- Соленый миндаль к пиву, запеченный в духовке
- Рецепт миндаля к пиву
- Технология приготовления
- Жареный миндаль с перцем и арахисовым маслом
- Жареный миндаль с перцем и арахисовым маслом пошаговый рецепт
- Пряное угощение из орехов, покорившее всех моих гостей
- Пряный жареный миндаль с травами
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Жареный миндаль с травами
- Остро-соленая ореховая смесь
- Запеченный камамбер с медом и орехами
- Хумус
- Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке
- Маринованная фета с оливками
- Домашние картофельные чипсы
- Тарталетки-перевертыши с шампиньонами
- Террин из курицы со сладким перцем
- Закусочный штрудель с грибами и сыром
- Сэндвичи с курицей и маринованным цуккини
- Острые картофельные дольки к пиву
- Комментарии
- Миндаль жареный с перцем — Devilled Almonds
Соленый миндаль к пиву, запеченный в духовке
Запеченный миндаль – простая натуральная закуска к любым сортам пива, отличная замена магазинному арахису и снекам. Весь процесс приготовления миндаля к пиву займет не больше 30 минут. Вкус сложно сравнить с чем-то другим, это нужно пробовать.
Чем крупнее миндаль, тем лучше. Для уменьшения дубильной горечи орешки можно предварительно обдать кипятком и снять с них коричневую кожицу. Очищенный миндаль хорошо сочетается со светлым пивом небольшой горечи или фруктовыми нотками во вкусе.
Рецепт миндаля к пиву
Ингредиенты:
- миндаль – 250 г;
- соль – 1 чайная ложка (без горки);
- сладкая молотая паприка – 2 чайные ложки (без горки);
- сахар (желательно коричневый) – 2 чайные ложки (без горки);
- куриное яйцо – 1 штука (используется только белок);
- молотый черный перец – по вкусу (оптимально около 1 г).
Соль нужна среднего или мелкого помола – очень крупная оставляет песчинки, которые неприятно раскусывать вместе с орешками. Паприку добавлять не обязательно, но она отлично сочетается с орешками. Сахар балансирует излишнюю горечь миндаля, добавляя едва заметный карамельный оттенок вкуса. Белок куриного яйца требуется, чтобы специи и соль держались на орешках. Молотый перец добавляет остроты и рекомендуется к темным сортам пива.
Технология приготовления
1. Отделить белок от желтка. Чистый белок поместить в глубокую тарелку для смешивания специй. Слегка взбить венчиком или вилкой.
2. Добавить в белок соль, сахар, паприку и молотый перец. Перемешивать до однородной консистенции.
3. В полученный «соус» поместить промытый в проточной воде миндаль. Перемешивать, пока орешки со всех сторон не покроются глазурью. Оставить миндаль пропитаться на 3-5 минут.
4. Застелить противень пергаментом. Выложить орешки на противень в один слой так, чтобы они не касались друг друга.
Внимание! Миндаль быстро пригорает и присыхает ко дну противня, поэтому очень желательно застелить пергамент.
5. Поставить орешки запекаться на 15-25 минут в духовку, разогретую до 100-140 °C. По факту это будет не запекание, а сушка. Перемешивать каждые 5-8 минут. Миндаль к пиву готов, когда орешки подрумянились и появился характерный миндальный запах.
6. Готовый миндаль достать из духовки, охладить до комнатной температуры и подать в качестве закуски к пиву.
Источник
Жареный миндаль с перцем и арахисовым маслом
Как приготовить Жареный миндаль с перцем и арахисовым маслом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 5 продукт.
- 4 порц.
- 6
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Арахисовое масло 3 столовые ло
Жареный миндаль с перцем и арахисовым маслом пошаговый рецепт
На среднем огне хорошо разогрейте сковороду. Добавьте красный и черный перцы и хорошо перемешайте. Затем добавьте миндаль и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся масляно-перечной смесью. Жарьте, помешивая, 8 минут, пока орехи не станут золотистыми.
Переложите орехи на противень, посыпьте крупной солью и оставьте остывать.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Пряное угощение из орехов, покорившее всех моих гостей
По праздникам я обязательно готовлю миндаль по-эстонски. Процесс занимает всего две минуты моего времени. У такого миндаля удивительный вкус, нежный и пряный одновременно . Дети и взрослые в восторге, рецепт уже давно разошёлся по всем моим друзьям.
Рецепт, кстати, элементарный. В миску разбиваем одно яйцо. Добавляем 80 г сахара, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки соли. Массу взбиваем вилкой, чтобы хорошо перемешалась. Если вы хотите более пикантный вариант, можно добавить перец и любые другие пряности, которые вы любите.
200 г миндаля высыпаем в получившуюся массу, тщательно перемешиваем:
На противень кладём пергамент, выкладываем орехи ровным слоем. Кстати, в этот раз у меня осталось немного кешью, фундука и тыквенных семечек, они также идеально подошли.
В разогретой до 120 градусов духовке высушиваем наше лакомство 40 минут. Каждые 10 минут открываем дверцу и хорошо всё перемешиваем.
Невозможно передать словами, насколько это вкусно. Тонкие нотки пряностей идеально дополняют нежный ореховый вкус. Орешки остаются мягкими, а «корочка» приятно хрустит.
Хранить эстонский миндаль без холодильника можно неделю, но поверьте — тарелка опустеет меньше, чем за 20 минут.
Такое лакомство можно даже преподносить в качестве подарка, сложив в красивый мешочек.
Источник
Пряный жареный миндаль с травами
Ни для кого не секрет, что фабричные закуски к пиву, которые имеют любой вкус, кроме чисто соленого, изготавливаются с использованием химических вкусовых добавок. Что весьма и весьма вредно для наших и без того измученных организмов.
На днях я натолкнулась на рецепт орешков, которые готовятся с добавлением ароматных трав. Результат превзошел все мои ожидания.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Для начала нам нужно ошкурить миндаль. Для этого заливаем его кипятком и даем постоять пару минут. Затем сливаем воду и снимаем кожицу — с распаренных орехов она слезает очень хорошо.
В сковороде разогреваем оба вида масла и жарим орешки до золотистого цвета.
В мисочке смешиваем пряности и соль.
Орехи снимаем шумовкой в миску, посыпаем специями и хорошо перемешиваем, чтобы каждая миндалинка обвлялась.
Подаем к пиву или вину.
Похожие рецепты
Жареный миндаль с травами
Остро-соленая ореховая смесь
Запеченный камамбер с медом и орехами
Хумус
Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке
Маринованная фета с оливками
Домашние картофельные чипсы
Тарталетки-перевертыши с шампиньонами
Террин из курицы со сладким перцем
Закусочный штрудель с грибами и сыром
Сэндвичи с курицей и маринованным цуккини
Острые картофельные дольки к пиву
Комментарии
ой как здорово, спасибо
Танюша очень бы хотелось рецептик тортика МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
Недурно. Еще хороший результат получится, если трав вообще не брать, а кайенского перца или острой паприки взять столько, чтобы пожар тушить приходилось большими глотками пива.
а можно арахис использовать, у нас сырой миндаль не продается
Можно. Тоже получится очень вкусно.
А в такой рецепте можно использовать другие виды орехов, либо целый ряд орехов одновременно, или вкус от тимьяна и розмарина будет придавать орехам определенный привкус, который будет несовместим.
Можете смело добавить арахис и фундук – должно получиться вкусно. Только и тот, и другой нужно предварительно очистить от кожицы.
Вот никак не разберусь с травами. Паприку нашла, тимьян он же чабрец есть тока аптечный, а розмарин не знаю где и брать. Может чем можно заменить?
Попробуйте поискать в больших супермаркетах в отделах приправ. Или на рынках там, где продают специи.
Чем заменить розмарин? Даже и не подскажу – аромат у него специфический.
А что вообще из трав у вас есть?
Вот порылась и нашла: паприку, мускатный орех, чабрец аптечный, базилик. В общем очень скудно
Очень вкусно, делала на День рождение супруга-орешки были на расхват.
Я подозреваю, что так же можно делать и сухарики?
В принципе, можно. Но сухарики, приготовленные таким способом, будут слишком жирными. Я предпочитаю сушить сухарики в духовке.
Это очень вкусно. Просто нет слов какая вы умничка.
хотелось бы спросить у Вас, я видела как-то по телеку рецепт орешков в медовой глазури, запеченных в духовке, Вы случайно не знаете как их приготовить?
К сожалению, я не видела эту передачу, и мне сложновато представить, какой рецепт вы имеете в виду 🙁 .
По такому же принципу готовлю гренки: черный хлеб ( я беру столовый) нарезаю небольшими брусочками. На сковороду наливаю масло (из расчета на то, что хлеб впитывает, т.е. количество масла зависит от количества хлеба), в разогретое масло добавляю специи (черный перец и какую-нибудь универсальную, с солью), и обжариваю хлеб до хрустящей корочки. После того, как хлеб выкладывается на сковороду, тщательно перемешать, что бы каждый кусочек пропитался маслом. Джа мама, которая вроде как на диете не могла оторваться:-)
Источник
Миндаль жареный с перцем — Devilled Almonds
Этот рецепт я отнесу сразу к двум разделам своего сайта, так как история его возникновения не совсем ланкийская, хотя рецепт этот в ней есть в самом начале книги. Видимо, история страны повлияла и на кулинарные предпочтения, хотя не могу точно утверждать, так как не знаю едят ли они такое в будничной жизни. Речь здесь идет о том факте, что Шри-Ланка некоторое время принадлежала Англии. Долго описывать все войны происходящие на территории этого острова, в начале 16-го европейцы начали интересоваться богатствами земель Шри-Ланки. В 1815 году правление над островом было передано официально Англии. И лишь после окончания второй мировой войны остров получил независимость. До 1972 года остров назывался Цейлон.
Рецепт Devilled Almonds считается традиционным английским, впервые появившимся в 1859 году. Термин «devilled» начали употреблять как кулинарный термин еще в 18-19 веке, что означало готовить что-либо с острыми приправами, еда имеющая жгучий острый вкус. Этим термином может называться блюдо, приправленное кайенским перцем или горчицей.
Дьявольский миндаль подают горячим как закуску к белому вину.
Рецепт #1 — Devilled Almonds.
Ингредиенты:
- миндаль;
- растительное масло или сливочное;
- мелкая соль;
- молотый красный перец.
Приготовление:
- Бланшируем миндаль. Ошпариваем кипятком на пару минут, нам нужно очистить его от шкурки.
- Высушить и обжарить в масле до коричнево-золотистого приятного цвета.
- Выложить на бумажное полотенце и обсушить.
- Щедро посыпать мелкой солью и молотым острым перцем (второе делайте щедро на столько на сколько вы воспринимаете острый вкус перца).
- Встряхните, чтоб струсить лишнее.
- Сохранять такой миндаль идеальнее всего в жестяной банке. Так он будет оставаться таким же хрустящим.
.
Источник