Миндальное печенье рецепт гост

Миндальное печенье по госту

Происхождение этого ароматного и очень вкусного десерта оспаривают многие страны, в Швейцарии его готовят с кремом безе, во Франции используется меренга. Ну а мы с вами вспомним наш старый добрый гостовский рецепт этих лакомых пузатых круглящей, готовим — Миндальное печенье по ГОСТу!

Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту

  1. Миндаль (не чищенный) 120 грамм
  2. Мука пшеничная просеянная 30 грамм
  3. Белок куриный яичный 3 порции
  4. Сахар 230 грамм

Приготовление миндального печенья по госту:

1 подготавливаем орехи.

2 соединяем все ингредиенты.

3 готовим миндальное тесто.

4 выпекаем миндальное печенье по ГОСТу.

5 подаем миндальное печенье по ГОСТу.

Советы к рецепту

– – Миндальное печенье по ГОСТу очень сладкое, поэтому если вы не любитель приторной сладости можете уменьшить количество сахара по вкусу.

– – Если вы не уверены в вашем противне и духовке, можете для надежности смазать пекарскую бумагу растительным или сливочным жиром и посыпать небольшим количество пшеничной муки.

– – Если немного отойти от стандартов ГОСТа, тогда в тесто можно добавить пищевой разрыхлитель для пышности, потому как яйца не всегда достаточно поднимают тесто, так же можно добавить, ванильный сахар для более глубокого аромата, ну и конечно целые орешки миндаля, они значительно улучшат вкусовой эффект.

– – После приготовления по желанию вы можете присыпать печенье сахарной пудрой.

Источник

Миндальное печенье по ГОСТу — самое вкусное!

Мало кто знает, что всеми любимый орех под названием Миндаль, на самом деле вовсе не орех. Это — косточковый плод, из рода сливовых. Однако количество содержащихся в нем полезных элементов от этой информации не уменьшится. Этот плод широко используют в таких отраслях, как медицина, кулинария, косметология.

Читайте также:  Рецепты маринада для свеклы

Почему же стоит добавить миндаль в ежедневный рацион? Для этого есть несколько причин:

  • Он способен достаточно быстро избавить вас от чувства голода, что очень ценно для людей, которые стараются похудеть. Также очень удобно транспортировать и использовать в качестве перекуса в поездках, либо на длительных прогулках.
  • В 100 граммах миндаля содержится 18,6 грамм растительного белка. Это достаточно много, следовательно, продукт обладает высокой пищевой ценностью. Кроме того, в составе присутствуют углеводы, жирные кислоты, калий, кальций, фосфор, магний, железо и селен.

Очень удачно этот плод зарекомендовал себя и в кондитерском деле. Он придает выпечке приятный аромат и неповторимый вкус. Можно сделать прекрасное печенье с миндалем, можно добавлять его непосредственно в коржи для торта , пироги. Сегодня, я хочу представить вашему вниманию миндальное печенье по ГОСТу. Это рецепт проверенный временем, пользовались ним еще в далекие советские времена.

Как приготовить миндальное печенье

Рецепт миндального печенья со временем интерпретировался, и на сегодняшний день существует масса вариантов как можно приготовить печенье с миндалем. Например, можно сделать миндальное печенье без муки . Оно тоже получается очень вкусное, с насыщенным ароматом. Однако рецепт не предполагает добавление пшеничной муки. Ее заменяют мелко молотым орехом, что в результате позволяет получить печенье с миндальной мукой.

Но мне хочется вспомнить вкус того самого миндального печенья по ГОСТу, которое сверху при выпекании покрывается красивой глянцевой корочкой. К тому же сделать его очень просто.

Источник

Миндальное печенье по ГОСТу

Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны — миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить?

Ингредиенты для «Миндальное печенье по ГОСТу»:

  • Миндаль (не чистить) — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Белок яичный (100 г) — 3 шт
  • Сахар — 230 г
Читайте также:  Лимонно овсяное печенье рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827.2 ккал
белки
34 г
жиры
69.6 г
углеводы
268.1 г
100 г блюда
ккал
397.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
58.3 г

Рецепт «Миндальное печенье по ГОСТу»:

Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.
У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.

Смешать с сахаром.
Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.

Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.

Хорошенько размешать, можно миксером.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.

Добавить муку, размешать.

Получается жидковатое тесто.

Духовку нагреть до 190 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой — для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр — около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.

Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.

Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!

Советую попробовать это печенье с чаем или кофе, отличное сочетание!

За рецепт спасибо chadeyka.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны — миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить?

Читайте также:  Грибной салат с копченой курицей рецепт

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

4 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 июня 2020 года НатАпрельМай #

15 июня 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2020 года fishka80 #

13 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 марта 2020 года elena iljina #

6 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 февраля 2020 года aske #

29 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2020 года madam chic59 #

25 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 августа 2019 года dra-kosha #

14 августа 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 апреля 2019 года PUMBA-1985 #

6 апреля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2019 года инга140874 #

9 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2019 года Люда1205 #

15 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 января 2019 года Lioness-70 #

19 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 января 2019 года wise1288 #

15 декабря 2018 года svkuz777 #

15 декабря 2018 года inulia68 #

15 декабря 2018 года wise1288 #

15 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2018 года миранда-муся #

4 мая 2018 года ТинТин #

4 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2018 года ТинТин #

10 марта 2018 года vangay #

10 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2018 года vangay #

10 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector