Минтай покупаю в большом количестве, ведь готовить из него эту вкуснятину 15 минут, а семья в восторге от этого рецепта
И снова у меня супер «шустрый» рецепт из минтая. И какая же вкуснятина получается! Куча овощей, вкусный, со специями соус (причём соус выходит однородный, без комочков) и рыба, пропитанная всей этой вкуснятиной — язык проглотить можно! К такой рыбе подойдёт абсолютно любой гарнир. А ещё, хочу сказать, что минтай по этому рецепту в холодном виде такой же вкусный, как и в горячем.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности (лук мелко режу, морковь можно потереть на крупной или корейской тёрке).
Пока они жарятся подготовим рыбу.
Тщательно моем её, чистим.
Срезаем ножницами у рыбы все плавники и хвостовые части.
Удаляем темную плёнку, чтобы в дальнейшем рыба не горчила.
Разрезаем минтай на порционные куски.
За это время лук и морковь приготовились.
Теперь в одном стакане теплой воды размешиваем две столовые ложки томатной пасты, а в другом — сметану.
Выливаем воду с томатной пастой и сметаной в сковороду.
Теперь солим, перчим по вкусу и кладём лавровый лист.
Дополнительно я добавляю специи для рыбы. Основа моих специй — это сладкая паприка, но тут также есть сушёная петрушка, сушёный чеснок, укроп, базилик, кориандр.
Ну и обязательно солим и перчим по вкусу и по желанию добавляем лавровый лист.
Теперь Обваливаем рыбу в муке выкладываем в сковороду с соусом. У меня сковорода широкая и рыба хорошо помещается в один слой.
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 10 минут. Затем переворачиваем рыбу и готовим еще 5 минут.
Источник
Формула Пяти Элементов 8413
Чуань Сюн | Лигустикума чюаньсюн корневище | Chuan Xiong |
Бай Шао Яо (Бай Шао) | Пиона корень белый | Bai Shao Yao (Bai Shao) |
Хуан Ци | Астрагала корень | Huang Qi |
Чэ Цянь Цзы | Подорожника семя | Che Qian Zi |
Дан Шэнь | Кодонопсиса корень | Dang Shen |
Гань Цао | Солодки корень | Gan Cao |
Гэ Гэнь | Пуэрарии корень | Ge Gen |
Гоу Ци Цзы | Дерезы плод (годжи) | Gou Qi Zi |
Хуан Бай (Хуан Бо) | Бархата кора | Huang Bai (Huang Bo) |
Цзюй Хуа | Хризантемы цветок | Ju Hua |
Мань Цзин Цзы | Прутняка плод | Man Jing Zi |
Шань Чжу Юй | Кизила плод | Shan Zhu Yu |
Шэн Ма | Клопогона корневище | Sheng Ma |
Ши Чан Пу | Аира Татаринова корневище | Shi Chang Pu |
Шу Ди Хуан | Ремании корень обработанный | Shu Di Huang |
Ту Сы Цзы | Повилики семя | Tu Si Zi |
Хуан Цзин | Купены корневище | Huang Jing |
Цзюэ Мин Цзы | Кассии семя | Jue Ming Zi |
Жоу Цун Жун | Цистанхе трава | Rou Cong Rong |
Ми Мэн Хуа | Будлеи цветок | Mi Meng Hua |
Цин Сян Цзы | Целозии семя | Qing Xiang Zi |
Жуй Жэнь | Принсепии семя | Rui Ren |
Фармакологические свойства и показания к применению
Действие с точки зрения ТКМ. Восполняет Печень и Почки, улучшает зрение. Используется при Пустоте Печени и Почек, возрастном снижении зрения, катаракте.
Симптомы. Снижение остроты зрения, пелена и рябь в глазах, быстрая утомляемость глаз.
Фармакологическое действие. Улучшает местное кровообращение, антиоксидантное.
Клинические показания (при соответствующем синдроме ТКМ). Начальная и средняя стадии возрастной катаракты, возрастные изменения органа зрения.
Форма выпуска
Таблетки по 0,21 г во флаконе по 50 или 100 штук.
Способ применения и дозировка
Принимают внутрь по 4 таблетки 3 раза в день за 30 минут до или через 1 час после еды, запивая теплой кипяченой водой, либо по назначению врача.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Источник