- Нереально вкусный рулет из лаваша Мимоза. На праздничный стол, на каждый день — он украсит ваш стол.
- Рулет из лаваша «Мимоза» с рыбной консервой.
- Салат мимоза в лаваше
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Очень вкусный салат «Мимоза» в лаваше.
- Ингредиенты:
- Приступим к приготовлению:
- Приятного аппетита!
- Салат «Мимоза» в лаваше
Нереально вкусный рулет из лаваша Мимоза. На праздничный стол, на каждый день — он украсит ваш стол.
Простой и и доступный рецепт для всех. Очень вкусно получается! И красиво. Такие рулетики можно готовить на праздничный стол, получится замечательная закуска.
Что нам понадобится:
1. Лаваш — 4 листа.
2. Морковь вареная — 2 шт.
3. Яйца вареные — 4 штуки.
4. Консервы рыбные ( у меня горбуша) — 2 баночки
6. Соль, перец — по вкусу
7. Зелень — можно использовать листья салата
1. Морковь натираем на крупной терке.
2. Зелень мелко рубим. Можно использовать листья салата.
3. Яйца натираем на крупной терке.
4. Консервы разминаем вилкой.
5. Выкладываем первый листа лаваша и посыпаем зеленью. Если вы будете использовать листья салата, лаваш можно не смазывать. Но если рубленную зелень, то лучше смазать. Чтобы зелень не сыпалась.
6. Накрываем вторым листом и смазываем майонезом. Не обильно.
7. Выкладываем яйца и распределяем по листу лаваша. Немного солим по вкусу. И делаем сеточку из майонеза. Я сам лаваш смазала немного и начинку немного. Таким образом и лаваш хорошо скреплялся и майонеза понемногу и в начинке и в лаваше.
8. Накрываем листом лаваша, приминаем и опять смазываем его майонезом.
Источник
Рулет из лаваша «Мимоза» с рыбной консервой.
Всем доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала!
Сегодня у нас в меню очень сытный рулет из лаваша под названием «Мимоза». Такое название этот рулет получил потому что его состав напоминает всеми любимый салат с аналогичным названием.
Если вам захотелось приготовить этот рулет, то подготовьте следующие ингредиенты:
1) — Лаваш — одна упаковка из трёх листов,
6) — Зеленый лук и укроп — по одному маленькому пучку.
Начинаем готовить рулет:
Разложите листы лаваша на рабочую поверхность и смажьте каждый лист хорошо майонезом. Теперь на первый лист натираем на крупной терке три вареных яйца. На второй лист натираем 150 грамм сыра, а на третий лист лаваша выкладываем размятую вилкой сайру и распределяем ее по всей поверхности листа.
Далее каждый начиненный лист лаваша посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Теперь формируем наш рулет — первый лист с яйцом сворачиваем в рулет и кладем его в начало второго листа, начиненного сыром и так же сворачиваем в рулет.
Теперь кладем в начало третьего листа и заворачиваем в один большой рулет. Заворачиваем его в целлофановый пакет или в пищевую пленку и отправляем рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем нарезаем его на кусочки и подаем к столу. Попробуйте приготовить — это очень вкусно, да и готовится не особо трудно.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Источник
Салат мимоза в лаваше
23 декабря 2020, 13:19
Ингредиенты
- лаваш – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- тунец консервированный в собственном соку – 1 баночка (185 гр. )
- ялтинский лук – 1/2 шт.
- сыр – 150 гр.
- майонез – 100 гр.
- зеленый лук – несколько стеблей
- соль, сахар — по 1 щепотке
Пошаговый рецепт приготовления
С тунца сливаем жидкость, перекладываем его в тарелку, разбираем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем небольшим кубиком, добавляем соль, сахар, перемешиваем.
Мелко нарезаем зеленый лук.
К тунцу добавляем лук и зеленый лук, 1 ст.л. сока с тунца.
Отдельно натираем сыр на мелкой терке.
Отдельно натираем отваренные вкрутую яйца на мелкой терке.
Смешиваем майонез с оставшейся жидкостью из тунца(1,5-2 ст.л.)
Выкладываем лаваши на стол, отрезаем узкие края.
Смазываем лаваш 1/3 часть соуса.
Выкладываем яйца, равномерно распределяем.
Выкладываем 2й лаваш.
Смазываем 1/3 частью соуса.
Теперь сыр, равномерно распределяем.
Накрываем 3 лавашом.
Смазываем оставшимся соусом, выкладываем тунец с луком, отступив от верхнего края несколько см.
Сворачиваем плотным рулетом.
Накрываем пакетом и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, лучше на 1,5-2 часа.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски к любому праздничному столу. Рулет из лаваша с тунцом обладает нежным вкусом, а благодаря сыру и яйцам получается сытным. Салат Мимоза в лаваше быстрая и вкусная закуска к праздничному столу. Рулет из лаваша с сыром, консервированным тунцом можно приготовить на скорую руку и подать как в будний день, так и к приходу неожиданных гостей. Отличная холодная закуска в новогоднем меню.
Источник
Очень вкусный салат «Мимоза» в лаваше.
Невероятно вкусный и красивый рулет из лаваша готовиться легко и быстро, а продукты всегда можно найти в холодильнике. Такая холодная закуска подойдет и для праздничного стола и просто разнообразит ежедневное меню.
Ингредиенты:
Консервированный тунец-1 банка;
Лук зеленый, укроп;
Соль, перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
1. Отварить яйца. Остудить под холодной водой. Очистить и натереть на мелкой терке. И отставить в сторону.
2. Выложить из банки консервированный тунец на тарелку и помять его вилкой.
3.Сыр натереть на крупной терке.
4.Зеленый лук и укроп мелко порезать.
5. Расстелить на столе листы лаваша и каждый смазать майонезом.
На первый лаваш равномерно распределить тёртые яйца.
На второй лаваш- сыр и зелень.
На третий — консервированный тунец.
Теперь сворачиваем трубочкой сначала первый лист лаваша.
Положите скрученный первый лаваш на край второго и закрутите его, будто укутайте во второй лаваш. Так же укутать второй с первым внутри лист лаваша в третий лаваш, с консервированным тунцом.
Делать нужно очень аккуратно, чтобы начинка не выпала.
Готовый рулет «Мимоза» из лаваша завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на ночь, чтобы рулет хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Источник
Салат «Мимоза» в лаваше
Лаваш для себя я открыла совсем недавно. Оказалось, это просто замечательный продукт – мало того, что он без дрожжей, так еще с его помощью можно приготовить столько разнообразных блюд! Даже подать оригинально салат!
Вот и сегодня, решив немного поэкспериментировать на кухне, я получила очень вкусный, необычный, и что еще немаловажно – бюджетный рулет из лаваша.
Тем более, салатик под названием «Мимоза» знаком всем, и его, на мой взгляд, сложно как-то разнообразить. А вот немного видоизменить и завернуть в лаваш – это запросто!
В общем, предлагаю вам его приготовить и убедиться в том, что от такого рулета просто невозможно оторваться.
Время приготовления – около 45 минут.
Для приготовления рулета из лаваша нам понадобятся такие продукты:
Теперь начинается творческий процесс 😉
Первый лист лаваша посыпаем тертым сыром и зеленью. Сворачиваем в рулет.
Второй лист посыпаем тертыми яйцами и зеленью, кладем в начало первый свернутый лист, и уже вместе с ним сворачиваем и этот.
Третий лист посыпаем рыбкой и снова зеленью, опять кладем в начало свернутый рулет уже из двух листьев лаваша, и заворачиваем до конца.
Получается толстячок 🙂
Теперь нам нужно его хорошенько «запеленать» пищевой пленкой – чтобы он принял форму и лучше пропитался.
Завернутый рулет отправляем в холодильник часа на 2.
Через пару часов нарезаем наш рулетик и угощаем домашних.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник