- Грушевый пирог с миндалем
- Как приготовить грушевый пирог с миндалем
- Приготовление: Шаг 1
- Грушево-миндальный пирог
- Ингредиенты. Вам потребуется:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном)
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Нежный миндальный пирог с грушами
- Ингредиенты на форму 24 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Грушевый пирог с миндалем
Ароматный грушевый пирог прекрасный десерт для семейного застолья. В этом пироге нежный сливочно-грушевый аромат дополняется ореховым вкусом.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 30 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 331 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить грушевый пирог с миндалем
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 225 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука пшеничная – 260 г
- Мука миндальная – 100 г
- Груша – 3 шт.
- Ром – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Сливочное масло заменять на маргарин не рекомендуется. Не желательно, но можно использовать маргарин в тесто вместо масла.
Для этого рецепта можно взять целый миндаль и измельчить его блендером или использовать готовую миндальную муку.
Для аромата можно использовать темный ром или корицу. Если груши крупные, то хватит 2 штук.
Шаг 2
100 г сливочного масла достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
В большую миску нарезать небольшими кусками 125 г холодного сливочного масла, добавить 250 г муки, 100 г сахара и быстро перетереть рукой в крошку. Добавить 1 яйцо.
Шаг 3
Вымесить тесто с яйцом в комок, накрыть пищевой пленкой или переложить в полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.
Можно сделать тесто заранее и хранить его в холодильнике 2-3 дня, тогда вытащить заранее перед дальнейшим использованием, чтобы немного согрелось.
Шаг 4
Подготовить начинку. Целый миндаль необходимо измельчить до состояния муки.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до состояния пышного крема, добавить яйцо, 50 г сахара и снова взбить. Вмешать миндальную муку и ром или корицу.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. Груши помыть и просушить. Разрезать каждую вдоль пополам и удалить сердцевину и хвостики. Нарезать груши тонкими ломтиками.
Шаг 6
В форму с невысокими бортиками выложить тесто и разровнять руками по всей поверхности и бортикам.
Наколоть тесто по всей поверхности вилкой.
Шаг 7
Выложить равномерно ореховую начинку, разровнять поверхность ложкой. Сверху разложить ломтики груши.
Шаг 8
Выпекать пирог 35-40 минут до золотистого цвета бортиков. Готовый пирог немного остудить в форме.
Пирог особенно вкусен теплым. Хранится до 3 дней при комнатной температуре (необходимо только прикрыть сверху, чтобы не пересох).
Источник
Грушево-миндальный пирог
Пока есть немного времени, чтобы почувствовать осень, давайте приготовим грушево-миндальный пирог без муки и всяких разрыхлителей. Но зато основной его составляющей будет миндальная мука. Миндальная мука — это мелкая крошка из миндальных, обычно очищенных, орехов.
Текстура у этого пирога совершенно особенная. Он рыхлый и очень сочный. А ароматы миндаля и ванили… ну что тут говорить, это надо пробовать! А для людей, кто по разным причинам не переносят глютен — этот грушево-миндальный пирог просто находка!
Ингредиенты. Вам потребуется:
- груши 4 шт (3 шт в тесто и одна для украшения)
- сахар 200 г (можно меньше)
- миндальная мука 400 г
- яйца 8 шт
- ванильный экстракт 1 ч л
- растительное масло 1 ст л
- миндальные хлопья для посыпки 1 горсть
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки. Обычно я выкладываю дно пекарской бумагой.
Груши очистите и три из них разрежьте на произвольные кусочки. Одну разрежьте вдоль на сегменты. Получится 6-8 долек.
К измельченным грушам добавьте 3 ч л сахара. Прогрейте их в небольшой кастрюле. Когда груши закипят, убавьте огонь и варите их 10 минут. Остудите. Пробейте блендером или промните вилкой до состояния пюре.
Шаг 2
В большой миске соедините миндальную муку и сахар, перемешайте. В эту сухую смесь добавляйте постепенно яйца, затем добавьте экстракт ванили и пюре из груши. Если нужно используйте миксер, но старайтесь работать на очень низкой скорости, так как интенсивное взбивание в этом рецепте совсем не нужно — миндальная мука может выделять масло. Готовое тесто вылейте в форму.
Шаг 3
Сверху на пирог выложите дольки груши и посыпьте миндалем. Выпекайте пирог 50-60 минут при температуре 180 градусов. Через минут 35-40 проверьте, если поверхность начала сильно коричневеть, то покройте форму фольгой.
Посмотрите на волшебный разрез у пирога — целая долька груши светится янтарем.
Источник
Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном)
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
Для рубленого сладкого теста | |
---|---|
На форму диаметром 24 см | |
мука | 200 г |
миндальная мука (измельченный миндаль) | 100 г |
сливочное масло | 150 г |
сахар | 100 г |
яйца | 1 шт |
соль | на кончике ножа |
Для миндального крема (франжипана) | |
миндальная мука (измельченный миндаль) | 150 г |
сливочное масло | 120 г |
сахар | 120 г |
яйца | 2 шт |
мука | 1ч.л. (с горкой) |
темный ром, амаретто и т.п. | 2 ст.л. |
Для начинки | |
груши | 3-4 шт |
вода | 300 мл |
сахар | 100 г |
сок половины лимона |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, ложкой удалить семена и сбрызнуть соком лимона.
Приготовить сироп.
В кастрюлю насыпать сахар и влить воду (по желанию, можно добавить половинку ванильного стручка).
Довести сироп до кипения и положить в него половинки груш (сироп должен полностью покрывать груши).
Отваривать груши в сиропе, при слабом кипении, около 8-10 минут.
Кончик ножа должен легко входить в самую толстую часть груши (при этом, стараться не переварить груши).
Приготовить рубленое тесто.
В чашу комбайна или на большую разделочную доску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли и 100 г молотого миндаля.
Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
И порубить в мелкую крошку (в комбайне воспользоваться насадкой, типа «гитара», а без комбайна — большим ножом на разделочной доске).
И замесить тесто.
Совет. Если после добавления яйца, тесто все еще довольно густое, можно добавить еще один желток, немного сметаны, сливок или холодной воды, чтобы тесто можно было собрать в шар.
Охлажденное тесто распределить в форме, формируя бортики, и охладить в холодильнике 10-15 минут.
Поставить форму с основой для пирога в разогретую до 180°C духовку и выпекать 10 минут (можно положить на тесто кружок пергамента и насыпать горсть фасоли, чтобы тесто не вздувалось и держало свою форму).
Приготовить миндальную начинку — франжипан.
Размягченное сливочное масло растереть в миске с сахаром.
По одному добавлять яйца.
Каждый раз перемешивая смесь.
Добавить просеянную муку.
Влить амаретто или ром.
И еще раз перемешать смесь.
Добавить миндальную муку (150 г).
И перемешать.
Франжипан готов.
Выложить миндальный крем в испеченную основу для пирога.
И разровнять ложкой или силиконовой лопаткой.
Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа (сироп собрать и сохранить).
На грушах сделать 4-5 надрезов, выложить в форму на франжипановую начинку и слегка вдавить их в миндальный крем.
Выпекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке, до румяности.
Оставшийся грушевый сироп уварить до 2-3 столовых ложек.
Смазать сиропом поверхность горячего пирога.
Подавать пирог в теплом или охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Нежный миндальный пирог с грушами
Этот пирог — сама нежность 🙂 За счет молотого миндаля составе он получается очень сочный, с приятной деликатной текстурой. Которая идеально сочетается со сладкой грушей.
Этот пирог удивительно хорош в теплом виде с шариком ванильного мороженого 🙂 И холодным он тоже прекрасен 🙂 Поэтому вытрясайте груши из холодильника и давайте печь!
Ингредиенты на форму 24 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Добавляем миндальную муку и остаток мучной смеси и замешиваем тесто.
Кладем тесто в смазанную форму и разравниваем. Груши чистим от кожицы, удаляем сердцевины. Разрезаем груши на дольки (на 6-8 каждую) и кладем на тесто. Слегка притапливаем в тесте, посыпаем 2 ст.л. сахара и корицей.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.
Источник