Салат “Мимоза” с крабовыми палочками
яйцо куриное — 3 шт. | картофель — 2 шт. среднего размера | морковь — 1 шт. | крабовые палочки — 1 пачка | лук репчатый — 1 шт. | майонез — для пропитки слоев |
Лучше всего собирать этот салат на тарелке, чтобы были видны все слои..
Традиционно салат “Мимоза” готовят из рыбных консервов по типу сайры, скумбрии или тунца. Однако, я предлагаю приготовить это блюдо именно с крабовыми палочками. Вы даже не заметите отсутствие рыбы в составе. Зато вкус салатика классный, нежный. Просто тает во рту.
Пошаговый рецепт
Картофель, морковь и яйца предварительно сварить в чуть подсоленной воде и остудить.
Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
Начать сборку салата. Для этих целей можно использовать кулинарное кольцо или разъёмную форму. Первым слоем выложить тёртый картофель. Покрыть слоем майонеза.
Следующим слоем выложить натёртые на мелкую тёрку крабовые палочки и лук, мелко нарезанный. Покрыть слоем майонеза.
Далее идёт слой тёртой моркови. Также перекрыть слоем майонеза.
Яйца разделить на белки и желтки. Сначала натереть белки. Покрыть майонезом.
Завершающим слоем выложить желтки. По желанию украсить салатик зеленью и отправить в холодильник минут на 30. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник