- Простой пошаговый рецепт шоколадно-миндального печенья придется по вкусу любителям сладкого
- Простой пошаговый рецепт шоколадно-миндального печенья
- Миндальное печенье с кусочками шоколада
- Классический рецепт приготовления миндального печенья
- Рецепт приготовления:
- Ваше мнение
- Отменить ответ
- Как правильно приготовить глазурь для пасхального кулича
- Пасха творожная «Царская» заварная: как правильно приготовить
- Пасхальный кулич легко приготовить в мультиварке
- Хрустящее миндальное печенье с шоколадом
- Ингредиенты для «Хрустящее миндальное печенье с шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящее миндальное печенье с шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Коржики молочные
- Печенье «Оригинальное»
- Печенье с курагой «Сухофруктики»
- Печенье «Венское»
- Печенье с мукой из тыквенных семечек
- Печенье из киноа с шоколадом «Марш-бросок»
- Медово-яблочное печенье с кунжутом
- Печенье «Всего по стакану»
- Печенье «Мгновение»
- Фотографии «Хрустящее миндальное печенье с шоколадом» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простой пошаговый рецепт шоколадно-миндального печенья придется по вкусу любителям сладкого
Москва, 09.05.2021, 00:46:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.
Если вы хотите побаловать себя и своих близких чем-то необычным, но в то же время полезным и простым в приготовлении, тогда миндальное печенье придется кстати. Замесить тесто и сформовать печенюшки сможет даже ребенок, а на выпекание уйдет не более 15 минут.
Миндальное печенье — это классика и шоколадное печенье — это тоже классика. Мы предлагаем соединить эти два классических вкуса вместе. Это печенье очень шоколадное. А с чаем, кофе или молоком это наслаждение!
Простой пошаговый рецепт шоколадно-миндального печенья
Ингредиенты
- 4 яичных белка;
- 2,5 стакана сахарной пудры;
- 1 стакан какао-порошка;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 1 ч.л. растворимого кофе;
- 1 ст.л. воды;
- 1 стакан очищенных орехов;
- 100 грамм темного шоколада.
Приготовление
- Белки взбить миксером в пену.
- Добавить просеянную сахарную пудру.
- Какао, муку, кофе и взбить. Влить воду. Взбивать на маленькой скорости 5 минут.
- Миндаль и шоколад измельчить.
- Добавить во взбитые белки и осторожно перемешать.
- Противень накрыть пергаментом. Выкладывать печенье на расстоянии 5 см друг от друга.
- Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180С.
Миндальное печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты:
- миндальная мука – 120 гр.,
- кокосовая стружка – 40 гр.,
- какао порошок без сахара – 25 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- соль – щепотка,
- сода – ½ ч.л.,
- заменитель сахара Фит парад– 4 гр.,
- горький шоколад – 100 гр.
Приготовление:
- с помощью блендера взбиваем яйца с сахарозаменителем
- в отдельной миске смешиваем муку, соду, какао и соль
- соединяем сухую смесь со взбитыми яйцами, добавляем кокосовую стружку и мелко рубленый горький шоколад. Все хорошо перемешиваем
- влажными руками формируем печенье и раскладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом
- ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15 минут
Очень вкусное и ароматное миндальное печенье готово. Приятного чаепития!
Классический рецепт приготовления миндального печенья
Для приготовления понадобятся:
- миндальный орех (200 г.);
- мука (50 г);
- белок яичный, куриный (3 шт.);
- сахар (по вкусу, обычно 200 г);
- масло сливочное (для смазывания формы)
Рецепт приготовления:
- Используя блендер, измельчить ядра ореха до состояния крошки. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой. Предварительно очищать от шелухи не нужно, она не помешает вкусу. Миндаль используется только в сыром виде, обжаривать предварительно его не нужно.
- В полученную миндальную крошку добавить сахар, тщательно перемешать полученную сыпучую смесь. Можно тем же блендером, или венчиком.
- Если приготовление идет с помощью погружного блендера, не высыпая в отдельную посуду, полученную сладкую крошку дополнить смесь белками, а блендером продолжить тщательное перемешивание.
- Нагреть полученную смесь так, чтобы она стала теплой. Это нужно для растворения сахара. Этого можно добиться, поставив на медленный огонь, или на водяную баню. Сильно греть не нужно, иначе свернутся белки.
- После растворения сахара и тщательного его размешивания, добавить муку, все очень хорошо перемешать для получения однородной массы.
- Духовой шкаф разогреть до 190 градусов. Полученным тестом заправить кондитерский мешок. С его помощью удобно формировать будущее печение прямо на противне, предварительно смазанном маслом. Если не такого мешка, можно воспользоваться столовой ложкой, накладывая порции теста на поверхность для запекания.
- Выпекать 10 минут. Пока печение готовится, нельзя открывать дверцу! Используйте подсветку внутри камеры.
Так быстро, а главное – просто приготовить миндальное печенье. Классический рецепт позволяет из минимального набора продуктов получить удивительное лакомство, способное порадовать каждого члена семьи. Количество сахара можно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений и исходя из диетических соображений. К тому же, миндальное печенье, в отличие от обычного, или даже овсяного, удивит новым вкусом, а члены семьи обязательно потребуют добавки!
Ваше мнение
Отменить ответ
- 12:00 / 07.05.2021 Почему солдатскую кашу считают символом ВОВ и как её приготовить
- 9:35 / 02.05.2021 Что такое козунак, как его готовить правильно
Как правильно приготовить глазурь для пасхального кулича
Празднование Пасхи ни в одной семье не обходится без красивого кулича, приготовленного умелыми руками хозяйки. Кулич мало испечь, его нужно красиво украсить глазурью. Существуют некоторые секреты приготовления глазури, чтобы она не сыпалась, была красивой и вкусной.
Какие общие методы .
Пасха творожная «Царская» заварная: как правильно приготовить
Праздник Пасха ассоциируется с ароматными куличами, творожной пасхой, разноцветными яйцами. Это главные продукты праздничного стола, которые освящают в церкви. Из множества рецептов сложно выбрать проверенный, и действительно вкусный. Готовить пасху совершенно не сложно, и ингредиенты на нее всегда .
Пасхальный кулич легко приготовить в мультиварке
Выпекание пасхальных куличей – трудоемкий и ответственный процесс. Обычно пекут их в духовке, но можно использовать и мультиварку – в ней они получатся не менее вкусными. Главное, выбрать уже проверенный рецепт и качественные продукты, преимущественно домашние. Например, мука должна быть .
2005—2021 Copyright / © ПРОНЕДРА. Все права защищены.
Генеральный директор Алексей Скворцов. Главный редактор интернет-портала Сергей Огурцов. Директор по развитию цифрового направления Анна Никитина. Шеф-редактор Галина Петрова.
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии активной гиперссылки на сайт.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, за мнения, высказанные в комментариях читателей, за новости партнеров и внешние источники.
Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент.
Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. 16+
Источник
Хрустящее миндальное печенье с шоколадом
Я не очень люблю печенье, но иногда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое для друзей и гостей. В таких случаях я очень люблю американское печенье «Кукис» (cookies). Если вы тоже хотите приготовить что-то вкусное к чаю за менее 10 минут вашего активного участия, то это печенье вас очень выручит.
Ингредиенты для «Хрустящее миндальное печенье с шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука миндальная (молотый миндаль) — 75 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар коричневый («Мистраль») — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Шоколад темный (крупно нарубленный или капли) — 1 горст.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2226.8 ккал | белки 39.6 г | жиры 144.4 г | углеводы 202 г |
Порции | |||
ккал 371.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 24.1 г | углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 484.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 31.4 г | углеводы 43.9 г |
Рецепт «Хрустящее миндальное печенье с шоколадом»:
Масло комнатной температуры и коричневый сахар перемешать и взбить миксером до однородной массы.
Я использовала коричневый сахар «Мелкий» от «Мистраль». Коричневый сахар играет ключевую роль для придания карамельного вкуса печенью.
Добавить яйцо и еще раз взбить миксером до однородности.
В отдельной посуде соединить муку, миндальную муку и соль. Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь.
Перемешать лопаткой и всыпать горсть шоколадных капель или крупно нарубленного шоколада.
Еще раз тщательно перемешать лопаткой и поставить в холодильник на время разогрева духовки.
Включить духовку на разогрев до 200 град.
Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки.
Ложкой брать тесто и выкладывать его на противень, оставляя большое расстояние между тестом, так как печенье хорошо растекается.
Из этого количества теста у меня получилось 12 печений.
Выпекать при темп-ре 200 град. около 15 минут до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от вашей духовки.
Как только печенье зазолотилось, вынуть его из духовки, слегка охладить и затем поместить на решетку до полного охлаждения.
Подавать печенье к чаю, кофе или молоку.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не очень люблю печенье, но иногда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое для друзей и гостей. В таких случаях я очень люблю американское печенье «Кукис» (cookies). Если вы тоже хотите приготовить что-то вкусное к чаю за менее 10 минут вашего активного участия, то это печенье вас очень выручит.
Похожие рецепты
Коржики молочные
Печенье «Оригинальное»
Печенье с курагой «Сухофруктики»
Печенье «Венское»
Печенье с мукой из тыквенных семечек
Печенье из киноа с шоколадом «Марш-бросок»
Медово-яблочное печенье с кунжутом
Печенье «Всего по стакану»
Печенье «Мгновение»
Фотографии «Хрустящее миндальное печенье с шоколадом» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
6 августа 2020 года wiktorli307 #
9 августа 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2020 года nikulikhina #
6 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2020 года nikulikhina #
6 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2019 года AnnaSi #
1 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2019 года inulia68 #
23 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2019 года Nika #
23 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2019 года Nika #
23 января 2019 года wise1288 #
23 января 2019 года Nika #
27 января 2019 года Ирушенька #
28 января 2019 года Nika #
27 декабря 2018 года Т-пушка #
27 декабря 2018 года inulia68 #
27 декабря 2018 года Т-пушка #
27 декабря 2018 года inulia68 #
27 декабря 2018 года Лилек3011 #
27 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2018 года Лилек3011 #
27 декабря 2018 года Т-пушка #
27 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2018 года Т-пушка #
27 декабря 2018 года Ирушенька #
23 января 2019 года wise1288 #
23 января 2019 года Т-пушка #
10 марта 2018 года Jenna #
10 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2018 года unitida #
9 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2018 года Демоника #
20 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2018 года jena60 #
20 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2017 года marinafl1324 #
21 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2017 года pupek #
21 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2017 года nkova09 #
8 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2017 года nkova09 #
3 ноября 2017 года Маргарита2512 #
3 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2017 года мисс #
3 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 ноября 2017 года Т-пушка #
2 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2017 года Людмила НК #
31 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2017 года veronika1910 #
31 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2017 года Мила-Людок #
31 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2017 года Ирушенька #
31 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник