- Миндальное тесто
- Миндальное печенье: сладкое, рассыпчатое. и низкоуглеводное
- Приготовление миндального теста — базовый рецепт
- Миндальное печенье. 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях
- Простое и быстрое миндальное печенье из 3-х ингредиентов
- Хрустящее миндальное печенье с арахисовой пастой, медом и кунжутом
- Готовим вкусное и полезное миндально-овсяное печенье
- Как приготовить печенье, мягкое внутри, из миндаля и арахиса
- Потрясающе вкусное итальянское миндальное печенье с апельсином
- Миндальное печенье с нежным безе и лепестками ореха
- Как приготовить воздушное миндальное печенье, как в детстве
- Шоколадно-миндальное печенье Амаретто с какао
- Нежнейшее миндально-яблочное печенье без молока и яиц
- Миндальное печенье с начинкой из апельсинового джема — видео рецепт
Миндальное тесто
Тесто, которое идеально подходит для тартов и тарталеток с фруктами и ягодами.
Это тесто лучше готовить при помощи кухонного комбайна, но можно и руками, смешивая ингредиенты в той же последовательности. В любом случае нужно помнить главное – это тесто нельзя долго месить, и нужно постараться, чтобы оно как можно меньше нагревалось в процессе замеса. Поэтому комбайн пускаем на самую маленькую скорость. А если замешиваем руками, то действуем быстро, но эффективно.
Рецепт от шефа Симона.
Для 10 тарталеток диаметром 7 см (или 1 тарт на 8 порций):
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 70 г сахарной пудры
- 30 г молотого миндаля
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
1. Сливочное масло порезать кусочками, сложить в чашу комбайна и на медленной скорости взбить до получения однородной массы.
2. Ввести молотый миндаль и сахарную пудру все на той же низкой скорости.
3. Добавить яйцо, продолжая размешивать.
4. Засыпать муку (комбайн перед этим остановить).
5. Снова включить его и размешать все на маленькой скорости.
6. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
7. Затем использовать по назначению, следуя выбранному рецепту.
Не забудьте, что миндальное тесто, как и песочное , требует предварительного выпекания. Как это делается, смотрите здесь .
Понравился рецепт? Ставь лайк и не забудь поделиться статьей с друзьями!
Источник
Миндальное печенье: сладкое, рассыпчатое. и низкоуглеводное
Вот уже пять месяцев, как я придерживаюсь низкоуглеводного питания: отказалась от пшеничной муки, сахара, картофеля, круп и некоторых других продуктов. Тем не менее, иногда по выходным я радую себя выпечкой из миндальной муки. Попробуйте и вы приготовить миндальное печенье по этому простому рецепту. Угостите близких, друзей или коллег, — и они ни за что не догадаются, что вы сидите на какой-то там «диете»!
По вкусу миндальное печенье очень похоже на то самое «курабье», которое многие так любили в детстве. Такое же песочное, рассыпчатое, сладкое. Однако в его составе нет самых вредных компонентов — сахара и пшеничной муки.
В основе рецепта — миндальная мука. Сейчас объясню, почему она лучше пшеничной (а сам рецепт печенья — чуть ниже):
- Во-первых, в миндальной муке, в отличие от пшеничной, нет глютена , который негативно воздействует на обменные процессы в нашем организме (и не только у тех, кто болен редкой болезнью под названием целиакия). О вреде глютена подробно рассказывает Дэвид Перлмуттер в своей книге «Еда и мозг»; я обещаю в обозримом будущем сделать её обзор в своём блоге.
- В 100 г пшеничной муки высшего сорта — 70, 6 граммов углеводов, а в 100 г миндальной муки — всего 4,9 — 5,7 граммов! Когда мы едим высокоуглеводную выпечку из пшеничной муки, сахар в нашей крови резко скачет вверх, а потом так же резко падает вниз, и уже спустя пару часов мы снова чувствуем голод. Выпечка же и хлеб из миндальной муки насыщают надолго.
- Сделанная из ядер миндаля, миндальная мука — источник растительного белка, полезных жиров, многих ценных витаминов и минералов .
А теперь, наконец, рецепт миндального печенья.
- 200 г миндальной муки(покупать её в торговых сетях не советую — очень дорого; лучше заказать через интернет, например, накетоша.рф,рукето.ру,диетсклад.руили в любом другом магазине товаров для кетогенного питания).
- 1 крупное яйцо или 2 маленьких.
- 30 г сливочного масла (его нужно растопить до жидкого состояния).
- 70 г эритрита или подсластителя на его основе(эритрит признан безопасным для человека натуральным заменителем сахара, приобрести его можно на тех же сайтах, что и миндальную муку).
- 2 ч.л. разрыхлителя.
- ванилин (по вкусу), ядра миндаля и кокосовая стружка — для украшения.
1. Как следует смешать в одной посуде все сухие ингредиенты.
2 . Взбить яйцо, добавить к нему растопленное масло, еще раз взбить.
3 . Смешать жидкие и сухие компоненты. Замесить тесто. Оно получится довольно плотным, как комок глины.
4. Влажными руками лепим из теста небольшие шарики, потом сплющиваем их в печеньки — и выкладываем на противень (на промасленный пергамент, или на силиконовый лист, как у меня).
Должно получиться от 8 до 12 штук.
5. Украшаем каждую печеньку миндальным орехом, а по желанию, можно посыпать кокосовой стружкой. После этого отправляем в духовку:
выпекаем 15-20 минут при температуре 160 градусов.
6. Печенье готово! Наслаждаемся! )))
Источник
Приготовление миндального теста — базовый рецепт
Такое нежное, хрупкое, воздушное тесто, приготовленное с добавлением миндаля, отлично подходит для ягодных или фруктовых пирогов. Иногда по этому рецепту я делаю миндальные коржи для торта – такой вариант выпечки очень любит мой муж.
Миндальное тесто готовится совсем просто, испортить его не возможно.
Однако, при приготовлении миндального теста, важно учесть несколько важных, на мой взгляд, моментов – тесто необходимо замешивать быстро (лучше с таким тестом справится кухонный комбайн), выпекать миндальное тесто нужно до легкого золотистого цвета.
Время подготовки: 10 мин. + охлаждение.
Ингредиенты на 400 гр. сдобного миндального теста:
- Мука 175 гр.
- Соль щепотка
- Сливочное масло (несоленое и размягченное) 75 гр.
- Яичный желток 2 шт.
- Молотый миндальный орех 65 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Ванильная эссенция 2 капли
Приготовление:
- Насыпьте горкой муку на рабочую поверхность, сверху высыпьте молотый миндаль и соль.
- Сделайте посередине небольшое углубление и положите в него сахарную пудру, желтки и ванильную эссенцию.
- Подушечками пальцев одной руки смешивайте желтки и сахарную пудру до образования кремообразной массы.
- Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте смешивать, постепенно подсыпая муку и молотый миндаль.
- Аккуратно замесите тесто, затем оберните его чистой пленкой и положите в холодильник на 30 мин.
На заметку:
Миндальное тесто по этому рецепту следует выпекать до тех пор, пока оно не приобретает легкий цвет бисквита. Дальнейшая термическая обработка приведет к тому, что сахар и орехи начнут подгорать.
Источник
Миндальное печенье. 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях
Вкусное, ароматное, нежное, рассыпчатое миндальное печенье – оно знакомо с детства, пожалуй, каждому человеку. Его готовят в большинстве стран по всему миру, в том числе оно давно есть в России. Еще со времен СССР всем знаком вкус этого лакомства по ГОСТу.
Изготавливается такое печенье из рубленого миндаля или миндальной муки. При желании можно добавлять пшеничную, кокосовую или любую другую муку, а можно готовить только из ореховой основы. Миндальное печенье – отличный вариант для тех, кто не может есть глютен.
Когда-то миндальное печенье было праздничным угощением. Однако оно настолько просто делается, что очень быстро его стали подавать просто к утреннему чаю. По структуре оно напоминает песочное печенье. Однако в большинстве рецептов нет такого огромного количества сливочного масла (зачастую его нет вовсе), отчего оно сразу становится намного более полезным и менее калорийным. При этом ореховое лакомство просто тает во рту. Если вы никогда не пекли такой десерт, обязательно попробуйте. Только лучше сразу увеличивать порцию, потому что съедают миндальное печенье очень быстро.
Простое и быстрое миндальное печенье из 3-х ингредиентов
Сложно поверить, что это вкусное ароматное, хрустящее, рассыпчатое печенье получается всего из 3 ингредиентов. Вам не понадобится искать их по всем магазинам – продукты вполне можно купить в ближайшем супермаркете или даже на рынке. Печенье имеет яркий ореховый вкус и не менее яркий аромат.
Здесь нет ни грамма муки – вместо нее используется миндальная крошка, которую вы получите путем дробления орехов при помощи блендера. Если хотите более хрустящие печеньки, делайте их тоньше. Если любите мягкую серединку – лепите более объемные заготовки.
Понадобится:
- миндаль – 85 гр.;
- сахарная пудра – 85 гр.;
- белок куриного яйца – 1 шт.
Этапы приготовления.
Сырой не обжаренный миндаль залейте кипятком и оставьте так минуток на 20.
После этого очистите орехи от темной кожицы – теперь это будет сделать очень легко.
Оставьте орешки на салфетке, чтобы они подсохли. Затем измельчите их блендером до состояния крошки.
С помощью миксера взбейте белок от яйца до устойчивых пиков.
В чаше соедините крошку миндаля с сахарной пудрой. Перемешайте до однородности.
В несколько этапов введите взбитый белок к остальным ингредиентам. Каждый раз все хорошенько размешивайте. В итоге у вас должна получиться довольно вязкая масса.
На противень, застеленный пекарской бумагой, начните выкладывать шарики из теста с помощью 2 чайных ложек. Слегка придавливайте их, формируя лепешку.
Дистанциями между заготовками должна быть около 4 сантиметров.
Присыпьте будущее печенье сахарной пудрой и запекайте при 180 градусах в течение 20 минут.
Хрустящее миндальное печенье с арахисовой пастой, медом и кунжутом
В этом рецепте ингредиентов побольше, но оно того стоит. Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое, ароматное. Дополнительную прелесть десерту придает кунжут. Орехи же усиливают вкус самой миндальной муки. К тому же они очень интересно ощущаются в цельном виде в самом печенье.
Делается это печенье очень быстро и довольно просто. Главное – дать постоять тесту в холодильнике, чтобы оно созрело, и с ним было удобно работать. При выпекании печенья, не пересушите его. Как только начнет появляться румянец по краям, доставайте лакомство из духовки.
Понадобится:
- миндальная мука – 150 гр.;
- мед – 120 гр.;
- паста арахисовая – 100 гр.;
- орех кешью – 50 гр.;
- кунжут – 30 гр.;
- соль – 2 гр.;
- разрыхлитель – ¼ ч. л.
Этапы приготовления.
В чаше соедините мед и арахисовую пасту. Перемешайте до однородности при помощи венчика.
К миндальной муке добавьте соль и разрыхлитель. Тоже размешайте до однородности.
Затем все это отправьте в чашу с медом и арахисовой пастой. Вымешивайте сначала венчиком, затем лопаточкой.
Когда тесто будет готово, добавьте в него кешью и хорошенько размешайте.
Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчасика.
Застелите пекарской бумагой противень. Когда тесто настоится в холодильнике, можно приступить к лепке печенья.
Скатайте из кусочка теста шарик, обваляйте его в кунжуте, а затем сделайте из него лепешечку. Выложите на противень. Повторите со всем тестом.
Выпекайте 10-12 минут при температуре 150 градусов.
Готовим вкусное и полезное миндально-овсяное печенье
Эти печеньки получаются невероятно ароматными, хрустящими и рассыпчатыми. Благодаря двум видам муки и дополнительным добавкам у них очень яркий вкус, который запомнится вам надолго. Такое печенье – идеальный вариант для тех, кто не ест глютен по тем или иным причинам.
Миндальную пасту можно заменить на арахисовую или любую другую. Вместо овсяной крупы можете взять овсяные хлопья, предварительно измельчив их с помощью блендера. Вместо семян чиа можно взять льняную муку. При формировании печенья слегка сдавливайте тесто, но не усердствуйте слишком сильно.
Понадобится:
- паста миндальная – 120 гр.;
- мука овсяная – 70 гр.;
- сахар кокосовый – 40-50 гр.;
- мука миндальная – 4 ст. л.;
- вода – 3 ст. л.;
- чиа – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- сода – ½ ч. л.
Этапы приготовления.
Семена чиа залейте водой и оставьте для набухания на 5-10 минут.
В отдельной чаше соедините все ингредиенты: миндальную пасту, кокосовый сахар, миндальную муку, овсяную муку и семена чиа.
Добавьте соду и сок лимона. Все хорошенечко перемешайте.
Сформируйте печенья удобной для вас формы и выложите на застеленный пергаментом противень.
При 180 градусах выпекайте 12-15 минут. Остудите на решетке.
Как приготовить печенье, мягкое внутри, из миндаля и арахиса
Невероятно ароматное, вкусное, мягкое внутри и хрустящее снаружи – это печенье покорит вас и ваших гостей. У него необычная структура – довольно крупные крупинки миндальной крупы и измельченные орехи делают его более текстурным, неоднородным и очень интересным.
Арахис перед приготовлением нужно максимально очистить, а затем обжарить. Даже если у вас не получится убрать всю пленку – это не критично. Уваривать тесто нужно для растворения сахара, что очень важно. Благодаря этому оно получится более нежным, и сахар не будет «гореть» в духовке.
Понадобится:
- сахар – 250 гр.;
- арахис – 100 гр.;
- миндальная крупа – 80 гр.;
- мука пшеничная – 45 гр.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- белок куриного яйца – 3 шт.
Этапы приготовления.
Жареный арахис измельчите в крошку при помощи блендера.
Соедините его с миндальной крупой и хорошенечко перемешайте.
Затем добавьте сахар и, опять же, все размешайте. Добавьте белок. Снова все смешайте.
Введите ванильный сахар. Снова перемешайте.
Теперь эту ореховую смесь отправьте на водяную баню – следите, чтобы дно миски не касалось воды. Уваривать нужно до полного растворения сахара. В процессе постоянно перемешивайте.
Снимите массу с водяной бани, еще несколько раз перемешайте.
Затем просейте к смеси муку и снова хорошенечко размешайте до однородности.
Тесто накройте пищевой пленкой или крышкой и дайте постоять 20 минут для стабилизации.
Когда тесто настоится, выкладывайте печенье с помощью ложки на застеленный пергаментом противень – будущее печенье начнет растекаться само, принимая правильную форму.
При 160 градусах выпекайте лакомство 20 минут.
Потрясающе вкусное итальянское миндальное печенье с апельсином
Очень вкусные ароматные печенья без грамма муки. Хрустящие снаружи и тягучие нежные внутри, с ярким ореховым вкусом и легкой цитрусовой ноткой. Готовить их очень легко. Вы можете сразу купить миндальную муку, но лучше сделать это лакомство из крошки самостоятельно порубленного ореха – вкус будет ярче и насыщенней. Оставьте несколько орешков для украшения.
Апельсин берите крупный. Если у вас маленькие фрукты, то используйте 1.5-2 штуки. Важно: когда будете натирать цедру апельсина, трите только сладкую оранжевую часть, белую не захватывайте – она горчит.
Понадобится:
- миндаль – 300 гр.;
- сахар – 150-200 гр.;
- белок куриного яйца – 3 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сахарная пудра.
Этапы приготовления.
Проварите миндаль на плите минуточек 5. Это нужно, чтобы вам было легче его очистить.
Затем обсушите орешки и измельчите их в крошку при помощи блендера. Делать это лучше несколькими порциями, чтобы миндаль измельчался более качественно.
Добавьте к крошке из орехов сахар и хорошенько перемешайте.
Затем к смеси из миндаля и сахара введите цедру апельсина (не забудьте его предварительно обмыть и вытереть). Снова все размешайте.
Теперь добавьте белки и тщательнейшим образом все вымешайте. У вас должно получиться довольно липкое тесто.
Противень застелите пергаментом, в мелкую тарелку насыпьте сахарную пудру.
Из теста слепите круглые печеньки, обваляйте их в сахарной пудре, а в серединку вставьте кусочек миндаля.
Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
Миндальное печенье с нежным безе и лепестками ореха
Это печенье просто гастрономический экстаз – оно выходит рассыпчатым, песочным, очень-очень нежным благодаря шапочке из безе. Лепестки миндаля подчеркивают его ореховую основу, а так же очень хорошо украшают лакомство. Да, внешне печенье выглядит просто потрясающе, а по структуре – просто тает во рту.
Масло и яйца должны быть холодными – берите их прямо из холодильника. Масло даже можно немножко подержать в морозилке. Вам нужно будет сделать крошку из муки и масла – это можно делать руками или при помощи блендера.
Понадобится:
- мука цельнозерновая – 300 гр.;
- масло сливочное – 70 гр.;
- миндальная мука – 70 гр.;
- сахар тростниковый – 60 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- йогурт натуральный – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- экстракт миндаля – 2/3 ч. л.
- соль – 1 щепотка;
- лепестки миндаля для украшения.
Этапы приготовления.
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Отправьте его в блендер. Туда же добавьте цельнозерновую муку и при помощи блендера сделайте крошку.
Добавьте к муке соль, разрыхлитель и миндальную муку. Все хорошенечко перемешайте.
Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.
К желткам добавьте сахар и экстракт миндаля. Взбейте миксером.
Теперь к яйцам добавьте натуральный йогурт и перемешайте.
Яичную массу отправьте к муке и все хорошенечко вымешайте в большой шар теста. Слишком долго не замешивайте, чтобы масло не нагревалось.
Заверните тесто в пищевую пенку и отправьте на полчасика в холодильник.
Когда тесто охладится, поверхность стола и само тесто подпылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров.
Сформируйте печенье с помощью стакана или специальных форм для печенья. Повторите со всем тестом.
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и отправьте в холодильник.
В холодные белки добавьте чуть соли и взбейте миксером, начиная со слабых оборотов.
Когда образуется пенка, добавьте к белкам сахарную пудру. Продолжите взбивать до мягких пиков.
Белки переложите в пакет или кулинарный мешок. Делайте это очень аккуратно, чтобы не нарушить пышность.
На каждое печенье выкладывайте белковую массу. Украсьте лепестками миндаля.
Запекайте при 190 градусах 15-20 минут. Следите, чтобы они стали румяными, но не подгорели.
Как приготовить воздушное миндальное печенье, как в детстве
Это рецепт печенья соответствует стандарту ГОСТа. Правда, в оригинале чуть больше сахара, но, даже уменьшив его, вы получите просто невероятный результат. Ароматное, нежное, воздушное, мягкое внутри и хрустящее снаружи – это печенье полюбится всем вашим близким.
Тесто готовится примерно так же, как бисквитное. Очень важно следить, чтобы белки не осели – только в этом случае печенье будет воздушным и пористым. Готовить его довольно просто, а выпекается лакомство всего каких-то 10 минут. Это отличный вариант десерта, когда гости уже на пороге.
Понадобится:
- сахар – 150 гр.;
- мука миндальная – 120 гр.;
- мука пшеничная – 30 гр.;
- белок куриного яйца – 3 шт.
Этапы приготовления.
Взбейте белки до пик – для этого вам понадобится миксер.
В процессе постепенно тоненькой струйкой вводите сахар.
Теперь в яичную массу просейте пшеничную муку и перемешайте на самой минимальной скорости миксера. Действовать нужно очень аккуратно.
Теперь введите миндальную муку и аккуратно перемешайте лопаточкой. Движения должны быть снизу вверх. Следите, чтобы тесто не осело.
Тесто выложите в кондитерский мешочек. Противень застелите пергаментом.
Выкладывайте печенье на противень из мешка, соблюдая между заготовками расстояние.
