- Круассаны с миндальным кремом или вторая жизнь выпечки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Миндальные круассаны (Пошаговый рецепт)
- 👉 Вам понадобится:
- 👉 Способ приготовления:
- Приготовление миндальных круассанов
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт круассанов
- Круассаны с миндальной и шоколадной начинкой
- Ингредиенты для «Круассаны с миндальной и шоколадной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Круассаны с миндальной и шоколадной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Тарт с форелью «Радуга Эльзаса»
- Пампушки постные с чесночком
- Молочные коржики
- Печенье «Яблочки детства»
- Нарядные кунжутные коржики
- Плюшки
- Домашние бублики с кунжутом
- Чесночно-сырные палочки к пиву
- Бюджетные рогалики на курином бульоне
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Круассаны с миндальным кремом или вторая жизнь выпечки
16 июля 2011, 21:37
Ингредиенты
- 20 круассанов без начинки (у меня было 10 больших круассанов и 10 больших дрожжевых слоеных булочек с шоколадом…шоколад лучше удалить. )
- миндальные лепестки для посыпки
- для миндального крема:
- 180 гр. сливочного масла
- 180 гр. сахара
- 180 гр. миндальной муки
- 3 яйца
- 2-3 ст.л. рома
- ваниль
- для сиропа:
- 300 гр. сахара (я брала 150 гр. белого сахара и 150 гр. коричневого)
- 300 мл. воды
- 50 мл. рома
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас вдруг осталась своя выпечка, которой уже все наелись или вы купили, мягко говоря, не очень вкусные круассаны…можно сделать из них совершенно новый вкуснющий десерт! Получаются такие булочки мягкими и сочными, с ароматом и вкусом жаренных орешков.
Разрезаем круассаны вдоль пополам.
Обильно промачиваем обе половинки теплым сиропом ( у меня уходило где-то по 3-4 ст. л.сиропа на 1 круассан).
На одну половинку выкладываем миндальный крем.
Накрываем второй половинкой и слегка прижимаем.
Сверху наносим миндальный крем и «окунаем» круассан кремом вниз в миндальные лепестки. Слегка прижимаем, чтобы налипло побольше! 🙂
Ставим в разогретую до 150С духовку и выпекаем примерно 25минут.
Вытаскиваем, охлаждаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Для приготовления миндального крема масло с сахаром взбить в пышную массу. Добавить яйца, взбивая после добавления каждого. Миндаль размолоть в блендере в мучку, всыпать с яично-масляную смесь и еще немного взбить,добавив ром. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Крем лучше делать заранее, в предыдущий день, чтобы он хорошо подстыл и уплотнился.
Сироп готовится как обычно. В конце влейте ром.
Источник
Миндальные круассаны (Пошаговый рецепт)
В какое время суток вы предпочитаете нежнейшие и воздушные круассаны? На завтрак? На обед или на ужин?)
Для вас простой рецепт Круассанов с миндальным кремом.
👉 Вам понадобится:
• Слоеное дрожжевое тесто — 1 кг
• Миндальная мука — 125 г
• Масло сливочное к. т. — 125 г
• Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker — 120 г
• Яйцо куриное — 3 шт
• Виски, коньяк или ром — 30 мл
• Миндальные лепестки — 50 г
👉 Способ приготовления:
① Для начинки два яйца взбиваем с сахарной пудрой с натуральной ванилью до пышности.
② Масло взбиваем, добавляем миндальную муку, виски и ещё раз хорошо взбиваем.
③ Теперь по 2 ст.л. добавляем взбитые яйца — добавили, перемешали.
④ Следим, чтобы консистенция оставалась кремовой (не жидкой).
⑤ Получившийся миндальный крем хорошо охлаждаем, а лучше замораживаем, чтобы он не вытекал при формовке и расстойки круассанов.
⑥ Тесто размораживаем при комнатной температуре, делим на две части и раскатываем в прямоугольник.
⑦ Каждый прямоугольник теста разрезаем на 10 равных треугольников.
На каждый треугольник выкладываем по 1 чайной ложке с горкой начинки (если замораживаете начинку, это лучше сделать с контейнере для льда).
⑧ Формируем круассаны и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.
⑨ Накрываем круассаны полотенцем и оставляем подходить на 20-25 минут.
⑩ Смазываем круассаны взбитым яйцом, посыпаем миндальными лепестками и выпекаемого в разогретой до 200• духовке 25 минут (до аппетитной румяной корочки).
⑪ Перед подачей посыпаем круассаны сахарной пудрой.
Источник
Приготовление миндальных круассанов
Добавить в избранное
Ароматный и хрустящий круассан — это настоящий подарок кулинарии, десерт отлично подходит для ежедневного завтрака, а также может удачно дополнить любое праздничное пиршество. Сегодня известно огромное количество вариантов этого блюда, однако далеко не каждый рецепт может удивить своей оригинальностью, а также простотой приготовления. В статье подробно рассмотрено, как приготовить настоящие воздушные круассаны с невероятно нежной миндальной начинкой и сколько это займёт времени.
Выбор и подготовка ингредиентов
Миндальные круассаны готовятся из достаточно простого набора продуктов, который можно приобрести в любом современном супермаркете. Их основой являются листы готового дрожжевого слоёного теста. Можно приготовить его и самостоятельно, однако это потребует дополнительную трату времени.
Чтобы выбрать правильное тесто, необходимо обратить внимание на:
- герметичность упаковки;
- температуру хранения и сроки годности (при -15. -20°С хранится продукт до 12 месяцев, в случае высшей температуры тесто портится всего за 1-2 дня);
- консистенцию — она должна быть плотной и сохраняться даже после разморозки.
Подготовка всех ингредиентов достаточно проста. Тесто, молоко, сливки и ваниль необходимо нагреть до комнатной температуры. Также из 4 средних яиц следует отделить желток. Белок при этом можно использовать для других блюд, так как для круассанов он не понадобится. После этого можно приступать к активной фазе приготовления выпечки.
Рецепт круассанов
один средний стручок
Соедините в сотейнике молоко, сливки и цельные миндальные орехи. Очистите стручок ванили от семечек и также добавьте его в массу.
Поставьте сотейник на средний огонь и прокипятите молочную смесь несколько минут, после чего накройте крышкой и отставьте в сторону.
Достаньте тесто из упаковки и раскатайте до толщины в 5 мм. Сформируйте из каждого листа ровный прямоугольник.
Разделите заготовку широким ножом на 6 равнобедренных треугольников. Делать это следует так, чтобы их основа примерно в 2 раза была короче, нежели боковые стороны.
Возьмите треугольник из теста и сделайте у основы разрез длинной около 3 см. Заверните его в небольшой свёрток, направляясь от основания до верхушки. Проведите данную процедуру для всех кусков.
Сформируйте из каждого свёртка небольшой полумесяц, а затем уложите его на противень. Дно утвари должно быть обязательно смазано сливочным маслом, жир во время нагревания перейдёт в жидкое состояние, что защитит тесто от прилипания к металлической поверхности.
Поставьте тестовую основу в духовку и запеките её на протяжении 15 минут при +200°С.
Пока круассаны выпекаются, приготовьте крем. Для этого в отдельной ёмкости необходимо взбить желтки, после чего поочерёдно соединить их с крахмалом, мукой и сахаром.
Перелейте, приготовленную ранее, молочную смесь в блендер и хорошо взбейте до однородной массы (орехи должны полностью протереться). Стручок ванили при этом необходимо обязательно устранить до измельчения.
Процедите молочную массу в сотейник через мелкое сито, добавьте в него массу с желтков.
Крем на медленном огне доведите до загустения. Затем поставьте его в холодильник до полного охлаждения.
Проделайте в каждом круассане глубокий горизонтальный разрез, чтобы получился небольшой карман.
Положите в каждую булочку крем с помощью чайной ложки.
Украшать лакомство можно дольками клубники, сахарной пудрой и натёртым шоколадом.
Миндальные круассаны — одно из немногих блюд, которое может стать настоящей изюминкой хозяйки. Неповторимый аромат выпечки и нежный вкус миндального крема дают возможность даже на обычной кухне создать кондитерский шедевр. Для этого потребуется не более часа свободного времени и всего несколько стандартных кулинарных процедур.
Источник
Круассаны с миндальной и шоколадной начинкой
Предлагаю приготовить круассаны с необычной начинкой, как в лучших французских кондитерских. Круассан (фр. croissant – полумесяц) — небольшое хлебобулочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёно-дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82 % жирности. Дрожжевое тесто после подъема прослаивают большим количеством сливочного масла, после чего несколько раз складывают в одном направлении и раскатывают. Булочки в форме полумесяцев выпекались в Австрии по меньшей мере с XIII века. А вот изготовили круассан впервые из слоёного теста с маслом именно французские повара, и это случилось в начале XX века.
Ингредиенты для «Круассаны с миндальной и шоколадной начинкой»:
Тесто
Для слоения
Миндальная начинка
Шоколадная начинка
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4100.2 ккал | белки 71.2 г | жиры 278.7 г | углеводы 333 г |
Порции | |||
ккал 512.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 34.8 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 427.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 29 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Круассаны с миндальной и шоколадной начинкой»:
В теплую воду (30-40°С) добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем дрожжи (раскрошить), размешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло (не горячее). Постепенно, но быстро подмешиваем просеянную муку. В процессе добавления муки добавляем соль. Делаем быстрый замес — за 2-3 минуты. Формируем из теста шар, кладем его в миску, накрываем пленкой.
Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Когда тесто подойдет, выкладываем его на пергамент и делаем глубокий крестообразный разрез.
Разворачиваем руками за концы.
Формируем квадрат. Посередине тесто должно быть потолще — это будет платформа для масла. Заворачиваем тесто в пергамент, затем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Сливочное масло для слоения (слегка размягченное) оборачиваем пленкой и отбиваем скалкой в квадрат размером с утолщение в центре теста.
Достаем тесто из холодильника, на платформу в центре кладем масло
Накрываем его тонкими краями квадрата.
Переворачиваем швом вниз и начинаем раскатку теста — от себя вверх и вниз до толщины в 1-1,5 см.
Поворачиваем тесто на 90 градусов против часовой стрелки
Складываем втрое, сначала правую часть
Затем левую — край к краю. Сверху делаем вмятину пальцем (количество обозначает, сколько раскатываний мы сделали). Оборачиваем пленкой, кладем на 15 минут в морозилку, потом на 15 минут в холодильник. После холодильника тесто выкладываем как на рисунке.
С момента раскатывания теста повторяем процесс еще три раза, каждый раз поворачивая тесто на 90°. После последнего заворачиваем тесто в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим миндальную начинку. Масло с мукой поджариваем до золотистого цвета
В блендере измельчаем миндаль вместе с сахаром и яйцом. Добавляем поджаренную муку, хорошо перемешиваем.
Начинки получается больше, чем нужно.
Делим тесто на 2 части, раскатываем каждую в круг до толщины в 0,5 см, острым ножом разрезаем на 8 сегментов.
Делаем надрезы у основания треугольников, раскладываем начинку: миндальную по о,5 ч. л. либо шоколад с цедрой. Тесто справа и слева от начинки смачиваем водой или белком (второй вариант мне нравится больше)
Заворачиваем края теста, прижимаем пальцами поверх смоченных участков, как бы ограничивая начинку (не будет вытекать),
Сворачиваем рулетиком и укладываем на пергамент хвостиком вниз. Оставляем в теплом месте на 40 минут. Получается 8 небольших круассанов с миндальной начинкой и 8 с шоколадной.
Разогревам духовку до 200°С. Затем убавляем жар до 170°С. Смазываем круассаны яйцом сверху.
Сбрызгиваем противень водой и выпекаем до румяной корочки 10-15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить круассаны с необычной начинкой, как в лучших французских кондитерских. Круассан (фр. croissant – полумесяц) — небольшое хлебобулочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёно-дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82 % жирности. Дрожжевое тесто после подъема прослаивают большим количеством сливочного масла, после чего несколько раз складывают в одном направлении и раскатывают. Булочки в форме полумесяцев выпекались в Австрии по меньшей мере с XIII века. А вот изготовили круассан впервые из слоёного теста с маслом именно французские повара, и это случилось в начале XX века.
Похожие рецепты
Тарт с форелью «Радуга Эльзаса»
Пампушки постные с чесночком
Молочные коржики
Печенье «Яблочки детства»
Нарядные кунжутные коржики
Плюшки
Домашние бублики с кунжутом
Чесночно-сырные палочки к пиву
Бюджетные рогалики на курином бульоне
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года EZel1 #
11 января 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Tekuila #
19 августа 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Natysinka #
14 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
13 октября 2015 года veronika1910 #
13 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Aigul4ik #
13 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
13 октября 2015 года natapit #
13 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
13 октября 2015 года мисс #
13 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Ялорис #
13 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Мила-Людок #
13 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 октября 2015 года mariana82 #
13 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Ирушенька #
12 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 октября 2015 года таньчка #
12 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Анастасия АГ #
12 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Мамсон #
12 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Данилова Елена #
12 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 октября 2015 года suliko2002 #
12 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник