- Салат Мимоза с плавленым сыром — пошаговый фото рецепт
- «Мимоза» с плавлеными сырками — нежный вариант салата
- Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом и картофелем
- Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом без картошки
- Как готовится «Мимоза» с сырками и без картофеля
- Как приготовить салат мимоза с плавленными сырками
- Традиционный салат «Мимоза» с добавлением плавленого сырка
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром
- Примечания для начинающих хозяюшек
- Салат «Мимоза» с плавленым сырком без картофеля
- Ингредиенты
- Приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром без картофеля
- Секреты вкусного домашнего салата «Мимоза»
- Салат «Мимоза» с плавленным сыром
- Салат «Мимоза» с плавленным сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Салат Мимоза с плавленым сыром — пошаговый фото рецепт
Всем привет, друзья, и читатели блога. Как у вас дела? Как настроение. Любите ли вы закуски с рыбными консервами? В нашей семье обожают все. И сегодня, я расскажу как мы готовим салат Мимоза с плавленым сыром и сардиной. Классический пошаговый фото рецепт прилагается.
В этом варианте я использую кисло-сладкие яблоко, но его можно заменить маринованным луком. Это уже дело вкуса. Салат мимоза очень вкусный, нежный и бархатистый. Майонезом промазаны только два слоя.
Готовить блюдо очень просто, его можно приготовить за день до праздника, только хранить в холодильнике. Он достаточно сытный, и нравится многим нашим гостям.
Консервы берите в масле, подойдет сайра, сардина, шпроты, горбуша и прочие сорта рыбы, только берите в масле. Салат мимоза выкладывается слоями, я напишу ниже все слои по очереди. Вы разберетесь в очередности слоев посмотрев фото.
Готовить закуску можно с рисом, получается очень вкусно, но не менее вкусно получается с картофелем.
Сырок беру плавленый, берите вкусный. Процент жирности от 40% до 55%. Чтобы он хорошо натирался, я кладу на 1-2 часа в морозилку.
Источник
«Мимоза» с плавлеными сырками — нежный вариант салата
Несмотря на изобилие вкусных и оригинальных салатов, «Мимоза» наряду с другими классическими закусками прочно заняла свою нишу в меню праздничных застолий. Салатик с весенним «лицом» порадует в любое время года. Стоит попробовать несколько разновидностей этого салата с плавленным сыром в комбинации с разными ингредиентами (маслом, картофелем или рисом), а затем выбрать оптимальный для себя способ приготовления. Пошаговый рецепт, советы и фото.
Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом и картофелем
- куриные яйца — 2шт;
- майонез — 3 ч.л.;
- плавленый сыр — 70 г;
- консервированная рыба — 200 г;
- лук — 0,5 луковицы;
- сливочное масло — 30 г;
- морковь — 1 шт;
- картофель — 2 шт;
- укроп — 3-4 веточки.
Получится 3 порции.
- Сварим куриные яйца вкрутую, морковь и картофель в мундире. Затем все остудим в холодной воде и очистим. Куриные яйца разделим на белки и желтки, измельчим по отдельности с помощью терки. Сливочное масло заранее отправим в морозилку.
- Салат удобно формировать в глубокой пиале, застеленной пищевой пленкой. На дно выложим тертые белки, утрамбуем и смажем майонезом.
- Натрем плавленый сыр и, слегка придавливая, выложим сверху на белки, снова покроем слоем майонеза.
- Открываем банку рыбной консервы (сардины, горбуша), извлекаем из масла, разминаем вилкой. Лук-репку очистим от шелухи, очень мелко нарубим и смешаем с рыбой.
- Рыба с луком будет следующим слоем, разровняем его.
- Поверх рыбы выкладываем тертую морковь, утрамбуем и «нарисуем» майонезную сетку.
- Далее выкладываем вареный тертый картофель. Разровняем.
- И завершает нашу пирамиду подмороженное сливочное масло, также пропущенное через терку. Отправляем пиалу в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались и связались между собой.
- Аккуратно переворачиваем пиалу на блюдо. Снимаем пищевую пленку. Смазываем верхушку майонезом и присыпаем тертыми желтками. Оживим салат веточками укропа и подаем.
Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом без картошки
- яйца — 2 шт;
- лук — 1/2 луковицы;
- консервированная сардина — 200 г;
- плавленые сырки — 70 г;
- сливочное масло — 30 г;
- майонез — 3 ч. л.;
- свежая зелень — 2-3 веточки.
Получится 2 порции
Как готовится «Мимоза» с сырками и без картофеля
- Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде и снимем скорлупу. Разделим белки с желтками, натрем в разные тарелки на крупной или мелкой терке.
- Можно выкладывать салат на блюдо с помощью кулинарной формы. Первым слоем будут тертые белки: утрамбуем их и смажем майонезом.
- Откроем банку с сардинами, разомнем рыбу вилкой и распределим ее сверху на стружке из яичных белков.
- Половинку небольшой репчатой луковицы покрошим мелким кубиком. Чтобы нейтрализовать горечь, можно ошпарить лук кипятком, затем отжать на ситечке и выложить сверху на рыбу. Сделаем майонезную сетку.
- Твердый сыр подойдет любой. Натрем его на крупной или мелкой терке, выложим на слой из рыбы и лука.
- Сливочное масло нужно предварительно подморозить, затем мелко натереть. Масляную стружку разбросаем поверх сыра.
- Тертые яичные увенчают наш салат. Немного их утрамбуем.
- Дадим закуске настояться два-три часа в холоде, затем аккуратно снимем форму, оттеним желтые «цветы» Мимозы веточками свежей зелени и подаем на стол.
Автор рецептов: Юлия С.
Некоторые хозяйки заменяют картошку рисом . В таком случае варить его нужно в подсоленной воде, чтобы вкус не растворился в общей массе ингредиентов.
Любителям остренького можно посоветовать вместо вареной моркови взять морковь по-корейски , а сырой репчатый лук промариновать (залить на полчаса горячей водой с солью и уксусом). Зеленый лук также придаст закуске интересную пикантную нотку.
Маложирный или постный майонез только испортит салат. Если уж делать, то с настоящим густым и белоснежным соусом. Если кого-то смущает майонезная перенасыщенность, вы можете пропитать некоторые слои маслом консервы.
Но в любом случае салат будет настолько питательным, что способен заменить любое мясное блюдо как источник белковой пищи. А потому не требует рядом с собой большого количества альтернативных сытных закусок.
Это здорово, что идя в ногу с современными тенденциями кулинарии, мы не забываем любимых блюд, проверенных годами. Если бабушки, их дети и внуки в чем-то друг друга недопонимают, то «Мимоза» в семье однозначно станет миротворцем.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Источник
Как приготовить салат мимоза с плавленными сырками
Интересно, что может получиться, если в старый – добрый рецепт добавить какой-нибудь интересный ингредиент, чтобы блюдо стало более пикантным?
Привычный для нас салат мимоза с плавленым сыром может стать тем самым удивительным, необычным блюдом, благодаря добавлению в его состав всего лишь одного ингредиента. Именно он сделает кушанье более нежным, красивым, и даже праздничным, а его простое выполнение покорит сердца начинающих кулинаров и понравится опытным хозяюшкам.
Рецепт мимозы с плавленым сыром стал очень популярным среди кулинаров — данное блюдо очень легко приготовить, а вкусовые качества покорят всех домочадцев и гостей.
Незамысловатый набор продуктов вы можете приобрести в любом магазине, а на приготовление у вас уйдет не так много времени, как требуется для других салатов. Поэтому он всегда выручит вас, в случае, если неожиданно в гости нагрянут друзья или родственники.
Традиционный салат «Мимоза» с добавлением плавленого сырка
Ингредиенты
- Картофель — 3-4 шт. + —
- Морковь — 2 шт. + —
- Сыр плавленый — 3 шт. + —
- Лук репчатый (средний) — 1 шт. + —
- Яйца куриные (лучше домашние) — 4-5 шт. + —
- Майонез (не жирный) — 200 г + —
- Зелень — для украшения + —
- Консервы (сайра в масле) — 1 банка + —
Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром
Предлагаем приготовить салат мимоза своими руками, используя пошаговый рецепт. Он особенно выручит начинающих кулинаров. Итак, чтобы на столе появилось изысканное кушанье, вам потребуется сделать следующее:
- Изначально хорошо промываем картофель и морковь и ставим вариться. Когда они будут готовы, отставляем их в сторонку на время для остывания.
- Также необходимо отварить яйца (вкрутую) и остудить в холодной воде.
- Теперь берем подходящую тарелку (средней глубины), в которую будем укладывать ингредиенты слоями.
- Первым слоем в домашней мимозе с консервой и плавленым сыром станет картофель, который натираем на крупной терке, солим (по вкусу) и смазываем майонезом (немного).
- Далее кладем на картофель консервы (сайра), смешав ее с мелко порезанным репчатым луком, мажем майонезом (немного).
- Следующим слоем выкладываем натертый на крупную терку плавленый сыр, смазываем майонезом.
- Потом также трем на крупную терку белки и выкладываем на плавленый сыр, опять смазываем майонезом.
- Далее кладем морковь (отварную), которую натираем на крупной терке и желтки (протертые через сито) – этот слой майонезом не смазываем.
Теперь салатик мимоза накрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место или холодильник на 2-3 часа (для пропитки).
Примечания для начинающих хозяюшек
- Картофель в среднем варится 20-25 минут от момента закипания.
- Морковь необходимо варить около 40 минут от момента закипания.
- Яйца, чтобы были и не жидкими, и не посинели желтки – варим 8 минут от момента закипания.
Сверху салатик можно украсить порубленной зеленью, которая придаст этому блюду особенно праздничный вид.
Салат «Мимоза» с плавленым сырком без картофеля
Множество блюд, при добавлении или убавлении одного или нескольких ингредиентов, получаются совсем с иным вкусом. Мимоза с плавленым сыром не является исключением, в данном рецепте, который мы хотим вам предложить, не будет присутствовать один из традиционных составляющих – картофель.
Ингредиенты
- Консервы в масле (горбуша, сайра) – 1 б.;
- Яйца куриные (отварные) – 5 шт.;
- Сыр (плавленый) –1-2 шт.;
- Масло (сливочное) – 50 г;
- Лук репчатый (средний) – 1 шт.;
- Майонез (не жирный) – 200 г.
Приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром без картофеля
Пошаговый рецепт мимозы с плавлеными сырками поможет вам ускорить процесс приготовления:
- Сначала отвариваем яйца, остужаем, очищаем.
- После остывания яиц отделяем белки от желтков.
Для того чтобы салат мимоза с консервой и плавленым сыром имел красивый внешний вид, берем салатник (средней глубины) и выкладываем первый ингредиент – белки, которые натираем на крупную терку и перемазываем майонезом (немного).
- После, поверх белков натираем плавленые сырки (на крупной терке) и опять смазываем майонезом (немного).
- Далее выкладываем сливочное масло, натертое на крупную терку.
- Теперь разминаем вилкой консервы (горбуша или сайра) и смешиваем их с мелко порезанным репчатым луком, перемазываем майонезом.
- Последним слоем станет желток, натертый на мелкую терку, по желанию можно украсить зеленью и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
Секреты вкусного домашнего салата «Мимоза»
- Чтобы масло сливочное хорошо натиралось на терку, надо за 10-15 минут до этого положить его в морозильную камеру.
- Для того чтобы салат не испортить горечью, присутствующей в репчатом луке, нарезаем его и обдаем кипятком.
Рецепт салата мимоза с плавленым сыром понравится вам легкостью исполнения, а домочадцам, и гостям — своими вкусовыми качествами. Данное блюдо украсит любой праздничный стол своим красочным внешним видом.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Салат «Мимоза» с плавленным сыром
Салат «Мимоза» с плавленным сыром
Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного по-разному. Я предлагаю Вам попробовать свой вариант — салат «Мимоза» с плавленным сыром и сливочным маслом. Получается салатик очень вкусным, нежным и воздушным и к тому же по-весеннему ярким и красивым!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь и яйца отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на блюдо, смазывая каждый (кроме верхнего) майонезом.
Рыбку консервированную размять хорошо вилкой и выложить первым слоем. Сверху посыпать измельченным зеленым луком, смазать майонезом (в этом салате лучше делать майонезную сетку, чтобы слои не придавливать).
Следующий слой — натертые на крупной терке белки яиц + майонезная сетка.
Далее — слой натертой на средней терке моркови + майонез.
Четвертый слой салата «Мимоза» — натертый на крупной терке плавленный сыр и кусочки сливочного масла + майонез.
Сверху салат посыпать тертыми на мелкой терке желтками. Украсить этот замечательный, вкуснейший салат «Мимоза» с плавленным сыром по своему усмотрению — овощами и зеленью. Дать салату пропитаться 2-3 часа, поместив его в холодильник.
Источник