Выпекайте при 180 градусах в течение 10 минут.
Перед подачей печенье нужно остудить хотя бы немного.
Шоколадно-миндальное печенье Амаретто с какао
Это печенье отличается от всех предыдущих. Помимо ярко выраженного вкуса миндаля, здесь еще присутствует вкус и аромат ликера Амаретто и шоколадная нотка, которую придает десерту какао. Мягкое внутри и очень хрустящее снаружи – это идеальное угощение к чаю.
Не стоит волноваться, что вы добавляете алкоголь – при воздействии высоких температур он выпарится, а вот аромат и легкое послевкусие останутся. В принципе миндальную муку можно заменить простой, но вкус будет уже не тот. Чтобы получить именно ореховое печенье, понадобится миндальная мука.
Понадобится:
- миндальная мука – 250 гр.;
- сахар – 230 гр.;
- разрыхлитель – 5 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- экстракт миндаля – 1 ст. л.;
- какао-порошок – 2-3 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- ликер Амаретто;
- сахарная пудра для обсыпки;
- миндаль.
Этапы приготовления.
Соедините яйца, сахар, соль в одной чаше. Взбейте миксером до посветления массы.
Затем введите миндальный экстракт. На этом же этапе можете добавить ликер Амаретто. Вымешивайте миксером еще где-то полминутки.
Теперь отправьте в массу миндальную муку, разрыхлитель и какао. Снова все взбейте миксером до однородности.
Из готового теста сформируйте шарики и обваляйте их в сахарной пудре.
Выкладывайте заготовки печенья на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом.
В каждый шарик воткните по 1 орешку миндаля.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 15-17 минут до румяной корочки сверху.
Нежнейшее миндально-яблочное печенье без молока и яиц
Это невероятно нежное, рассыпчатое миндальное печенье, где кроме ярко выраженного орехового вкуса есть еще легкое послевкусие и тончайший аромат яблок и кокоса. Сочетание ингредиентов настолько гармонично, что трудно придумать что-то лучше. В рецепте нет яиц и молока, но по вкусу вы этого даже не заметите.
Миндальную муку можете заменить на перемолотый с помощью блендера миндаль. В этом случае текстура будет менее однородной. Яблочки подойдут любого сорта, но лучше, чтобы они имели выраженный приятный запах.
Понадобится:
- миндальная мука – 135 гр.;
- яблоко – 55 гр.;
- масло кокосовое – 4 ст. л.;
- кокосовая мука – 4 ст. л.;
- яблочное пюре – 3 ст. л.;
- кленовый сироп – 2 ст. л.;
- молотые льняные семечки – 1 ст. л.;
- корица – ½ ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Этапы приготовления.
Яблоки помойте, вытрите. Затем срежьте кожуру, удалите хвостик и сердцевинку. После этого натрите на крупной терке.
В чаше соедините натертые яблоки с пюре и кленовым сиропом. Хорошенько перемешайте.
Теперь влейте кокосовое масло и снова размешайте.
В отдельной тарелке соедините сухие ингредиенты: миндальную муку, кокосовую муку, молотые льняные семечки, корицу, соду, соль. Хорошенечко смешайте.
К сухим ингредиентам влейте жидкие и все перемешайте. Тесто должно быть довольно влажным и рыхлым.
Заверните тесто в пищевую пленку или накройте крышкой. Отправьте в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут застелите противень пергаментной бумагой.
Сформируйте печенье и выложите на противень. На 1 печеньку должно уходить около 1 столовой ложки с горкой теста.
Посыпьте заготовки слайсами миндаля. Слегка вдавите их в тесто.
Запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут. Перед подачей остудите печенье на решетке.
Миндальное печенье с начинкой из апельсинового джема — видео рецепт
Потрясающе вкусное сочетание миндального вкуса и апельсинового в этом печенье обязательно растопят ваше сердце и вы будете готовить его еще и еще раз.
Миндальное печенье готовится проще, чем может показаться. Обязательно попробуйте его испечь, и вам захочется повторять это снова и снова.
Источник