- Польза миндального молока и домашний рецепт приготовления
- Рецепт приготовления миндального молока
- Смузи с миндальным молоком
- Смузи из ягод
- Банановый смузи с семенами льна
- Чем полезно миндальное молоко
- Помогает управлять весом
- Полезно для сердца
- Укрепляет кости и зубы
- Придает коже сияющий, здоровый вид
- Не влияет на уровень сахара в крови
- Укрепляет мышцы
- Способствует пищеварению
- Для здоровья глаз
- Чем полезен миндаль
- Как сделать в домашних условиях смузи с миндальным молоком
- Банановый смузи на миндальном молоке
- Ингредиенты
- Для смузи
- Пошаговый рецепт
- Подготовка
- Как сделать в домашних условиях
- Рецепт напитка с бананом и киви
- Миндальное молоко — польза, вред и лучшие рецепты разных блюд
- Как получают миндальное молоко?
- Чем полезно миндальное молоко?
- Миндальное молоко – рецепт
- Что можно приготовить из миндального молока?
- Французское желе из миндального молока и сахара
- Блины на миндальном молоке
- Каша на миндальном молоке
- Панкейки на миндальном молоке
- Йогурт на миндальном молоке
- Какао на миндальном молоке – рецепт
- Чиа-пудинг – рецепт на миндальном молоке
- Смузи с миндальным молоком – рецепт
- Матча на миндальном молоке – рецепт
Польза миндального молока и домашний рецепт приготовления
Здравствуйте, мальчики и девочки. Давайте расскажу вам, как сделать домашнее миндальное молоко — один необычный рецепт не очень популярного в обычной жизни напитка — молоко из орехов.
Пишут, что это древнейший рецепт, который наши предки использовали для приготовления пищи. Не знаю почему — то ли тогда коров и коз не было, то ли они знали что-то такое, чего не знаем мы.
Рецепт приготовления миндального молока
Посмотрите сами, как можно приготовить это питье дома.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 ст. миндаля,
- 1,5 ст. вода,
- 1 ст. л. мёда или несколько фиников (для сладости)
- Замачиваем миндаль в воде на ночь.
- На следующий день миндаль взбиваем в блендере вместе с водой.
- В получившуюся смесь добавляем мед.
- И еще раз взбиваем в блендере.
- После отцеживаем взвесь от миндаля с помощью сита или марли.
В результате получилось вкусное молочко.
Остатки миндаля — миндальный жмых, не выбрасывайте. Он пригодится в других рецептах, например, для приготовления миндального печенья.
Кроме того, по такому же принципу можно приготовить выжимку из любых орехов и семечек.
Смузи с миндальным молоком
Этот популярный коктейль прекрасно справится с тем, чтобы наполнить ваш организм необходимой энергией и восстановить утраченные силы.
Смузи из ягод
- В чашу блендера влить 100 мл приготовленного напитка.
- Добавить 100 г натурального йогурта.
- Горсть любых ягод перебрать и промыть.
- 50 г овсяных хлопьев запарить в кипятке и отправить к остальным продуктам.
- Положить столовую ложку льняного семени.
- Все взбить.
Банановый смузи с семенами льна
Приготовь банановый смузи с замоченными семенами льна. В результате получается безумно вкусный десертный коктейль.
Предварительно замочите семена льна в стакане воды, поставьте в холодильник и утром наслаждайтесь вкусным банановым смузи.
Ингредиенты:
- Замороженные бананы (2 шт)
- Семена льна, замоченные на ночь в холодильнике (5 ст.л)
- Ореховое молоко (2 ст)
- Кленовый сироп или мед (3 ст.л)
Способ приготовления:
- Слить воду с замоченных семян льна. Измельчить их в блендере до однородного состояния.
- Добавить к семенам льна ореховое молоко, мед или кленовый сироп, замороженные бананы. Смешать все вместе в блендере до однородной структуры.
Смузи с бананом идеален в тот день, когда хочется сладкого.
Читайте также
Молоко из грецких орехов
Приветствуем всех читателей! Издавна известны целительные свойства молока, а вот молоко из грецких орехов — это двойной удар! Спартанское молоко Еще в древней Спарте было известно, что грецкие…
Чем полезно миндальное молоко
Что касается питательной ценности, то, как утверждают, слухи о его пользе сильно преувеличены.
Домашний напиток практически лишен питательной ценности. В стакане стандартных размеров содержится всего лишь 2% миндаля и почти совсем нет белка.
Возможно, именно это и делает его популярным для похудения и решения различных проблем со здоровьем.
Помогает управлять весом
Одна чашка домашнего молочка содержит всего 60 калорий по сравнению со 146 калориями цельного коровьего молока, 122 калориями – 2%-ого, 102 калориями – 1%-ого и 86 калориями – обезжиренного.
На выходе получаем почти идеальный диетический напиток, помогающий худеть или сохранять текущий вес, если цифры на весах вас полностью устраивают.
Полезно для сердца
Холестерина или насыщенных жиров в миндальном молоке попросту нет. Следовательно, для сердца и сосудов оно полезно.
Еще парочка плюсов – низкое содержание натрия при высокой концентрации жирных кислот омега, усмиряющих высокое кровяное давление и предотвращающих болезни сердца.
Укрепляет кости и зубы
Кальций в одном стакане миндального молока обеспечивает до 30 % рекомендуемой дневной нормы. Кроме того, напиток богат витамином D (до 25 %), который уменьшает риск развития артрита и остеопороза и укрепляет иммунитет. В результате эти два питательных вещества обеспечивают здоровье костей и зубов.
Придает коже сияющий, здоровый вид
Миндальное молоко содержит 50 % рекомендуемой дневной нормы витамина E – антиоксиданта, особенно полезного для кожи и защищающего ее от вредного воздействия солнечных лучей.
Не влияет на уровень сахара в крови
Миндальное молоко без добавок характеризуется низким содержанием углеводов, и в результате, не влияет в значительной мере на уровень сахара в крови. Это продукт с низким гликемическим индексом (ГИ), уменьшающий риск развития диабета.
Укрепляет мышцы
Пусть в миндальном молоке имеется всего 2 г белка на порцию, но зато в нем много витаминов группы B (рибофлавина) и железа, необходимых для роста и здорового функционирования мышечных тканей.
Способствует пищеварению
Около 1 г клетчатки на порцию – важный момент для здорового пищеварения. Не содержит лактозу. От непереносимости лактозы страдает внушительная часть взрослого населения планеты.
Например, в США число таких людей достигает 25 %, в России – 15-18 %. Они испытывают трудности с перевариванием сахаров, содержащихся в коровьем молоке. А вот миндальное молоко не содержит лактозу, поэтому его можно смело пить, не боясь пищеварительных нарушений.
Для здоровья глаз
Умеренные уровни витамина A, обнаруженные в напитке, укрепляют зрение и влияют на способность глаз приспосабливаться к различному освещению.
Но на самом деле, это оказалось очень даже вкусно. Напиток может храниться без холодильника намного больше, чем коровье молоко.
Домашнее ореховое молочко подойдет всем без исключения, для тех кто на посту, на диете, веган или сыроед .
Попробуйте, сами увидите!
Чем полезен миндаль
Миндаль является богатейшим источником питательных веществ. Он содержит большое количество ненасыщенных моножиров, очень полезных для нашего организма. Такие жиры находятся также в оливковом масле и однозначно помогают в профилактике сердечных заболеваний благодаря содержащемуся в них витамину Е.
Желательно есть миндаль вместе с кожурой, потому что в ней флавоноиды, содержащиеся в ней, усиливают его полезные антиоксидантные свойства. В кожуре также находится более 20 видов таких веществ.
Семена миндаля уменьшают уровень вредного холестерина в крови и являются богатым источником магния и калия.
Четверть стакана миндаля содержит почти 100 мг магния (четверть дневной нормы) и 260 мг калия.
Источник
Как сделать в домашних условиях смузи с миндальным молоком
Знакомая у меня есть, ну постоянно на каких-то диетах сидит, правильно питается как рекомендуют все новомодные женские журналы, худеет. А теперь у нее новое увлечение – вегетарианство. Говорит, не могу есть несчастных зверюшек. Ну и вместо обычного, она везде применяет миндальное молоко без сахара. Говорит, что это вкусно и полезно, особенно для тех кто не переносит животный белок. Постоянно его покупает в каких-то специализированных магазинах и делает из него всякие коктейли.
Побывав очередной раз у нее в гостях и я решила попробовать этот продукт. Живу я в станице и у нас в магазинах ничего подобного конечно нет. Решила я пойти другим путем. Нашла в интернете рецепт как сделать миндальное молоко дома и представляю на ваш суд то, что у меня получилось.
Банановый смузи на миндальном молоке
Ингредиенты
- Миндальное молоко;
- 60 грамм – миндаль орех;
- 400 мл – вода.
Для смузи
- 1 шт – банан;
- 1 шт – киви;
- 400 мл – миндальное молоко;
- 1 ч. л. – мед;
- По 1 щепотке – корица, ванилин.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Процесс подготовки потребует длительного времени.
Зерна миндаля переберем на предмет испорченных, хотя такое редко бывает. Поместим их в емкость и зальем большим количеством воды. Оставим набухать на 8-10 часов. Лучше всего это сделать заранее, вечером и оставить на ночь. Далее, сливаем воду, промываем ядра под проточной водой и очищаем их от шелухи. С набухших зерен она легко снимается.
Как сделать в домашних условиях
Главное ничего не бояться. Само приготовление миндального молока пойдет довольно быстро и никаких сложностей не принесет. Закладываем очищенные зерна миндаля в большую емкость, желательно высокую, лучше всего использовать обычную стеклянную банку. Заливаем нужным количеством чистой воды, опускаем погружной блендер и полностью их размалываем. Процесс займет всего пару минут. Затем процеживаем молоко через марлю или ситечко.
Вот и все, миндальное молоко полностью готово! Ярко выраженного вкуса у него нет, лишь легкий миндальный привкус. Если добавить немного меда, корицы и ванилина, получится очень вкусный напиток. В качестве примера, предлагаю вам вместе со мной приготовить освежающий, фруктовый смузи.
P.S. Если Вы имеете свой бизнес в сфере продуктов питания, то можете попробовать продавать качественную курагу из Турции и Таджикистана. Оптовые закупки можно осуществить быстро и без лишних проблем прямо здесь по телефону — https://ingredients.su/kuraga
Рецепт напитка с бананом и киви
А еще миндальное молоко используют для приготовления различной выпечки, десертов, смузи или коктейлей. Вот и я сегодня приготовлю из него смузи с бананом и киви. Получится очень вкусный напиток.
Банан и киви очищаем от шкурки, закладываем в емкость, добавляем чайную ложку меда, по щепотке корицы и ванилина. Опускаем погружной блендер и измельчаем фрукты, а затем добавляем миндальное молоко и еще раз взбиваем. Разливаем смузи по бокалам. Немного необычно, но вкусно! Приятного аппетита!
Источник
Миндальное молоко — польза, вред и лучшие рецепты разных блюд
Новинка – миндальное молоко – очень быстро прижилась в отечественном рационе, это отличный заменитель для диет и постов. На вкус мало, чем отличается от коровьего, но по составу полезнее, блюда получаются менее калорийными. Испанцы любят смешивать на таком молоке «орчату», а французы обожают «оршаду» – смесь с помаранчевой водой.
Как получают миндальное молоко?
Промышленное производство миндального молока давно поставлено на поток, спрос на товар огромен во многих странах Европы. Объясняется популярность полезными свойствами миндаля, который с уважением описывал сам Авиценна. Получают такое молоко из сырых плодов, поэтому состав полезных веществ полностью сохраняется. Для более нежной текстуры шкурку с орешков снимают.
Основные принципы приготовления:
- Миндаль выдерживают несколько часов в воде.
- Измельчают с водой, процеживают.
- Жмых используют для других целей, а в жидкость иногда добавляют ванилин, сахар, специи.
Чем полезно миндальное молоко?
Чем ценно для организма миндальное молоко, польза и вред определяется правильным его употреблением. По вкусу продукт не отличается от коровьего, но без лактозы и холестерина, что очень важно для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Противопоказаний у такого молока нет, кроме индивидуального невосприятия, но начинать лучше с небольших порций, чтобы исключить аллергию.
Если имеются проблемы с желудком, стоит внимательно изучить смесь, иногда в нее включают такую пищевую добавку, как каррагинан. Она способна спровоцировать метеоризм. Чем еще отличается миндальное молоко, состав которого способствует выработке ценных ферментов, лечит малокровие, улучшает работу мозга:
- жирные кислоты – придают эластичность сосудам, снимают воспаление;
- витамины группы В, антиоксиданты – укрепляют иммунитет, блокируют формирование опухолей;
- кальций, витамин Д – поддерживают кости и мышцы, укрепляют зубы, делают блестящими и красивыми волосы;
- витамин А – укрепляет зрение;
- витамин Е – способствует регенерации клеток, в 1 ст. содержится суточная норма токоферола;
- фосфор – помогает регенерировать костной ткани;
- магний – нормализует работу сердца и сосудов, блокирует развитие инфаркта и ишемии.
Миндальное молоко – рецепт
Поскольку качественный продукт, без примесей, отыскать не так и легко, проще разобраться, как сделать миндальное молоко самому дома. Концентрацию лучше выбрать на свой вкус, разбавляя жидкостью. Требуется залить сырые орешки водой, поэтому важно, чтобы продукт был свежим, с приятным ароматом и сладковатым вкусом. Из зеленого и горького миндаля качественный напиток не получится.
- Орешки очистить, залить водой на 8-12 ч.
- Воду слить, миндаль перемолоть блендером.
- Влить 1 ст. воды, взбить 1-3 мин. до состояния пасты.
- Добавить остальную воду, настоять 10 мин.
- Процедить домашнее миндальное молоко через марлю.
Что можно приготовить из миндального молока?
Приготовить миндальное молоко в домашних условиях не так уж сложно, что открывает возможности приготовления самых разных блюд, даже во время диет и постов. Хранится такое молоко дольше, чем коровье, в царской России его очень ценили и именовали на европейский манер – «оршад». Добавляли в кофе, чай, употребляли в сыром виде, что делают и сейчас.
Полезное миндальное молоко, что можно приготовить:
- каши;
- смузи;
- коктейли;
- соусы;
- десерты;
- заправки для супов;
- блинчики;
- овсяные вафли;
- майонез.
Французское желе из миндального молока и сахара
Любителям десертов понравится французское желе из миндального молока, на родине его именуют «бламанже». Дополняют фруктами, ягодами, орехами, основой может быть любое молоко, но французы используют из миндаля. Желатин нужно замочить для набухания в воде или в молоке, затем распустить на водяной бане, но не кипятить.
- миндаль – 250 г;
- вода – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 250 г;
- желатин – 25 г;
- сливки – 500 мл.
- Орешки очистить, измельчить.
- Влить воду и молоко, смешать с сахаром, подогреть.
- Процедить через ткань, отжать, остудить.
- Развести желатин, подогреть.
- Смешать заготовки, убрать в холод.
- Взбить до пены сливки, влить в желе.
- Остудить, разлить по формочкам.
- Убрать десерт из миндального молока в холод на 5 ч.
Блины на миндальном молоке
Удобно использовать миндальное молоко для выпечки в дни поста, особенно вкусными получаются блинчики. Они сохраняют нежный миндальный смак, отлично сочетаются с вареньем. Но не хуже будут и соленые, если сделать начинку из фарша, грибов, рубленых яиц с луком. Различий в приготовлении, по сравнению с обычными блинами, практически нет, так что новую науку осваивать не придется.
- миндальное молоко – 500 мл;
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки.
- Взбить яйца с сахаром, влить миндальное молоко.
- Взбит миксером, вмешать муку.
- Выливая порционно на сковородку, обжарить с двух сторон.
- Готовые блинчики на миндальном молоке сложить в стопку, промазывая вареньем.
Каша на миндальном молоке
Вдвойне полезнее получится овсяная каша на миндальном молоке, блюдо будет сохранять привкус миндаля. Идеальный завтрак – с фруктовым миксом, лучшее сочетание – с бананами, финиками и медом. Заряжает энергией на целый день, минимум калорий. Из хлопьев стоит брать овсяную крупу «Геркулес», где используется продукт высшего сорта, поэтому они быстро развариваются.
- миндальное молоко – 250 мл;
- овсяные хлопья – 100 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- банан – 1 шт.;
- финики – 3 шт.
- Закипятить миндальное свежее молоко.
- Засыпать хлопья, проварить 3-5 мин.
- Положить мед, протомить 2 мин.
- Измельчить финики и банан, заправить кашу.
Панкейки на миндальном молоке
Любимый завтрак американцев – панкейки, переводится, как «пирожное на сковороде». Проще говоря, те же самые оладьи, на миндальном молоке получаются не только вкусными, но и полезными. На смак ближе к бисквитным коржам, по консистенции – нечто среднее между российскими блинчиками и оладьями. Для более нежной текстуры в тесто кладут сливочное масло.
- миндальное молоко – 200 мл;
- мука – 200 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – 1,5 ч. ложки;
- лимонная кислота – 0,25 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- яйца – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки.
- Смешать муку, сахар, соль, соду.
- Добавить взбитое яйцо, миндальное нежное молоко , масло.
- Снова взбить, порционно выложить ложкой на сковороду.
- Выпекать до пузырьков, перевернуть.
- Обжарить до золотистого оттенка.
Йогурт на миндальном молоке
С появлением новой техники, дома можно приготовить и вкусный йогурт, из миндального молока в йогуртнице получится легкое и низкокалорийное угощение. Поскольку все закваски разные, стоит обращать внимание на инструкцию на упаковках, если нужна теплая жидкость, молоко подогревают. На брожение может уйти до 8 ч., в электрической йогуртнице задачу упрощает таймер.
- Миндаль с водой перебить в блендере.
- Процедить через сито или марлю.
- Положить йогуртовую закваску.
- Поставить в йогуртницу, выставить таймер.
Какао на миндальном молоке – рецепт
Намного полезнее будет какао на миндальном молоке, напиток получится без ароматизаторов, лишних добавок и эмульгаторов. Рекомендуется для детей, людей с непереносимостью лактозы, проблемами желудка или кишечника. Орехи нужно замочить на 6-8 ч., потом промыть и измельчить. Для этого рецепта можно использовать и кешью, но его процеживать не нужно, а воды потребуется больше, поскольку из них смесь получается намного жирнее.
- миндальное молоко – 1 ст.;
- какао – 2 ч. ложки;
- сахар – по вкусу.
- Молоко подогреть, растворить какао и сахар.
- Взбить миксером или блендером.
Чиа-пудинг – рецепт на миндальном молоке
В последнее время очень популярным стал чиа-пудинг на миндальном молоке, его называют любимым завтраком многие «звезды». В этих семенах много полезных жиров и кислот, их считают отличным антиоксидантом. Много белка, а кальция в 5 раз больше, чем в коровьем молоке. Начинку можно варьировать на свой вкус, домешивая фрукты, орехи, какао или джем. Заправляют еще кленовым сиропом.
- миндальное молоко – 1 ст.;
- семена чиа – 3 ст. ложки.
- Молоко подогреть, помешивая, всыпать семена.
- Растереть, чтобы не было комков.
- Убрать в холод на 2 ч., лучше – на ночь.
- Перед подачей заправить фруктами.
Смузи с миндальным молоком – рецепт
Еще одно популярное угощение из серии пп – смузи с миндальным молоком. Готовить такую смесь очень просто, но важно учитывать несколько моментов. Не добавлять много воды, чтобы не вышел жидкий кисель, смесь должна быть густой и однородной, делать смузи нужно холодным, но не ледяным. Если миксер нагревает заготовку, жидкость надо вливать охлажденную.
- миндальное молоко – 1 ст.;
- клубника – 300 г;
- банан – 400 г;
- финики – 10 шт.
- Фрукты очистить, растереть в блендере до однородности.
- Влить молоко, взбить 1-2 мин.
Матча на миндальном молоке – рецепт
Все большую известность приобретает японский чай матча, особенно – матча на миндальном молоке. Чай считают любимым напитком средневековых буддийских монахов, ведь это – особенные листочки. Их укрывают от солнца рисовой соломой за пару месяцев до сбора урожая, чтобы дозревали в тени, обогащаясь аминокислотами. Потом перерабатывают, кладут в контейнер и убирают под землю до осени. После уже перемалывают, порошок получается ярко-фисташковый.
- миндальное молоко – 1 ст.;
- порошок чая матча – 1 ч. ложка;
- мед – 1 ст. ложка.
- В теплом молоке развести порошок матча и мед.
- Взбить в блендере, перелить в охлажденный стакан.
- Дополнить перед подачей кубиками льда.
Источник