- Изысканные сладости – роллы «Минари»
- Способ приготовления сладких роллов:
- Минари — сладкие роллы со сливочным сыром и фруктами
- Приготовил сладкие роллы по японскому рецепту. Делюсь результатом с вами
- Пошаговый рецепт, как приготовить сладкие роллы дома
- Сборка
- Рецепты Сладкие роллы
- Сладкие роллы из хлеба
- Сладкие роллы
- Сладкие роллы
- Сладкие роллы «Миноре»
- Самые легкие и вкусные сладкие роллы
- Спринг роллы «Сладкие» без сахара
- Сладкие роллы
- Сладкие роллы с фруктами или гуляем по-взрослому
- Легкие сладкие роллы с творожно-ф�уктовой начинкой
- Сладкие роллы с творожным кремом
- Сладкие роллы из блинов
- Сладкие роллы с вишней и бананом
- Сладкие роллы из рисовой бумаги
- Сладкие роллы «Минари»
- Быстрые сладкие роллы
- Сладкий ролл с фруктами
- Сладкие роллы с виноградом и грушей
- Сладкий рисовый ролл Мистраль
- Роллы с сосисками и сладким картофелем
- Роллы с лососем, сладким перцем и кунжутом
Изысканные сладости – роллы «Минари»
В преддверии пляжного сезона многие задумываются о том, как добиться идеальной фигуры, не отказавшись от сладкого. Роллы «Минари» станут не только очень вкусной, но и полезной альтернативой другим, привычным для нас, вкусностям!
Роллы «Минари» – это одновременно сладкий и пикантно солоноватый десерт, который не оставит равнодушным никого, став особенным блюдом на любом столе.
В Японии «минари» означает то, как враг видит самурая. По старинной японской легенде, однажды духи неба открыли завесу тайны вечного одному бесстрашному самураю. В эту же ночь он решил заключить мир со своим врагом, с которым на протяжении многих лет они дрались не на жизнь, а на смерть. Но как это сделать самурай не знал. И тогда, предложила ему свою помощь мудрая прекрасная гейша. «Угости своего врага этим чудесным яством, – сказала она, протянув бравому воину дивное блюдо. – Имя ему Минари. Пусть оно станет символом вашего противостояния: под враждой из риса, таится соленая обида, но под ней скрывается фруктовый вкус дружбы». Самурай прислушался к мудрой гейше и преподнес врагу своему этот ролл. А гейша все пела свои прекрасные песни о дружбе и о том, как тяжело бывает её добиться. Так самурай помирился со своим врагом, а все японцы стали чтить эту новую традицию.
Если вы также решили последовать этой традиции и приобщиться к японской культуре, то записывайте рецепт этих прекрасных сладких роллов «Минари».
Для того, чтобы приготовить Минари — сладкие роллы с сыром и фруктами в домашних условиях, вам понадобится:
- Любой творожный сыр (к примеру, «Филадельфия») – 150 г.;
- Рисовая бумага для роллов;
- Бананы – 1-2 шт.;
- Клубника – 5-7 шт.;
- Сахарная пудра – 70 г.;
- Киви – 1-3 шт.
- Различные украшения (сироп, шоколад и пр.) – по желанию.
Способ приготовления сладких роллов:
- Возьмите рисовую бумагу и на несколько секунд опустите её в теплую воду. После этого, на коврик для суши, покрытый пищевой пленкой, аккуратно положите готовый пергамент.
- Банан и киви нарезаем небольшими продолговатыми брусочками, клубнику нужно порезать на четыре части.
- В глубокой тарелке перемешайте творожный сыр сахарную пудру, аккуратно взбейте до однородной массы.
- Визуально делим рисовую бумагу на две части. На одну из половин равномерно тонким слоем распределите половину готовой сырной массы. После этого, по всему листу выкладываем нарезанные фрукты и покрываем сверху оставшимся сыром. Когда все манипуляции выполнены, аккуратно закручиваем и скатываем ролл.
- Классическим способом разрезаем «колбаску» на 6 частей, перемещаем роллы на тарелку и добавляем желаемые украшения.
Не сложные в приготовлении и безумно вкусные сладкие роллы «Минари» готовы! Приятного вам аппетита!
Источник
Минари — сладкие роллы со сливочным сыром и фруктами
Не могу не поделиться с вами рецептом этого волшебного десерта. Готовить его меня научил мой замечательный друг, который в свое время работал су-шефом. Я помню прекрасным летним вечером, хотя нет, правильнее будет питерской белой ночью 🙂 у нас был мастер-класс по приготовлению суши — мы наготовили огромный поднос всевозможных роллов. Видимо, я была жутко голодная, потому что мне сначала показалось, что этого совсем мало, но когда мы приступили к поеданию этой красоты — оказалось, что роллов хватит еще как минимум человека на 4 :))). На десерт мы сделали эти самые сладкие роллы — это было просто божественно.
Вот и сегодня в такой серый, дождливый вечер, придя с работы, я решила порадовать себя этим чудом — время почти 12, а я сижу и не могу остановиться — слишком уж вкусно — и плевать на диету! 🙂
В общем, вот рецепт — все очень просто 🙂
«бумага» для спринг-роллов (у меня пшеничная, но, думаю, можно использовать и рисовую)
сливочный сыр — 300 гр. (в идеале, конечно же, филадельфия, но в ближайшем магазинчике я нашла только творожный сыр hochland)
сахарная пудра — 100 гр.
ягоды и фрукты по вкусу — у меня это малина, киви и банан
шоколад — 10 гр. (тертый)
1. Сливочный сыр перемешать с сахарной пудрой
2. Фрукты/ягоды порезать пластинками
3. На половину «бумаги» выложить сырно-сахарную массу тонким слоем, сверху фрукты и закрутить
4. Отправить роллы в морозильник (чтобы застыли и было легче резать) минут на 15
5. Разрезать на 4 части и наслаждаться.
Можно посыпать кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, или полить каким-нибудь сиропчиком, но это больше для красоты, т.к. они и без этого вкусные :)))
Источник
Приготовил сладкие роллы по японскому рецепту. Делюсь результатом с вами
Делюсь результатом своего эксперимента и показываю, что у меня получилось приготовить по японскому рецепту.
Недавно с супругой заказывали доставку суши и в меню я обнаружил сладкие роллы. Не удержался и взял на пробу. Роллы оказались вкусными, и я задумал приготовить подобные в домашних условиях.
Мне казалось, что приготовить их просто. Но из-за отсутствия некоторых ингредиентов столкнулся с трудностями. Не буду затягивать, давайте готовить!
Пошаговый рецепт, как приготовить сладкие роллы дома
- Рисовая мука 70 г (из клейкого риса)
- Крахмал 15 г (в оригинале пшеничный)
- Растительное масло 1 чайная ложка
- Фруктовое пюре 150 г (я использовал манговое)
Все ингредиенты перемешиваю до однородности и убираю в микроволновку на 2 минуты. Когда масса немного остынет, собираю в шар, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник до остывания.
- Яйца 3 шт
- Сахар 60 г
- Щепотка соли
- Растительное масло 25 г
- Молоко 60 г
- Мука 60 г
Белки взбиваю с половиной сахара и щепоткой соли до плотных пиков (как для безе).
Желтки взбиваю с сахаром до посветления. Затем по очереди добавляю масло и молоко и каждый раз перемешиваю до объединения. Последней всыпаю муку и перешиваю.
Треть белков добавляю к желточной массе, перешиваю лопаткой. Переливаю к остальным белкам и перемешиваю до однородности.
Выпекаю 15-20 минут при 180°C. После остывания нарезаю на прямоугольники размером 6Х20 см.
- Сливки 400 г
- Сахар 40 г
- Клубника 12-14 шт
Сливки взбиваю с сахаром до кремообразного состояния и перекладываю в кондитерский мешок.
Сборка
Стол присыпаю рисовой мукой и раскатываю тесто моти в пласт толщиной 2 мм. Вырезаю по длине формы.
У меня узкой формы не было, поэтому я смастерил ее из картона. Длина 20 см, ширина 6 см и высота 7 см. Перед сборкой ролла склеиваю бумажным скотчем все стенки, кроме одной из широких.
Выкладываю в форму тесто моти, затем пластину бисквита.
Источник
Рецепты Сладкие роллы
Сладкие роллы из хлеба
Белый хлеб для тостов — 10 кусков
Корица с сахаром — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Обрезать с хлеба корки.
Раскатать его скалкой.
Растопить масло, смазать хлеб.
Сладкие роллы
масса творожная – 100 г
бумага рисовая – 2 шт.
Рисовую бумагу положить в холодную воду на 1 минуту, для того чтобы ее можно было свернуть. Мокрую рисовую бумагу положить на макису. Ложкой выложить творожную массу. Сверху — нарезанные кусочки груши. Завернуть, сначала сложив бумагу по бокам и затем уже свернув ее полностью. Ролл нарезать. Для украшения использовать грушу и орешки.
Сладкие роллы
Маскарпоне — 250 г
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3-4 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное — 1 шт
делаем блинное тесто из молока, яйца, муки, сахара и какао.
Должно быть темным. Можно добавить шоколад или увеличить количество какао, по вкусу
Сладкие роллы «Миноре»
Маскарпоне — 200 г
Грейпфрут — 1 шт
Варенье — 5-6 ст. л.
Рисовая бумага — 1 пач.
Это наши продукты.
Чистим грейпфрут и вынимаем мякоть, так называемое филе )). Банан и яблоко чистим и режем на тонкие брусочки.
Берем лист рисовой бумаги, окунаем его в горячую воду на 5 секунд. Затем подворачиваем края листа к центру.
Самые легкие и вкусные сладкие роллы
Сыр творожный — 2 бан.
Рисовая бумага — 1 упак.
Вот основные ингредиенты. Можно по-своему вкусу брать другие фрукты или ещё что-нибудь добавить, но мне нравится банановый аромат.
Всё очень просто:почистить бананы, нарезать вдоль на 4 части. В сыр добавить по вкусу ваниль и сахарную пудру.
Рисовую бумагу смочить с двух сторон водой и положить на поверхность стола. Лист смазать сыром, на край положить банан и.
Спринг роллы «Сладкие» без сахара
Рисовая бумага — 8 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Подготавливаем продукты. Рис промываем и ставим варить в воде, согласно рекомендациям на упаковке.
Промываем курагу и изюм, очищаем банан. Нарезаем банан — полукольцами, курагу — кубиками. Добавляем отварной рис и перемешиваем. Начинка готова.
Рисовую бумагу опускаем в воду на несколько секунд. На бумагу кладем 1 ст. л. начинки и сворачиваем как фаршированный .
Сладкие роллы
тонкий сладкий омлет — По вкусу
виноградины — 3 Штуки
сахарная пудра — По вкусу
ананаса — 2 Дольки
сливочного сыра Филадельфия — 800 Грамм
1. Поместить омлет на циновку. Выложить на омлет слой сливочного сыра в одну линию.
2. Посыпать сыр и омлет сахарной пудрой.
3. Нарезать киви и ананас брусочками, разрезать виноградинки пополам и извлечь косточки.
4. Выложить фрукты с обеих сторон вокруг сыра.
Сладкие роллы с фруктами или гуляем по-взрослому
2 ст. ложки сгущеного молока
0,5 стакана круглого риса
Отвариваем и остужаем рис, лучше взять тот, что вы используете для приготовления роллов.
Перемешиваем рис и сгущеное молоко.
Готовим начинку: очищаем и режем полосками груши, разрезаем виноград на половинки. Я взяла без косточек, поэтому процесс их удаления пропустила.
Легкие сладкие роллы с творожно-ф�уктовой начинкой
Шоколадная стружка — по вкусу
Сметана — 2 столовые ложки
Клубника — 10 штук
Тонкие блины — 6 штук
Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
Сладкие роллы с творожным кремом
Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки
Мягкий творог — 300 г
Бананы — 2 штуки
Творог протереть через сито (либо помять блендером), добавить сметану и сахар, хорошо перемешать.
Киви и бананы почистить, нарезать небольшими кусочками (фрукты можно брать любые, по вашему вкусу: клубнику, ананас, груши и т.д.).
Сладкие роллы из блинов
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Сыр мягкий — 250 г
Цедра лимона — 1 шт
1. Заранее приготовьте блины по рецепту, который вам нравится. В тесто для блинов добавьте подсолнечное масло «Олейна».
3. Для начинки натрите цедру лимона на мелкой терке.
Сладкие роллы с вишней и бананом
Обезжиренный творог — 100 г
Рисовая бумага — 3 штуки
Банан почистить. Нарезать соломкой. Вишню берем без косточек — свежую или размораживаем замороженную, слегка отжать из нее сок.
Мед растопить и смешать с творогом.
Перед сворачиванием роллов каждый лист рисовой бумаги опускать в миску с теплой водой на несколько секунд, так она станет более эластичной. Выкладываем подготовленный лист на разделочную доску, смаз.
Сладкие роллы из рисовой бумаги
Сыр творожный — 1 упак.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Рисовая бумага — 4 шт
Подготавливаем все ингредиенты.
Отмачиваем рисовую бумагу (лепешку) в воде комнатной температуры 30 секунд.
Сушим об салфетку и кладем на доску.
. Осторожно, бумага очень нежная и легко рвется.
Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой.
Размазываем толстым слоем на лепешку, как на фото.
Нарезаем фрукты соломкой.
Сладкие роллы «Минари»
Кокосовая стружка — 70г
Сахарная пудра — 70г
Сыр творожный — 150г (например «Филадельфия»)
Клубника мороженая — 200г
рисовая бумага Blue Dragon
Смешать творожный сыр, кокосовую стружку и сахарную пудру.
Фрукты порезать дольками, клубнику разморозить
Работать лучше в одноразовых перчатках.
Рисовую бумагу на несколько секунд опустить в холодную воду, затем аккуратно расправить на полотенце. Я потом делала на бамбуковом коврике для суши, обтянув его предварительно пленкой.
На рисовую бумагу выложить слой с.
Быстрые сладкие роллы
Яйцо куриное — 1 шт
Какао-порошок — 2 ч. л.
Для роллов отлично подходит круглозёрный рис Кубань от Мистраль. Поставьте рис вариться, отваривайте около 20 минут
За это время нужно приготовить шоколадные блинчики.
Взбейте яйцо с солью, сахаром, молоком, крахмалом и какао
Поджарьте из этого количества 2 блинчика.
Сладкий ролл с фруктами
Молоко — 500 Миллилитров
Мука — 200 Грамм
Творог — 300 Грамм
Ванильный сахар — 2 Грамма
Какао — 3 Ст. ложки
Сахар — 250 Грамм
Апельсин — 1 Штук
1. Взбиваем яйца с сахаром (лучше воспользоваться миксером, чтобы масса получилась однородной и сахар быстрее растворился).
2. Добавляем молоко и ванильный сахар. Иногда в тесто я добавляю цедру лимона: она придает утонченный аромат.
3. Постепенно вводим какао и муку, продолжаем взбивать. Не должно быть комков.
4. Выпекаем блины традиционным способом. Всего по .
Сладкие роллы с виноградом и грушей
Виноград — 16 штук
Кокосовая стружка — 1 кг
Сливки 33%-ные — 2 столовые ложки
Сгущенное молоко — 3 столовые ложки
В небольшую кастрюльку всыпь рис, залей 1,5 чашки воды и поставь варится на среднем огне. Постоянно помешивай!
Как только рис впитает воду, выключи огонь и плотно закрой кастрюльку крышкой. Через 15 минут добавь сгущенку, перемешай и поставь остывать.
Виноград вымой, каждую ягодку разрежь пополам, освободи от сердцевинки и плодоножки, порежь на тонкие полоски.
Сладкий рисовый ролл Мистраль
Масло слив. — 100
Молоко сгущ. — 200
Рисовая смесь — 130
1. Смешать сливки,молоко,рис и сахар, и на медленном огне уваривать до загустения,процесс длится 40-50мин, необходимо перемешивать постоянно, чтоб не пригорел. После, остужаем до комнатной температуры и уберать в холодильник до полного застывание.
2. Муку добавить в молоко и довести до кипения, добавить масло со сгущенкой и варить на медленном огне до загуст.
Роллы с сосисками и сладким картофелем
Оранжевый батат — 400 г
Говяжьи сосиски — 4 штуки
Сладкий соус чили — по вкусу
Цукини — 1 штука
Армянский лаваш — 4 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Разогрейте до средней температуры гриль и противень. Налейте в миску оливковое масло и посолите.
Бататы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Цукини разрежьте вдоль на 4 части. Положите овощи в миску и перемешайте, чтобы смазать овощи маслом. Выложите в один слой на предварительно разогретый противень. Поджаривайте овощи в течение 5 минут, затем переверните .
Роллы с лососем, сладким перцем и кунжутом
Заправка для риса:
соевый соус Blue Drakon
100 г с/с лосося
маринованный имбирь Blue Drakon
1 ст.л. рисового уксуса
1 стакан риса для суши
0,5 сладкого желтого перца
горсть черного обжаренного кунжута
1 ч.л. соли без горки
Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к еще горячему рису, перемешать.
На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить часть риса, распределить мокрыми руками по всему листу (оставив 2-3 см с одного края).
Посыпать рис кунжутом, выложить полоски лосося и нарезанный длинной соломкой перец.
Источник