Миндальный бисквит рецепт пошагово

Миндальный бисквит

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

В основе данного рецепта — классический бисквит, компонентами которого являются только яйца, сахар и мука (иногда для аромата добавляется ваниль, а также щепоть соли для баланса вкуса). Сода или разрыхлитель в традиционной рецептуре отсутствуют — суть заключается в основательном взбивании белков и желтков, с последующим аккуратным соединением всех составляющих. При строгом соблюдении рекомендаций тесто получается пышным и «воздушным», а мякиш получает необходимую подъемную силу.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

На базе уже десятилетиями отработанной технологии создаются новые варианты выпечки. Так, одним из популярных является ореховый, и в частности миндальный бисквит. Помол и разновидность орехов влияют на структуру, аромат, вкус. Ядра могут быть истолчены до состояния пыльных крошек, а могут присутствовать в тесте в виде крупных, ощущаемых вкраплений. Допустимы разные вариации. В данном примере используем уже готовую миндальную муку.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука миндальная — 100 г;
  • мука пшеничная — 120 г;
  • соль — щепоть;
  • миндальный ароматизатор — 2-3 капли.

Миндальный бисквит рецепт

Миндальный бисквит готов! Приступаем к формированию торта или пробуем выпечку просто так. Приятного аппетита!

Источник

Бисквит Джоконда

понедельник, 26 сентября 2016 г.

Бисквит с необычным названием Джоконда — идеальный вариант для любителей всевозможных рулетов и других домашних десертов. Готовится этот бисквит на основе сладкого миндаля (точнее миндальной муки) и получается очень пластичным, гибким, вкусным, ароматным и долго не черствеет. Кроме того, миндальный бисквит можно использовать просто как корж для тортов или в качестве основы для тортов-суфле.

Сегодня я предлагаю вам рецепт бисквита для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра), хотя его можно запросто испечь и в духовке. Причем не только в форме (круглой или любой другой), но и прямо на противне (что актуально для рулетов в разной начинкой).

Важно помнить, что для приготовления миндального бисквита Джоконда используются не только целые куриные яйца, но и яичные белки, поэтому заранее продумайте, куда их потом деть. Я советую приготовить на основе яичных желтков заварной крем Патисьер или курд (у меня есть рецепты малинового и апельсинового). Получится очень и очень вкусно, обещаю!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт бисквита Джоконда входят следующие ингредиенты: миндальная мука (как ее сделать в домашних условиях читаем здесь), пшеничная мука (высшего или первого сорта), куриные яйца, яичные белки, сахарная пудра (можно использовать сахар-песок) и качественное сливочное масло.

Если вы будете выпекать миндальный бисквит в духовке, заранее включаете ее греться на 200 градусов. В подходящую посуду разбиваем три яйца среднего размера (45-50 граммов), добавляем туда же 75 граммов сахарной пудры или сахарного песка (это не принципиально).

Читайте также:  Фаршекаша для хорька простой рецепт

Взбиваем все миксером на высокой скорости в течение 5-7 минут до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. По консистенции правильно взбитые яйца с сахаром напоминают сгущенное молоко. Добавляем миндальную муку и все взбиваем еще несколько минут.

После этого по кругу наливаем в смесь растопленное и остуженное сливочное масло. Аккуратно вмешиваем его в основу с помощью ложки или лопатки.

Дальше в чистой и сухой посуде взбиваем миксером охлажденные яичные белки (можно добавить щепотку соли — так белки лучше взбиваются) до стабильной и плотной пены. Взбиваем минут 5, как минимум. Если вы не совсем уверены, хорошо ли взбиты белки, можете запросто это проверить: просто переверните миску с пеной и посмотрите на результат. Если масса хоть немного сдвинулась с места, взбивайте еще. Потом еще раз проверьте устойчивость взбитых белков.

Визуально делим все взбитые белки на 3 части. Вводим в основу для бисквита треть взбитых белков, вмешивая их ложкой или лопаткой подчерпывающими (складывающими) движениями.

На этом этапе можно не добиваться полной однородности. Дальше провеиваем пшеничную муку и так же вводим ее в тесто движениями снизу вверх. Кстати, при желании вы можете смело заменять пшеничную муку картофельным или кукурузным крахмалом!

Еще за два приема вмешиваем оставшиеся взбитые белки. Наша цель — не просто соединить составляющие, а сделать тесто воздушным и насытить его кислородом, который содержится в белках.

В результате миндальное бисквитное тесто готово — пора его выпекать.

В зависимости от задумки (для чего вам нужен бисквит), подготовим форму для выпечки или противень. Обязательно застилаем посуду пергаментом или смазываем растительным маслом. Я пекла миндальный бисквит в мультиварке и ничем чашу не смазывала, но зато застелила бумагой для выпечки. Чтобы бумага легла ровно, сделала вот такую конструкцию из 3 отрезов бумаги. Выливаем тесто в форму и готовим на режиме Выпечка в течение около 25 минут. Спустя минут 20 нужно проверить бисквит на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки. В духовке в форме (диаметром около 20 см) бисквит Джоконда готовится не более 20 минут при 200 градусах. Если выпекать на противне, понадобится гораздо меньше времени, но и это зависит от толщины коржа. Для рулета, к примеру, корж выпекается не более 10 минут на среднем уровне.

Готовый миндальный бисквит пружинит, если на него надавить пальцем.

Из мультиварки достаем бисквит с помощью специальной вставки для приготовления еды на пару.

Снимаем пергамент и даем миндальному бисквиту остыть.

Кстати, в отличие от классических бисквитов миндальный можно резать сразу — ему не нужно выстаиваться несколько часов. Он совершенно не крошится, получается сочным (не пересушите!), упругим и гибким. А на вкус. просто пеките и пробуйте!

Читайте также:  Самые лучшие рецепты горячих блюд

Источник

Миндальный бисквит Джоконда

Миндальный бисквит Джоконда

Миндальный бисквит Джоконда

  • Яйцо категории 1 — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Миндальная мука — 50 г
  • Пшеничная мука — 20 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Белок яйца 1 категории — 2 шт.
  • Щепотка соли

Миндальный бисквит Джоконда — мировая кондитерская классика. Влажный, сочный, благородный. Проверенный пошаговый рецепт с фото!

Привет! Эх, давненько я сюда не писала и очень соскучилась по своему любимому сайту!) Тем более мне есть что рассказать)

Сегодня я поделюсь проверенным рецептом вкуснейшего и одного из самых любимых мной бисквитов — миндального бисквита Джоконда! Я давно хотела снять этот рецепт, но только недавно выдалась такая возможность. Чем хорош бисквит Джоконда? Он нежный, влажный, сочный, поэтому не нуждается в пропитке. И, конечно, он очень вкусный! Но для него нужна миндальная мука, а она недешёвая. Так что бюджетным такой бисквит точно не назовёшь. Но что поделать? К тому же, чаще всего бисквит Джоконда используют в муссовых тортах, а не в традиционных, и туда бисквита идёт, сами знаете, совсем чуть-чуть)

Мы будем делать бисквит в форме диаметром 18 см. Его можно будет разрезать на 2 коржа толщиной примерно 1,5 см.

Берём 2 яйца 1 категории, 25 г сахара, кладём всё в миску и хорошо взбиваем на высокой скорости миксера. Взбиваем долго, около 10 минут. Нам нужно, чтобы масса стала светлой-светлой, очень пышной, кремовой, красивой) Обожаю эти метаморфозы!

Добавляем 50 г миндальной муки. Её можно сделать самим, здесь я рассказывала, как. Но можно и купить.

Аккуратно, силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы не слишком разрушать воздушность яично-сахарной массы, перемешиваем.

Добавляем 20 г просеянной пшеничной муки.

И снова осторожно перемешиваем.

По краю вливаем 20 г растопленного и остужённого сливочного масла. Снова перемешиваем.

В отдельной сухой и чистой миске взбиваем 2 белка с щепоткой соли.

Добавляем 25 г сахара.

И хорошенько взбиваем. Но не до плотности, а до состояния, когда белки крепко держатся в перевёрнутой миске. Как на классический бисквит.

Теперь аккуратно подмешиваем белки к яично-миндальной массе. Действуем быстро, но не грубо. Нам важно сохранить воздушность теста.

Вот что у нас получилось!

Выливаем тесто в форму. Я пеку в кольце без дна, просто ставлю его на ровный противень, застеленный пергаментом. В кольце бисквиты получаются выше и ровнее. Но можно использовать и обычную форму. В разъёмной застелите дно — только дно, стенки трогать не нужно! — пергаментом, а для цельной хорошо бы сделать французскую рубашку — смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Но повторю — лучше всё-таки печь в кондитерском кольце без дна. Это выгоднее по всем параметрам! Тем более кольца бывают с регулируемым диаметром. И не бойтесь: тесто не убежит. Но даже если оно слишком жидкое, всегда можно сделать импровизированное донышко из фольги.

Читайте также:  Рукав для запекания рецепты курица

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печём примерно 15-20 минут, точное время зависит от духовки. Во время выпечки первые 10 минут духовку не открываем! А лучше не открывать её ещё дольше)

Готовый бисквит подрумянится и будет пружинить. Но для надёжности проверяем сухой лучиной: вставленная в середину бисквита, она должна выходить без следов жидкого теста.

Вынимаем бисквит, даём ему немного остыть и проводим ножом между стенками формы и боками бисквита.

Переворачиваем на решётку и полностью остужаем.

Перед дальнейшей работой бисквиту лучше дать отлежаться завёрнутым в плёнку в течение минимум 8 часов.

Бисквит можно замораживать, после разморозки он не теряет своих свойств. Но дольше месяца я бы не советовала держать его в морозилке: даже плотно завёрнутый, он начнёт впитывать посторонние запахи и будет уже не таким вкусным.

Миндальный бисквит Джоконда готов!

Прекрасная основа для ваших кулинарных шедевров!

Совсем скоро я расскажу, какой вкусный летний тортик делала с ним)

Спасибо за изумительные пропорции Ирине Чадеевой.

Источник

Миндальный бисквит Джоконда

Миндальный бисквит Джоконда — мировая кондитерская классика. Влажный, сочный, благородный. Проверенный пошаговый рецепт с фото!

Привет! Эх, давненько я сюда не писала и очень соскучилась по своему любимому сайту!) Тем более мне есть что рассказать)

Сегодня я поделюсь проверенным рецептом вкуснейшего и одного из самых любимых мной бисквитов — миндального бисквита Джоконда! Я давно хотела снять этот рецепт, но только недавно выдалась такая возможность. Чем хорош бисквит Джоконда ? Он нежный, влажный, сочный, поэтому не нуждается в пропитке. И, конечно, он очень вкусный! Но для него нужна миндальная мука, а она недешёвая. Так что бюджетным такой бисквит точно не назовёшь. Но что поделать? К тому же, чаще всего бисквит Джоконда используют в муссовых тортах, а не в традиционных, и туда бисквита идёт, сами знаете, совсем чуть-чуть)

  • Яйцо категории 1 — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Миндальная мука — 50 г
  • Пшеничная мука — 20 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Белок яйца 1 категории — 2 шт.
  • Щепотка соли

Мы будем делать бисквит в форме диаметром 18 см. Его можно будет разрезать на 2 коржа толщиной примерно 1,5 см.

Берём 2 яйца 1 категории, 25 г сахара, кладём всё в миску и хорошо взбиваем на высокой скорости миксера. Взбиваем долго, около 10 минут. Нам нужно, чтобы масса стала светлой-светлой, очень пышной, кремовой, красивой) Обожаю эти метаморфозы!

Добавляем 50 г миндальной муки. Её можно сделать самим, здесь я рассказывала, как. Но можно и купить.

Аккуратно, силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы не слишком разрушать воздушность яично-сахарной массы, перемешиваем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector