтобы приготовить такой салатик, необходимы следующие ингредиенты:
- 250 г соленых или маринованных огурцов;
- 350 г зеленого горошка;
- 350 г консервированных грибов шампиньонов;
- 0,5 кг картофеля;
- 0,3 кг моркови;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 пучок зеленого лука;
- 400 г соевого майонеза.
Этапы приготовления вегетарианского салата оливье:
- отвариваем картофель и морковь. Овощи должны быть мягкими (мягкость удобно проверять вилкой);
- отваренные овощи остужаем, очищаем от кожуры;
- нарезаем картофель и морковь кубиками;
- нарезаем средними кусочками консервированные грибы и соленые (маринованные) огурцы. Добавляем данные ингредиенты в миску к нарезанным моркови и картофелю;
- шинкуем зеленый и репчатый лук, высыпаем в салат;
- добавляем зеленый горошек, соевый майонез. Перемешиваем все компоненты блюда.
Салат готов! Надеемся, вам будет вкусно!
Вегетарианский салат с ананасом
Из простых и легких блюд можем посоветовать вам вегетарианский салат с ананасом. Для его приготовления нужны:
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- половина болгарского перца;
- листья салата;
- петрушка, кинза;
- оливковое масло;
- 2 кольца консервированных ананасов.
Этапы приготовления блюда:
- листья салата нарывают крупными кусками и выкладывают на блюдо;
- нарезаем полосками огурец и болгарский перец, а также средними по размеру кусками помидоры;
- выкладываем нарезку на салатный лист;
- режем кусками ананас, добавляем в салат;
- блюдо посыпается кинзой, петрушкой, сбрызгивается оливковым маслом.
Вегетарианский салат с ананасом готов! Желаем вам приятного аппетита!
Очень надеемся, что представленные нами рецепты вегетарианских салатов вам понравились.
Источник
Торт «Мимоза»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Торт «Мимоза» — яркий и симпатичный итальянский десерт, особенно актуальный весной в преддверии женского праздника 8 марта. В рецепте используется бисквит с желтками и куркумой, нежный заварной крем с добавлением сливок и вкраплений ананасов. Как и популярный салат «Мимоза», десерт обильно усыпан желтыми пушистыми крупинками, символизирующими цветы. Красочно, интересно и вкусно!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Торт «Мимоза» не имеет единой рецептуры — основная идея заключается в оформлении, оправдывающим название десерта. В остальном состав можно варьировать по вкусу — при желании заменить крем или бисквит, кроме ананасов задействовать другие фрукты. Таким образом, на базе представленного рецепта можно создавать новые варианты.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- яйца — 4 шт.;
- яичные желтки — 8 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 200 г;
- крахмал картофельный — 40 г;
- куркума — 2 ч. ложки без горки.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- консервированные ананасы — 250 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- молоко — 500 мл;
- сливки 33-35% — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 180 г;
- ванильный сахар — 8-10 г;
- крахмал картофельный — 30 г.
к содержанию ↑
Источник
Торт Мимоза – простой рецепт с ананасом фото
Что нам понадобится из продуктов
- Для 1 бисквитного коржа:
- Яйца куриные – 4шт
- Сахар – 1 стакан
- Муки пшеничная – 1 стакан
- Ваниль.
- Для 2 бисквитного коржа:
- Яйца куриные – 2 шт
- Сахар – ½ стакана
- Мука – ½ стакана
- Ваниль.
- Для крема:
- Сливки – 350-400мл
- Сахарная пудра – 1 стакан.
- Консервированный ананас – 1 банка.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1 Рецепт торта Мимоза очень прост в приготовлении, только на первый взгляд глядя на состав ингредиентов кажется трудозатратно, на самом же деле достаточно легок весь процесс. Отдельно смешиваем все ингредиенты для каждого коржа отдельно. Первый корж можно поставить печься в мультиварку на режим «Выпечка» на 55-60 минут. Второй корж можно с успехом в это же самое время испечь в духовке, при температуре 180⁰С, около 20-30 минут. Затем готовые коржи остужаем и разрезаем каждый пополам по продольной линии, чтобы у нас получилось 4 штуки.
- 2 Отдельно готовим крем, который также готовится элементарно. Просто при помощи миксера или блендера взбиваем сливки (чем жирнее, тем лучше, рекомендуем использовать 35%) до кремообразного состояния, затем к ним добавляем сахарную пудру, тщательно перемешиваем и наш крем готов.
- 3 Итак, собираем торт. Кладем на самый низ большой полукорж, который хорошенько, не жалея сбрызгиваем соком консервированного ананаса и смазываем подготовленным кремом. Затем выкладываем часть ананаса, если у вас он кусочками, то замечательно. Если же ананас кольцами, тогда нарежьте его кубиками.
- 4 Затем сверху накрываем второй частью полукоржа и также сбрызгиваем соком консервированного ананаса. Сверху и с боков обмазываем наш торт остатками крема.
- 5 Второй же корж нам нужно нарезать на соломки и затем на квадратики, чем меньшего размера они получатся, тем лучше. Затем эти кубики выкладываем на торт и руками прижимаем по бокам, на крем они хорошо липнут. Сверху посыпаем сахарной пудрой и отправляем пропитываться в холодильник. Желательно дать торту время на пропитку 1-2 часа, не меньше.
- 6 Внешне и в разрезе торт получается традиционно похожим на мимозу, да и размер получается достаточно внушительным – около 1,5-2кг.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Торт Мимоза внешне похож на одноименный цветок, в честь него он и получил такое название. При этом и вкус не подведет, получится во истину весенний десерт. Торт по рецепту мамуличек готовится достаточно легко. Можно печь, как на праздники, так и в выходной день побаловать семью лакомством. Тор «Мимоза» станет популярным рецептом выпечки в каждой семье.
Источник