- Миндальное печенье по госту
- Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту
- Приготовление миндального печенья по госту:
- 1 подготавливаем орехи.
- 2 соединяем все ингредиенты.
- 3 готовим миндальное тесто.
- 4 выпекаем миндальное печенье по ГОСТу.
- 5 подаем миндальное печенье по ГОСТу.
- Советы к рецепту
- Миндальное печенье
- Ингредиенты:
- Как приготовить миндальное печенье
- polet_cucina
- April 2017
- Links
- Миндальное печенье
- Миндальное печенье по ГОСТу
- Ингредиенты для «Миндальное печенье по ГОСТу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Миндальное печенье по ГОСТу»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Миндальное печенье по госту
Происхождение этого ароматного и очень вкусного десерта оспаривают многие страны, в Швейцарии его готовят с кремом безе, во Франции используется меренга. Ну а мы с вами вспомним наш старый добрый гостовский рецепт этих лакомых пузатых круглящей, готовим — Миндальное печенье по ГОСТу!
Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту
- Миндаль (не чищенный) 120 грамм
- Мука пшеничная просеянная 30 грамм
- Белок куриный яичный 3 порции
- Сахар 230 грамм
Приготовление миндального печенья по госту:
1 подготавливаем орехи.
2 соединяем все ингредиенты.
3 готовим миндальное тесто.
4 выпекаем миндальное печенье по ГОСТу.
5 подаем миндальное печенье по ГОСТу.
Советы к рецепту
– – Миндальное печенье по ГОСТу очень сладкое, поэтому если вы не любитель приторной сладости можете уменьшить количество сахара по вкусу.
– – Если вы не уверены в вашем противне и духовке, можете для надежности смазать пекарскую бумагу растительным или сливочным жиром и посыпать небольшим количество пшеничной муки.
– – Если немного отойти от стандартов ГОСТа, тогда в тесто можно добавить пищевой разрыхлитель для пышности, потому как яйца не всегда достаточно поднимают тесто, так же можно добавить, ванильный сахар для более глубокого аромата, ну и конечно целые орешки миндаля, они значительно улучшат вкусовой эффект.
– – После приготовления по желанию вы можете присыпать печенье сахарной пудрой.
Источник
Миндальное печенье
Очень вкусное миндальное печенье, имеет слегка тягучую структуру, похоже на коржики с миндальным вкусом и ароматом. В советское время именно такое печенье продавалось во многих буфетах, этот рецепт практически по ГОСТу, я только немного уменьшила количество сахара. Получается 6 больших печений-коржиков.
Ингредиенты:
- 80 г миндаля
- 30 г муки
- 120 г сахара
- 2 белка
Как приготовить миндальное печенье
Миндаль порубить в измельчителе в крошку (миндаль очищать от шкурки не надо).
Добавить белки, сахар, еще раз смешать.
Получившуюся мягкую массу положить в небольшую емкость, которую поставить в бóльшую емкость с теплой водой. Хорошо перемешивать миндальную массу, пока в ней полностью не растворится сахар.
Добавить муку, перемешать.
На противень постелить пекарскую бумагу, хорошо смазать ее маслом, и слегка присыпать мукой (обычно бумагу смазывать не надо, но так как в тесте нет масла, то большая вероятность, что печенье может прилипнуть). Выложить тесто ложкой в 6 горок по всему противню (тесто растечется в довольно широкие круги). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-17 минут.
Важно не пересушить печенье в духовке, как только печенье по краям слегка потемнеет, значит готово. Готовое миндальное печенье полностью остудить. Хранить печенье обязательно в пакете, что бы оно оставалось мягким и тягучим.
Источник
polet_cucina
April 2017
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
Links
Миндальное печенье
У нас прекрасный солнечный день. Холодновато, конечно, для лета, но солнце радует и всё компенсирует.
Хотела бы уже закончить эту эпопею с миндалём, из которого я сначала сделала миндальное молоко, которое мы просто выпили, потом — миндальные сливки, из них приготовила бланманже. А из побочного продукта всей этой истории — миндального «творожка», я испекла вкуснейшее миндальное печенье, о нём, собственно, и поведаю.
Пекла это печенье неделю назад, положила его в стеклянную банку. за эту неделю вкусовые качества совсем не испортились. Едим его по чуть-чуть. честно говоря, сдерживаю А., который готов есть его горстями, настолько вкусным оно получилось. Оно рассыпчатое, нежное, воздушное, в меру сладкое, совсем не приторное, которое непременно хочется запить. Вообще, сейчас очень сильно сокращаем количество сахара, особенно рафинированного, хотя и до этого ели его не очень много. Но вот на заре своей буйной молодости А. приводил меня в ужас, когда пил очень сладкий чай (ложки 3 на чашку!) да ещё всё это усиленно заедал сладчайшим вареньем. И напоминал мне Карлсона, когда ел варенье ложками просто так. Со временем всё это ушло и приобрело более приличные формы. Нужно было всего лишь сформировать правильные привычки 🙂
Я, как любитель всего простого, испекла самое простое печенье. К утренней чашечке кофе это идеальный партнёр.
миндаль — 100г
яичный белок — 1
сахар — 60г
Разогреть духовку до 180С.
Миндаль смолоть в крошку, высыпать на противень, разровнять и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить.
Взбить белки вместе с сахаром в крепкую пену.
Затем в белки порциями добавлять миндаль и аккуратно перемешивать. Таким образом вмешать в белки весь миндаль.
Застелить противень пергаментной бумагой. Из миндально-белковой массы руками скатать небольшие шарики диаметром 2-3 см, слегка приплющить и на небольшом расстоянии друг от друга разложить на противень.
Запекать минут 20-25 до золотистости.
Полностью остудить печенье и переложить в банку.
*** Это печенье можно приготовить также из миндальной муки. Я использовала миндальную массу, оставшуюся после приготовления миндального молока. подсушила и зазолотила её в духовке, а потом снова смолола в блендере, чтобы разбить комочки. А дальше всё по рецепту.
При лепке печенья время от времени приходилось смачивать руки водой, так процесс протекал гораздо легче и приятнее.
В печенье можно добавить ароматизаторы. миндальную эссенцию, корицу, цедру лимона или апельсина.
Печенье хорошо хранится в закрытой посуде при комнатной температуре.
Источник
Миндальное печенье по ГОСТу
Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны — миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить?
Ингредиенты для «Миндальное печенье по ГОСТу»:
- Миндаль (не чистить) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Белок яичный (100 г) — 3 шт
- Сахар — 230 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1827.2 ккал | белки 34 г | жиры 69.6 г | углеводы 268.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 15.1 г | углеводы 58.3 г |
Рецепт «Миндальное печенье по ГОСТу»:
Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.
У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.
Смешать с сахаром.
Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.
Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.
Хорошенько размешать, можно миксером.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.
Добавить муку, размешать.
Получается жидковатое тесто.
Духовку нагреть до 190 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой — для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр — около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.
Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.
Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!
Советую попробовать это печенье с чаем или кофе, отличное сочетание!
За рецепт спасибо chadeyka.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны — миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
4 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 июня 2020 года НатАпрельМай #
15 июня 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2020 года fishka80 #
13 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2020 года elena iljina #
6 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 февраля 2020 года aske #
29 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2020 года madam chic59 #
25 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2019 года dra-kosha #
14 августа 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 апреля 2019 года PUMBA-1985 #
6 апреля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2019 года инга140874 #
9 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2019 года Люда1205 #
15 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2019 года Lioness-70 #
19 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2019 года wise1288 #
15 декабря 2018 года svkuz777 #
15 декабря 2018 года inulia68 #
15 декабря 2018 года wise1288 #
15 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2018 года миранда-муся #
4 мая 2018 года ТинТин #
4 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2018 года ТинТин #
10 марта 2018 года vangay #
10 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2018 года vangay #
10 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник