- Салат «Мимоза» со сливочным маслом: рецепты
- Салат «Мимоза» со сливочным маслом и горбушей
- Салат «Мимоза» со сливочным маслом, крабовыми палочками и яблоком
- Салат «Мимоза» со сливочным маслом и семгой
- Салат «Мимоза» с шампиньонами, сливочным маслом и курицей
- Салат «Мимоза» с печенью трески и сливочным маслом
Салат «Мимоза» со сливочным маслом: рецепты
Предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» со сливочным маслом. Рецепт классического блюда с рыбными консервами известен многим, а вот различные его вариации могут приятно вас удивить. Главный ингредиент, объединяющий эти рецепты – сливочное масло, именно оно придает салатам нежный вкус и делает их более сытными.
Салат «Мимоза» со сливочным маслом и горбушей
Сытное, вкусное, но очень простое в приготовлении блюдо украсит любой праздничный стол. Нежное сочетание горбуши, сливочного масла и сыра будет по достоинству оценено вашими гостями.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- горбуша в собственном соку, филе (400-500 г);
- масло сливочное (50 г);
- картофель отварной (крупный, 3-4 шт.);
- морковь отварная (3-4 шт.);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- лук зеленый (для украшения, по вкусу);
- ростки пшеницы/кресс-салат/укроп/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
- майонез (200 г);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Перед приготовлением салата охладите сливочное масло в морозильной камере в течение 20-30 минут.
Приготовление:
- Картофель чистим и натираем на крупной терке.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
- Репчатый лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Открываем банку с рыбными консервами и сливаем лишнюю жидкость. Горбушу измельчаем вилкой.
- Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
- Зелень для украшения салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Масло натираем на средней терке.
- Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты на порционные тарелки или широкое плоское блюдо. Для удобства используем разъемное кольцо. Первый слой – картофель. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
- Второй – горбуша. Посыпаем репчатым луком и молотым черным перцем.
- Третий – тертое сливочное масло. Приправляем по вкусу солью и перцем.
- Четвертый слой – белки. Покрываем майонезной сеткой.
- Пятый – морковь. Добавляем соль и перец по вкусу, смазываем майонезом.
- Шестой – желтки. Делаем майонезную сеточку.
- Седьмой слой – сыр. Украшаем салат зеленым луком и другой зеленью по вкусу.
- Перед подачей ставим блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):
Салат «Мимоза» со сливочным маслом, крабовыми палочками и яблоком
Очень вкусное и красивое блюдо со сливочным маслом, крабовыми палочками и яблоком станет настоящим украшением праздничного стола.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (400-500 г);
- сыр твердый (200 г);
- чернослив (200 г);
- масло сливочное охлажденное (50 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (3-4 шт.);
- маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
- чеснок (3-4 зубчика);
- петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Блюдо будет иметь более нежный и в то же время пикантный вкус, если заменить твердый сыр плавленым, а вместо маслин добавить оливки.
Приготовление:
- Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем или крышкой. Оставляем распариваться на 10-15 минут.
- Крабовые палочки достаем из упаковки и нарезаем небольшими кубиками. Можно натереть на крупной терке.
- Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
- Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
- Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс. В отдельной емкости смешиваем его с майонезом, солью и молотым перцем. Соус готов.
- Открываем банку с маслинами и сливаем маринад. Нарезаем кружочками.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Сливочное масло натираем на терке.
- Выкладываем салат слоями на порционные тарелки или плоское блюдо. Для удобства используем кулинарное кольцо. Первый слой – яблоко. Присыпаем солью, перцем и смазываем соусом.
- Второй – яйца. Приправляем по вкусу и покрываем соусом.
- Третий – чернослив. Делаем сеточку из соуса.
- Четвертый слой – сливочное масло. Приправляем по вкусу солью и перцем.
- Пятый – сыр. Смазываем соусом.
- Шестой слой – крабовые палочки. Делаем сеточку из соуса. Готовый салат украшаем кольцами маслин, веточками петрушки и капельками соуса. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.
- Перед подачей ставим салат в холодильник примерно на 1 час для пропитки.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления салата незначительно отличаются от предложенного выше рецепта):
Салат «Мимоза» со сливочным маслом и семгой
Салат со слабосоленой семгой, сыром, орехами, сливочным маслом и картофелем буквально создан для праздничного застолья. Такое блюдо придется по душе и взрослым, и детям.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- семга слабосоленая, филе (400 г);
- горох консервированный (200-300 г);
- сыр твердый (250 г);
- орехи грецкие очищенные (150 г);
- масло сливочное охлажденное (50 г);
- картофель (крупный, 3-4 шт.);
- яйцо куриное (5 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (около 20-30 минут после закипания). Для аромата при варке можно добавить луковицу и лавровый лист (в ингредиентах не указано). С готового картофеля сливаем воду и оставляем остывать.
- Яйца отвариваем вкрутую (кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 8-10 минут после закипания). Готовые яйца остужаем в холодной воде.
- Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами или маленькими кубиками.
- Достаем огурцы из маринада, отрезаем хвостики и натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Филе семги нарезаем мелкими кубиками.
- Открываем банку с горохом, сцеживаем лишнюю жидкость.
- Остывший картофель чистим и натираем на крупной терке.
- Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой терке по отдельности.
- Грецкие орехи мелко рубим ножом.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Сливочное масло натираем на средней терке.
- Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты в глубокую миску или салатницу. Первый слой – картофель. Приправляем солью, перцем и смазываем майонезом.
- Второй – семга. Посыпаем репчатым луком, солью и перцем. Покрываем майонезом.
- Третий – огурцы. Делаем майонезную сеточку.
- Четвертый слой – горошек. Смазываем майонезом.
- Пятый – белки.
- Шестой слой – сливочное масло. Приправляем перцем.
- Седьмой – орехи. Делаем сеточку из майонеза.
- Восьмой – сыр. Смазываем майонезом.
- Девятый слой – желтки.
- Ставим салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки. Перед подачей украшаем блюдо веточками укропа.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Мимоза» с шампиньонами, сливочным маслом и курицей
Салат с куриным филе, шампиньонами, черносливом, сливочным маслом и ананасами непременно станет частым гостем на вашем столе.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- мясо куриное отварное, филе (400-500 г);
- шампиньоны (400 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- сыр плавленый (200 г);
- чернослив (200 г);
- масло сливочное охлажденное (50 г);
- картофель отварной (4-5 шт.);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 г);
- лавровый лист (2-3 шт.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Как правильно варить куриное филе для салата:
Куриное филе моем, удаляем пленки. Кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, когда закипит вода (огонь должен быть средним), после чего убавляем мощность конфорки до минимума и снимаем пену. Добавляем 1 луковицу, 1 морковь, соль, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист. Чтобы мясо быстрее сварилось его лучше накрыть крышкой. Варим филе в течение 15-25 минут после закипания, в зависимости от размера куска (для куска весом 400-500 г достаточно 15-20 минут). Мясо будет сочным, если его оставить остывать в бульоне.
Приготовление:
- Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой или блюдцем и даем ему настояться 10-15 минут.
- Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем в растительном масле до прозрачности (около 3-5 минут). Периодически помешиваем, чтобы лук не подгорел. Огонь должен быть небольшим.
- Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к луку. Приправляем солью и перцем, кладем лавровый лист. Готовим, помешивая, до полного испарения жидкости (около 10 минут). Затем обжариваем до золотистого цвета еще около 5 минут. Вытаскиваем лавровый лист и оставляем грибы остывать.
- Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
- Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем мелкими кубиками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Остывшее куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
- Сливочное масло натираем на мелкой терке.
- Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты в глубокую миску или салатник. Первый слой – картофель. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
- Второй – курица. Добавляем соль и перец по вкусу, покрываем майонезом.
- Третий – грибы с луком. Делаем майонезную сеточку.
- Четвертый слой – ананасы. Покрываем сеткой из майонеза.
- Пятый – белки.
- Шестой – сливочное масло. Присыпаем солью и перцем.
- Седьмой – чернослив. Покрываем майонезной сеточкой.
- Восьмой – желтки. Смазываем майонезом.
- Девятый слой – сыр.
- Ставим готовый салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
Салат «Мимоза» с печенью трески и сливочным маслом
Быстрый в приготовлении и питательный салат со сливочным маслом, печенью трески, авокадо и грибами порадует ваших гостей своим нежным вкусом.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- печень трески (300-400 г);
- шампиньоны маринованные (200-300 г);
- сыр плавленый (200 г);
- масло сливочное охлажденное (50 г);
- яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
- картофель отварной (4-5 шт.);
- морковь отварная (4-5 шт.);
- авокадо (2-3 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель чистим, натираем на крупной терке.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
- Плавленый сыр натираем на мелкой терке.
- Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
- Авокадо моем, срезаем кожицу и достаем косточку. Мякоть нарезаем маленькими кубиками.
- Открываем банку с шампиньонами, сливаем маринад. Если грибы большие – измельчаем их.
- Открываем банку с печенью трески, сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разделяем его на небольшие веточки.
- Сливочное масло натираем на крупной терке.
- Выкладываем салат слоями в глубокую миску. Первый слой – картофель. Присыпаем солью и перцем, смазываем майонезом.
- Второй – половина лука. Делаем майонезную сетку.
- Третий слой – печень трески. Добавляем соль и перец по вкусу. Покрываем майонезной сеточкой.
- Четвертый – грибы. Посыпаем оставшимся луком. Смазываем майонезом.
- Пятый слой – авокадо. Посыпаем солью и перцем.
- Шестой – сыр.
- Седьмой слой – морковь.
- Восьмой слой – сливочное масло.
- Девятый – белки. Украшаем блюдо желтками, выкладывая их в форме цветов мимозы, и веточками укропа. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.
- Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час для пропитки.
Источник