Миндальное печенье с апельсином рецепт

Содержание
  1. Миндально-апельсиновое печенье
  2. Печенье «Дуэт миндаля с апельсином»
  3. Ингредиенты для «Печенье «Дуэт миндаля с апельсином»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Печенье «Дуэт миндаля с апельсином»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Горка из «ежиков»
  8. Орехово-шоколадное печенье
  9. Шоколадное печенье с карамелью
  10. Сливочное печенье с творогом
  11. Шоколадно-кокосовое печенье
  12. Трюфели
  13. Сочни с творогом
  14. Печенье «желтые сливы» со сливовым соусом
  15. Печенье «Ореховые мини-рулеты»
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Миндально-апельсиновое печенье
  19. Ингредиенты :
  20. Основа
  21. Рецепт приготовления:
  22. Похожие рецепты
  23. 101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка
  24. Подборка выпечки к Рождеству и Новому году
  25. Миндально-апельсиновые финансье
  26. Амаретти по-сардински
  27. Миндальный пирог с рикоттой
  28. Бананово-апельсиновое печенье
  29. Мраморное печенье
  30. Финансье с клубникой
  31. Клюквенно-апельсиновое печенье
  32. Пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
  33. Печенье «Валентинки»
  34. Ванильное венское печенье
  35. Шоколадные макарон с ромовым ганашем
  36. Апельсиновый пирог на кукурузной муке
  37. Комментарии

Миндально-апельсиновое печенье

Рецепт найден на просторах интернета

150 г молотого миндаля
1.5 ст.сахара (стакан 200 мл)
щепотка соли
1 ст.л с горкой апельсиновой цедры
1 крупное яйцо
1 ч.л ванильной эссенции
сахар
сахарная пудра

Смешать вместе молотый миндаль, сахар, соль, цедру, яйцо и ванильную эссенцию.
Полученную массу выложить на пищевую пленку, завернуть и положить в холодильник на несколько часов (у меня находилось в х-ке 3 часа, но можно и на ночь).
Из охлажденной миндальной массы сформировать шарики — у меня получилось 25 шт.
В одну тарелку насыпать немного сахара, а в другую — сах.пудру.
Шарики поочередно обвалять в сахаре и затем в сах.пудре. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 175-180С духовке примерно 15 мин.
Ориентиром готовности будет замечательный аромат. А само печенье должно зарумяниться снизу по бокам, а верх еще будет мягким. Готовое печенье легко будет отходить от бумаги.
Старайтесь не пересушить печенье!

Источник

Печенье «Дуэт миндаля с апельсином»

Очень вкусное рассыпчатое печенье с долькой апельсина по мотивам рецепта французского шеф-повара Алена Дюкасса — идеальная пара для чашечки горячего ароматного чая.

Ингредиенты для «Печенье «Дуэт миндаля с апельсином»»:

  • Масло сливочное — 75 г
  • Желток яичный (некрупное яйцо) — 1 шт
  • Мука миндальная — 50 г
  • Сахар коричневый (Мистраль Демерара) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Сметана (25-ти процентная) — 75 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1921.6 ккал
белки
37.8 г
жиры
119.7 г
углеводы
204.2 г
Порции
ккал
160.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
10 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
295.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Печенье «Дуэт миндаля с апельсином»»:

При приготовлении печенья я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара

Смешать миндальную муку с коричневым сахаром. Миндальную муку я приготовила, перемолов миндаль в кофемолке. При приготовлении муки миндаль необходимо перемалывать небольшими порциями.

Добавить размягченное масло и хорошо размять. Добавить желток, хорошо перемешать и всыпать муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Апельсин очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками (2-3 мм). Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать кружки по диаметру апельсиновых долек. Выложить на каждый кружок апельсиновую дольку и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до зарумянивания. После этого достать печенье и дать ему остыть. Пока печенье остывает, завариваем ароматный чай. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить горчицу дома рецепты

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное рассыпчатое печенье с долькой апельсина по мотивам рецепта французского шеф-повара Алена Дюкасса — идеальная пара для чашечки горячего ароматного чая.

Похожие рецепты

Горка из «ежиков»

Орехово-шоколадное печенье

Шоколадное печенье с карамелью

Сливочное печенье с творогом

Шоколадно-кокосовое печенье

Трюфели

Сочни с творогом

Печенье «желтые сливы» со сливовым соусом

Печенье «Ореховые мини-рулеты»

Комментарии и отзывы

30 марта 2014 года Foxs #

30 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Foxs #

30 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года tomi_tn #

18 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года avani #

18 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года olka-turk #

17 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года гурман1410 #

17 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года гурман1410 #

16 февраля 2014 года mizuko #

16 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года sakurako #

16 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года pupsik27 #

16 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года лялич #

16 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года DIALux #

16 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года DIALux #

16 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года DIALux #

16 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

16 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года elenita # (модератор)

16 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года para_gn0m0v #

16 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года suliko2002 #

16 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года Мила0814 #

16 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года lenkafe #

16 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года Первушина Елена #

16 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Миндально-апельсиновое печенье

Что-то подсела я на печенье, которое наши англоязычные друзья называют Icebox Cookies. Это печенье, тесто для которого замораживается перед выпеканием. Между прочим, это очень удобная штука: поскольку тесто можно хранить в морозилке до трех месяцев — у вас есть возможность приготовить его побольше и постепенно по случаю доставать и печь. И гости довольны, и руки не в муке 😉 . Итак, очередной рецепт печенья из замороженного теста.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Взбиваем масло с сахарной пудрой, цедрой и амаретто. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Вмешиваем рубленый миндаль.

Формируем из теста брусок с прямоугольным сечением.

Заворачиваем его в пленку и кладем в морозилку на час.

Вынимаем, нарезаем на ломтики толщиной 4-5 мм.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12 минут. Полностью остужаем и наслаждаемся.

Похожие рецепты

101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка

Подборка выпечки к Рождеству и Новому году

Миндально-апельсиновые финансье

Амаретти по-сардински

Миндальный пирог с рикоттой

Бананово-апельсиновое печенье

Мраморное печенье

Финансье с клубникой

Клюквенно-апельсиновое печенье

Пирожные макарон с клубникой и черной смородиной

Печенье «Валентинки»

Ванильное венское печенье

Шоколадные макарон с ромовым ганашем

Апельсиновый пирог на кукурузной муке

Комментарии

Очень симпатично и удобно благодаря заморозке. Скажите, а печенье получается мягким?

Печенье получается очень хрустящим 🙂 .

Танюш, а сливочное масло комнатной температуры или растопленное?

Читайте также:  Простые рецепты маринования свеклы

Таня, а в микроволновке не получится? Я понимаю, что не подрумянится печенька, но, может, какао немного добавить или это испортит вкус? Просто пока проблемы с духовкой 🙁

Опыта выпекания печенья в микроволновке не имею и вряд ли приобрету. Поэтому затрудняюсь ответить, то имеено у вас получится. Вероятнее всего, печенье расплывается.
Какао добавлять не нужно – это забьет вкус апельсина и миндаля.

Когда вы успеваете это все съедать?)))))) Одно печенье за другим! Я уже в джинсы не влезаю, хнык…))))

Это печенье на две трети было съедено сразу после вынимания из духовки 🙂 . У меня двое мужчин в доме – на ними не заржавеет 🙂 .
А еще армия доблестных сотрудников в офисе, которые всегда готовы выручить 😉 .

Огроммное спасибо вам за рецепт печенья. Рецепт как раз очень подходит для меня, когда порой сделаю тесто, а выпечь сразу не получается))))

“Хранить в тесто морозилке, при необходимости достать и печь”. Его-же потом не разрежешь. Как его потом- немного разморозить и нарезать или сразу нарезать, а потом уже окончательно заморозить?

Если тесто лежит в холодильнике болше часа – ему нужно дать полежать при комнатной температуре минут 20-30.

Таня, спасибо вам огромное за этот сайт. С вашей помощью я полюбила готовку =)
Обожаю сладкое, но покупные конфетки-печеньки надоели, а у вас столько рецептов, такое разнообразие и все очень вкусное) Вот и радую теперь себя и окружающих вашими рецептами, спасибо еще раз!
На днях обязательно приготовлю это печенье.

С новым годом! Успехов и здоровья!
Спасибо за рецепт, очень симпатичный, форма очень понравилась.
Попробую с грецкими орехами.

Татьяна, а миндаль обычный или жаренный. и что делать если есть только обычный?

Как раз обычный миндаль и нужен.

спасибо, прям порадовали!! Думала ответ будет только завтра, раз сегодня- пойду печь)))…уж больно меня шахматки вдохновили на новые подвиги.

большое спасибо за рецепт.получилось очень вкусно,пекла с грецкими орехами и цедрой грейпфрута.
только почему-то тесто при резке немного крошилось.

Если немного – то не страшно 😉 .
Скорее всего, вы не слишком плотно спрессовали тесто, когда формовали брусок.

А что значит “очередной рецепт”? Это когда это я пропустила рецепты где тесто можно замораживать и хранить?

Таня, спасибо, что ответили! И правда очень удобно: сделал, а испечь можно позже.

Танечка, спасибо, очень вкусно.. “Амаретто” заменила на “Куантро” (усилила вкус апельсинов. Просто волшебно….

А если цедру апельсина заменить на цедру мандарина? Не испортится печенье?

Думаю, можно попробовать и с мандариновой цедрой 🙂 .

Ой, надо бы убрать с глаз долой эти печенья, а то все съем на ночь глядя! 🙂 Печенье получилось очень вкусным и рассыпчатым. Следовала строго рецепту, но как и Оксана, замена Амаретто на Куантро. Для меня печенье получилось сладковатым, в следующий раз меньше пудры положу, добавлю еще одну ст.л. Куантро и побольше апельсиновой цедры. Спасибо!

Вкусно! а можно апельсин на лимон заменить?

Таня,печеньки получились очень расыпчатые и нежные,только я миндаль в блендере помолола в крупную крошку.от дочки большое спасибо за рецепт .

Таня, скажите, как вы так красиво рубите миндаль? Ножом или в блендере?
И еще вопрос: вы пишете “кладём на противень”, а противень смазываем?
Или с замороженным тестом это не обязательно?

Противень обычно застилается пергаментом или фольгой – в таком случае смазывать его ничем не надо.
Миндаль рублю шеф-ножом на доске – блендер рубит либо слишком мелко, либо неравномерно.

Танечка, стесняюсь спросить: а что такое шеф-нож? И вы каждую миндалину отдельно рубите или просто массой? Он же, зараза, твёрдый….
Должны ли быть равномерные листики или просто разные кусочки? Как-то с рубкой миндаля воображение не работает…

Читайте также:  Хумус с грибами рецепт

Делала сегодня это печенье. Вкусное, необычное, вот только смущает яркое послевкусие цедры во рту. Может, апельсины сильно химические. Попробую с лимоном или крошкой шоколада.
Спасибо, что находите время отвечать, вы чудесная добрая волшебница для молодых хозяек 🙂

Шефский нож – большой и длинный, специальной формы. На следующей неделе ждите статью о ножах, там все расскажу подробно.
Рублю всю массу сразу – по одному ореху долго будет. Кусочки получаются не лепестками, а немного разными.

печенье необычное и вкусное. Но для меня даже с половиной сахара сладковатое.

Таня, а скажите, у Вас это печенье слегка расплывается или остается точно такой же формы? Оно у меня всегда чуть расплывалось, получалось рассыпчатое, а в последний раз я, видимо, переложила муки и оно получилось твердовато, но форму совсем не потеряло. Какой вариант правильный?

Печенье должно сохранять свою форму, при этом немножко раздаваясь в объеме.

Тесто получилось рассыпчатое (вообще белое, а не желтоватое, как у Вас) и в длинный прямоугольник невозможно было слепить.
Сделала “колбаски”.
Всё равно вкусно.
Думаю, что виновато масло…

А можно сюда арахис вместо миндаля?

И еще, обнаружила, что в составе купленной сахарной пудры указан кукурузный крахмал((( ( производство Австрия “Haas” .Скажится ли это на выпечке ( не только этой , но и вообще) или лучше использовать такую пудру для посыпки? Буду признаетльная за ответ.

Конкретно этому печенью крахмал не повредит. Как и многой другой выпечке с мукой.

Сподобилась я наконец-то испечь это печенье. Мотивом послужило то, что муж и дочь вместо того, чтобы лакомится испеченным мною по Татьяниным рецептам вкуснющим овсяным печеньем, уплетали как ни в чем ни бывало покупное Юбилейное.
Муки добавила чуть меньше, чем в рецепте, так как еще в процессе добавления-замешивания заметила, что выходит крутовато, пришлось даже масла немного добавить, чтобы тесто на куски не разваливалось, а то все не слипалось ни как.
Результатом я довольна. Печенье вмеру сладкое, хрустящее , но не рассыпчатое. Аромат апельсина тонкий и на вкус едва уловимый, совсем не лишний. Орехи брала пополам миндаль и грецкие.
… Читать весь »

Сегодня приготовила это печенье.
Миндаль размолола в блендере, но не мелко, получилась неоднородная крошка, т.е. и крупные половинки-четвертинки и совсем крошечки.
Цедру 1 апельсина тоже делала в блендере, в результате получилось около половины стакана цедры или даже больше. И я добавила в печенье не 2 ч.л., а 6 ))) получился более насыщенный апельсиновый вкус, что мне очень понравилось – остается свежее послевкусие.
Все остальное делала по рецепту. Ну что сказать, удобно, просто, быстро и очень-очень вкусно.

От этого печенья я сама в диком восторге!!Вкуснючее!!Спасибо!!

Только-только приготовила и сняла пробу.. Просто суперское печенье.)) Спасибо за рецепт. Обязательно скоро перепишу его в Свою кулинарную книжечку.))

Танечка, огромное вам спасибо за ваши шедевры,которые принесли ветер перемен в наши гастрономические пристрастия! Ваши рецепты просты и доступны,уже не счесть, сколько всего приготовлено и выпечено!А результаты всегда бесподобны! Семья в восторге, кажется любимый влюблен в меня еще сильнее! Спасибо вам за ваш труд, вы приносите людям столько радости и тепла! Эти потрясающие печенюшки пекли со старшей дочей уже раз …. много раз! И это так вкусно-о-о! Просто блеск! Все дегустаторы, для кого бы мы их не пекли, были в полном восторге, подружки визжали, чтобы я спрятала миску с печеньями подальше, иначе оторваться невозможно.А сама, нечего сказать, даже остыть им … Читать весь »

Источник

Оцените статью
Adblock
detector