- Нежный салат «Мимоза» с КОРЕЙСКОЙ морковью: еще один ВАРИАНТ приготовления
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить нежный салат «Мимоза» с корейской морковью:
- Салат Мимоза с корейской морковкой: рецепт с фото
- Ингредиенты для салата Мимоза с корейской морковью:
- Рецепт приготовления салата «Мимоза» с корейской морковкой
Нежный салат «Мимоза» с КОРЕЙСКОЙ морковью: еще один ВАРИАНТ приготовления
Думаем, что все знают про вкуснейший нежный салат «Мимоза». Мы же вам предлагаем еще один интересный вариант его приготовления: с корейской морковкой. Закуска получается очень вкусной и аппетитной.
Сочетание продуктов придает ей невероятно пикантный вкус. Такой салат хорошо подойдет для какого-либо праздника, либо для подачи в обычный день: порадуйте им своих домочадцев – и заодно опробуйте рецепт в деле. Готовится блюдо довольно быстро, но получается очень вкусным. Все продукты доступные: их можно купить в любом магазине.
Необходимые ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2-3 картофелины;
- 300 грамм морковки по-корейски;
- половинка лука репчатого;
- 150 грамм твердого сыра;
- 1 банка рыбных консервов (примерно 200 грамм);
- майонез или соус;
- 1 огурец;
- укроп – для украшения.
Как приготовить нежный салат «Мимоза» с корейской морковью:
Заранее готовим морковь по-корейски (если вы не хотите использовать магазинную). Трем на специальной терке морковь, солим ее и оставляем, чтобы она выпустила свой сок. Сверху горкой добавляем специальную приправу для такой закуски: 1 чайную ложку на большую морковку.
Выдавливаем в морковь пару зубчиков чеснока. Добавляем одну столовую ложку уксуса либо сок лимона. Все заливаем кипящим растительным маслом и перемешиваем. Можно добавить острых приправ, либо каких-либо других – на ваш вкус.
Все хорошо перемешиваем и оставляем часа на 2: спустя это время ее можно кушать. Берем круглую форму (лучше всего разъемную) и натираем туда первым слоем картофель (предварительно нужно отварить). Утрамбовываем его, смазываем тонким слоем майонеза.
Затем кладем тонким слоем корейскую морковь: ее можно порезать на более мелкие кусочки, чтобы было удобно брать. Смазываем майонезом. Яйца предварительно отвариваем и отделяем белки от желтков.
На крупной терке натираем белки и выкладываем их следующим слоем. Поливаем майонезом. Выкладываем слой рыбных консервов (можно использовать любые): только тщательно разомните их вилкой. Не забываем про майонез.
Выкладываем еще слой моркови. Сок от моркови должен остаться на дне миски. Все присыпаем порезанным луком и делаем сеточку из майонеза. Наверх, на крупной терке, натираем сыр и распределяем равномерно.
Смазываем тонким слоем майонеза. Посыпаем салат желтком, натертым на мелкой терке – и можно подавать к столу. Нежный салат «Мимоза», сделанный по этому рецепту, отличается от классического варианта. Он более пикантный, ароматный, с тонким послевкусием сливочного сыра.
Сочетание продуктов довольно необычное, но интересное: один раз попробовав, вы будете делать закуску только так. Морковку по-корейски можно брать и магазинную: но домашнего приготовления всегда получается вкуснее. Также вы сами можете приготовить соус: рецепт приготовления домашнего майонеза найдете на нашем сайте.
Источник
Салат Мимоза с корейской морковкой: рецепт с фото
Салат Мимоза традиционно готовят на Новый Год. Так как я не очень люблю вареную морковь, то заменила её на корейскую. Вкус такого салата получается совершенно неповторимым и безумно вкусным. Кроме перечисленных ниже ингредиентов рецепта, можно добавить вареный картофель и твёрдый сыр. Попробуйте обновлённый салат Мимоза с корейской морковкой, он вам непременно понравится!
Ингредиенты для салата Мимоза с корейской морковью:
- Сардина в масле – 1 банка
- Лук репчатый – 1 штука
- Майонез – сколько уйдёт
- Яйца – 5 штук
- Морковь корейская – 0,5 стакана
Рецепт приготовления салата «Мимоза» с корейской морковкой
1) Салат Мимоза можно делать просто в салатнице, а можно приготовить, используя специальный кулинарный металлический круг для большей эффектности и придания круглой формы. Особенно, если вы готовите салат Мимоза на праздник. Так как у меня не было кулинарного металлического круга, я сделала его сама, используя фольгу и кусок тонкого пластика с обычной папки-скоросшивателя. Сначала вырезала широкий прямоугольник и завернула его в фольгу. Края скрепила скобами. Круг можно сделать любого размера. Благодаря тонкому пластики круг из фольги не будет мяться и его можно будет использовать неоднократно.
Сардину достать из банки и вилкой размять. Масло из консервы лучше не брать, иначе само мясо сардины станет сильно влажным и начнёт стекать жидкость, что немного испортит вид самого салата в целом.
2) Круглую форму поставить на тарелку и на дно формы равномерно выложить мясо сардины.
3) Затем мелко нарезать репчатый лук.
4) И выложить лук вторым слоем поверх сардины.
5) Вареные яйца аккуратно надрезать и отделить белок от желтка.
6) Белок натереть на крупной тёрке.
7) Выложить белок третьим слоем в форму.
8) Сверху аккуратно и равномерно смазать майонезом.
9) Корейскую морковь мелко нарезать.
10) И выложить поверх белка четвёртым слоем. Сверху опять смазать майонезом.
11) Желток натереть на мелкой тёрке.
12) И аккуратно присыпать сверху салат.
13) Салат Мимоза с корейской морковкой готов. Можно сразу же подавать к столу.
Источник