Мимоза с корейской морковью рецепт

Нежный салат «Мимоза» с КОРЕЙСКОЙ морковью: еще один ВАРИАНТ приготовления

Думаем, что все знают про вкуснейший нежный салат «Мимоза». Мы же вам предлагаем еще один интересный вариант его приготовления: с корейской морковкой. Закуска получается очень вкусной и аппетитной.

Сочетание продуктов придает ей невероятно пикантный вкус. Такой салат хорошо подойдет для какого-либо праздника, либо для подачи в обычный день: порадуйте им своих домочадцев – и заодно опробуйте рецепт в деле. Готовится блюдо довольно быстро, но получается очень вкусным. Все продукты доступные: их можно купить в любом магазине.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2-3 картофелины;
  • 300 грамм морковки по-корейски;
  • половинка лука репчатого;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 банка рыбных консервов (примерно 200 грамм);
  • майонез или соус;
  • 1 огурец;
  • укроп – для украшения.

Как приготовить нежный салат «Мимоза» с корейской морковью:

Заранее готовим морковь по-корейски (если вы не хотите использовать магазинную). Трем на специальной терке морковь, солим ее и оставляем, чтобы она выпустила свой сок. Сверху горкой добавляем специальную приправу для такой закуски: 1 чайную ложку на большую морковку.

Выдавливаем в морковь пару зубчиков чеснока. Добавляем одну столовую ложку уксуса либо сок лимона. Все заливаем кипящим растительным маслом и перемешиваем. Можно добавить острых приправ, либо каких-либо других – на ваш вкус.

Все хорошо перемешиваем и оставляем часа на 2: спустя это время ее можно кушать. Берем круглую форму (лучше всего разъемную) и натираем туда первым слоем картофель (предварительно нужно отварить). Утрамбовываем его, смазываем тонким слоем майонеза.

Читайте также:  Лазанья мясо грибы рецепты

Затем кладем тонким слоем корейскую морковь: ее можно порезать на более мелкие кусочки, чтобы было удобно брать. Смазываем майонезом. Яйца предварительно отвариваем и отделяем белки от желтков.

На крупной терке натираем белки и выкладываем их следующим слоем. Поливаем майонезом. Выкладываем слой рыбных консервов (можно использовать любые): только тщательно разомните их вилкой. Не забываем про майонез.

Выкладываем еще слой моркови. Сок от моркови должен остаться на дне миски. Все присыпаем порезанным луком и делаем сеточку из майонеза. Наверх, на крупной терке, натираем сыр и распределяем равномерно.

Смазываем тонким слоем майонеза. Посыпаем салат желтком, натертым на мелкой терке – и можно подавать к столу. Нежный салат «Мимоза», сделанный по этому рецепту, отличается от классического варианта. Он более пикантный, ароматный, с тонким послевкусием сливочного сыра.

Сочетание продуктов довольно необычное, но интересное: один раз попробовав, вы будете делать закуску только так. Морковку по-корейски можно брать и магазинную: но домашнего приготовления всегда получается вкуснее. Также вы сами можете приготовить соус: рецепт приготовления домашнего майонеза найдете на нашем сайте.

Источник

Салат Мимоза с корейской морковкой: рецепт с фото

Салат Мимоза традиционно готовят на Новый Год. Так как я не очень люблю вареную морковь, то заменила её на корейскую. Вкус такого салата получается совершенно неповторимым и безумно вкусным. Кроме перечисленных ниже ингредиентов рецепта, можно добавить вареный картофель и твёрдый сыр. Попробуйте обновлённый салат Мимоза с корейской морковкой, он вам непременно понравится!

Ингредиенты для салата Мимоза с корейской морковью:

  • Сардина в масле – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез – сколько уйдёт
  • Яйца – 5 штук
  • Морковь корейская – 0,5 стакана
Читайте также:  Мясо по варшавски рецепт

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с корейской морковкой

1) Салат Мимоза можно делать просто в салатнице, а можно приготовить, используя специальный кулинарный металлический круг для большей эффектности и придания круглой формы. Особенно, если вы готовите салат Мимоза на праздник. Так как у меня не было кулинарного металлического круга, я сделала его сама, используя фольгу и кусок тонкого пластика с обычной папки-скоросшивателя. Сначала вырезала широкий прямоугольник и завернула его в фольгу. Края скрепила скобами. Круг можно сделать любого размера. Благодаря тонкому пластики круг из фольги не будет мяться и его можно будет использовать неоднократно.

Сардину достать из банки и вилкой размять. Масло из консервы лучше не брать, иначе само мясо сардины станет сильно влажным и начнёт стекать жидкость, что немного испортит вид самого салата в целом.

2) Круглую форму поставить на тарелку и на дно формы равномерно выложить мясо сардины.

3) Затем мелко нарезать репчатый лук.

4) И выложить лук вторым слоем поверх сардины.

5) Вареные яйца аккуратно надрезать и отделить белок от желтка.

6) Белок натереть на крупной тёрке.

7) Выложить белок третьим слоем в форму.

8) Сверху аккуратно и равномерно смазать майонезом.

9) Корейскую морковь мелко нарезать.

10) И выложить поверх белка четвёртым слоем. Сверху опять смазать майонезом.

11) Желток натереть на мелкой тёрке.

12) И аккуратно присыпать сверху салат.

13) Салат Мимоза с корейской морковкой готов. Можно сразу же подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector