Минари сладкие роллы рецепты

Содержание
  1. Изысканные сладости – роллы «Минари»
  2. Способ приготовления сладких роллов:
  3. Минари — сладкие роллы со сливочным сыром и фруктами
  4. Приготовил сладкие роллы по японскому рецепту. Делюсь результатом с вами
  5. Пошаговый рецепт, как приготовить сладкие роллы дома
  6. Сборка
  7. Рецепты Сладкие роллы
  8. Сладкие роллы из хлеба
  9. Сладкие роллы
  10. Сладкие роллы
  11. Сладкие роллы «Миноре»
  12. Самые легкие и вкусные сладкие роллы
  13. Спринг роллы «Сладкие» без сахара
  14. Сладкие роллы
  15. Сладкие роллы с фруктами или гуляем по-взрослому
  16. Легкие сладкие роллы с творожно-ф�уктовой начинкой
  17. Сладкие роллы с творожным кремом
  18. Сладкие роллы из блинов
  19. Сладкие роллы с вишней и бананом
  20. Сладкие роллы из рисовой бумаги
  21. Сладкие роллы «Минари»
  22. Быстрые сладкие роллы
  23. Сладкий ролл с фруктами
  24. Сладкие роллы с виноградом и грушей
  25. Сладкий рисовый ролл Мистраль
  26. Роллы с сосисками и сладким картофелем
  27. Роллы с лососем, сладким перцем и кунжутом

Изысканные сладости – роллы «Минари»

В преддверии пляжного сезона многие задумываются о том, как добиться идеальной фигуры, не отказавшись от сладкого. Роллы «Минари» станут не только очень вкусной, но и полезной альтернативой другим, привычным для нас, вкусностям!

Роллы «Минари» – это одновременно сладкий и пикантно солоноватый десерт, который не оставит равнодушным никого, став особенным блюдом на любом столе.

В Японии «минари» означает то, как враг видит самурая. По старинной японской легенде, однажды духи неба открыли завесу тайны вечного одному бесстрашному самураю. В эту же ночь он решил заключить мир со своим врагом, с которым на протяжении многих лет они дрались не на жизнь, а на смерть. Но как это сделать самурай не знал. И тогда, предложила ему свою помощь мудрая прекрасная гейша. «Угости своего врага этим чудесным яством, – сказала она, протянув бравому воину дивное блюдо. – Имя ему Минари. Пусть оно станет символом вашего противостояния: под враждой из риса, таится соленая обида, но под ней скрывается фруктовый вкус дружбы». Самурай прислушался к мудрой гейше и преподнес врагу своему этот ролл. А гейша все пела свои прекрасные песни о дружбе и о том, как тяжело бывает её добиться. Так самурай помирился со своим врагом, а все японцы стали чтить эту новую традицию.

Если вы также решили последовать этой традиции и приобщиться к японской культуре, то записывайте рецепт этих прекрасных сладких роллов «Минари».

Для того, чтобы приготовить Минари — сладкие роллы с сыром и фруктами в домашних условиях, вам понадобится:

  • Любой творожный сыр (к примеру, «Филадельфия») – 150 г.;
  • Рисовая бумага для роллов;
  • Бананы – 1-2 шт.;
  • Клубника – 5-7 шт.;
  • Сахарная пудра – 70 г.;
  • Киви – 1-3 шт.
  • Различные украшения (сироп, шоколад и пр.) – по желанию.

Способ приготовления сладких роллов:

  1. Возьмите рисовую бумагу и на несколько секунд опустите её в теплую воду. После этого, на коврик для суши, покрытый пищевой пленкой, аккуратно положите готовый пергамент.
  2. Банан и киви нарезаем небольшими продолговатыми брусочками, клубнику нужно порезать на четыре части.
  3. В глубокой тарелке перемешайте творожный сыр сахарную пудру, аккуратно взбейте до однородной массы.
  4. Визуально делим рисовую бумагу на две части. На одну из половин равномерно тонким слоем распределите половину готовой сырной массы. После этого, по всему листу выкладываем нарезанные фрукты и покрываем сверху оставшимся сыром. Когда все манипуляции выполнены, аккуратно закручиваем и скатываем ролл.
  5. Классическим способом разрезаем «колбаску» на 6 частей, перемещаем роллы на тарелку и добавляем желаемые украшения.

Не сложные в приготовлении и безумно вкусные сладкие роллы «Минари» готовы! Приятного вам аппетита!

Источник

Минари — сладкие роллы со сливочным сыром и фруктами

Не могу не поделиться с вами рецептом этого волшебного десерта. Готовить его меня научил мой замечательный друг, который в свое время работал су-шефом. Я помню прекрасным летним вечером, хотя нет, правильнее будет питерской белой ночью 🙂 у нас был мастер-класс по приготовлению суши — мы наготовили огромный поднос всевозможных роллов. Видимо, я была жутко голодная, потому что мне сначала показалось, что этого совсем мало, но когда мы приступили к поеданию этой красоты — оказалось, что роллов хватит еще как минимум человека на 4 :))). На десерт мы сделали эти самые сладкие роллы — это было просто божественно.

Читайте также:  Рецепт сало свинина рулет

Вот и сегодня в такой серый, дождливый вечер, придя с работы, я решила порадовать себя этим чудом — время почти 12, а я сижу и не могу остановиться — слишком уж вкусно — и плевать на диету! 🙂

В общем, вот рецепт — все очень просто 🙂

«бумага» для спринг-роллов (у меня пшеничная, но, думаю, можно использовать и рисовую)

сливочный сыр — 300 гр. (в идеале, конечно же, филадельфия, но в ближайшем магазинчике я нашла только творожный сыр hochland)

сахарная пудра — 100 гр.

ягоды и фрукты по вкусу — у меня это малина, киви и банан

шоколад — 10 гр. (тертый)

1. Сливочный сыр перемешать с сахарной пудрой

2. Фрукты/ягоды порезать пластинками

3. На половину «бумаги» выложить сырно-сахарную массу тонким слоем, сверху фрукты и закрутить

4. Отправить роллы в морозильник (чтобы застыли и было легче резать) минут на 15

5. Разрезать на 4 части и наслаждаться.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, или полить каким-нибудь сиропчиком, но это больше для красоты, т.к. они и без этого вкусные :)))

Источник

Приготовил сладкие роллы по японскому рецепту. Делюсь результатом с вами

Делюсь результатом своего эксперимента и показываю, что у меня получилось приготовить по японскому рецепту.

Недавно с супругой заказывали доставку суши и в меню я обнаружил сладкие роллы. Не удержался и взял на пробу. Роллы оказались вкусными, и я задумал приготовить подобные в домашних условиях.

Мне казалось, что приготовить их просто. Но из-за отсутствия некоторых ингредиентов столкнулся с трудностями. Не буду затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить сладкие роллы дома

  • Рисовая мука 70 г (из клейкого риса)
  • Крахмал 15 г (в оригинале пшеничный)
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Фруктовое пюре 150 г (я использовал манговое)

Все ингредиенты перемешиваю до однородности и убираю в микроволновку на 2 минуты. Когда масса немного остынет, собираю в шар, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник до остывания.

  • Яйца 3 шт
  • Сахар 60 г
  • Щепотка соли
  • Растительное масло 25 г
  • Молоко 60 г
  • Мука 60 г

Белки взбиваю с половиной сахара и щепоткой соли до плотных пиков (как для безе).

Желтки взбиваю с сахаром до посветления. Затем по очереди добавляю масло и молоко и каждый раз перемешиваю до объединения. Последней всыпаю муку и перешиваю.

Треть белков добавляю к желточной массе, перешиваю лопаткой. Переливаю к остальным белкам и перемешиваю до однородности.

Выпекаю 15-20 минут при 180°C. После остывания нарезаю на прямоугольники размером 6Х20 см.

  • Сливки 400 г
  • Сахар 40 г
  • Клубника 12-14 шт

Сливки взбиваю с сахаром до кремообразного состояния и перекладываю в кондитерский мешок.

Сборка

Стол присыпаю рисовой мукой и раскатываю тесто моти в пласт толщиной 2 мм. Вырезаю по длине формы.

У меня узкой формы не было, поэтому я смастерил ее из картона. Длина 20 см, ширина 6 см и высота 7 см. Перед сборкой ролла склеиваю бумажным скотчем все стенки, кроме одной из широких.

Выкладываю в форму тесто моти, затем пластину бисквита.

Источник

Рецепты Сладкие роллы

Сладкие роллы из хлеба

Белый хлеб для тостов — 10 кусков

Корица с сахаром — 100 г

Сливочное масло — 150 г

Обрезать с хлеба корки.

Раскатать его скалкой.

Растопить масло, смазать хлеб.

Сладкие роллы

масса творожная – 100 г

бумага рисовая – 2 шт.

Рисовую бумагу положить в холодную воду на 1 минуту, для того чтобы ее можно было свернуть. Мокрую рисовую бумагу положить на макису. Ложкой выложить творожную массу. Сверху — нарезанные кусочки груши. Завернуть, сначала сложив бумагу по бокам и затем уже свернув ее полностью. Ролл нарезать. Для украшения использовать грушу и орешки.

Читайте также:  Сладкие оладьи рецепт приготовления

Сладкие роллы

Маскарпоне — 250 г

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Какао-порошок — 3-4 ст. л.

Масло сливочное — 25 г

Яйцо куриное — 1 шт

делаем блинное тесто из молока, яйца, муки, сахара и какао.

Должно быть темным. Можно добавить шоколад или увеличить количество какао, по вкусу

Сладкие роллы «Миноре»

Маскарпоне — 200 г

Грейпфрут — 1 шт

Варенье — 5-6 ст. л.

Рисовая бумага — 1 пач.

Это наши продукты.

Чистим грейпфрут и вынимаем мякоть, так называемое филе )). Банан и яблоко чистим и режем на тонкие брусочки.

Берем лист рисовой бумаги, окунаем его в горячую воду на 5 секунд. Затем подворачиваем края листа к центру.

Самые легкие и вкусные сладкие роллы

Сыр творожный — 2 бан.

Рисовая бумага — 1 упак.

Вот основные ингредиенты. Можно по-своему вкусу брать другие фрукты или ещё что-нибудь добавить, но мне нравится банановый аромат.

Всё очень просто:почистить бананы, нарезать вдоль на 4 части. В сыр добавить по вкусу ваниль и сахарную пудру.

Рисовую бумагу смочить с двух сторон водой и положить на поверхность стола. Лист смазать сыром, на край положить банан и.

Спринг роллы «Сладкие» без сахара

Рисовая бумага — 8 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Подготавливаем продукты. Рис промываем и ставим варить в воде, согласно рекомендациям на упаковке.

Промываем курагу и изюм, очищаем банан. Нарезаем банан — полукольцами, курагу — кубиками. Добавляем отварной рис и перемешиваем. Начинка готова.

Рисовую бумагу опускаем в воду на несколько секунд. На бумагу кладем 1 ст. л. начинки и сворачиваем как фаршированный .

Сладкие роллы

тонкий сладкий омлет — По вкусу

виноградины — 3 Штуки

сахарная пудра — По вкусу

ананаса — 2 Дольки

сливочного сыра Филадельфия — 800 Грамм

1. Поместить омлет на циновку. Выложить на омлет слой сливочного сыра в одну линию.

2. Посыпать сыр и омлет сахарной пудрой.

3. Нарезать киви и ананас брусочками, разрезать виноградинки пополам и извлечь косточки.

4. Выложить фрукты с обеих сторон вокруг сыра.

Сладкие роллы с фруктами или гуляем по-взрослому

2 ст. ложки сгущеного молока

0,5 стакана круглого риса

Отвариваем и остужаем рис, лучше взять тот, что вы используете для приготовления роллов.

Перемешиваем рис и сгущеное молоко.

Готовим начинку: очищаем и режем полосками груши, разрезаем виноград на половинки. Я взяла без косточек, поэтому процесс их удаления пропустила.

Легкие сладкие роллы с творожно-ф�уктовой начинкой

Шоколадная стружка — по вкусу

Сметана — 2 столовые ложки

Клубника — 10 штук

Тонкие блины — 6 штук

Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.

Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.

Сладкие роллы с творожным кремом

Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки

Мягкий творог — 300 г

Бананы — 2 штуки

Творог протереть через сито (либо помять блендером), добавить сметану и сахар, хорошо перемешать.

Киви и бананы почистить, нарезать небольшими кусочками (фрукты можно брать любые, по вашему вкусу: клубнику, ананас, груши и т.д.).

Сладкие роллы из блинов

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Сыр мягкий — 250 г

Цедра лимона — 1 шт

1. Заранее приготовьте блины по рецепту, который вам нравится. В тесто для блинов добавьте подсолнечное масло «Олейна».

3. Для начинки натрите цедру лимона на мелкой терке.

Сладкие роллы с вишней и бананом

Обезжиренный творог — 100 г

Рисовая бумага — 3 штуки

Банан почистить. Нарезать соломкой. Вишню берем без косточек — свежую или размораживаем замороженную, слегка отжать из нее сок.

Мед растопить и смешать с творогом.

Перед сворачиванием роллов каждый лист рисовой бумаги опускать в миску с теплой водой на несколько секунд, так она станет более эластичной. Выкладываем подготовленный лист на разделочную доску, смаз.

Читайте также:  Пельмени домашние суп рецепт

Сладкие роллы из рисовой бумаги

Сыр творожный — 1 упак.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Рисовая бумага — 4 шт

Подготавливаем все ингредиенты.

Отмачиваем рисовую бумагу (лепешку) в воде комнатной температуры 30 секунд.

Сушим об салфетку и кладем на доску.

. Осторожно, бумага очень нежная и легко рвется.

Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой.

Размазываем толстым слоем на лепешку, как на фото.

Нарезаем фрукты соломкой.

Сладкие роллы «Минари»

Кокосовая стружка — 70г

Сахарная пудра — 70г

Сыр творожный — 150г (например «Филадельфия»)

Клубника мороженая — 200г

рисовая бумага Blue Dragon

Смешать творожный сыр, кокосовую стружку и сахарную пудру.

Фрукты порезать дольками, клубнику разморозить

Работать лучше в одноразовых перчатках.

Рисовую бумагу на несколько секунд опустить в холодную воду, затем аккуратно расправить на полотенце. Я потом делала на бамбуковом коврике для суши, обтянув его предварительно пленкой.

На рисовую бумагу выложить слой с.

Быстрые сладкие роллы

Яйцо куриное — 1 шт

Какао-порошок — 2 ч. л.

Для роллов отлично подходит круглозёрный рис Кубань от Мистраль. Поставьте рис вариться, отваривайте около 20 минут

За это время нужно приготовить шоколадные блинчики.

Взбейте яйцо с солью, сахаром, молоком, крахмалом и какао

Поджарьте из этого количества 2 блинчика.

Сладкий ролл с фруктами

Молоко — 500 Миллилитров

Мука — 200 Грамм

Творог — 300 Грамм

Ванильный сахар — 2 Грамма

Какао — 3 Ст. ложки

Сахар — 250 Грамм

Апельсин — 1 Штук

1. Взбиваем яйца с сахаром (лучше воспользоваться миксером, чтобы масса получилась однородной и сахар быстрее растворился).

2. Добавляем молоко и ванильный сахар. Иногда в тесто я добавляю цедру лимона: она придает утонченный аромат.

3. Постепенно вводим какао и муку, продолжаем взбивать. Не должно быть комков.

4. Выпекаем блины традиционным способом. Всего по .

Сладкие роллы с виноградом и грушей

Виноград — 16 штук

Кокосовая стружка — 1 кг

Сливки 33%-ные — 2 столовые ложки

Сгущенное молоко — 3 столовые ложки

В небольшую кастрюльку всыпь рис, залей 1,5 чашки воды и поставь варится на среднем огне. Постоянно помешивай!

Как только рис впитает воду, выключи огонь и плотно закрой кастрюльку крышкой. Через 15 минут добавь сгущенку, перемешай и поставь остывать.

Виноград вымой, каждую ягодку разрежь пополам, освободи от сердцевинки и плодоножки, порежь на тонкие полоски.

Сладкий рисовый ролл Мистраль

Масло слив. — 100

Молоко сгущ. — 200

Рисовая смесь — 130

1. Смешать сливки,молоко,рис и сахар, и на медленном огне уваривать до загустения,процесс длится 40-50мин, необходимо перемешивать постоянно, чтоб не пригорел. После, остужаем до комнатной температуры и уберать в холодильник до полного застывание.

2. Муку добавить в молоко и довести до кипения, добавить масло со сгущенкой и варить на медленном огне до загуст.

Роллы с сосисками и сладким картофелем

Оранжевый батат — 400 г

Говяжьи сосиски — 4 штуки

Сладкий соус чили — по вкусу

Цукини — 1 штука

Армянский лаваш — 4 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте до средней температуры гриль и противень. Налейте в миску оливковое масло и посолите.

Бататы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Цукини разрежьте вдоль на 4 части. Положите овощи в миску и перемешайте, чтобы смазать овощи маслом. Выложите в один слой на предварительно разогретый противень. Поджаривайте овощи в течение 5 минут, затем переверните .

Роллы с лососем, сладким перцем и кунжутом

Заправка для риса:

соевый соус Blue Drakon

100 г с/с лосося

маринованный имбирь Blue Drakon

1 ст.л. рисового уксуса

1 стакан риса для суши

0,5 сладкого желтого перца

горсть черного обжаренного кунжута

1 ч.л. соли без горки

Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к еще горячему рису, перемешать.

На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить часть риса, распределить мокрыми руками по всему листу (оставив 2-3 см с одного края).

Посыпать рис кунжутом, выложить полоски лосося и нарезанный длинной соломкой перец.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector