Миндаль соленый жареный рецепт

Жареный миндаль в сковороде

Ингредиенты

Приправа — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы начинающий поваренок и не знаете, как правильно пожарить миндаль на сковороде с солью, тогда этот рецепт для вас. Я пошагово покажу и расскажу, как вкусно и правильно приготовить это любимое лакомство, которое можно грызть в течение дня как перекус или же подать его к ледяному бокалу пива.

Подготовьте продукты по списку.

Миндаль обязательно помойте в нескольких водах, вы смоете не только всю грязь и песок. Не пренебрегайте этим шагом, абсолютно неизвестно, чем орехи посыпаны, чтобы хранить их и перевозить по всему миру.

Выложите орешки на бумажные полотенца, промокните, так они быстрее будут сушиться на сковороде.

Раскалите сковороду, выложите в нее промытый миндаль. Если хотите, чтобы соль хорошенько пристала к орехам (как в магазине), тогда солите орехи, пока они влажные. Конечно же, солят орехи либо с помощью мельницы, либо солью «экстра». Любимые приправы добавляются также на этом этапе. Теперь сделайте тихим огонь и сушите миндаль минут 5-7, постоянно его помешивая.

Когда кожица на орехах начнет лопаться, попробуйте один на вкус — если он хорошо просушен, то и все остальные орехи готовы. Снимите сковороду с плиты, оставьте орехи в ней до полного остывания.

Подавайте в качестве закуски или перекуса.

Жареный миндаль в сковороде готов, приятного.

Источник

Соленый миндаль и пикантные кешью

Легкий интересный перекус, мимо которого тяжело пройти, чтобы не стянуть несколько орешков. Хороши как и с пивом, так и без.

  • 200 грамм миндаля
  • ¼ ст. cоли
  • 1 ст. воды
  • Ветка розмарина (по желанию)
  • 300 грамм орехов кешью
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. молотого перца чили
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ст.л. вустерского соуса (при желании можно заменить соевым)
  • 2 сn.л. оливкового масла
  • 3 ч.л. соли

Приготовление миндаля:

1) Смешайте воду с солью в сотейнике. Добавьте розмарин и доведите до кипения, помешивая до растворения соли. Остудите рассол и поместите туда миндаль. Оставьте минимум на 8 часов.

2) Разогрейте духовку до 180 ˚С.

3) Процедите. Разложите миндаль в один слой на противне и запекайте в разогретой духовке, время от времени помешивая, 25-30 мин.

4) Выньте и остудите на противне.

Читайте также:  Ленивый пирог с тунцом консервированным рецепт

Приготовление кешью:

1) Разогрейте духовку до 180 ˚С.

2) В глубокой миске хорошо смешайте орехи, оливковое масло, вустерский соус, 2 ч.л. соли и специи.

Разложите на противне в один слой и запекайте в разогретой духовке, время от времени помешивая 12-15 минут.

3) Выньте из духовки, посыпьте оставшейся 1 ч.л. соли, перемешайте и остудите на противне. Подавайте!

Горячий дип из артишоков

Давно хотела приготовить что-нибудь из артишоков. Так как на свежие сейчас не сезон, то консервированные, для дипа подошли в самый раз.

Дип из кармелизированного лука с голубым сыром

Сладковатый карамелизованный лук и пикантный голубой сыр,классическое сочетание, прекрасно проявляется в этом кремовом, горячем дипе.

Итальянские гриссини с оливками и базиликом и с сыром

Хрустящие хлебные палочки, одни с базиликом и оливками, а другие просто с сыром! Идеальное дополнение к закускам, дипам и просто так.

Источник

Как пожарить миндаль разными способами

Кто же не любит вкуса этих замечательных орешков? Я очень неравнодушна ко всему съестному, содержащему миндаль: сладостям, салатам и т.д. Жареный миндаль, по моему мнению, особенно хорош, но вот насколько полезен? Именно об этом я и попробую рассказать.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Способы жарки

Существует три способа термической обработки миндаля: на сковороде, в духовом шкафу, в микроволновой печи.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

На сковороде

В том, как жарить миндаль на сковороде, нет ничего сложного, если, конечно, правильно подобрана посуда. Она должна быть достаточно широкой, чтобы орехи разместились по диаметру максимально, и хорошо держать тепло.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Ядра насыпать в глубокую миску, сдобрить небольшим количеством растительного масла (оливкового, кунжутного и др.). Перемешать так, чтобы все орешки были однородно промаслены. Можно заменить масло лимонным соком, например, или же не использовать жидкость совсем.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Сковороду поставить на средний огонь и прогреть до предельной терпимости руки (продержать над дном посуды 1 минуту). Высыпать орехи и обжаривать, постоянно помешивая, до однородного золотистого оттенка (около 5 минут). Необходимо следить за интенсивностью прогрева, чтобы миндаль не подгорел.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

После жарки пересыпать ядра в другую посуду, дать остыть. Не следует оставлять продукт на сковороде, он будет продолжать готовиться, что уже излишне.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

В духовом шкафу

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180°C. Не стоит включать слишком интенсивный нагрев для ускорения процесса, т.к. это может привести к перегреву духовой камеры и неправильной тепловой обработке продукта в дальнейшем.

p, blockquote 9,0,1,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Миндаль насыпать ровным однородным слоем на противень. Можно предварительно обработать орешки маслом, но, в общем-то, содержащихся в плодах жиров достаточно и масляная смазка, на мой взгляд, просто лишняя.

Читайте также:  Рецепт салата табуле булгуром

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Поставить противень в духовку, и жарить орехи до готовности (5-7 минут). В течение всего процесса следует перемешивать миндаль, чтобы он не пригорел и равномерно прожарился. Как только продукт будет готов, его нужно переложить на бумажное полотенце или в другую посуду.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

В микроволновой печи

Понадобится плоская тарелка для использования в микроволновке. Орехи следует распределить по ней в один слой, после чего поместить в печь. Готовить на высокой мощности периодами в 1 минуту, перемешивая в перерывах.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Жареный миндаль после тепловой обработки любым из вышеописанных способов обязательно нужно охладить на открытом пространстве, а только потом укупоривать для хранения. В противном случае от остывающих в закрытой емкости ядер образуется конденсат, который приведёт к порче продукта при длительном хранении.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Рецепты жареного миндаля

Жареные миндальные ядра вкусны сами по себе, однако при добавлении других ингредиентов, получается новый, интересный вкус.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Пряный жареный миндаль к пиву

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

  • ядра миндаля целые – 250 г.;
  • соль морская – 7 г;
  • сахар коричневый – 2 ч.л.;
  • уксус бальзамический – 3 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец черный и паприка, розмарин, тимьян – по вкусу.

Подготовить продукты. Отделить белок от желтка, последний не потребуется. Бальзамик можно заменить вустерским соусом, специи – разнообразить (перец чили, куркума, кориандр, тмин).

p, blockquote 19,1,0,0,0 —>

Взбить яичный белок до легкой пены, добавить пряности, соль, сахар, уксус. Высыпать в емкость с пряной смесью ядра миндаля, перемешать.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Духовку прогреть до 180°C. Выложить равномерно покрытые смесью орехи на противень, застланный пергаментом, поставить в духовой шкаф. Поджаривать в течение 20-25 минут. Готовый продукт охладить.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Жареный миндаль с солью

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

  • миндаль цельный (ядра) – 230 г.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло оливковое – 1 ч.л.

Подготовленные орешки обработать смесью оливкового масла и соли, а затем пожарить миндаль на сковороде или любым другим способом до готовности.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Миндальный мед

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

  • орех миндальный, жареный;
  • мед жидкий.

Жарить миндаль можно любым удобным способом. Соотношение орехов и меда берут таким, чтобы ядра были полностью погружены в мед. Подают как отдельное блюдо или в качестве дополнения к десерту.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Для приготовления десертного миндаля часто используют сахарную пудру, ваниль, какао и пр.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Состав и польза миндаля

Родиной миндального ореха считаются территории Средиземноморья и Средней Азии. Однако сейчас основным поставщиком миндаля на мировом рынке является США (штат Калифорния). При выборе продукта я советую учитывать этот факт наряду с внешним видом орехов.

Читайте также:  Протертая гречневая каша с молоком рецепт

p, blockquote 29,0,0,1,0 —>

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Ядра миндаля продолговатой округлой формы, выпуклые, коричневого цвета. Такой цвет орехам придаёт поверхностная кожура. По вкусовым качествам миндаль разделяется на сладкий и горький. Последний чаще используется в различных областях медицины, тогда как сладкие плоды наиболее полно применяются в кулинарии и косметологии.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Миндаль входит в пятёрку полезнейших орехов для здоровья и правильного питания. Его химический состав – это целый перечень необходимых для человека ценных питательных веществ:

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

  • антиоксиданты;
  • витамины E, B, PP;
  • биофлавоноиды;
  • аминокислоты;
  • микроэлементы (фосфор, марганец, магний и др.).

Энергетическая ценность орехов обуславливается высоким содержанием мононенасыщенных жиров (82%), пищевых волокон (35%), белков (23%). Калорийность составляет 609 Ккал на 100 грамм продукта.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Полезные свойства миндального ореха давно известны и широко используются для профилактики и лечения:

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

  • сердечно сосудистых заболеваний;
  • сбоев в работе ЖКТ;
  • нарушений процессов метаболизма;
  • иммунной недостаточности;
  • низкой репродуктивной функции;
  • болезней органов дыхания.

Суточное потребление миндальных ядер для взрослого человека составляет 30-40г. Этого количества достаточно для насыщения организма необходимым набором жизненно важных веществ. Конечно, наибольшую пользу представляют орехи в сыром или сушёном виде, однако большинство людей предпочитает есть миндаль именно жареный.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Сырой или жареный

С точки зрения медицины употреблять миндальные орехи в пищу нужно только сырым. Именно в этом случае он принесет организму максимальную пользу. Однако существует риск заражения патогенной микрофлорой при употреблении сырых плодов, если продукт невысокого качества или плохо очищен. К тому же сырые ядра содержат вредный для человека афлатоксин, который при высокой концентрации приводит к серьёзному отравлению.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

С другой стороны, жареный миндаль тоже обладает полезными качествами, правда в меньшей степени. Термическая обработка орехов вызывает разрушение ряда антиоксидантов, тиамина, а, главное, витамина E. К тому же длительная жарка (более 10 минут) приводит к образованию опасного вещества – акриламида.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Важно! Жареный миндаль нельзя употреблять в пищу людям, страдающим ожирением, тахикардией, аллергией, а также детям до 5 лет. Беременным требуется предварительная консультация врача.

В заключение я хочу сказать, что четко определённого мнения о том, какой миндаль полезнее – жареный или сырой, все – таки нет. Сторонники здорового питания и диетологи склоняются к употреблению сырых плодов, ну а для тех, кто не придерживается диет, вкус жареного миндаля ничем не заменишь. Однако во всем нужно соблюдать чувство меры, и тогда можно замечательно совместить два таких ценных качества жареного миндаля – вкус и пользу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector