Миндально грушевый пирог рецепт

Грушевый пирог с миндалем

Ароматный грушевый пирог прекрасный десерт для семейного застолья. В этом пироге нежный сливочно-грушевый аромат дополняется ореховым вкусом.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 331 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить грушевый пирог с миндалем

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 225 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Мука миндальная – 100 г
  • Груша – 3 шт.
  • Ром – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Сливочное масло заменять на маргарин не рекомендуется. Не желательно, но можно использовать маргарин в тесто вместо масла.

Для этого рецепта можно взять целый миндаль и измельчить его блендером или использовать готовую миндальную муку.

Для аромата можно использовать темный ром или корицу. Если груши крупные, то хватит 2 штук.

Шаг 2

100 г сливочного масла достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

В большую миску нарезать небольшими кусками 125 г холодного сливочного масла, добавить 250 г муки, 100 г сахара и быстро перетереть рукой в крошку. Добавить 1 яйцо.

Шаг 3

Вымесить тесто с яйцом в комок, накрыть пищевой пленкой или переложить в полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.

Можно сделать тесто заранее и хранить его в холодильнике 2-3 дня, тогда вытащить заранее перед дальнейшим использованием, чтобы немного согрелось.

Шаг 4

Подготовить начинку. Целый миндаль необходимо измельчить до состояния муки.

Размягченное сливочное масло взбить миксером до состояния пышного крема, добавить яйцо, 50 г сахара и снова взбить. Вмешать миндальную муку и ром или корицу.

Читайте также:  Как приготовить жареного кролика рецепт

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Груши помыть и просушить. Разрезать каждую вдоль пополам и удалить сердцевину и хвостики. Нарезать груши тонкими ломтиками.

Шаг 6

В форму с невысокими бортиками выложить тесто и разровнять руками по всей поверхности и бортикам.

Наколоть тесто по всей поверхности вилкой.

Шаг 7

Выложить равномерно ореховую начинку, разровнять поверхность ложкой. Сверху разложить ломтики груши.

Шаг 8

Выпекать пирог 35-40 минут до золотистого цвета бортиков. Готовый пирог немного остудить в форме.

Пирог особенно вкусен теплым. Хранится до 3 дней при комнатной температуре (необходимо только прикрыть сверху, чтобы не пересох).

Источник

Грушево-миндальный пирог

Пока есть немного времени, чтобы почувствовать осень, давайте приготовим грушево-миндальный пирог без муки и всяких разрыхлителей. Но зато основной его составляющей будет миндальная мука. Миндальная мука — это мелкая крошка из миндальных, обычно очищенных, орехов.

Текстура у этого пирога совершенно особенная. Он рыхлый и очень сочный. А ароматы миндаля и ванили… ну что тут говорить, это надо пробовать! А для людей, кто по разным причинам не переносят глютен — этот грушево-миндальный пирог просто находка!

Ингредиенты. Вам потребуется:

  • груши 4 шт (3 шт в тесто и одна для украшения)
  • сахар 200 г (можно меньше)
  • миндальная мука 400 г
  • яйца 8 шт
  • ванильный экстракт 1 ч л
  • растительное масло 1 ст л
  • миндальные хлопья для посыпки 1 горсть

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки. Обычно я выкладываю дно пекарской бумагой.

Груши очистите и три из них разрежьте на произвольные кусочки. Одну разрежьте вдоль на сегменты. Получится 6-8 долек.

К измельченным грушам добавьте 3 ч л сахара. Прогрейте их в небольшой кастрюле. Когда груши закипят, убавьте огонь и варите их 10 минут. Остудите. Пробейте блендером или промните вилкой до состояния пюре.

Шаг 2

В большой миске соедините миндальную муку и сахар, перемешайте. В эту сухую смесь добавляйте постепенно яйца, затем добавьте экстракт ванили и пюре из груши. Если нужно используйте миксер, но старайтесь работать на очень низкой скорости, так как интенсивное взбивание в этом рецепте совсем не нужно — миндальная мука может выделять масло. Готовое тесто вылейте в форму.

Читайте также:  Рецепты блюда курица грибы

Шаг 3

Сверху на пирог выложите дольки груши и посыпьте миндалем. Выпекайте пирог 50-60 минут при температуре 180 градусов. Через минут 35-40 проверьте, если поверхность начала сильно коричневеть, то покройте форму фольгой.

Посмотрите на волшебный разрез у пирога — целая долька груши светится янтарем.

Источник

Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном)

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

Для рубленого сладкого теста
На форму диаметром 24 см
мука 200 г
миндальная мука (измельченный миндаль) 100 г
сливочное масло 150 г
сахар 100 г
яйца 1 шт
соль на кончике ножа
Для миндального крема (франжипана)
миндальная мука (измельченный миндаль) 150 г
сливочное масло 120 г
сахар 120 г
яйца 2 шт
мука 1ч.л. (с горкой)
темный ром, амаретто и т.п. 2 ст.л.
Для начинки
груши 3-4 шт
вода 300 мл
сахар 100 г
сок половины лимона

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, ложкой удалить семена и сбрызнуть соком лимона.
Приготовить сироп.
В кастрюлю насыпать сахар и влить воду (по желанию, можно добавить половинку ванильного стручка).
Довести сироп до кипения и положить в него половинки груш (сироп должен полностью покрывать груши).
Отваривать груши в сиропе, при слабом кипении, около 8-10 минут.
Кончик ножа должен легко входить в самую толстую часть груши (при этом, стараться не переварить груши).

Приготовить рубленое тесто.
В чашу комбайна или на большую разделочную доску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли и 100 г молотого миндаля.
Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
И порубить в мелкую крошку (в комбайне воспользоваться насадкой, типа «гитара», а без комбайна — большим ножом на разделочной доске).

И замесить тесто.

Совет. Если после добавления яйца, тесто все еще довольно густое, можно добавить еще один желток, немного сметаны, сливок или холодной воды, чтобы тесто можно было собрать в шар.

Охлажденное тесто распределить в форме, формируя бортики, и охладить в холодильнике 10-15 минут.

Читайте также:  Говядина с соусом терияки рецепты

Поставить форму с основой для пирога в разогретую до 180°C духовку и выпекать 10 минут (можно положить на тесто кружок пергамента и насыпать горсть фасоли, чтобы тесто не вздувалось и держало свою форму).
Приготовить миндальную начинку — франжипан.
Размягченное сливочное масло растереть в миске с сахаром.

По одному добавлять яйца.

Каждый раз перемешивая смесь.

Добавить просеянную муку.

Влить амаретто или ром.

И еще раз перемешать смесь.

Добавить миндальную муку (150 г).

И перемешать.
Франжипан готов.

Выложить миндальный крем в испеченную основу для пирога.
И разровнять ложкой или силиконовой лопаткой.

Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа (сироп собрать и сохранить).
На грушах сделать 4-5 надрезов, выложить в форму на франжипановую начинку и слегка вдавить их в миндальный крем.
Выпекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке, до румяности.

Оставшийся грушевый сироп уварить до 2-3 столовых ложек.

Смазать сиропом поверхность горячего пирога.

Подавать пирог в теплом или охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Нежный миндальный пирог с грушами

Этот пирог — сама нежность 🙂 За счет молотого миндаля составе он получается очень сочный, с приятной деликатной текстурой. Которая идеально сочетается со сладкой грушей.

Этот пирог удивительно хорош в теплом виде с шариком ванильного мороженого 🙂 И холодным он тоже прекрасен 🙂 Поэтому вытрясайте груши из холодильника и давайте печь!

Ингредиенты на форму 24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Добавляем миндальную муку и остаток мучной смеси и замешиваем тесто.

Кладем тесто в смазанную форму и разравниваем. Груши чистим от кожицы, удаляем сердцевины. Разрезаем груши на дольки (на 6-8 каждую) и кладем на тесто. Слегка притапливаем в тесте, посыпаем 2 ст.л. сахара и корицей.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector