Мимоза с кириешками рецепт

Мимоза рецепты с кириешками

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—.

Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Вам потребуется: 1 стакан = 240 млТесто:210г муки (1,5 стакана)1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара (

6 ст.л. сах.пудры)100г.

Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но.

Для окрашивания:– томатная паста или кетчуп.Сливочное масло для смазывания ПриготовлениеИз указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.Затем готовим начинку.Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем.

Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый.

Источник

Салат мимоза с плавленым сыром и сухариками

Описание рецепта:
Довольно вкусный салат, который можно приготовить, как на праздничный стол, так и повседневно.
Плавленый сыр и сухарики вносят вкусную изюминку.
Для приготовления салата я брала плавленый сыр «Сливочный».

Как приготовить Салат мимоза с плавленым сыром и сухариками

Ингредиенты для рецепта

  • Картофель 2-3 шт. (400 гр.)
  • Сардина в масле 1 банка (290 гр.)
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Морковь 250 гр. (2 шт.)
  • Плавленый сыр 200 гр. (2 шт.)
  • Батон для сухариков 3-4 ломтика
  • Майонез 200 гр.

Рецепт приготовления

Картофель и морковь отварить в мундире, охладить, натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, отделить белки от желтков.
Сардину вместе с маслом размять вилкой.
Ломтики батона нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, до золотистой корочки.
Я взяла 3 ломтика батона.

Выложить салат слоями в такой последовательности.

Первый слой картофель, который нужно немного посолить.

Следующий слой сардина, которую я предварительно, вместе с маслом, размяла вилкой.
Поверх сардины, мелко нарезанный репчатый лук.

Затем сетка их майонеза.

Слой белков (4-х яиц), натертых на крупной терке.

Затем слой моркови, натертой на крупной терке.
По желанию, сетка из майонеза.

Плавленый сыр, натертый на крупной терке.

Обильно покрываем салат майонезом.

Затем натертые желтки (4-х яиц).

Перед подачей к столу, выкладываем сухарики.
Почему именно перед подачей, если выложить сухарики раньше, они впитают влагу и не будут хрустящими.
А именно, хрустящие сухарики, вносят свою изюминку в этот салат.

Читайте также:  Ксантановая камедь рецепты выпечки

Источник

Салат из сайры — простые и оригинальные рецепты аппетитной закуски

Салат из сайры в советские времена был одним из самых популярных, благодаря простому приготовлению и недорогим ингредиентам. Консервы, приготовленные методом холодного копчения, с приправами и специями, отлично сочетаются с многими продуктами. Сегодня состав микса очень расширился, кроме стандартных яиц и лука, добавляют консервированную кукурузу, яблоки, собирают сложные слоеные варианты.

Как приготовить салат из сайры?

Важно учитывать, собирая ингредиенты на салат из консервы, – сайра – главный ингредиент, ее качество и задает вкус. Это очень нежное и питательное мясо, в котором много витаминов и микроэлементов. Хорошо сочетается с овощами, яйцами, сыром и зеленью. Консервы покупать с цельными кусочками, которые легко разминаются вилкой.

Получится вкусный рыбный салат из сайры, если учесть несколько ценных советов:

  1. Если заправить майонезом, смешанным со сметаной и лимонным соком, блюдо приобретет необычный, пикантный вкус.
  2. Заправка должна быть комнатной температуры, тогда ее легче равномерно размазать по поверхности салата.
  3. Посуду лучше использовать стеклянную, в ней нарезка будет красиво смотреться.

Салат «Мимоза» с сайрой — классический рецепт

Известное для всех хозяек блюдо – салат «Мимоза», рецепт с сайрой самый простой. Дольше всего – отваривать и нарезать овощи, каждый кулинар выбирает удобную для себя форму: кубиками, соломкой, полосками. Быстрее натереть на терке. А вот рыбку разминают вилкой до однородной массы, вместе с маслом, чтобы не была суховатой.

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сайра – 1 банка;
  • майонез – 100 г.
  1. Овощи и яйца отварить, порезать.
  2. Сайру размять, посолить.
  3. Белки и желтки натереть по отдельности.
  4. Выложить слоями рыбу, белки, майонез, лук, картофель, майонез, морковь, майонез.
  5. Салат из сайры посыпать тертыми желтками.

Салат из сайры с рисом и яйцом

Сделать блюдо сытнее можно с помощью добавок, один из таких вариантов — салат с сайрой и рисом. В рецепте указана порция вареного риса, лучше использовать пареный, длиннозерновой, он готовится намного быстрее. Рекомендуется зернышки промыть и заправить маслом, чтобы не слиплись. Можно выкладывать слоями или перемешать.

  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сайра – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • рис вареный – 0,5 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Рис отварить, промыть, остудить.
  2. Консервы размять с маслом.
  3. Яйца отварить, порезать.
  4. Огурцы и лук измельчить, сыр натереть.
  5. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.

Салат с сайрой и кириешками

Необычный и вкусный салат с сайрой получается с добавлением сухариков. Их лучше приготовить самому. Маленькие кусочки хлеба пересыпают специями и сушат на противне, они должны остывать в духовке, иначе утратят хрусткость. Можно купить и готовые кириешки, их кладут перед подачей, чтобы не раскисли.

  • яйца – 2 шт.;
  • консервы – 1 банка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – 100 г.
  1. С консервы слить масло, рыбу размять.
  2. Яйца отварить, порезать.
  3. Огурец очистить, измельчить.
  4. Порезать лук, обжарить 5 минут.
  5. Соединить ингредиенты, добавить сухарики.
  6. Заправить салат из сайры майонезом.
Читайте также:  Сделать духи своими руками рецепты

Салат с сайрой и картофелем

В салат из сайры в масле вместо риса можно класть картофель, он тоже отлично сочетается с рыбой. Дополнят смесь свежие или консервированные огурцы, лучше брать соленые, а не маринованные, только хорошенько отжать, чтобы стекла лишняя жидкость. Некоторые хозяйки добавляют пару ложек брусники, это придает особый, пикантный вкус.

  • консервы – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. С консервы слить масло, рыбу размять.
  2. Картофель отварить, измельчить.
  3. Порезать огурцы и лук.
  4. Смешать, заправить майонезом.
  5. Украсить ломтиками рыбы.

Салат «Нежность» с сайрой — рецепт

Не менее популярным, чем «Мимоза», является для праздничного стола салат «Нежность» с сайрой. Разница только в ингредиентах, и тот, и другой микс выкладываются слоями, которые дополняют друг друга. Название блюдо получило, благодаря мягкому вкусу и изумительному сочетанию продуктов. Из сыров подойдет любой твердый сорт.

  • яйца – 4 шт.;
  • консервы – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Консервы размять с маслом.
  2. Картофель и яйца отварить, измельчить.
  3. Порезать лук.
  4. Выложить слоями, перемазывая майонезом, картофель, сайру, лук, яйца.
  5. Верх салата смазать майонезом.
  6. Посыпать тертым сыром.

Салат из сайры и консервированной кукурузы

Самый быстрый салат из сайры, для которого ничего не нужно варить, а только смешать содержимое консервных банок с консервированной кукурузой. Помидоры кладут свежие, а огурцы — соленые, их можно заменить на свежие либо малосольные, это придаст оригинальный вкус. Выкладывается слоями, но допустимо и смешать все ингредиенты.

  • консервы – 1 банка;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Консервы размять с маслом.
  2. Рис отварить, промыть, остудить.
  3. Измельчить овощи.
  4. Выложить слоями рис, рыбу, огурцы, лук, кукурузу, помидоры.
  5. Промазать каждый майонезом.
  6. Салат с сайрой и кукурузой посыпать зеленью.

Салат из копченой сайры

В разных вариантах готовят салат с сайрой и сыром, есть многослойные и смешанные. Удивить гостей можно, приготовив микс из копченой сайры, она придаст особый вкус, с ароматом легкого дымка. Удачно сочетаются с рыбой крекеры, лучше всего подходят луковые, они продаются уже со всеми нужными специями.

  • рыба копченая – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • крекеры – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г.
  1. Рыбу очистить от костей, снять шкурку, измельчить.
  2. Отварить и порубить яйца.
  3. Измельчить овощи.
  4. Все смешать, добавить тертый сыр.
  5. Печенье поломать на маленькие кусочки.
  6. Салат из копченой сайры заправить майонезом и измельченным печеньем.

Салат «Сайра под шубой»

Достойным конкурентом «Селедке под шубой» называют хозяйки простой салат с сайрой «Наваждение». Кто присвоил такое название – неизвестно, но этот микс прочно занял верхние позиции в рейтинге популярности блюд праздничного стола. Сайру нужно разминать вместе с маслом, так она будет сочнее. Блюдо надо настоять в холоде несколько часов, тогда слои хорошо пропитаются.

  • консервы – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Консервы размять с маслом.
  2. Картофель, свеклу, яйца и морковь отварить, остудить, натереть.
  3. Выложить слоями картофель, майонез, тертый сыр, сайру, яйца, майонез, опять сыр, морковь, майонез, свеклу.
  4. Верхний слой смазать майонезом, украсить зеленью.
Читайте также:  Как правильно выписать рецепт пример

Салат из сайры с яблоком

Рыбные консервы неплохо сочетаются и с яблоками, они придают дополнительную сочность. Плоды лучше брать кислые, зеленого цвета, хорошо подходит семеренка. Небольшую остроту привнесет фиолетовый лук, он более мягкий, чем обычный репчатый. Чтобы убрать горечь, можно ошпарить кипятком. Салат с сайрой — рецепт простой, готовится быстро.

  • консервы – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Консервы размять.
  2. Яйца сварить, натереть отдельно желток и белок.
  3. Лук порезать, смешать с маслом.
  4. Натереть яблоко и сыр.
  5. Рыбу размять.
  6. Сварить и порезать морковь.
  7. Выложить слоями рыбу, лук, сыр, майонез, яблоко, белок, морковь, майонез.
  8. Салат из яблока и сайры посыпать сыром.

Салат «Наполеон» с сайрой

Слоеный салат с сайрой получил название «Наполеон», он похож на «Мимозу», небольшая разница только в ингредиентах. Огурцы лучше класть маринованные, но можно и соленые, предварительно отжав лишнюю жидкость. Исследования показали, что тепловая обработка сайры не уменьшает, а увеличивает концентрацию полезных веществ, в этом списке – и очень ценные кислоты Омега-3.

  • консервы – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Консервы размять вместе с маслом.
  2. Морковь и яйца отварить, измельчить.
  3. Лук порезать.
  4. Уложить слоями рыбу, лук, морковь, яйца, огурцы.
  5. Каждый промазать майонезом.
  6. Украсить зеленью.

Источник

Салат с сухариками

25 ноября 2010, 13:28

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 2 средние луковки
  • банка сайры
  • майонез
  • 1/2 батона
  • масло

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, как и обещала, предлагаю рецепт вкусного слоеного салата, хорошая замена мимозе.

Яйца и овощи отварить и после остывания натереть на терке. Я не использую мелкую, чтобы салат не потек.

Консервированную сайру (можно взять в масле или натуральную, мне нравится натуральная) размять вилкой.

Лук мелко порезать.

Батон (рекомендуют срезать сначала корки, но я этого не делаю) нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистости на небольшом (!) количестве масла. Важно, чтобы сухарики внутри оставались мягкими.

А теперь собираем салат. Я это делаю в кольце. (Кольца мне сделал муж из пластмассовых труб разного диаметра, нарезал всяких разных по высоте и зачистил. Получились и маленькие, для порционных салатов и большие.)

Выкладываем половину картошки.

Затем половину рыбы.

Следующий слой -лук.

Распределяем половину натертой моркови.

Далее — слой яиц.

Завершаем все сухариками.

Каждый слой смазываем майонезом (но без фанатизма, а то потечет).

Повторяем еще раз все слои и ВСЕ! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Можно выложить все в один слой, но мне нравится, когда вкусы перемешиваются. И сухарики внутри пропитываются, а снаружи еще хрустят. Делаем салат обычно за 1-2 часа до подачи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector