Миндальное пирожное с кремом рецепт

Содержание
  1. Миндальные пирожные
  2. Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча
  3. Краковские пирожные
  4. Домашние макаруны
  5. Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом
  6. Масарини с черникой (Mazarin Cakes)
  7. Пирожные (без выпечки)
  8. Пирожное с творогом
  9. Пирожное с миндалем
  10. Пирожные миндальные с черешней
  11. Пирожное клубничное
  12. Пирожное с чаем и апельсинами
  13. Пирожные с клубникой
  14. Миндальные пирожные по-милански
  15. Пирожные с мягким сыром и миндалем
  16. Пирожные с клубникой
  17. Лимонные пирожные с клубникой
  18. Пирожное абрикосовое
  19. Ореховые пирожные (хорватский рецепт)
  20. Пирожные изюмные
  21. Морковные пирожные
  22. Песочное пирожное с миндалем
  23. Пирожное «Ванильный рожок»
  24. Пирожные с абрикосовым кремом
  25. Апельсиновые пирожные
  26. Пирожное из чёрного хлеба
  27. Пирожные по-венгерски
  28. Любимые десерты прошлого. Как приготовить “Миндальное пирожное”, которое обожали в СССР
  29. Рецепт ароматного и нежного миндального пирожного по советскому ГОСТу. Такое пирожное легко приготовить в домашних условиях.
  30. Способ приготовления
  31. Миндальные пирожные
  32. Ингредиенты на форму 24*24 см:
  33. Тесто
  34. Начинка
  35. Рецепт приготовления:
  36. Приготовление миндального пирожного
  37. Выбор и подготовка ингредиентов
  38. Рецепт пирожного

Миндальные пирожные

Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча

мука миндальная — 110г; сахарная пудра — 225г; яйцо (белки) — 4 шт.; сахар — 4 шт.; краситель пищевой (зеленый) — несколько капель; для крема: сливочный сыр («Филадельфия») — 250г; масло сливочное — 2 ст.л.; сахарная пудра — 100г; чай матча — 2 ч.л.

Краковские пирожные

для песочного теста: масло сливочное — 115г; сахар — 65г; яйцо (желток) — 1 шт.; мука — 165г; разрыхлитель для теста — 2г; для орехового слоя: миндаль — 55г; арахис — 55г; яйцо (белки) — 3 шт.; сахар — 170г; мука — 55г.

Домашние макаруны

яйцо (белки) — 3 шт.; сахар — 150г; вода — 50-60г; миндальная мука (или мелко смолотый миндаль) — 150г.

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

для теста: вода — 250 мл; мука – 150г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; сливочное масло — 100г; миндальная крошка или пластинки; яйцо — 6 шт.; для крема: белый шоколад — 300г; сливки (жирность 35%) — 500 мл; малина (свежая) — 50-70г; личи — 8 шт.; для

Масарини с черникой (Mazarin Cakes)

тесто для основы: сливочное масло (размягченное) — 100г; сахар — 50 мл; яйцо — 1 шт.; мука — 350 мл; разрыхлитель — 1/2 ч.л.; тесто для верха: маргарин — 50г; сахар — 100 мл; миндальная мука — 100 мл; яйцо — 2 шт.; разрыхлитель — 1/2 ч.л.; для начи

Пирожные (без выпечки)

обычное печенье — 500 г; сгущенное молоко — 1 банка; сливочное масло — 180 г; фруктовый мармелад — 16 шт. (примерно 200г); абрикосовые косточки (можно заменить миндалем) — 100г

Пирожное с творогом

мука, сахар, яйцо, масло сливочное, молоко, творог, масло сливочное (для смазывания коржа)- 1 ст.л., желе (из инжира или любое другое), изюм (без косточек), миндаль (измельченный), соль, пекарский порошок, молотая корица.

раздел: Торты, пирожные

Пирожное с миндалем

мука, сахар, яйцо (белок), миндаль.

Читайте также:  Печенье с кокосовыми сливками рецепт

Пирожные миндальные с черешней

миндаль (молотый), сахар, масло сливочное, газированная вода, консервированная черешня.

Пирожное клубничное

яйцо, соль, мука, молоко, рубленый сладкий миндаль, клубника, сахар.

Пирожное с чаем и апельсинами

черный чай, апельсины, апельсиновый ликер, творог, сливочный йогурт, сахарная пудра, желатин, сливки, миндальные пирожные, какао.

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Пирожные с клубникой

мука, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо (желток), сметана, сливочный йогурт, тертая цедра, яичный ликер, белый желатин, клубника, красное желе, миндальные листочки.

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Миндальные пирожные по-милански

яйцо (белки, желтки), сахар, ванильный сахар, миндаль (молотый), мука, разрыхлитель, миндаль (пластинки), сахар, миндальный ликер, апельсиновый сок.

Пирожные с мягким сыром и миндалем

мягкий сыр (маскарпоне), миндаль молотый, сахар тростниковый (неочищенный), яйцо, лимон (цедра), мука, соль, сахар, масло сливочное.

Пирожные с клубникой

мука, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо (желток), сметана, сливочный йогурт, цедра (тертая), яичный ликер, белый желатин, клубника, красное желе, миндальные листочки.

Лимонные пирожные с клубникой

слоеное тесто, яйцо (белок), миндаль (пластинки), сахар, сливочное масло, сахар, сок, яйцо, клубника.

Пирожное абрикосовое

мука, сахар, яйцо, масло сливочное, миндаль (рубленый), абрикосы (консервированные), овсяные хлопья, корица (молотая).

Ореховые пирожные (хорватский рецепт)

мука, яйцо, растопленное масло, сахар, мускатный орех, лимонная цедра, грецкие орехи, миндаль, сахар.

Пирожные изюмные

мука, сахара, яйцо, сливочное масло, молоко, творог, топленое масло, абрикосовый джем, изюм, миндаль (измельченный), корица, соль, разрыхлитель.

Морковные пирожные

яйцо, мед (жидкий), миндаль (молотый), миндальный ликер, морковь (натертая), тертая цедра, корица, гречневая крупа (продел), разрыхлитель, морковь (мелкая), желатин, ванильный сахар, творог (нежирный), лимонный сок, сливки, фисташки (и.

Песочное пирожное с миндалем

мука, масло или маргарин, сахар, яйцо, ванилин, миндаль.

Пирожное «Ванильный рожок»

мука, миндаль или орехи (растертые), маргарин, соль, сахарный песок, яйцо, сахарная пудра (ванильная).

Пирожные с абрикосовым кремом

мука, сливочное масло, яйцо, марципановая масса (сырая), сахарная пудра, абрикосы (консервированные), желатин (белый), миндальный ликер, сливки, клубника, фисташки (рубленные).

Апельсиновые пирожные

сливочное масло, ванильный сахар, сахар, соль, яйцо (желток), сок и натертая цедра, яйцо (белок), мука, картофельный крахмал, миндаль (очищенный молотый), мармелад (апельсиновый), сахарная пудра, апельсиновый сок, апельсиновый ликер.

Пирожное из чёрного хлеба

яйцо (желтки), сахар, миндаль, цедра, мускатный орех.

Пирожные по-венгерски

мука, маргарин, сахарная пудра, яйцо (желток), дрожжи, молоко, ванилин, соль, миндаль (мелко нарубленный), изюм.

Источник

Любимые десерты прошлого. Как приготовить “Миндальное пирожное”, которое обожали в СССР

Рецепт ароматного и нежного миндального пирожного по советскому ГОСТу. Такое пирожное легко приготовить в домашних условиях.

Как оказалось, моя жена обожает миндальные пирожные. Она рассказала мне, как в детстве мамой ходила с ней в магазин при кондитерском комбинате “Звездный”. И каждый раз мама покупала ей миндальное пирожное.

Пирожное было мягким внутри и с тонким хрустящим слоем снаружи. Сейчас таких уже не продают. Поэтому я решил порадовать супругу и испечь ей то самое пирожное, которое напомнит ей вкус детства.

Читайте также:  Вкусная вареная кукуруза рецепт

В качестве рецепта я выбрал оригинальный рецепт, который представлен в книге «Производство пирожных и тортов» 1976 года . Сам процесс я немного скорректировал, чтобы его можно было повторить на кухне.

Способ приготовления

Сырой миндаль вместе с шелухой отправляю в кофемолку и пробиваю в мелкую крупку.

Это можно сделать и в блендере, тут главное не переборщить. Если долго перемалывать миндаль начнет выделять масло, а нам этого не нужно.

Миндальную муку перемешиваю с сахаром и ⅔ белков до однородности. Теперь нужно добиться полного растворения сахара в тесте. Для этого я ставлю емкость с тестом на водяную баню и постоянно перемешиваю смесь.

Нагревать смесь не нужно, просто немного помочь сахару раствориться.

Когда сахар растворился, добавляю оставшийся белок и перемешиваю силиконовой лопаткой. В самом конце добавляю муку, перемешиваю тесто до однородности.

К этому моменту тесто уже должно остыть. Если тесто теплое, накройте его пищевой пленкой и уберите в холод на 10-15 минут.

Противень застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю печенье с помощью столовой ложки, можно воспользоваться кондитерским мешком. Между печеньями оставляю побольше свободного места. Во время выпечки тесто сильно растечется.

В оригинальном рецепте советуют перед постановкой в духовку посыпать пирожные сахарной пудрой. Я посыпал часть пирожных, чтобы сравнить результат, но особой разницы не заметил. Поэтому этот шаг можно пропустить.

Выпекаю в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 150-170°C. После выпечки пирожные, не снимая с бумаги, переворачиваю и оставляю остывать до комнатной температуры.

Снимаю пирожные с бумаги. Если они плохо отстают, увлажняю пергамент мокрой тряпочкой и даю 1-2 минуты, затем изделия легко снимаются.

Источник

Миндальные пирожные

Эти пирожные получаются сочными, плотными и не слишком сладкими. Яблоко с лимоном в начинке придает им легкую кислинку и освежает вкус. Если вы любите выпечку послаще — можете добавить пару дополнительных ложек сахарной пудры в крем.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого смешиваем просеянную муку с сахарной пудрой и растираем пальцами с маслом. Добавляем воду и вымешиваем до однородности.

Форму для выпекания (у меня квадратная 22*22 см) смазываем маслом и выстилаем пергаментом.

Распределяем тесто по дну формы, ставим ее в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут.

Вынимаем форму из духовки, духовку не выключаем.

Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупную терку (я нашинковала блендером). Сбрызнуть яблок соком лимона, чтобы не потемнели.

Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, вводим яйца и цедру лимона. Миндаль измельчаем с помощью блендера и вводи в крем вместе с мукой. Вымешиваем до однородности.

Читайте также:  Анастасия скрипкина кулинарные рецепты выпечка кекс

На тесто ровным слоем выкладываем яблоки.

На яблоки кладем крем, разравниваем. На крем выкладываем миндальные хлопья.

Накрываем форму фольгой и выпекаем в течение 20 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть в форме на решетке, затем вынимаем, нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Приготовление миндального пирожного

Добавить в избранное

Кулинарные телепередачи и интернет-сайты предлагают множество вкуснейших блюд с изящными названиями. Но иногда не хочется приготавливать ничего сложного, лучше остановиться на чём-то простом и вкусном, как в детстве. Познакомьтесь с классическим рецептом миндального пирожного (с фото), которое имеет давно знакомый вкус.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления десерта подходят сладкие сорта миндаля, не жареные, а сырые. Миндальные лепестки брать не стоит. При покупке орехи нужно внимательно осмотреть. Ядра должны быть одинаковой продолговатой формы и равномерной коричневой окраски, в кожуре и приятно пахнуть. Они не должны иметь признаков повреждения насекомыми и грибком, а также неприятного запаха.

Жарить и чистить миндаль от кожуры не нужно, для выпечки он используется в сыром виде. Орехи в скорлупе следует обдать кипятком и оставить на полчаса, а очищенные — помыть тёплой водой и просушить.

Рецепт пирожного

120 г (4 крупных или 5 мелких)

Подготовить паровую баню: взять кастрюлю и миску, подходящую по размеру, чтобы она полностью закрывала кастрюлю, как крышка. Налить в кастрюлю столько воды, чтобы её уровень был примерно на 1 см ниже дна миски. Воду нагреть до кипения.

Миндаль размолоть до мелкой крупы с помощью кофемолки. Можно сделать это на мясорубке: в ореховую крупу добавить сахар, 2 белка, смешать и 2–3 раза перемолоть.

Смешать молотый миндаль с белками и сахарным песком, хорошо растереть до однородной массы.

Поставить миску со сладким содержимым на водяную баню. Прогреть до температуры 45°С, т. е. до тех пор, пока масса не станет тёплой и не растают кристаллики сахара.

Снять миску с водяной бани и дать тесту остыть.

Всыпать просеянную муку и размешать. Тесто должно получиться довольно жидким.

Противень застелить бумагой для выпечки или просто смазать маслом и присыпать мукой.

Отсадить тесто ложкой или с помощью кондитерского мешка. Будущие пирожные должны иметь круглую форму.

Выпекать печенье 20–25 минут в духовке, разогретой до 150–160°С (не выше 170°С). Готовую выпечку остудить, после чего её можно кушать.

Правильно приготовленные миндальные печенья получаются блестящими, с трещинками и хрустящими. Если же в тесто добавить меньше яиц и больше муки, оно станет крутым и эластичным. Тогда внутрь можно положить начинку, например, кусочки шоколада или фруктов. Тоже очень вкусно.

Как видно, приготовить миндальное пирожное в домашних условиях очень просто. С этим рецептом справится даже новичок, а его вкус снова вернёт вас в детство.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector