- Салат мимоза с грибами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Салат «Мимоза» по-новому с грибами
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- «Мимоза» с грибами
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как сделать салат «Мимоза» с грибами
- Салат Мимоза с грибами, рецепт с шампиньонами
- Ингредиенты
- Как приготовить домашнюю мимозу с грибами
- Читайте еще похожие записи:
- Рецепт салата Мимоза с шампиньонами и свежими огурцами
- Ингредиенты
- Как пошагово делать необычную Мимозу с огурцами и грибами
- Салат “Мимоза” с курицей и грибами
Салат мимоза с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- морковь (большая) — 1 шт.
- грибы — 200г
- сайра (в масле) — 1 банка
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 4 шт.
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат мимоза с грибами необходимо.
Морковь отварить до готовности, очистить и крупно натереть. Яйца сварить вкрутую, очистив, разделить белки и желтки. Натереть белки на крупной терке, а желтки – на мелкой. Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности. Грибы, нарезанные ломтиками, так же обжарить. Рыбу, слив жидкость, размять вилкой.
Выложить в салатник слоями рыбу, лук, грибы и промазать майонезом. Затем положить слой моркови и так же смазать майонезом. Посыпав белками, еще раз нанести майонез.
Украсив верх салата тертыми желтками, подать готовое блюдо к столу.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Источник
Салат «Мимоза» по-новому с грибами
Хотим познакомить вас с салатом «Мимоза», но приготовленным по-новому рецепту. В этом рецепте мы добавили грибочки, свежий огурчик и сыр. Получился совсем новый вкус, более яркий и насыщенный. Готовится такой салат просто, выглядит красиво и празднично.
Заправлять салат мы будем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- картофель — 200 гр
- морковь — 200 гр
- яйца — 4 шт
- тунец в масле — 1 баночка
- шампиньоны — 0,3 кг
- свежий огурец — 2 шт
- твердый сыр — 0,1 кг
- укроп
- майонез
- соль
Начинаем приготовление
- Картофель и морковь промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Готовым овощам даем остыть, затем очищаем и натираем на терке.
- Яйца кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут. После этого вынимаем их сразу в ледяную воду, остужаем и чистим от скорлупы. Затем яйца делим на желтки и белки. Белки натираем на терке, а желтки измельчаем вилкой.
- Твердый сыр натираем на терке. Свежий огурец нарезаем на небольшие кубики.
- Открываем баночку с тунцом и разминаем рыбу вилочкой.
- Грибы режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Начинаем формировать салат. Берем блюдо и устанавливаем на нем разъемное кольцо. Продукты мы будем выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в таком порядке: картофель, тунец, морковь, грибы, огурцы, белки, сыр и сверху выкладываем желтки.
- Готовый салат накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей кольцо снимаем и украшаем салат. С боков салата наносим немного майонеза и крепим к нему веточки укропа и немного укропа сверху. В уголочке можно поставить целые жареные шампиньоны.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
«Мимоза» с грибами
Если вы решили приготовить что-нибудь вкусное, почему бы вам не остановить свой выбор на этом рецепте? Мы предлагаем вам приготовить салат «Мимоза», однако, на этот раз давайте отойдем от классики и добавим в салат грибы. Поверьте, результат вам приятно удивит. Приступим?
Видео
Ингредиенты
Тунец (консервы) 1 банка
Приготовление
Для начала нам нужно отварить овощи. Картофель и морковь отвариваем до готовности. Даем овощам остыть, после чего чистим их от кожуры.
Теперь и картошку, и морковку натираем на крупной терке и складываем в разную посуду. Также натрем на терке твердый сыр.
Варим яйца. Чистим их и разделяем на желтки и белки. И те, и другие натираем на терке. Шампиньоны жарим с луком до готовности и даем им остыть.
Начинаем собирать салат. Берем большое плоское блюдо. Ставим на него кольцо от разъемной формы. Выкладываем на блюдо весь отваренный картофель. Это будет первый слой нашего салата. На картофельном слое делаем майонезную сеточку.
Следующим слоем выкладываем рыбу. Этот слой также покрываем майонезом.
Теперь выкладываем морковь. Слегка солим ее и покрываем майонезной сеточкой.
На морковь выкладываем жареные грибы. Опять все смазываем майонезом.
Теперь моем и нарезаем мелким кубиком свежие огурцы. Выкладываем огурцы поверх грибов. Смазываем и этот слой майонезом.
Следующим слоем выкладываем натертые на терке белки. Снова все покрываем майонезом.
Теперь выкладываем натертый на терке твердый сыр. Смазываем и этот слой майонезом.
Сверху посыпаем салат желтками. Убираем салат в холодильник хотя бы на час, чтобы он пропитался.
Декорируем салат на свой вкус, убираем кулинарное кольцо и подаем салат к столу. Приятного аппетита.
Источник
Как сделать салат «Мимоза» с грибами
Иногда хочется разбавить обычные семейные обеды и ужины каким-то необычным блюдом или разнообразить им праздничное застолье. Внести разнообразие в привычный рацион поможет салат Мимоза с грибами: жареными или консервированными шампиньонами, опятами, лисичками и др. Комбинированный закусочный салатик, в котором удачно сочетаются грибочки и рыба, станет завсегдатаем семейных и праздничных трапез.
Салат Мимоза с грибами, рецепт с шампиньонами
Ингредиенты
- Шампиньоны консервированные – 250-300 г
- Сайра в масле – 200 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Картошка – 300 г
- Лук средний – 2 шт.
- Морковь крупная – 2 шт.
- Немного соли и майонеза
Как приготовить домашнюю мимозу с грибами
Кто-то добавляет в слоеный салат жареные грибочки, кто-то – маринованные, обладающие приятным кисленьким вкусом.
Приготовим салат Мимоза с шампиньонами по пошаговому рецепту:
- Добавляем луковую нарезку.
- Кладем морковку и смазываем майонезом.
- Добавляем белковый слой плюс майонез.
- Покрываем донышко салатницы рыбным слоем и промазываем майонезом.
- Вынимаем сайру в тарелку, давая стечь соку (он нам не нужен), и разминаем вилкой в однородную массу.
- Трем картошку, морковку, яичные ингредиенты на мелкой терке – все по отдельности.
- Измельчаем лучок острым ножом, заливаем кипящей водой, через 15 мин. сливаем ее: кипяток избавит нарезку от горечи.
- Охлаждаем вареные продукты, очищаем, разделяем желтки и белки.
- Отвариваем морковку и картошку, отдельно – куриные яйца.
- Укладываем картофельную массу, подсаливаем и сдабриваем майонезом.
Посыпаем готовый салат Мимоза, чей рецепт опробовала уже не одна сотня кулинаров, тертыми желтками, убираем в холодильник на 1,5-2 часа, ставим на стол и зовем домочадцев отведать диковинного салатика.
Читайте еще похожие записи:
Рецепт салата Мимоза с шампиньонами и свежими огурцами
Ингредиенты
- Лосось в масле — 1 банка + —
- Яйца куриные — 5 шт. + —
- Картофель средний — 3 шт. + —
- Морковь средняя — 2 шт. + —
- Огурцы свежие средние — 2 шт. + —
- Шампиньоны — 300 г (можно свежие или маринованные). + —
- Твердый сыр — 150 г + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Майонез — 50 г + —
- Укроп — для украшения (зелень, добавленная в салатную закуску, обогащает ее вкус, поскольку гармонирует с грибным ароматом). + —
Как пошагово делать необычную Мимозу с огурцами и грибами
В России редко сочетают рыбу с шампиньонами, опятами, лисичками, боровиками и другими грибами: их обычно подают к мясу и добавляют в мясные супы, салаты и иные блюда. Однако рыба и грибы отлично дополняют друг друга: грибной привкус привносит в блюдо необычный приятный вкус и насыщает его белками.
Если хочется получить на выходе сытную закуску с отменным вкусом и ароматом, салат с грибами и лососем – лучшее решение. Приготовим Мимозу с шампиньонами, соблюдая подробный рецепт.
- Выкладываем красную рыбу из банки на блюдо (масло и сок от рыбы не добавляются в салат) и разминаем ее при помощи вилки.
- Нарезаем луковку полукольцами и замачиваем в кипятке на 10 минут для устранения едкого привкуса.
- Если грибы маринованные, вынимаем их из банки и нарезаем мелкими кусочками или тоненькими пластинками. Свежие грибочки промываем, нарезаем ломтиками и обжариваем, добавив в сковородку сливочное масло.
- Отвариваем морковку с картошкой, отдельно – яйца. Остужаем сваренные продукты и очищаем.
- Трем морковь и картошку на средней терке.
- Натираем на мелкой терочке яичные белки, желтки и твердый сыр (по отдельности).
- Режем свежие промытые огурчики мелким кубиком.
- Послойно выкладываем в салатник рыбную массу, луковые полукольца, тертую картошку, шампиньоны, огуречные кубики, морковку, тертый белок и сыр. Промазываем каждый слой майонезом.
Посыпаем мимозу с грибами тертыми желтками, украшаем укропными веточками и ставим салат в прохладное место на пару часов. После приступаем к дегустации салатной закуски, приготовленной по нетрадиционной рецептуре.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Салат “Мимоза” с курицей и грибами
Сегодня я буду готовить вкусный салат «Мимоза» с курицей и грибами. Салат готовится достаточно долго, но зато получается очень вкусно. Салат «Мимоза» с курицей и грибами – необычный рецепт классического салата «Мимоза», его также следует выкладывать слоями и промазывать майонезом. Итак, как приготовить салат «Мимоза» с курятиной и грибами.
Чтобы приготовить салат «Мимоза» с курицей и грибами нам понадобится:
яйцо – 3 шт.
картофель – 4 шт.
куриное филе – 400 г
лук – 1 шт.
грибы – 200 г
сыр – 100 г
майонез – 8 ст.л.
сметана – 4 ст.л.
плавленый сыр – 2 ст.л.
соль – по вкусу
Как приготовить салат «Мимоза» с курицей и грибами:
1. Отварим куриное филе. Остудим и порежем на маленькие кусочки.
2. Отварим картофель, остудим и очистим от кожуры. Для приготовления лучше брать картофель одинакового размера, тогда он сварится одновременно.
3. Натрем на терке картофель.
4. Отварим яйца, остудим холодной водой и почистим.
5. Натрем яйца на крупной терке.
6. Очистим луковицу и мелко ее порежем.
7. Промоем грибы, нарежем пластинами. Для приготовления салата «Мимоза» с курицей и грибами я использую свежие шампиньоны.
8. Отварим грибы. Сольем воду. Оставим грибы остужаться.
9. Натрем на терке твердый сыр. Я обычно использую сыр Эдам, но, думаю, можно и любой другой взять.
10. Смешаем майонез со сметаной, добавим плавленый сыр. Я ставлю на 5-7 секунд в микроволновку, чтоб удобнее было перемешивать.
11. Поделим все ингредиенты на 2 равные части, потому что слои будут дважды повторяться.
12. Выкладываем на дно картофель, смазываем сметано-майонезной массой.
13. Выкладываем слой грибов, затем слой курицы, далее кладем лук. Смазываем сметано-майонезным соусом.
14. Посыпаем натертым яйцом и сыром. Смазываем соусом.
15. Выкладываем повторно картофель, смазываем сметано-майонезным соусом.
16. Кладем следующие слои: грибы, курицу, лук, смазываем соусом.
17. Посыпаем салат натертым яйцом и сыром.
Салат «Мимоза» с курицей и грибами готов!
Совет: Если вы готовите в небольшом салатнике, тогда количество слоев можно увеличить и сделать, например, повторные слои 3 раза. По желанию салат «Мимоза» с курицей и грибами можно украсить зеленью укропа или зеленым луком.
Источник